PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (82' Carli), Bartalini, Bettini, Benedettini, M. Chelotti, Ceragioli (78' La Sala), A. Chelotti, Lagarja (82' Corradino), Paladini, Pelamatti. A disp.: Mencaraglia, Landucci, Saturnino, Carmignani. All.: Luigi Cartacci.
OLTRERA: Catarsi, Cotarelli, Mazziotti (65' Dine), Gariano, Nacci, Giardini, Vitale (81' Giacomelli), Wu, Nocera (65' De Vivo), Cappelli (75' D'Erasmo), Faye (41' Donzello). A disp.: Ouadou, Benedetto. All.: Cristian Martini.

ARBITRO: Ghelardoni di Pisa

RETI: 32' A. Chelotti, 81' Paladini.
NOTE: espulso Catarsi (81'). Ammoniti Nocera, Bartalini, Nacci, Lagarja, La Sala.

La capolista Oltrera non riesce a ripetere la buona prova della scorsa settimana ed è costretta a inchinarsi ad un motivato Pisa S. C. che caparbiamente prosegue nel suo inseguimento, facendo capire a tutti i pretendenti che per il campionato bisogna fare i conti anche con la squadra di Cartacci. I locali scendono in campo più motivati e fanno da subito la partita, mentre l'Oltrera gioca abbastanza copertA, pur lasciando in avanti un temibile tridente d'attacco composto da Vitale, Nocera e Cappelli. Tutto nuovo l'attacco pisano composto dalla coppia Lagarja- Paladini (quest'ultimo al suo esordio nel Pisa S.C.) che appare da subito scattante e vivace. All'8' Paladini viene lanciato in area, ma Catarsi capisce tutto e anticipa l'attaccante bloccando a terra il pallone. A. Chelotti, servito su rimessa laterale, è bravo a proporsi sulla destra e crossare rasoterra al centro, ma la difesa non si fa trovare impreparata e prontamente spazza l'area. Al 14' con un'azione di alleggerimento l'Oltrera conquista un angolo da destra, affacciandosi per la prima volta in area pisana. Sul tiro dalla bandierina Ivanaj esce di pugno senza intercettare il pallone che finisce sui piedi di un attaccante ospite che si fa trovare impreparato e tutto solo, da breve distanza, calcia incredibilmente alto. L'Oltrera ci riprova un minuto dopo con Cappelli che su calcio di punizione dalla lunetta non riesce a centrare la porta e la sua conclusione termina non lontano dall'incrocio dei pali. Al 16' nuova azione pericolosa del Pisa S.C. con A. Chelotti che si smarca sulla destra e crossa al centro per l'accorrente Pelamatti il cui tap-in dalla corta distanza non inganna il portiere che si accartoccia sul pallone e blocca con sicurezza. Bisogna attendere il 29' per una nuova palla-gol pisana, con Bartalini che sfonda in fascia sinistra e rimette al centro: sponda intelligente di Paladini per Lagarja che non calcia convinto e permette all' estremo difensore pontederese di bloccare il pallone. Al 32' però Catarsi nulla può su un calcio di punizione di A. Chelotti che, decentrato sulla sinistra, a circa dalla metà del lato corto dell' area, fa partire una conclusione a girare che centra l'incrocio dei pali e dà il meritato vantaggio alla squadra di casa. Il Pisa S.C. ci crede e un minuto dopo Lagarja lancia in area Paladini, che viene però anticipato in uscita dall'attento Catarsi. L'Oltrera, fino ad ora piuttosto deludente, ha al 38' l'occasione di riaprire la partita ma Cappelli, in sintonia con l'intera squadra, servito in area su pallone inattivo non ci crede più di tanto e il suo tiro sembra quasi un retropassaggio al portiere: Ivanaj ringrazia e blocca il pallone. L' ultimo sussulto del primo tempo è ancora per il Pisa S.C., con Paladini che si fa trovare smarcato sulla destra e mette al centro un pallone invitante per Lagarja che dal dischetto