• Maliseti

PGA PORTUALE G.: Pacifico, Bizzi (Spigoni), Fracassi (Aquino), Nencini, Bazzi, Falleni, Biagioni, Annibale, Volpe (Guidi), Mazzoni, Morana. A disp.: Lanari, Puccini, Gini. All.: Maximilian Morlacchi.
MALISETI: Orlandi, Dano, Santini, Acciaioli, Bambini, Cioffi, Vannucchi, Meoni (Formichella), Beci, Mema, Gialluisi. A disp.: Gasparri, Biagini, Guazzini, Cuzzavaglio, Ciapini, Ceccarelli. All.: Leonardo Bruscoli.

ARBITRO: Orsini di Pontedera.

RETI: 33' Annibale, 34' Acciaioli, 55' rig. Bambini, 35' Mazzoni, 38' Gialluisi.
NOTE: Corner 5-1. Recupero: 1'+4'.

Si affrontano al Marcacci di Livorno il Pga Portuale Guasticce ed il Maliseti, impegnati nel triangolare con lo Sporting Arno per il Trofeo Cerbai. Dopo la vittoria dei nerofucsia in casa dei pratesi, i livornesi locali ospitano la compagine di Bruscoli, chiamata a vincere se vuole sperare di passare il turno. Si inizia con qualche minuto di ritardo e subito al 3' c'è da registrare il primo affondo per i livornesi con Biagioni, il cui tiro impegna alla parata a terra Orlandi. I giovani livornesi guadagnano metri con il proprio centrocampo, esponendosi però ai pericolosi contropiedi dei lanieri. Al 10' ancora PGA in avanti con il velocissimo Morana che tenta un cross dalla destra; la palla attraversa tutta l'area del Maliseti senza però trovare la deviazione vincente. Il Maliseti si riorganizza ma in un contropiede velocissimo tutto livornese sugli sviluppi di un angolo Mazzoni calcia troppo di fretta e l'azione si perde sul fondo. I pratesi in questi primi minuti appaiono in difficoltà e non riescono a controbattere alle veloci ripartenze dei livornesi. Al 20' il PGA guadagna una ennesima punizione da poco più di metà campo, ma l'azione sfuma con un nulla di fatto. I Portuali si rendono pericolosi sempre su calci da fermo: è Mazzoni che va al colpo di testa impegnando alla parata l'estremo pratese. Al 25' Morana su di una ripartenza si beve mezza difesa del Maliseti ma calcia a lato alla sinistra di Orlandi. Al 26' il capitano Acciaioli respinge una punizione, la palla arriva comunque in area e Morana che è lesto deviare di poco sopra la traversa. Al 30' il Maliseti si scuote ed incomincia a fare la partita: è l'ottimo Mema, fisico possente, discreto controllo e visione di gioco a calciare, ma il giocatore ospite trova pronto alla risposta Pacifico. Al 33' il PGA Portuale Guasticce passa in vantaggio con Annibale, che si fa trovare pronto nella ribattuta del portiere e dal limite con un tiro sotto la traversa mette dentro la rete dell'uno a zero per i padroni di casa, complice anche la difesa pratese poco pronta in questa fase offensiva livornese. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi in parità, ma al 34' Acciaioli trova il pari e il primo tempo si chiude sull'uno a uno.
Nella ripresa, vista l'importanza della posta in palio, il gioco è molto frammentato. Al 5' è ancora Mema che si guadagna un calcio di punizione; la palla viene messa dentro dove arriva il colpo di testa di capitan Santini; la deviazione del giocatore ospite si insacca in rete, ma il gol viene inaspettatamente annullato dall'arbitro per un fuorigioco di un giocatore pratese; rileviamo però come dalla nostra postazione la posizione dell'autore della rete sia sembrata regolare. Al 10' calcio di punizione ancora di Morena palla altra sopra la traversa. Il Maliseti comincia a spingere: al 13' punizione dalla destra, si incarica del tiro Gialluisi ma para facile Pacifico. Al 20' il Maliseti passa in vantaggio, grazie ad un calcio di rigore per un atterramento ai danni di Gialluisi. Dal dischetto si incarica della battuta Bambini che va a segno spiazzando Pacifico. Ancora il Maliseti vicino alla terza rete con Mazzoni che si fa intercettare un tiro dal portiere in uscita. Al 26' punizione per i livornesi dalla destra: calcia Morana ma para a terra il portiere pratese. Il PGA spinge con tutte le sue forze alla ricerca almeno del pareggio. Al 30' è ancora Morana che non chiude un tiro dalla destra e la palla si perde sul fondo; sulla ribattuta Mazzoni si fa anticipare di un soffio da Acciaioli e l'azione sfuma. Quando meno te lo aspetti al 36' i padroni di casa pervengono al pareggio con Mazzoni. Partita finita? Nemmeno per sogno, perché nei minuti di recupero Gialluisi di testa mette dentro un traversone dalla sinistra, dando la vittoria ai propri colori. Ed ora è tutto rimandato a domenica prossima tra PGA e Sporting Arno. I ragazzi livornesi dovranno vincere con due reti di scarto (o comunque segnando più di due reti) a Badia a Settimo per sperare di passare il turno.

