• Sporting Arno
  • 1 - 3
  • Empoli

SPORTING ARNO: Bici, Anciello, Sestini, Rellini, Albanese, Bagni, Diana, Marranci, Tanini, Pastacaldi, Leoncini. Entrati: Morganti, Pecci, Gimignani, Giannone, Costagli. All: Giovanni D'Alessandro.
EMPOLI: Silvestri, Umalini, Falleni, Viti, Penco, Pulina, Asllani, Bachini, Marinai, Ciravegna, Gjini. Entrati: Nannelli, De Vincenzo, Garzella, Cesaretti, Bianchi, Morelli. All.: Simone Becchi.

ARBITRO: Annunziata di Firenze.

RETI: 23' e 44' Marinai, 56' Morelli, 58' Rellini.
NOTE: parziali 0-0, 0-1, 1-2.
NOTE: ammoniti: Sestini, Silvestri.

Va all'Empoli capolista il big match di Badia a Settimo. Dopo una prima frazione a reti bianche e con qualche sofferenza di troppo la squadra di coach Becchi mette infatti le cose in chiaro grazie alla doppietta di Marinai ed allo splendido sigillo di Morelli. Per lo Sporting resta la consapevolezza di aver giocato per larghi tratti alla pari con la quotata formazione ospite ma anche il rammarico di aver sprecato sullo 0-0 un calcio rigore che - se trasformato - avrebbe forse potuto indirizzare la contesa su un altro binario. Sporting Arno aggressivo in avvio, i ragazzi agli ordini di mister D'Alessandro pressano infatti molto alto nel tentativo di impedire all'Empoli di giostrare il pallone. L'operazione riesce anche se al 7', proprio da una disattenzione difensiva, i padroni di casa rischiano di cadere ad opera di Ciravegna la cui conclusione viene contratta sul fondo dall'intervento provvidenziale di Anciello. All'11' è invece lo Sporting a divorarsi la chance di passare in vantaggio. Cross dal settore destro del campo di Marranci per Diana atterrato dall'uscita scomposta dell'estremo difensore azzurro Silvestri. L'arbitro non ha dubbio alcuno: rigore e giallo per l'estremo ospite. Dagli undici metri si presenta Marranci che cerca l'angolino alla sinistra di Silvestri trovando però il riflesso felino del numero uno azzurro che con un gran colpo di reni riesce ad arrivare sul pallone deviando la sfera in calcio d'angolo. Passato lo spavento, l'Empoli si riorganizza ed al 14' si rende a sua volta insidioso con Asllani, che su calcio piazzato sfiora il palo alla destra di Bici. Ancora ospiti pericolosi al 16' con Bachini che serve Asllani, il quale da posizione defilata impegna Bici per l'ultimo sussulto della prima frazione di gioco. Il secondo parziale si apre con l'Empoli in avanti alla ricerca del gol del vantaggio che si concretizza al 23'. Veloce ripartenza dei ragazzi ospiti orchestrata da Marinai che lancia in profondità Morelli la cui conclusione viene respinta dall'ottimo intervento di Morganti: sulla ribattuta del numero 12 rosanero il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera è però Marinai che a porta vuota insacca il punto dello 0-1. Lo Sporting Arno accusa il colpo ed al 27' rischia di capitolare di nuovo quando Marinai serve nello stretto Morelli anticipato, un attimo prima di battere a rete, dall'uscita attenta di Morganti. I padroni di casa si rendono a loro volta pericolosi al 30' con Pastacaldi che al volo, su un preciso servizio di Marranci, sfiora il palo alla sinistra di Nannelli. Sospinto dal pubblico di casa lo Sporting prova a serrare le fila alla ricerca del gol del pari ma al 44' è invece l'Empoli a colpire di nuovo. Gran lancio dalle retrovie per Marinai che con un sontuoso pallonetto non lascia scampo a Bici per lo 0-2 ospite. Al 49' l'estremo difensore rosanero è invece provvidenziale nel dire di no al tentativo su calcio piazzato di Asllani deviando la sfera in calcio d'angolo. L'Empoli continua a spingere ed al 56' coglie il tris grazie ad un autentico eurogol di Morelli. Il numero 17 azzurro prende palla lungo l'out sinistro del campo e dopo essersi accentrato in area con un destro al giro spedisce la sfera nell'angolino opposto vanificando il volo di un incolpevole Morganti. Lo Sporting ha un sussulto d'orgoglio al 58' con Rellini che di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, brucia la retroguardia ospite siglando il gol della bandiera. Nel finale di gara sono ancora i padroni di casa a sfiorare in un paio di circostanze il secondo centro di giornata. Prima a rendersi insidioso al 59' è Albanese che direttamente da calcio piazzato impegna severamente l'estremo avversario. Quindi all'ultimo affondo è Pastacaldi a vedere la propria conclusione a botta sicura infrangersi sulla traversa a portiere battuto. Peccato Sporting, l'Empoli vola.
: per lo Sporting bene Morganti, Pastacaldi, Rellini e Marranci. Tra gli ospiti in evidenza Asllani, Marinai, Morelli e Silvestri.

