• 4 - 4
  • Club Sportivo Firenze

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Degli Innocenti, Seidita, Carmannini, Cimani, Cherubini, Del Sere. A disp.: Giulianini, De Santis, Dumitru, Picchioni, Leonardi, Landi. All.: Franco Megli.
C.S. FIRENZE: De Carlo, Sirovelli, Gjondj, Orsolini, Santini, Rogolino, Pagliai, De Filippis, Tartagli, Cocchi, Castellani. A disp.: Boni, Ventrella, Bianchi, Cariulo. All.: Fabio Ferrari.

RETI: 14', 23' e 94' Cherubini, 26' rig., 28', 51' e 57' rig. Tartagli, 77' Dumitru.

Ultima partita di un campionato provinciale juniores forse un po' troppo lungo, ma i ragazzi benché stanchi hanno dato vita ad una partita ricca di capovolgimenti di fronte e di gol. Cherubini e Tartagli si sono infatti espressi al loro massimo livello. Troppo severo il direttore di gara che rischia di sciupare una gara senza alcuna cattiveria in cui sono stati emessi ben 10 cartellini gialli ed una espulsione. La cronaca: inizio blando delle due formazioni che partono al piccolo trotto, ed al 10' ecco il primo colpo di scena: espulso Carmannini per una protesta fin troppo discreta. La formazione biancoverde è così costretta a giocare in dieci praticamente tutta la partita, ma i compagni di squadra si rimboccano le maniche ed annullano la superiorità numerica avversaria. Al 14' punizione da metà campo di Papola, con Cherubini che tocca di testa ed effettua un delizioso pallonetto al portiere in uscita, portando in vantaggio il Castello. Pronta la reazione del Club Sportivo, con un affondo sulla sinistra di Castellani, che mette in mezzo una splendida palla per Cocchi che spara alto sulla traversa da pochi passi. Riparte pronto il Castello con Cherubini che aggira tutta la difesa e conclude colpendo il palo. Al 18' ancora Castello pericoloso con un pregevole lancio per Cherubini che finta la conclusione e conclude con un pallonetto che però viene intuito da De Carlo, abile nel bloccare il pallone grazie ad un colpo di reni. Al 20' bello scambio fra Cherubini e Dragoni con conclusione di quest'ultimo che scarica il sinistro colpendo ancora il palo. Non sembrano davvero in inferiorità numerica i ragazzi di mister Megli, spronati dall'ingiusta espulsione del loro compagno: al 23' azione prolungata in attacco per Mazzocchi che scambia prima con Del Sere e poi serve Cherubini, ben smarcato in area, che appoggia in rete la palla per il doppio vantaggio. Al 25' offensiva di De Filippis che serve Tartagli, la cui conclusione è però imprecisa e si perde sul fondo. Al 26' generosissimo rigore concesso per l'atterramento di Cocchi, entrato in contatto con Capogiri: della trasformazione se ne occupa Tartagli che non fallisce e porta il risultato sul 2-1. Al 28' un pallone inoffensivo transita nella zona di Tartagli, che se ne impossessa ed effettua un pallonetto a Capogiri, riportando il risultato in parità sul 2-2. Al 40' tocca a Degli Innocenti salvare sulla riga di porta la conclusione di Tartagli, che aveva saltato anche il portiere. Al 45' Capogiri non trattiene una punizione, ma De Filippis è lesto ad accorrere sul pallone, non altrettanto preciso però nella conclusione che si perde sul fondo. Il secondo tempo si apre al primo minuto con il Castello subito pericoloso: Dumitru salta il diretto avversario e costringe un altro ad un fallo da ultimo uomo al limite dell'area, perdonato dal direttore di gara che non espelle il difensore, ed assegna solo la punizione. Al 5', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Matucci serve con una splendida rovesciata Cherubini che di testa piazza il pallone, ma la conclusione è lenta e De Carlo blocca con sicurezza. Sulla ripartenza, lancio lungo per Tartagli che anticipa Capogiri in uscita e mette dentro la palla per il momentaneo 2-3. Al 12' azione in area biancoverde, con Mazzocchi che stende Tartagli: rigore giustamente concesso e trasformato ancora da Tartagli, il risultato va sul 2-4. Al 22' Papola prova la conclusione da fuori area, ma manca il bersaglio. Al 32' lancio lungo per Cherubini che si porta sul fondo, salta due avversari e mette in mezzo un bel rasoterra che Dumitru deve solo appoggiare in rete, riaprendo la partita e portando il risultato sul 3-4. Arrembaggio finale del Castello, con tutta la formazione riversata in avanti, ed al 94' un difensore ospite colpisce nettamente con una mano la palla al limite dell'area. Della punizione si incarica Cherubini che con un pallonetto beffa il portiere e porta il risultato sul definitivo 4-4, premiando l'impegno di tutta la squadra. Pareggio salomonico che fa chiudere in bellezza ad entrambe le formazioni il campionato, con una partita ricca di gol, pali e continui capovolgimenti di fronte.
Calciatori Più: Dumitru (Atletica Castello): ottimo l'esordio del classe '96 biancoverde che debutta siglando un gol e dimostrando di essere già pronto per le categorie supriori. Tartagli (Club Sportivo Firenze): si conferma bomber di razza e sigla quattro gol, dimostrandosi sempre pericoloso in area di rigore.