Marco Morelli PGA PORTUALE G.: Pacifico, Bizzi (Spigoni), Fracassi (Aquino), Nencini, Bazzi, Falleni, Biagioni, Annibale, Volpe (Guidi), Mazzoni, Morana. A disp.: Lanari, Puccini, Gini. All.: Maximilian Morlacchi. <br >MALISETI: Orlandi, Dano, Santini, Acciaioli, Bambini, Cioffi, Vannucchi, Meoni (Formichella), Beci, Mema, Gialluisi. A disp.: Gasparri, Biagini, Guazzini, Cuzzavaglio, Ciapini, Ceccarelli. All.: Leonardo Bruscoli.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera.<br > RETI: 33' Annibale, 34' Acciaioli, 55' rig. Bambini, 35' Mazzoni, 38' Gialluisi.<br >NOTE: Corner 5-1. Recupero: 1'+4'. Si affrontano al Marcacci di Livorno il Pga Portuale Guasticce ed il Maliseti, impegnati nel triangolare con lo Sporting Arno per il Trofeo Cerbai. Dopo la vittoria dei nerofucsia in casa dei pratesi, i livornesi locali ospitano la compagine di Bruscoli, chiamata a vincere se vuole sperare di passare il turno. Si inizia con qualche minuto di ritardo e subito al 3' c'&egrave; da registrare il primo affondo per i livornesi con Biagioni, il cui tiro impegna alla parata a terra Orlandi. I giovani livornesi guadagnano metri con il proprio centrocampo, esponendosi per&ograve; ai pericolosi contropiedi dei lanieri. Al 10' ancora PGA in avanti con il velocissimo Morana che tenta un cross dalla destra; la palla attraversa tutta l'area del Maliseti senza per&ograve; trovare la deviazione vincente. Il Maliseti si riorganizza ma in un contropiede velocissimo tutto livornese sugli sviluppi di un angolo Mazzoni calcia troppo di fretta e l'azione si perde sul fondo. I pratesi in questi primi minuti appaiono in difficolt&agrave; e non riescono a controbattere alle veloci ripartenze dei livornesi. Al 20' il PGA guadagna una ennesima punizione da poco pi&ugrave; di met&agrave; campo, ma l'azione sfuma con un nulla di fatto. I Portuali si rendono pericolosi sempre su calci da fermo: &egrave; Mazzoni che va al colpo di testa impegnando alla parata l'estremo pratese. Al 25' Morana su di una ripartenza si beve mezza difesa del Maliseti ma calcia a lato alla sinistra di Orlandi. Al 26' il capitano Acciaioli respinge una punizione, la palla arriva comunque in area e Morana che &egrave; lesto deviare di poco sopra la traversa. Al 30' il Maliseti si scuote ed incomincia a fare la partita: &egrave; l'ottimo Mema, fisico possente, discreto controllo e visione di gioco a calciare, ma il giocatore ospite trova pronto alla risposta Pacifico. Al 33' il PGA Portuale Guasticce passa in vantaggio con Annibale, che si fa trovare pronto nella ribattuta del portiere e dal limite con un tiro sotto la traversa mette dentro la rete dell'uno a zero per i padroni di casa, complice anche la difesa pratese poco pronta in questa fase offensiva livornese. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi in parit&agrave;, ma al 34' Acciaioli trova il pari e il primo tempo si chiude sull'uno a uno. <br >Nella ripresa, vista l'importanza della posta in palio, il gioco &egrave; molto frammentato. Al 5' &egrave; ancora Mema che si guadagna un calcio di punizione; la palla viene messa dentro dove arriva il colpo di testa di capitan Santini; la deviazione del giocatore ospite si insacca in rete, ma il gol viene inaspettatamente annullato dall'arbitro per un fuorigioco di un giocatore pratese; rileviamo per&ograve; come dalla nostra postazione la posizione dell'autore della rete sia sembrata regolare. Al 10' calcio di punizione ancora di Morena palla altra sopra la traversa. Il Maliseti comincia a spingere: al 13' punizione dalla destra, si incarica del tiro Gialluisi ma para facile Pacifico. Al 20' il Maliseti passa in vantaggio, grazie ad un calcio di rigore per un atterramento ai danni di Gialluisi. Dal dischetto si incarica della battuta Bambini che va a segno spiazzando Pacifico. Ancora il Maliseti vicino alla terza rete con Mazzoni che si fa intercettare un tiro dal portiere in uscita. Al 26' punizione per i livornesi dalla destra: calcia Morana ma para a terra il portiere pratese. Il PGA spinge con tutte le sue forze alla ricerca almeno del pareggio. Al 30' &egrave; ancora Morana che non chiude un tiro dalla destra e la palla si perde sul fondo; sulla ribattuta Mazzoni si fa anticipare di un soffio da Acciaioli e l'azione sfuma. Quando meno te lo aspetti al 36' i padroni di casa pervengono al pareggio con Mazzoni. Partita finita? Nemmeno per sogno, perch&eacute; nei minuti di recupero Gialluisi di testa mette dentro un traversone dalla sinistra, dando la vittoria ai propri colori. Ed ora &egrave; tutto rimandato a domenica prossima tra PGA e Sporting Arno. I ragazzi livornesi dovranno vincere con due reti di scarto (o comunque segnando pi&ugrave; di due reti) a Badia a Settimo per sperare di passare il turno. Marco Morelli