• Monteverdi

STAFFOLI B: Bianchi, Casella, Macchi, Picchi, Nelli, Bozzolini, Pucci, Ciccarelli, Mordagà, Bennati, Fontana. A disp.: Pertici, Silvieri. All.: Nicola Azzinnaro.
MONTEVERDI: Santini, Becuzzi, Pasquini, Persico, Stranieri, Saglam, Lanfranca, Bilale, Pezzella, Marin, Cicali. A disp.: Bartolini, Forte, Cammelletti, Manno, Guillen. All.: Giovanni Puglielli.

ARBITRO: Oprea di Pontedera

RETI: 3' Nelli, 14' Bozzolini, 16', 64' Ciccarelli, 32' Marin, 34' Mordagà, 47' Guillen.

Al campo Cerbaie di Staffoli i ragazzi di mister Azzinnaro fanno valere il fattore campo contro il Monteverdi di Mister Puglielli. La gara, disputata su un campo allentato dalle piogge dei giorni precedenti, ha visto i locali rossoblù partire subito per la conquista del campo e sin dai minuti iniziali si è notato il divario tecnico a centrocampo. Lo Spas sblocca subito al 3' con il difensore centrale Nelli che avanza dalla difesa su un fallo laterale battuto da Ciccarelli, la difesa arancione ribatte corto e Nelli dalla lunetta ribadisce in gol 1-0. La Spas gioca bene e gli ospiti non riescono a saltare il buon muro a centrocampo se non con lanci lunghi a cercare Pezzella un po' solo. Al 6' Bennati avanza sulla sinistra, passa a Fontana che smarca Macchi sul vertice sinistro dell'area: il terzino sinistro rossoblù venuto in avanti tira e l'estremo arancione Santini può sfoggiare le sue qualità distendendosi sulla sua destra in angolo. Il Monteverdi stenta a trovare il bandolo della matassa e riesce a tratti a venire fuori dalla propria metà campo con azioni di rimessa sull'asse Marin, Lanfranca, Pezzella ma senza grossi pensieri per la porta locale difesa da Bianchi. Infatti al 14' la Spas trova il raddoppio con Bozzolini, che raccoglie un cross in area anticipando in mezzo alla difesa l'uscita dell'estremo ospite per il 2-0. Morale alle stelle tra i rossoblù e sbandamento tra gli arancioni che dopo due minuti al 16' capitolano ancora su azione di ripartenza. Il pallone viene gestito da Macchi verso il centrocampista Bennati, pallone a Fontana sulla sinistra, appoggio a Mordagà e filtrante tra due difensori per Ciccarelli che poi davanti al portiere lo trafigge per il 3-0. A questo punto la partita per la Spas si fa più rilassante e le trame a centrocampo vengono con più frequenza attaccate dagli esterni arancioni che pian piano prendono coraggio e al 26' riescono ad impensierire per la prima volta il portiere Bianchi con Pezzella dal vertice destro dell'area (tiro parato in uscita). Passano pochi minuti e il Monteverdi vede premiata la sua caparbietà. Al 32' ecco il gol del 3-1 da parte di Marin che vicino all'area avversaria, da destra, riesce a passare tra due uomini e scoccare a gol. Il gol ospite risveglia subito i locali di mister Azzinnaro che ristabiliscono poco dopo le distanze. Al 34' il centravanti Mordagà ben servito sulla trequarti trova lo spazio dal suo marcatore e lascia partire un insidioso tiro a palombella che si infila tra la traversa e l'estremo ospite, è gol. Applausi per il centravanti locale rossoblù. Si va al riposo sul 4-1. Nella ripresa la Spas gioca in relax mentre gli ospiti cercano di riaprire la partita. In particolare si fanno insidiosi con il nuovo entrato Guillen che al 39 si inserisce nelle maglie della difesa locale e lascia partire un fendente di poco fuori. Il centrocampo ospite guadagna qualche metro e al 45' il Monteverdi guadagna un angolo dal quale scaturisce un tiro su mischia sempre di Guillen che spara fuori. Ribatte la Spas in contropiede al 46' con Ciccarelli lanciato solo davanti al portiere arancione ma al momento del tiro l'estremo Santini rimane freddo davanti all'attaccante e para con bravura. Al 47' azione costruita da centrocampo per il Monteverdi che manda un pallone da destra verso sinistra dell'area rossoblù, raccoglie Guillen che con un guizzo si libera della marcatura e segna il 4-2. A questo punto i locali trovano la soluzione e bloccano il veloce numero diciotto arancione con il pari veloce Macchi, è la fine delle ostilità da parte ospite. La Spas riguadagna terreno a centrocampo e di rimessa spreca alcune occasioni con il generoso Ciccarelli e con Bozzolini. Al 64' arriva il 5-2 locale con Ciccarelli che da una respinta della difesa, su corner, raccoglie e di destro batte a rete. Termina così una partita senza patemi d'animo per la Spas, sempre controllata da un buon centrocampo e un ottima difesa. D'altro canto gli ospiti hanno messo in campo tanta generosità e qualche uomo in evidenza. Arbitraggio senza problemi per una partita corretta e giocata sportivamente da entrambe le compagini. CALCIATORIPIÙ: Santini e Guillen (Monteverdi), Macchi e Bennati (Staffoli). Un particolare encomio ai ragazzi di mister Puglielli per la capacità sportiva e l'educazione mostrata nel post partita nei confronti degli avversari e dei dirigenti locali. Bravi perché è bello vedere che nello sport c'è chi insegna anche a saper uscire con onore e fair-play dalle sconfitte.