colpisce troppo sotto la sfera, svirgolandola e fallendo la più ghiotta delle palle gol. Finisce qui un primo tempo dominato interamente dalla squadra di casa, con una capolista totalmente remissiva e in balia dell'avversario, incapace di uscire dal proprio guscio se non occasionalmente. Sicuramente negli spogliatoi la panchina si fa sentire e al rientro in campo assistiamo ad un'Oltrera lanciata da subito in avanti, alla ricerca del pareggio: al 49' su azione d'angolo il centrocampista pisano Bettini cerca di rinviare il pallone dalla propria area ma ha uno scarto improvviso e rovina a terra impattando a mezz'aria il pallone con un braccio. Il direttore di gara, in verità vicino all' azione, non ha dubbi e fischia un fallo da dietro sul giocatore di casa deludendo le richieste degli ospiti circa la concessione del penalty. Al 51' l'Oltrera si propone sulla destra e serve al centro per Vitale che da dentro l'area spara abbondante-mente alto sulla traversa. Al 54' non ha fortuna A. Chelotti che su azione d'angolo impatta bene di testa ma da breve distanza non trova lo specchio della porta. La partita è ora molto più dinamica e presenta continui rovesciamenti di fronte e su una ripartenza dell'Oltrera un lancio in profondità libera in area Nocera che impatta di testa, concludendo alto sulla traversa. Al 56' sempre un passaggio lungo viene controllato in area da Ceragioli che contrastato dal difensore avversario cerca, senza trovarlo, l' incrocio dei pali opposto. Al 20' Wu impatta con decisione da dentro l'area piccola del Pisa S.C. ma non è preciso e la conclusione termina alta sul fondo. Il risultato in bilico, la voglia di far bene e la stanchezza tolgono ormai lucidità a entrambi i contendenti e il gioco si fa maschio: al 62' viene ammonito Bartalini per un fallo di ostruzione, mentre 2' dopo il cartellino giallo tocca a Nacci che ostacola un dribbling di Lagarja al limite dell'area. Al 65', su calcio di punizione, è pericoloso Wu, la cui conclusione viene deviata in angolo dalla barriera pisana. Analoga conclusione di Benedettini su palla inattiva al limite dell'area pontederese non ha maggior fortuna e viene deviata in angolo. Al 70' il cartellino giallo viene sventolato a Lagarja, reo di aver protestato sul fuorigioco fischiatogli dall'arbitro. A tempo scaduto, su calcio d'angolo, si avventano contestualmente sul pallone La Sala e il portiere ospite Catarsi che riesce nella deviazione di pugno: il pallone rimane in area e il più lesto a intervenire è Paladini, che dalla breve distanzia non sbaglia e segna il 2-0 per il Pisa S.C. L' estremo difensore pontederese protesta in maniera veemente contro il direttore di gara, che dopo una prima ammonizione, di fronte al perdurare delle intemperanze del giocatore lo manda in anticipo sotto la doccia. Siamo ormai agli sgoccioli della partita e dopo 4'di recupero in cui non succede niente degno di nota, a parte un'ammonizione a La Sala per proteste e un paio di cambi tattici del Pisa S.C., il direttore di gara fischia la fine e manda tutti negli spogliatoi. Un ottimo Pisa S.C., sceso in campo a spron battuto, senza fare calcoli ma con unico obiettivo la conquista dei tre punti, saluta tutti e chiude bene l'anno solare, mentre rimane un poco di delusione per la capolista che ha fatto il proprio dovere solo nella prima metà della ripresa in cui, più con l'orgoglio che con le idee, ha saputo recitare una prestazione all'altezza del proprio ruolo. Sinceri auguri di Buon Natale e felice anno nuovo dal vostro cronista.

