FCG FLORIA 2000: Giorgetti, De Donno, Manetti, Parronchi, Salimbeni, Degl'Innocenti, Cuccuini, Sorso, Casati, Sacristano, Provvedi. Entrati: Mataloni, Mirchioni, Biliotti, Cicchi. All.: Luca Vestrini.
PONZANO: Isolani, Pucci, Gozzi, Fontanelli, Carboncini, Marasco, Fiore, Ulivieri, Lombardi, Malanchi, Marini. Entrati: De Cicco, Maestrelli, Giannoni, Gabbanini, Neri, Milazzo, Dabraio. All.: Mario Bozzi.

ARBITRO: Teta di Firenze.

RETI: 25' Cicchi, 61' Ulivieri.
NOTE: Parziali 0-0, 1-0, 0-1.

Nel confronto tra Floria 2000 e Ponzano i padroni di casa si vedono rimontati allo scadere dagli ospiti, premiati forse fin troppo per il buon ultimo parziale disputato, dopo che avevano costruito i presupposti per chiudere la partita nei secondi 20 minuti. Il primo parziale risulta complessivamente equilibrato, nonostante sia più la Floria a fare la partita, ed offre poche emozioni. In questo senso non aiuta affatto, anzi, la direzione di gara dell'arbitro che spezzetta continuamente il gioco. All'11' si affacciano gli ospiti con Malanchi, che calcia alta di poco una punizione dai 20 metri, ma la risposta dei padroni di casa è istantanea: al 12', infatti, Sacristano lancia in profondità Casati, il quale crossa di prima intenzione basso in area per Cuccuini che, a tu per tu con Isolani, conclude fuori in scivolata. Al 20' tocca al Ponzano, che spinge sulla corsia destra sempre col buon Pucci, il cui cross ad ampio respiro taglia fuori Giorgetti ma colpisce in pieno la traversa. Dai primi 20 minuti di gara, bloccati, scaturisce il naturale risultato di 0-0, ma nel secondo tempo i padroni di casa prendono il totale controllo del match schiacciano il Ponzano nella propria metà campo senza soluzione di continuità. Al 25' ecco l'1-0: il lancio dell'ottimo Sorso da metà campo scavalca Contarelli e diventa pericoloso, De Cicco esce alla disperata su Cicchi ma perde il rimpallo, consentendo al numero quindici di depositare facilmente il pallone in rete. Gli ospiti sono sotto pressione e non riescono ad uscire, così fioccano le occasioni da goal per la Floria: come al 27', quando il colpo di testa di Sorso su corner battuto dal bravissimo Sacristano termina mezzo metro sopra la traversa. E' il momento migliore per i locali, che quasi dilagano: al 31' De Cicco smanaccia il tiro-cross di Manetti e si salva con l'aiuto del palo interno, al 32' su un calcio d'angolo Cicchi non angola di testa da posizione assai favorevole e la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere avversario. Sempre al 32', poi, il solito Sorso verticalizza lanciando sulla corsa un Cuccuini spesso imprendibile e mettendolo di fronte a De Cicco, che è bravo in uscita e gli chiude lo specchio di porta. Tuttavia, dopo un quarto d'ora senza storia, in cui il Ponzano non ha mai concluso a rete né si è avvicinato a farlo, il risultato resta in bilico. Al 35' gli ospiti provano finalmente a scuotersi con Neri, la cui potente punizione indirizzata verso il palo del portiere viene respinta bene da Mataloni. La Floria, dunque, non riesce a capitalizzare al meglio la netta superiorità del secondo tempo: pagherà questa mancanza nel terzo parziale, in cui il Ponzano si dimostra subito più determinato e la mette in difficoltà. Già al 43' dalla punizione del battitore libero Neri nasce un situazione di grande imbarazzo per i locali, perché dopo la respinta di Mataloni la palla rimane nei pressi della linea di porta e solo il muro eretto dallo stesso portiere e dalla difesa biancoceleste nega il tap in vincente all'ottimo Lombardi. Al 46' ci riprova Neri dalla distanza, ma il suo bel destro si spegne fuori non di molto. La Floria torna a rendersi minacciosa al 56', quando un lancio lungo pesca Cuccuini che scavalca sì il portiere in uscita, ma non riesce a completare l'opera perché la difesa avversaria allontana. Al 57' Sorsi cerca fortuna con un gran tiro dai 20 metri, ma la sfera termina alta di poco. Al 58' torna a farsi vedere il bel Ponzano del terzo parziale con la spettacolare rovesciata di Ulivieri, neutralizzata da Giorgetti. E' proprio questo il preludio al goal del pareggio, beffa per i padroni di casa, che arriva negli ultimi secondi di gioco: è il 61', infatti, quando lo stesso Ulivieri raccoglie appena dentro l'area un pallone vagante, si coordina e in caduta fa partire un sinistro al volo straordinario non dà scampo all'estremo difensore avversario e regala ai suoi un punto importante e voluto, anche se probabilmente non altrettanto meritato.
Calciatoripiù: Sorso, Sacristano e Salimbeni (Floria 2000); Marini, Ulivieri, Lombardi (Ponzano).