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Degli Innocenti, Seidita, Carmannini, Cimani, Cherubini, Del Sere. A disp.: Giulianini, De Santis, Dumitru, Picchioni, Leonardi, Landi. All.: Franco Megli.<br >C.S. FIRENZE: De Carlo, Sirovelli, Gjondj, Orsolini, Santini, Rogolino, Pagliai, De Filippis, Tartagli, Cocchi, Castellani. A disp.: Boni, Ventrella, Bianchi, Cariulo. All.: Fabio Ferrari.<br > RETI: 14', 23' e 94' Cherubini, 26' rig., 28', 51' e 57' rig. Tartagli, 77' Dumitru. Ultima partita di un campionato provinciale juniores forse un po' troppo lungo, ma i ragazzi bench&eacute; stanchi hanno dato vita ad una partita ricca di capovolgimenti di fronte e di gol. Cherubini e Tartagli si sono infatti espressi al loro massimo livello. Troppo severo il direttore di gara che rischia di sciupare una gara senza alcuna cattiveria in cui sono stati emessi ben 10 cartellini gialli ed una espulsione. La cronaca: inizio blando delle due formazioni che partono al piccolo trotto, ed al 10' ecco il primo colpo di scena: espulso Carmannini per una protesta fin troppo discreta. La formazione biancoverde &egrave; cos&igrave; costretta a giocare in dieci praticamente tutta la partita, ma i compagni di squadra si rimboccano le maniche ed annullano la superiorit&agrave; numerica avversaria. Al 14' punizione da met&agrave; campo di Papola, con Cherubini che tocca di testa ed effettua un delizioso pallonetto al portiere in uscita, portando in vantaggio il Castello. Pronta la reazione del Club Sportivo, con un affondo sulla sinistra di Castellani, che mette in mezzo una splendida palla per Cocchi che spara alto sulla traversa da pochi passi. Riparte pronto il Castello con Cherubini che aggira tutta la difesa e conclude colpendo il palo. Al 18' ancora Castello pericoloso con un pregevole lancio per Cherubini che finta la conclusione e conclude con un pallonetto che per&ograve; viene intuito da De Carlo, abile nel bloccare il pallone grazie ad un colpo di reni. Al 20' bello scambio fra Cherubini e Dragoni con conclusione di quest'ultimo che scarica il sinistro colpendo ancora il palo. Non sembrano davvero in inferiorit&agrave; numerica i ragazzi di mister Megli, spronati dall'ingiusta espulsione del loro compagno: al 23' azione prolungata in attacco per Mazzocchi che scambia prima con Del Sere e poi serve Cherubini, ben smarcato in area, che appoggia in rete la palla per il doppio vantaggio. Al 25' offensiva di De Filippis che serve Tartagli, la cui conclusione &egrave; per&ograve; imprecisa e si perde sul fondo. Al 26' generosissimo rigore concesso per l'atterramento di Cocchi, entrato in contatto con Capogiri: della trasformazione se ne occupa Tartagli che non fallisce e porta il risultato sul 2-1. Al 28' un pallone inoffensivo transita nella zona di Tartagli, che se ne impossessa ed effettua un pallonetto a Capogiri, riportando il risultato in parit&agrave; sul 2-2. Al 40' tocca a Degli Innocenti salvare sulla riga di porta la conclusione di Tartagli, che aveva saltato anche il portiere. Al 45' Capogiri non trattiene una punizione, ma De Filippis &egrave; lesto ad accorrere sul pallone, non altrettanto preciso per&ograve; nella conclusione che si perde sul fondo. Il secondo tempo si apre al primo minuto con il Castello subito pericoloso: Dumitru salta il diretto avversario e costringe un altro ad un fallo da ultimo uomo al limite dell'area, perdonato dal direttore di gara che non espelle il difensore, ed assegna solo la punizione. Al 5', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Matucci serve con una splendida rovesciata Cherubini che di testa piazza il pallone, ma la conclusione &egrave; lenta e De Carlo blocca con sicurezza. Sulla ripartenza, lancio lungo per Tartagli che anticipa Capogiri in uscita e mette dentro la palla per il momentaneo 2-3. Al 12' azione in area biancoverde, con Mazzocchi che stende Tartagli: rigore giustamente concesso e trasformato ancora da Tartagli, il risultato va sul 2-4. Al 22' Papola prova la conclusione da fuori area, ma manca il bersaglio. Al 32' lancio lungo per Cherubini che si porta sul fondo, salta due avversari e mette in mezzo un bel rasoterra che Dumitru deve solo appoggiare in rete, riaprendo la partita e portando il risultato sul 3-4. Arrembaggio finale del Castello, con tutta la formazione riversata in avanti, ed al 94' un difensore ospite colpisce nettamente con una mano la palla al limite dell'area. Della punizione si incarica Cherubini che con un pallonetto beffa il portiere e porta il risultato sul definitivo 4-4, premiando l'impegno di tutta la squadra. Pareggio salomonico che fa chiudere in bellezza ad entrambe le formazioni il campionato, con una partita ricca di gol, pali e continui capovolgimenti di fronte.<br ><b>Calciatori Pi&ugrave;: Dumitru (Atletica Castello):</b> ottimo l'esordio del classe '96 biancoverde che debutta siglando un gol e dimostrando di essere gi&agrave; pronto per le categorie supriori. <b>Tartagli (Club Sportivo Firenze):</b> si conferma bomber di razza e sigla quattro gol, dimostrandosi sempre pericoloso in area di rigore.