SCANDICCI: Timperanza, Biondi, Guarducci, Guidi, Landolfi, Liuti, Nanni, Nasa, Raugei, Ronchail, Venturi. Entrati: Baldi, Cangemi, Inveninato, Laurenzano, Mazzoncini, Paci, Porri. All.: Paolo Tascioni.
LASTRIGIANA: Bartolini, Acciai, Capaccioli, Crini, Saja, Tinagli, Vichi, De Carlo, Gasparini, Bellini, Del Pela. Entrati: Cammelli, Lorenzoni, Cappelli, Becagli, Mannini, Zingarelli. All.: Roberto Fanfani.

ARBITRO: Paoli di Firenze.

RETI: 3' Nanni, 39' Capaccioli, 40' Del Pela, 54' Ronchail, 59' Nasa.
NOTE: parziali 1-0, 0-2, 2-0.

Al Bartolozzi si affrontano Scandicci e Lastrigiana: gli ospiti hanno già vinto matematicamente questo girone D dal punto di vista dei risultati sul campo con l'impressionante bottino di 39 punti sui 39 disponibili; i padroni di casa, secondi in classifica, hanno tutte le intenzioni di chiudere al meglio questo torneo, chissà, magari mietendo una vittima illustre. La truppa di Tascioni non ci mette molto a far intendere le proprie volontà agli avversari: al 3', infatti, Nanni approfitta della corta respinta di Bartolini sulla punizione di Venturi per depositare la sfera in fondo al sacco e portare avanti i suoi. La reazione dei biancorossi è veemente: al 7', Gasparini, lanciato a rete, viene murato da Timperanza; Del Pela, sulla respinta, mette alto. Passano appena due giri di orologio e la Lastrigiana dispone della migliore delle occasioni per riportare la gara in parità: Raugei atterra ingenuamente Capaccioli nella propria area di rigore e l'arbitro decreta il penalty. Dagli undici metri si presenta Del Pela, il quale si fa ipnotizzare da Timperanza e spedisce fuori. Gli ospiti non si demoralizzano e continuano a spingere sul pedale dell'acceleratore. Al 16', Crini disegna una parabola velenosa dalla lunga distanza che per poco non beffa l'estremo difensore locale. L'ultima opportunità degna di nota della prima frazione la regalano ancora gli ospiti con Capaccioli, che, dopo un'azione piuttosto insistita, non direziona adeguatamente la sua conclusione. Nella ripresa, la compagine diretta da Roberto Fanfani assume le redini della manovra e costringe i padroni di casa nella propria metà campo. Passano appena tre minuti e Bellini colpisce la traversa sull'invito dalla sinistra da parte di Capaccioli. Al 27', Del Pela esplode un insidioso diagonale, deviato dall'attento Baldi: sugli sviluppi del conseguente tiro dalla bandierina, Zingarelli si divora la rete del pari da posizione più che favorevole. Lo Scandicci appare in netto affanno, in particolare sul suo settore di destra, dove Capaccioli trova spesso terreno fertile per le sue scorribande. Al 29', proprio il numero tre biancorosso pesca Del Pela in area, il quale pecca ancora di imprecisione. Il gol è nell'aria e giunge al 39', quando Capaccioli sorprende la retroguardia biancoazzurra e batte Baldi. Neanche il tempo di rimettere il pallone a centrocampo che lo Scandicci capitola per la seconda volta: lo scatenato Capaccioli serve un cioccolatino soltanto da scartare a Del Pela, che infila il portiere locale e porta in vantaggio la squadra ospite. Il doppio colpo maturato negli ultimi attimi del secondo tempo potrebbe inibire definitivamente i padroni di casa, i quali, al contrario, dimostrano di avere grande personalità e, al 42', sfiorano la rete del due a due: Ronchail, innescato a tu per tu con il portiere avversario, viene murato, il pallone rimane ancora a disposizione dell'attaccante dello Scandicci, il quale, però, non inquadra la porta. Passato il pericolo, la Lastrigiana torna in avanti e va vicina al tris con Zingarelli, che, prima spara un fendente diretto sul primo palo, ben respinto da Timperanza; poi, servito da Del Pela in contropiede, manca il bersaglio. Nell'ultima parte di gara, gli ospiti patiscono un comprensibile calo fisico: ne approfitta lo Scandicci, che costringe i biancorossi ad agire di rimessa. Al 54', Ronchail si riscatta dall'errore precedente, quando perfora il portiere ospite sugli sviluppi di un corner e ristabilisce la parità. L'inerzia della gara è adesso di senso opposto rispetto alla seconda frazione: i padroni di casa sono in rush e controsorpassano gli avversari al fotofinish con Nasa, che si inserisce in mezzo ai centrali biancorossi e scavalca l'estremo difensore avversario con uno splendido pallonetto. Finisce, dunque, con il risultato finale di tre a due per uno Scandicci che può gioire per l'enorme impresa compiuta. Per la Lastrigiana, si tratta della prima ed unica sconfitta in questo girone, che, certo, non macchia un cammino trionfale, ma che lascia quel pizzico di amaro in bocca per aver mancato l'en plein.
: nello Scandicci, oltre ad elogiare la maiuscola prova corale, premiamo i due portieri, Timperanza e Baldi, e Nasa, che ha deciso la partita con un gol capolavoro. Nella Lastrigiana, Capaccioli si rivela di gran lunga il migliore: si guadagna il penalty, poi fallito da Del Pela, e sviluppa una lunga serie di situazioni interessanti per i suoi sull'out di sinistra.