F.A. PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (82' Carli), Bartalini, Bettini, Benedettini, M. Chelotti, Ceragioli (78' La Sala), A. Chelotti, Lagarja (82' Corradino), Paladini, Pelamatti. A disp.: Mencaraglia, Landucci, Saturnino, Carmignani. All.: Luigi Cartacci.<br >OLTRERA: Catarsi, Cotarelli, Mazziotti (65' Dine), Gariano, Nacci, Giardini, Vitale (81' Giacomelli), Wu, Nocera (65' De Vivo), Cappelli (75' D'Erasmo), Faye (41' Donzello). A disp.: Ouadou, Benedetto. All.: Cristian Martini.<br > ARBITRO: Ghelardoni di Pisa<br > RETI: 32' A. Chelotti, 81' Paladini.<br >NOTE: espulso Catarsi (81'). Ammoniti Nocera, Bartalini, Nacci, Lagarja, La Sala. La capolista Oltrera non riesce a ripetere la buona prova della scorsa settimana ed &egrave; costretta a inchinarsi ad un motivato Pisa S. C. che caparbiamente prosegue nel suo inseguimento, facendo capire a tutti i pretendenti che per il campionato bisogna fare i conti anche con la squadra di Cartacci. I locali scendono in campo pi&ugrave; motivati e fanno da subito la partita, mentre l'Oltrera gioca abbastanza copertA, pur lasciando in avanti un temibile tridente d'attacco composto da Vitale, Nocera e Cappelli. Tutto nuovo l'attacco pisano composto dalla coppia Lagarja- Paladini (quest'ultimo al suo esordio nel Pisa S.C.) che appare da subito scattante e vivace. All'8' Paladini viene lanciato in area, ma Catarsi capisce tutto e anticipa l'attaccante bloccando a terra il pallone. A. Chelotti, servito su rimessa laterale, &egrave; bravo a proporsi sulla destra e crossare rasoterra al centro, ma la difesa non si fa trovare impreparata e prontamente spazza l'area. Al 14' con un'azione di alleggerimento l'Oltrera conquista un angolo da destra, affacciandosi per la prima volta in area pisana. Sul tiro dalla bandierina Ivanaj esce di pugno senza intercettare il pallone che finisce sui piedi di un attaccante ospite che si fa trovare impreparato e tutto solo, da breve distanza, calcia incredibilmente alto. L'Oltrera ci riprova un minuto dopo con Cappelli che su calcio di punizione dalla lunetta non riesce a centrare la porta e la sua conclusione termina non lontano dall'incrocio dei pali. Al 16' nuova azione pericolosa del Pisa S.C. con A. Chelotti che si smarca sulla destra e crossa al centro per l'accorrente Pelamatti il cui tap-in dalla corta distanza non inganna il portiere che si accartoccia sul pallone e blocca con sicurezza. Bisogna attendere il 29' per una nuova palla-gol pisana, con Bartalini che sfonda in fascia sinistra e rimette al centro: sponda intelligente di Paladini per Lagarja che non calcia convinto e permette all' estremo difensore pontederese di bloccare il pallone. Al 32' per&ograve; Catarsi nulla pu&ograve; su un calcio di punizione di A. Chelotti che, decentrato sulla sinistra, a circa dalla met&agrave; del lato corto dell' area, fa partire una conclusione a girare che centra l'incrocio dei pali e d&agrave; il meritato vantaggio alla squadra di casa. Il Pisa S.C. ci crede e un minuto dopo Lagarja lancia in area Paladini, che viene per&ograve; anticipato in uscita dall'attento Catarsi. L'Oltrera, fino ad ora piuttosto deludente, ha al 38' l'occasione di riaprire la partita ma Cappelli, in sintonia con l'intera squadra, servito in area su pallone inattivo non ci crede pi&ugrave; di tanto e il suo tiro sembra quasi un retropassaggio al portiere: Ivanaj ringrazia e blocca il pallone. L' ultimo sussulto del primo tempo &egrave; ancora per il Pisa S.C., con Paladini che si fa trovare smarcato sulla destra e mette al centro un pallone invitante per Lagarja che dal dischetto