EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Agrifogli, Galeotti A. (43' Leone), Di Nardo, Bruni, Fantacci (83' Cassata), Diousse, Nuti (75' Cini), Santi (72' Picchi), Piu (55' Fontanelli). A disp.: Micheli, Meroni, Borghini, Sacco. All.: Mario Cecchi.
PADOVA: Zaccagno, Perini, Fianchetti(77' Rumleanchi), Damian, Sartori(61' Carraro), Ndao(77' Antonello), De Martino, Michelotto (61' Busetto), Starita, Ndoj(48' Fyda), Tresoldi. A disp.: Vanzato, Asllani, Molussi, Lovisotto. All.: Gualtiero Grandini.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo, coad. da Brunetti e Ragnacci di Gubbio.

RETI: 7' Michelotto, 40' Diousse, 52' Piu.
NOTE: ammoniti Zaccagno, Fianchetti, De Martino, Bruni, Nuti.

Le pagelle azzurre
Biggeri: 6 Non ha colpe sul gol subito. Per il resto della gara si deve opporre soltanto ad un paio di conclusioni da fuori degli avversari.
Gemignani: 6+ Gara diligente dal punto di vista difensivo. Non si vede quasi mai sul fondo a crossare.
Agrifogli: 5,5 Giù di tono. Perde palloni veramente molto pericolosi e non contribuisce a rendere pericolosa l'azione sulle fasce laterali.
Galeotti A.: 5,5 Sbaglia tocchi anche molto facili senza andare troppo oltre al proprio compitino di tamponatore. 43' Leone: 6 Il suo ingresso in campo regala maggiore solidità al centrocampo azzurro.
Di Nardo: 6 Bravo sulle palle alte, soffre a volte la velocità delle punte biancorosse.
Bruni: 5,5 Lo abbiamo visto nettamente meglio in altre occasioni. Fa fatica a contenere le pericolose punte padovane.
Fantacci: 6,5 Nel primo tempo si indispettisce perché non hanno buon esito le giocate che prova, ma si rivela utilissimo anche in fase di non possesso. 83' Cassata: sv.
Cassata: 6 Entra a pochi giri d'orologio dalla fine del match, ma trova comunque il tempo per rendersi pericoloso con una bella conclusione.
Diousse: 7,5 Regge l'intero centrocampo empolese con la sua fisicità ed intelligenza calcistica. Trova un gol importantissimo proprio a fine primo tempo.
Nuti: 6,5 Gli diamo più della sufficienza perché, nonostante non gli arrivino palle al bacio, lotta con tutte le sue forze per aiutare i compagni. Unico neo è il cartellino giallo ricevuto che non gli consentirà di giocare la prima gara a Chianciano. 75' Cini: sv.
Cini: sv Entra in campo a meno di cinque minuti dalla fine della partita senza combinare niente di che.
Santi: 7 Quando parte in progressione palla al piede semina il panico nella difesa padovana. Sfiora il gol in un paio di circostanze e firma l'assist vincente in occasione del gol di Piu. 72' Picchi: 6+ Regala spunti molto interessanti pur giocando soltanto uno scampolo di gara.
Piu: 7+ Non combina granché sino al minuto 52, poi come solo i grandi sanno fare, segna con grande freddezza il gol che significa fasi finali. Decisivo. 55' Fontanelli: 6,5 Regala freschezza alla manovra azzurra. Bravissimo anche quando il possesso palla è a tinte biancorosse.
IL COMMENTO
Un buon Empoli batte 2-1 il Padova di Grandini e accede alle fasi finali di Chianciano Terme. Al 7' gli ospiti però passano in vantaggio con un bel tiro al volo di Michelotto, bravo a sfruttare una geniale imbeccata di Tresoldi. 0-1. Al 13' ci prova De Martino dalla distanza, ma Biggeri è attento e neutralizza. Al 23' Gemignani crossa e capitan Nuti al volo sfiora la rete. Al 35' Diousse mette davanti alla porta avversaria Santi, che però calcia centrale da posizione ravvicinata. Al 40' l'Empoli trova il pari con una conclusione potente e precisa da fuori di Diousse. 1-1. Al 52' è sorpasso Empoli. Santi lancia in profondità Piu, che fa fuori un uomo, tira dal limite e sigla il 2-1. Al 62' i ragazzi di mister Grandini si rendono pericolosi con un colpo di testa di Fyda sugli sviluppi di un calcio di punizione. Infine all'85' il neo entrato Cassata spara alto da dentro l'area padovana.
Gianni Capuano
L'INTERVISTA
A fine gara il mister azzurro Mario Cecchi ha rilasciato le seguenti dichiarazioni. Sono molto soddisfatto del lavoro che stanno facendo i ragazzi. Oggi alcuni di loro avevano pochissimi allenamenti nelle gambe, ma tutti hanno dato comunque il cento per cento. Adesso dobbiamo recuperare un po' di condizione fisica per poi concentrarci sulle fasi finali di Chianciano . Mister Cecchi ha poi aggiunto: Siamo consapevoli delle nostre capacità, la qualificazione alle final eight deve essere per noi soltanto l'inizio e non un punto di arrivo. Ora come ora siamo in grado di affrontare qualsiasi tipo di avversario .

