• 2 - 4
  • Belmonte Antella Grassina

FLORIA 2000: Rovai, Fabbri, Fabbrini, Magnolfi, Lotti, Mannucci (19' Barontini, 47' Benvenuti), Mannari (54' Cuccuini), Benedetti, Salvadori, D'Aquino, Camiciottoli. A disp.: Massai, Evangelisti, Serni. All.: Massimiliano Zuzzi.
BELMONTE: Mariotti, Sorbetti, Bartolini (32' Gazzarrini, 70' Zecchi), Guasti F., Fusi, Guasti T., Dilaghi (84' Bellatti), Bucciarelli (83' Lombardi), Bongini (67' Pieri), Zoppi, Forconi. A disp.: Pisaneschi. All.: Filippo Bugli.

RETI: 17' Guasti F., 25' Camiciottoli, 33' Forconi, 57' Cuccuini, 60' Zoppi, 66' Dilaghi.

All'impianto sportivo Grazzini la Floria 2000 di Mister Zuzzi ospita il Belmonte, seconda forza del campionato. Dopo una fase iniziale caratterizzata da un reciproco studio senza particolari accelerazioni, la prima occasione arriva al 10' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Salvadori fallisce il gol del vantaggio da buonissima posizione, calciando malamente alto sopra la traversa. La sfida inizia ad accendersi e al 16' anche l'opposto numero 9 Bongini, grazie ad un malinteso tra i centrali ha l'occasione per segnare davanti al portiere, ma è troppo lento nel girarsi e subisce la rimonta in scivolata di Mannucci. Poco importa però, perché dopo 1' gli ospiti trovano ugualmente il vantaggio: Guasti F. arriva primo su un pallone allontanato fuori area dalla difesa, e di prima intenzione calcia verso la porta trovando un gran gol all'incrocio dei pali. Al 22' una punizione laterale dalla destra viene respinta malamente da un difensore casalingo e il pallone arriva dentro l'area sui piedi di Forconi, impreciso nella conclusione, terminata larga a lato del palo. Fallita l'occasione del raddoppio da parte della squadra ospite, la Floria ricomincia ad affacciarsi in avanti, e al 25' trova il gol del pareggio con Camiciottoli, bravissimo ad anticipare tutti su una respinta al limite dell'area e a firmare l'1-1 con un potente tiro al volo, sul quale Mariotti non può nulla. Dopo metà tempo in affanno, i ragazzi di Mister Zuzzi si svegliano dal torpore e iniziano ad avere un atteggiamento più battagliero, ma al 33' un altro fallo ingenuo commesso al limite dell'area li punisce, perché Forconi trasforma il calcio piazzato in gol del nuovo vantaggio con un bel destro a giro sopra la barriera. I padroni di casa rimangono comunque nel vivo della partita e al 39' vanno vicini al 2-2 con un'occasione simile a quella del primo pareggio, ma questa volta Mariotti vede partire il bel tiro di D'Aquino dai 20 metri, e con un miracolo devia il pallone in angolo. L'estremo difensore ospite salva dunque il risultato, e lo stesso numero uno, 2' dopo, fa partire l'azione con un preciso rinvio per la spizzata in profondità di Bongini, ma sia Forconi e Dilaghi vanno sul pallone disturbandosi a vicenda, con quest'ultimo che calcia così in maniera sporca il pallone, buttando al vento una grande chance per il 3-1 allo scadere del primo tempo. I primi 45' terminano allora sul 2-1 ospite, ma dopo il gol del primo vantaggio la partita ha assunto un'altra forma, molto più combattuta e spettacolare, lasciando spazio alla speranze di rimonta della Floria. La seconda frazione riparte sullo stesso modello della prima metà di gara, a differenza delle condizioni atmosferiche, caratterizzate ora da una pioggia abbastanza intensa. Al 54' Mister Zuzzi indovina la mossa inserendo dalla panchina Cuccuini al posto di uno spento Mannari, e dopo soli 3' il neoentrato numero 17 trova un gol magnifico: il suo taglio alle spalle della difesa viene servito con un lancio lungo, e al volo supera Mariotti con un perfetto pallonetto da fuori area, siglando una rete dall'altissimo coefficiente di difficoltà. Ma anche stavolta la gioia dura pochissimo poiché il 2-2 dura solamente sino al 60', quando Forconi viene atterrato in area costringendo il direttore di gara a fischiare calcio di rigore. Zoppi si incarica della battuta e con una conclusione centrale spiazza il portiere e segna il gol del terzo vantaggio ospite. Come se non bastasse, al 65' capitan Benedetti viene allontanato dal terreno di gioco per doppia ammonizione, e 1' dopo arriva anche il 4-2 con un colpo di testa di Dilaghi, bravo ad anticipare sul primo palo il cross dal fondo di Bongini. Acquisiti il doppio vantaggio e la superiorità numerica, il Belmonte sembra avviarsi verso i 3 punti controllando la partita, ma inaspettatamente al 78' la gara potrebbe riaprirsi quando viene concesso un penalty alla squadra di casa per un contatto falloso tra Sorbetti e Camiciottoli, parso, con tutta onestà, nettamente al di fuori dell'area. Nonostante questo, il rigore dà l'opportunità ai padroni di casa di dimezzare lo svantaggio e organizzare un assedio finale negli ultimi 10', ma il tiro dal dischetto dello stesso numero 11 viene bloccato in tuffo da Mariotti, lasciando così invariato il risultato sul 4-2, soffocando forse definitivamente le speranze di rimonta dei biancoblu. Abbattuti dall'occasione fallita, la squadra di casa non riesce infatti a mantenere viva la spinta offensiva dando quasi l'impressione di rassegnarsi alla sconfitta. Nel finale di gara rimane spazio solo per l'espulsione di Sorbetti al 93' per doppia ammonizione, e per la splendida punizione di D'Aquino al 5' di recupero, deviata sul palo da un'intervento miracoloso di Mariotti. Termina così la partita sul 4-2 per il Belmonte che, con questi 3 punti, continua a rimanere a 1 solo punto della vetta, dopo aver dimostrato nella difficile trasferta di Viale Malta di meritarsi ampiamente la posizione occupata in classifica; mentre la squadra di casa vede allontanarsi a 7 punti l'ultimo posto utile per accedere ai play-off.
Calciatoripiù: Mariotti:
assoluto protagonista della partita, sfodera una prestazione di altissimo livello. Prima salva il risultato sul tiro da fuori di D'Aquino, poi para il rigore di Camiciottoli e allo scadere si concede anche gli ennesimi applausi del pubblico quando devia sul palo la punizione telecomandata di D'Aquino. Guasti F.: bellissimo il gol che apre le marcature. Per tutta la partita il mediano ospite riesce a far girare con tempismo la propria squadra, e in fase difensiva è sempre piazzato nella giusta posizione del campo. D'Aquino: il numero 10 di casa è l'unico capace di illuminare le azioni biancoblu. Si stacca spesso e si fa trovare dai compagni, ma i meccanismi offensivi della Floria non riescono quasi mai a penetrare la linea difensiva avversaria. Peccato per la bellissima punizione deviata sul palo da Mariotti.