Lapo Commini FCG FLORIA 2000: Giorgetti, De Donno, Manetti, Parronchi, Salimbeni, Degl'Innocenti, Cuccuini, Sorso, Casati, Sacristano, Provvedi. Entrati: Mataloni, Mirchioni, Biliotti, Cicchi. All.: Luca Vestrini.<br >PONZANO: Isolani, Pucci, Gozzi, Fontanelli, Carboncini, Marasco, Fiore, Ulivieri, Lombardi, Malanchi, Marini. Entrati: De Cicco, Maestrelli, Giannoni, Gabbanini, Neri, Milazzo, Dabraio. All.: Mario Bozzi.<br > ARBITRO: Teta di Firenze.<br > RETI: 25' Cicchi, 61' Ulivieri. <br >NOTE: Parziali 0-0, 1-0, 0-1. Nel confronto tra Floria 2000 e Ponzano i padroni di casa si vedono rimontati allo scadere dagli ospiti, premiati forse fin troppo per il buon ultimo parziale disputato, dopo che avevano costruito i presupposti per chiudere la partita nei secondi 20 minuti. Il primo parziale risulta complessivamente equilibrato, nonostante sia pi&ugrave; la Floria a fare la partita, ed offre poche emozioni. In questo senso non aiuta affatto, anzi, la direzione di gara dell'arbitro che spezzetta continuamente il gioco. All'11' si affacciano gli ospiti con Malanchi, che calcia alta di poco una punizione dai 20 metri, ma la risposta dei padroni di casa &egrave; istantanea: al 12', infatti, Sacristano lancia in profondit&agrave; Casati, il quale crossa di prima intenzione basso in area per Cuccuini che, a tu per tu con Isolani, conclude fuori in scivolata. Al 20' tocca al Ponzano, che spinge sulla corsia destra sempre col buon Pucci, il cui cross ad ampio respiro taglia fuori Giorgetti ma colpisce in pieno la traversa. Dai primi 20 minuti di gara, bloccati, scaturisce il naturale risultato di 0-0, ma nel secondo tempo i padroni di casa prendono il totale controllo del match schiacciano il Ponzano nella propria met&agrave; campo senza soluzione di continuit&agrave;. Al 25' ecco l'1-0: il lancio dell'ottimo Sorso da met&agrave; campo scavalca Contarelli e diventa pericoloso, De Cicco esce alla disperata su Cicchi ma perde il rimpallo, consentendo al numero quindici di depositare facilmente il pallone in rete. Gli ospiti sono sotto pressione e non riescono ad uscire, cos&igrave; fioccano le occasioni da goal per la Floria: come al 27', quando il colpo di testa di Sorso su corner battuto dal bravissimo Sacristano termina mezzo metro sopra la traversa. E' il momento migliore per i locali, che quasi dilagano: al 31' De Cicco smanaccia il tiro-cross di Manetti e si salva con l'aiuto del palo interno, al 32' su un calcio d'angolo Cicchi non angola di testa da posizione assai favorevole e la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere avversario. Sempre al 32', poi, il solito Sorso verticalizza lanciando sulla corsa un Cuccuini spesso imprendibile e mettendolo di fronte a De Cicco, che &egrave; bravo in uscita e gli chiude lo specchio di porta. Tuttavia, dopo un quarto d'ora senza storia, in cui il Ponzano non ha mai concluso a rete n&eacute; si &egrave; avvicinato a farlo, il risultato resta in bilico. Al 35' gli ospiti provano finalmente a scuotersi con Neri, la cui potente punizione indirizzata verso il palo del portiere viene respinta bene da Mataloni. La Floria, dunque, non riesce a capitalizzare al meglio la netta superiorit&agrave; del secondo tempo: pagher&agrave; questa mancanza nel terzo parziale, in cui il Ponzano si dimostra subito pi&ugrave; determinato e la mette in difficolt&agrave;. Gi&agrave; al 43' dalla punizione del battitore libero Neri nasce un situazione di grande imbarazzo per i locali, perch&eacute; dopo la respinta di Mataloni la palla rimane nei pressi della linea di porta e solo il muro eretto dallo stesso portiere e dalla difesa biancoceleste nega il tap in vincente all'ottimo Lombardi. Al 46' ci riprova Neri dalla distanza, ma il suo bel destro si spegne fuori non di molto. La Floria torna a rendersi minacciosa al 56', quando un lancio lungo pesca Cuccuini che scavalca s&igrave; il portiere in uscita, ma non riesce a completare l'opera perch&eacute; la difesa avversaria allontana. Al 57' Sorsi cerca fortuna con un gran tiro dai 20 metri, ma la sfera termina alta di poco. Al 58' torna a farsi vedere il bel Ponzano del terzo parziale con la spettacolare rovesciata di Ulivieri, neutralizzata da Giorgetti. E' proprio questo il preludio al goal del pareggio, beffa per i padroni di casa, che arriva negli ultimi secondi di gioco: &egrave; il 61', infatti, quando lo stesso Ulivieri raccoglie appena dentro l'area un pallone vagante, si coordina e in caduta fa partire un sinistro al volo straordinario non d&agrave; scampo all'estremo difensore avversario e regala ai suoi un punto importante e voluto, anche se probabilmente non altrettanto meritato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sorso, Sacristano e Salimbeni (Floria 2000); Marini, Ulivieri, Lombardi (Ponzano).</b> Lapo Commini