Andrea Doccula SCANDICCI: Timperanza, Biondi, Guarducci, Guidi, Landolfi, Liuti, Nanni, Nasa, Raugei, Ronchail, Venturi. Entrati: Baldi, Cangemi, Inveninato, Laurenzano, Mazzoncini, Paci, Porri. All.: Paolo Tascioni.<br >LASTRIGIANA: Bartolini, Acciai, Capaccioli, Crini, Saja, Tinagli, Vichi, De Carlo, Gasparini, Bellini, Del Pela. Entrati: Cammelli, Lorenzoni, Cappelli, Becagli, Mannini, Zingarelli. All.: Roberto Fanfani.<br > ARBITRO: Paoli di Firenze.<br > RETI: 3' Nanni, 39' Capaccioli, 40' Del Pela, 54' Ronchail, 59' Nasa.<br >NOTE: parziali 1-0, 0-2, 2-0. Al Bartolozzi si affrontano Scandicci e Lastrigiana: gli ospiti hanno gi&agrave; vinto matematicamente questo girone D dal punto di vista dei risultati sul campo con l'impressionante bottino di 39 punti sui 39 disponibili; i padroni di casa, secondi in classifica, hanno tutte le intenzioni di chiudere al meglio questo torneo, chiss&agrave;, magari mietendo una vittima illustre. La truppa di Tascioni non ci mette molto a far intendere le proprie volont&agrave; agli avversari: al 3', infatti, Nanni approfitta della corta respinta di Bartolini sulla punizione di Venturi per depositare la sfera in fondo al sacco e portare avanti i suoi. La reazione dei biancorossi &egrave; veemente: al 7', Gasparini, lanciato a rete, viene murato da Timperanza; Del Pela, sulla respinta, mette alto. Passano appena due giri di orologio e la Lastrigiana dispone della migliore delle occasioni per riportare la gara in parit&agrave;: Raugei atterra ingenuamente Capaccioli nella propria area di rigore e l'arbitro decreta il penalty. Dagli undici metri si presenta Del Pela, il quale si fa ipnotizzare da Timperanza e spedisce fuori. Gli ospiti non si demoralizzano e continuano a spingere sul pedale dell'acceleratore. Al 16', Crini disegna una parabola velenosa dalla lunga distanza che per poco non beffa l'estremo difensore locale. L'ultima opportunit&agrave; degna di nota della prima frazione la regalano ancora gli ospiti con Capaccioli, che, dopo un'azione piuttosto insistita, non direziona adeguatamente la sua conclusione. Nella ripresa, la compagine diretta da Roberto Fanfani assume le redini della manovra e costringe i padroni di casa nella propria met&agrave; campo. Passano appena tre minuti e Bellini colpisce la traversa sull'invito dalla sinistra da parte di Capaccioli. Al 27', Del Pela esplode un insidioso diagonale, deviato dall'attento Baldi: sugli sviluppi del conseguente tiro dalla bandierina, Zingarelli si divora la rete del pari da posizione pi&ugrave; che favorevole. Lo Scandicci appare in netto affanno, in particolare sul suo settore di destra, dove Capaccioli trova spesso terreno fertile per le sue scorribande. Al 29', proprio il numero tre biancorosso pesca Del Pela in area, il quale pecca ancora di imprecisione. Il gol &egrave; nell'aria e giunge al 39', quando Capaccioli sorprende la retroguardia biancoazzurra e batte Baldi. Neanche il tempo di rimettere il pallone a centrocampo che lo Scandicci capitola per la seconda volta: lo scatenato Capaccioli serve un cioccolatino soltanto da scartare a Del Pela, che infila il portiere locale e porta in vantaggio la squadra ospite. Il doppio colpo maturato negli ultimi attimi del secondo tempo potrebbe inibire definitivamente i padroni di casa, i quali, al contrario, dimostrano di avere grande personalit&agrave; e, al 42', sfiorano la rete del due a due: Ronchail, innescato a tu per tu con il portiere avversario, viene murato, il pallone rimane ancora a disposizione dell'attaccante dello Scandicci, il quale, per&ograve;, non inquadra la porta. Passato il pericolo, la Lastrigiana torna in avanti e va vicina al tris con Zingarelli, che, prima spara un fendente diretto sul primo palo, ben respinto da Timperanza; poi, servito da Del Pela in contropiede, manca il bersaglio. Nell'ultima parte di gara, gli ospiti patiscono un comprensibile calo fisico: ne approfitta lo Scandicci, che costringe i biancorossi ad agire di rimessa. Al 54', Ronchail si riscatta dall'errore precedente, quando perfora il portiere ospite sugli sviluppi di un corner e ristabilisce la parit&agrave;. L'inerzia della gara &egrave; adesso di senso opposto rispetto alla seconda frazione: i padroni di casa sono in rush e controsorpassano gli avversari al fotofinish con Nasa, che si inserisce in mezzo ai centrali biancorossi e scavalca l'estremo difensore avversario con uno splendido pallonetto. Finisce, dunque, con il risultato finale di tre a due per uno Scandicci che pu&ograve; gioire per l'enorme impresa compiuta. Per la Lastrigiana, si tratta della prima ed unica sconfitta in questo girone, che, certo, non macchia un cammino trionfale, ma che lascia quel pizzico di amaro in bocca per aver mancato l'en plein. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nello Scandicci, oltre ad elogiare la maiuscola prova corale, premiamo i due portieri, <b>Timperanza e Baldi,</b> e <b>Nasa</b>, che ha deciso la partita con un gol capolavoro. Nella Lastrigiana, <b>Capaccioli </b>si rivela di gran lunga il migliore: si guadagna il penalty, poi fallito da Del Pela, e sviluppa una lunga serie di situazioni interessanti per i suoi sull'out di sinistra. Andrea Doccula