G.C. EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Agrifogli, Galeotti A. (43' Leone), Di Nardo, Bruni, Fantacci (83' Cassata), Diousse, Nuti (75' Cini), Santi (72' Picchi), Piu (55' Fontanelli). A disp.: Micheli, Meroni, Borghini, Sacco. All.: Mario Cecchi. <br >PADOVA: Zaccagno, Perini, Fianchetti(77' Rumleanchi), Damian, Sartori(61' Carraro), Ndao(77' Antonello), De Martino, Michelotto (61' Busetto), Starita, Ndoj(48' Fyda), Tresoldi. A disp.: Vanzato, Asllani, Molussi, Lovisotto. All.: Gualtiero Grandini. <br > ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo, coad. da Brunetti e Ragnacci di Gubbio.<br > RETI: 7' Michelotto, 40' Diousse, 52' Piu.<br >NOTE: ammoniti Zaccagno, Fianchetti, De Martino, Bruni, Nuti. Le pagelle azzurre<br ><b>Biggeri: 6</b> Non ha colpe sul gol subito. Per il resto della gara si deve opporre soltanto ad un paio di conclusioni da fuori degli avversari.<br ><b>Gemignani: 6+</b> Gara diligente dal punto di vista difensivo. Non si vede quasi mai sul fondo a crossare.<br ><b>Agrifogli: 5,5</b> Gi&ugrave; di tono. Perde palloni veramente molto pericolosi e non contribuisce a rendere pericolosa l'azione sulle fasce laterali.<br ><b>Galeotti A.: 5,5</b> Sbaglia tocchi anche molto facili senza andare troppo oltre al proprio compitino di tamponatore. <b>43' Leone: 6</b> Il suo ingresso in campo regala maggiore solidit&agrave; al centrocampo azzurro.<br ><b>Di Nardo: 6</b> Bravo sulle palle alte, soffre a volte la velocit&agrave; delle punte biancorosse.<br ><b>Bruni: 5,5</b> Lo abbiamo visto nettamente meglio in altre occasioni. Fa fatica a contenere le pericolose punte padovane.<br ><b>Fantacci: 6,5</b> Nel primo tempo si indispettisce perch&eacute; non hanno buon esito le giocate che prova, ma si rivela utilissimo anche in fase di non possesso. <b>83' Cassata: sv.</b><br ><b>Cassata: 6</b> Entra a pochi giri d'orologio dalla fine del match, ma trova comunque il tempo per rendersi pericoloso con una bella conclusione.<br ><b>Diousse: 7,5</b> Regge l'intero centrocampo empolese con la sua fisicit&agrave; ed intelligenza calcistica. Trova un gol importantissimo proprio a fine primo tempo.<br ><b>Nuti: 6,5</b> Gli diamo pi&ugrave; della sufficienza perch&eacute;, nonostante non gli arrivino palle al bacio, lotta con tutte le sue forze per aiutare i compagni. Unico neo &egrave; il cartellino giallo ricevuto che non gli consentir&agrave; di giocare la prima gara a Chianciano. <b>75' Cini: sv.</b><br ><b>Cini: sv</b> Entra in campo a meno di cinque minuti dalla fine della partita senza combinare niente di che. <br ><b>Santi: 7 </b>Quando parte in progressione palla al piede semina il panico nella difesa padovana. Sfiora il gol in un paio di circostanze e firma l'assist vincente in occasione del gol di Piu. <b>72' Picchi: 6+</b> Regala spunti molto interessanti pur giocando soltanto uno scampolo di gara.<br ><b>Piu: 7+</b> Non combina granch&eacute; sino al minuto 52, poi come solo i grandi sanno fare, segna con grande freddezza il gol che significa fasi finali. Decisivo. <b>55' Fontanelli: 6,5</b> Regala freschezza alla manovra azzurra. Bravissimo anche quando il possesso palla &egrave; a tinte biancorosse.<br >IL COMMENTO<br >Un buon Empoli batte 2-1 il Padova di Grandini e accede alle fasi finali di Chianciano Terme. Al 7' gli ospiti per&ograve; passano in vantaggio con un bel tiro al volo di Michelotto, bravo a sfruttare una geniale imbeccata di Tresoldi. 0-1. Al 13' ci prova De Martino dalla distanza, ma Biggeri &egrave; attento e neutralizza. Al 23' Gemignani crossa e capitan Nuti al volo sfiora la rete. Al 35' Diousse mette davanti alla porta avversaria Santi, che per&ograve; calcia centrale da posizione ravvicinata. Al 40' l'Empoli trova il pari con una conclusione potente e precisa da fuori di Diousse. 1-1. Al 52' &egrave; sorpasso Empoli. Santi lancia in profondit&agrave; Piu, che fa fuori un uomo, tira dal limite e sigla il 2-1. Al 62' i ragazzi di mister Grandini si rendono pericolosi con un colpo di testa di Fyda sugli sviluppi di un calcio di punizione. Infine all'85' il neo entrato Cassata spara alto da dentro l'area padovana.<br >Gianni Capuano<br >L'INTERVISTA <br >A fine gara il mister azzurro <b>Mario Cecchi</b> ha rilasciato le seguenti dichiarazioni. <b>Sono molto soddisfatto del lavoro che stanno facendo i ragazzi. Oggi alcuni di loro avevano pochissimi allenamenti nelle gambe, ma tutti hanno dato comunque il cento per cento. Adesso dobbiamo recuperare un po' di condizione fisica per poi concentrarci sulle fasi finali di Chianciano</b> . Mister Cecchi ha poi aggiunto: <b>Siamo consapevoli delle nostre capacit&agrave;, la qualificazione alle final eight deve essere per noi soltanto l'inizio e non un punto di arrivo. Ora come ora siamo in grado di affrontare qualsiasi tipo di avversario</b> . G.C.