Gebino STAFFOLI B: Bianchi, Casella, Macchi, Picchi, Nelli, Bozzolini, Pucci, Ciccarelli, Mordag&agrave;, Bennati, Fontana. A disp.: Pertici, Silvieri. All.: Nicola Azzinnaro.<br >MONTEVERDI: Santini, Becuzzi, Pasquini, Persico, Stranieri, Saglam, Lanfranca, Bilale, Pezzella, Marin, Cicali. A disp.: Bartolini, Forte, Cammelletti, Manno, Guillen. All.: Giovanni Puglielli.<br > ARBITRO: Oprea di Pontedera<br > RETI: 3' Nelli, 14' Bozzolini, 16', 64' Ciccarelli, 32' Marin, 34' Mordag&agrave;, 47' Guillen. Al campo Cerbaie di Staffoli i ragazzi di mister Azzinnaro fanno valere il fattore campo contro il Monteverdi di Mister Puglielli. La gara, disputata su un campo allentato dalle piogge dei giorni precedenti, ha visto i locali rossobl&ugrave; partire subito per la conquista del campo e sin dai minuti iniziali si &egrave; notato il divario tecnico a centrocampo. Lo Spas sblocca subito al 3' con il difensore centrale Nelli che avanza dalla difesa su un fallo laterale battuto da Ciccarelli, la difesa arancione ribatte corto e Nelli dalla lunetta ribadisce in gol 1-0. La Spas gioca bene e gli ospiti non riescono a saltare il buon muro a centrocampo se non con lanci lunghi a cercare Pezzella un po' solo. Al 6' Bennati avanza sulla sinistra, passa a Fontana che smarca Macchi sul vertice sinistro dell'area: il terzino sinistro rossobl&ugrave; venuto in avanti tira e l'estremo arancione Santini pu&ograve; sfoggiare le sue qualit&agrave; distendendosi sulla sua destra in angolo. Il Monteverdi stenta a trovare il bandolo della matassa e riesce a tratti a venire fuori dalla propria met&agrave; campo con azioni di rimessa sull'asse Marin, Lanfranca, Pezzella ma senza grossi pensieri per la porta locale difesa da Bianchi. Infatti al 14' la Spas trova il raddoppio con Bozzolini, che raccoglie un cross in area anticipando in mezzo alla difesa l'uscita dell'estremo ospite per il 2-0. Morale alle stelle tra i rossobl&ugrave; e sbandamento tra gli arancioni che dopo due minuti al 16' capitolano ancora su azione di ripartenza. Il pallone viene gestito da Macchi verso il centrocampista Bennati, pallone a Fontana sulla sinistra, appoggio a Mordag&agrave; e filtrante tra due difensori per Ciccarelli che poi davanti al portiere lo trafigge per il 3-0. A questo punto la partita per la Spas si fa pi&ugrave; rilassante e le trame a centrocampo vengono con pi&ugrave; frequenza attaccate dagli esterni arancioni che pian piano prendono coraggio e al 26' riescono ad impensierire per la prima volta il portiere Bianchi con Pezzella dal vertice destro dell'area (tiro parato in uscita). Passano pochi minuti e il Monteverdi vede premiata la sua caparbiet&agrave;. Al 32' ecco il gol del 3-1 da parte di Marin che vicino all'area avversaria, da destra, riesce a passare tra due uomini e scoccare a gol. Il gol ospite risveglia subito i locali di mister Azzinnaro che ristabiliscono poco dopo le distanze. Al 34' il centravanti Mordag&agrave; ben servito sulla trequarti trova lo spazio dal suo marcatore e lascia partire un insidioso tiro a palombella che si infila tra la traversa e l'estremo ospite, &egrave; gol. Applausi per il centravanti locale rossobl&ugrave;. Si va al riposo sul 4-1. Nella ripresa la Spas gioca in relax mentre gli ospiti cercano di riaprire la partita. In particolare si fanno insidiosi con il nuovo entrato Guillen che al 39 si inserisce nelle maglie della difesa locale e lascia partire un fendente di poco fuori. Il centrocampo ospite guadagna qualche metro e al 45' il Monteverdi guadagna un angolo dal quale scaturisce un tiro su mischia sempre di Guillen che spara fuori. Ribatte la Spas in contropiede al 46' con Ciccarelli lanciato solo davanti al portiere arancione ma al momento del tiro l'estremo Santini rimane freddo davanti all'attaccante e para con bravura. Al 47' azione costruita da centrocampo per il Monteverdi che manda un pallone da destra verso sinistra dell'area rossobl&ugrave;, raccoglie Guillen che con un guizzo si libera della marcatura e segna il 4-2. A questo punto i locali trovano la soluzione e bloccano il veloce numero diciotto arancione con il pari veloce Macchi, &egrave; la fine delle ostilit&agrave; da parte ospite. La Spas riguadagna terreno a centrocampo e di rimessa spreca alcune occasioni con il generoso Ciccarelli e con Bozzolini. Al 64' arriva il 5-2 locale con Ciccarelli che da una respinta della difesa, su corner, raccoglie e di destro batte a rete. Termina cos&igrave; una partita senza patemi d'animo per la Spas, sempre controllata da un buon centrocampo e un ottima difesa. D'altro canto gli ospiti hanno messo in campo tanta generosit&agrave; e qualche uomo in evidenza. Arbitraggio senza problemi per una partita corretta e giocata sportivamente da entrambe le compagini. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Santini</b> e <b>Guillen </b>(Monteverdi), <b>Macchi </b>e <b>Bennati </b>(Staffoli). Un particolare encomio ai ragazzi di mister Puglielli per la capacit&agrave; sportiva e l'educazione mostrata nel post partita nei confronti degli avversari e dei dirigenti locali. Bravi perch&eacute; &egrave; bello vedere che nello sport c'&egrave; chi insegna anche a saper uscire con onore e fair-play dalle sconfitte. Gebino