Niccolò Pucci SPORTING ARNO: Bici, Anciello, Sestini, Rellini, Albanese, Bagni, Diana, Marranci, Tanini, Pastacaldi, Leoncini. Entrati: Morganti, Pecci, Gimignani, Giannone, Costagli. All: Giovanni D'Alessandro.<br >EMPOLI: Silvestri, Umalini, Falleni, Viti, Penco, Pulina, Asllani, Bachini, Marinai, Ciravegna, Gjini. Entrati: Nannelli, De Vincenzo, Garzella, Cesaretti, Bianchi, Morelli. All.: Simone Becchi. <br > ARBITRO: Annunziata di Firenze.<br > RETI: 23' e 44' Marinai, 56' Morelli, 58' Rellini. <br >NOTE: parziali 0-0, 0-1, 1-2. <br >NOTE: ammoniti: Sestini, Silvestri. Va all'Empoli capolista il big match di Badia a Settimo. Dopo una prima frazione a reti bianche e con qualche sofferenza di troppo la squadra di coach Becchi mette infatti le cose in chiaro grazie alla doppietta di Marinai ed allo splendido sigillo di Morelli. Per lo Sporting resta la consapevolezza di aver giocato per larghi tratti alla pari con la quotata formazione ospite ma anche il rammarico di aver sprecato sullo 0-0 un calcio rigore che - se trasformato - avrebbe forse potuto indirizzare la contesa su un altro binario. Sporting Arno aggressivo in avvio, i ragazzi agli ordini di mister D'Alessandro pressano infatti molto alto nel tentativo di impedire all'Empoli di giostrare il pallone. L'operazione riesce anche se al 7', proprio da una disattenzione difensiva, i padroni di casa rischiano di cadere ad opera di Ciravegna la cui conclusione viene contratta sul fondo dall'intervento provvidenziale di Anciello. All'11' &egrave; invece lo Sporting a divorarsi la chance di passare in vantaggio. Cross dal settore destro del campo di Marranci per Diana atterrato dall'uscita scomposta dell'estremo difensore azzurro Silvestri. L'arbitro non ha dubbio alcuno: rigore e giallo per l'estremo ospite. Dagli undici metri si presenta Marranci che cerca l'angolino alla sinistra di Silvestri trovando per&ograve; il riflesso felino del numero uno azzurro che con un gran colpo di reni riesce ad arrivare sul pallone deviando la sfera in calcio d'angolo. Passato lo spavento, l'Empoli si riorganizza ed al 14' si rende a sua volta insidioso con Asllani, che su calcio piazzato sfiora il palo alla destra di Bici. Ancora ospiti pericolosi al 16' con Bachini che serve Asllani, il quale da posizione defilata impegna Bici per l'ultimo sussulto della prima frazione di gioco. Il secondo parziale si apre con l'Empoli in avanti alla ricerca del gol del vantaggio che si concretizza al 23'. Veloce ripartenza dei ragazzi ospiti orchestrata da Marinai che lancia in profondit&agrave; Morelli la cui conclusione viene respinta dall'ottimo intervento di Morganti: sulla ribattuta del numero 12 rosanero il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera &egrave; per&ograve; Marinai che a porta vuota insacca il punto dello 0-1. Lo Sporting Arno accusa il colpo ed al 27' rischia di capitolare di nuovo quando Marinai serve nello stretto Morelli anticipato, un attimo prima di battere a rete, dall'uscita attenta di Morganti. I padroni di casa si rendono a loro volta pericolosi al 30' con Pastacaldi che al volo, su un preciso servizio di Marranci, sfiora il palo alla sinistra di Nannelli. Sospinto dal pubblico di casa lo Sporting prova a serrare le fila alla ricerca del gol del pari ma al 44' &egrave; invece l'Empoli a colpire di nuovo. Gran lancio dalle retrovie per Marinai che con un sontuoso pallonetto non lascia scampo a Bici per lo 0-2 ospite. Al 49' l'estremo difensore rosanero &egrave; invece provvidenziale nel dire di no al tentativo su calcio piazzato di Asllani deviando la sfera in calcio d'angolo. L'Empoli continua a spingere ed al 56' coglie il tris grazie ad un autentico eurogol di Morelli. Il numero 17 azzurro prende palla lungo l'out sinistro del campo e dopo essersi accentrato in area con un destro al giro spedisce la sfera nell'angolino opposto vanificando il volo di un incolpevole Morganti. Lo Sporting ha un sussulto d'orgoglio al 58' con Rellini che di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, brucia la retroguardia ospite siglando il gol della bandiera. Nel finale di gara sono ancora i padroni di casa a sfiorare in un paio di circostanze il secondo centro di giornata. Prima a rendersi insidioso al 59' &egrave; Albanese che direttamente da calcio piazzato impegna severamente l'estremo avversario. Quindi all'ultimo affondo &egrave; Pastacaldi a vedere la propria conclusione a botta sicura infrangersi sulla traversa a portiere battuto. Peccato Sporting, l'Empoli vola. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting bene<b> Morganti, Pastacaldi, Rellini </b>e <b>Marranci</b>. Tra gli ospiti in evidenza <b>Asllani, Marinai, Morelli </b>e <b>Silvestri</b>. Niccol&ograve; Pucci