colpisce troppo sotto la sfera, svirgolandola e fallendo la pi&ugrave; ghiotta delle palle gol. Finisce qui un primo tempo dominato interamente dalla squadra di casa, con una capolista totalmente remissiva e in balia dell'avversario, incapace di uscire dal proprio guscio se non occasionalmente. Sicuramente negli spogliatoi la panchina si fa sentire e al rientro in campo assistiamo ad un'Oltrera lanciata da subito in avanti, alla ricerca del pareggio: al 49' su azione d'angolo il centrocampista pisano Bettini cerca di rinviare il pallone dalla propria area ma ha uno scarto improvviso e rovina a terra impattando a mezz'aria il pallone con un braccio. Il direttore di gara, in verit&agrave; vicino all' azione, non ha dubbi e fischia un fallo da dietro sul giocatore di casa deludendo le richieste degli ospiti circa la concessione del penalty. Al 51' l'Oltrera si propone sulla destra e serve al centro per Vitale che da dentro l'area spara abbondante-mente alto sulla traversa. Al 54' non ha fortuna A. Chelotti che su azione d'angolo impatta bene di testa ma da breve distanza non trova lo specchio della porta. La partita &egrave; ora molto pi&ugrave; dinamica e presenta continui rovesciamenti di fronte e su una ripartenza dell'Oltrera un lancio in profondit&agrave; libera in area Nocera che impatta di testa, concludendo alto sulla traversa. Al 56' sempre un passaggio lungo viene controllato in area da Ceragioli che contrastato dal difensore avversario cerca, senza trovarlo, l' incrocio dei pali opposto. Al 20' Wu impatta con decisione da dentro l'area piccola del Pisa S.C. ma non &egrave; preciso e la conclusione termina alta sul fondo. Il risultato in bilico, la voglia di far bene e la stanchezza tolgono ormai lucidit&agrave; a entrambi i contendenti e il gioco si fa maschio: al 62' viene ammonito Bartalini per un fallo di ostruzione, mentre 2' dopo il cartellino giallo tocca a Nacci che ostacola un dribbling di Lagarja al limite dell'area. Al 65', su calcio di punizione, &egrave; pericoloso Wu, la cui conclusione viene deviata in angolo dalla barriera pisana. Analoga conclusione di Benedettini su palla inattiva al limite dell'area pontederese non ha maggior fortuna e viene deviata in angolo. Al 70' il cartellino giallo viene sventolato a Lagarja, reo di aver protestato sul fuorigioco fischiatogli dall'arbitro. A tempo scaduto, su calcio d'angolo, si avventano contestualmente sul pallone La Sala e il portiere ospite Catarsi che riesce nella deviazione di pugno: il pallone rimane in area e il pi&ugrave; lesto a intervenire &egrave; Paladini, che dalla breve distanzia non sbaglia e segna il 2-0 per il Pisa S.C. L' estremo difensore pontederese protesta in maniera veemente contro il direttore di gara, che dopo una prima ammonizione, di fronte al perdurare delle intemperanze del giocatore lo manda in anticipo sotto la doccia. Siamo ormai agli sgoccioli della partita e dopo 4'di recupero in cui non succede niente degno di nota, a parte un'ammonizione a La Sala per proteste e un paio di cambi tattici del Pisa S.C., il direttore di gara fischia la fine e manda tutti negli spogliatoi. Un ottimo Pisa S.C., sceso in campo a spron battuto, senza fare calcoli ma con unico obiettivo la conquista dei tre punti, saluta tutti e chiude bene l'anno solare, mentre rimane un poco di delusione per la capolista che ha fatto il proprio dovere solo nella prima met&agrave; della ripresa in cui, pi&ugrave; con l'orgoglio che con le idee, ha saputo recitare una prestazione all'altezza del proprio ruolo. Sinceri auguri di Buon Natale e felice anno nuovo dal vostro cronista. F.A.