FLORIA 2000: Rovai, Fabbri, Fabbrini, Magnolfi, Lotti, Mannucci (19' Barontini, 47' Benvenuti), Mannari (54' Cuccuini), Benedetti, Salvadori, D'Aquino, Camiciottoli. A disp.: Massai, Evangelisti, Serni. All.: Massimiliano Zuzzi.<br >BELMONTE: Mariotti, Sorbetti, Bartolini (32' Gazzarrini, 70' Zecchi), Guasti F., Fusi, Guasti T., Dilaghi (84' Bellatti), Bucciarelli (83' Lombardi), Bongini (67' Pieri), Zoppi, Forconi. A disp.: Pisaneschi. All.: Filippo Bugli.<br > RETI: 17' Guasti F., 25' Camiciottoli, 33' Forconi, 57' Cuccuini, 60' Zoppi, 66' Dilaghi. All'impianto sportivo Grazzini la Floria 2000 di Mister Zuzzi ospita il Belmonte, seconda forza del campionato. Dopo una fase iniziale caratterizzata da un reciproco studio senza particolari accelerazioni, la prima occasione arriva al 10' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Salvadori fallisce il gol del vantaggio da buonissima posizione, calciando malamente alto sopra la traversa. La sfida inizia ad accendersi e al 16' anche l'opposto numero 9 Bongini, grazie ad un malinteso tra i centrali ha l'occasione per segnare davanti al portiere, ma &egrave; troppo lento nel girarsi e subisce la rimonta in scivolata di Mannucci. Poco importa per&ograve;, perch&eacute; dopo 1' gli ospiti trovano ugualmente il vantaggio: Guasti F. arriva primo su un pallone allontanato fuori area dalla difesa, e di prima intenzione calcia verso la porta trovando un gran gol all'incrocio dei pali. Al 22' una punizione laterale dalla destra viene respinta malamente da un difensore casalingo e il pallone arriva dentro l'area sui piedi di Forconi, impreciso nella conclusione, terminata larga a lato del palo. Fallita l'occasione del raddoppio da parte della squadra ospite, la Floria ricomincia ad affacciarsi in avanti, e al 25' trova il gol del pareggio con Camiciottoli, bravissimo ad anticipare tutti su una respinta al limite dell'area e a firmare l'1-1 con un potente tiro al volo, sul quale Mariotti non pu&ograve; nulla. Dopo met&agrave; tempo in affanno, i ragazzi di Mister Zuzzi si svegliano dal torpore e iniziano ad avere un atteggiamento pi&ugrave; battagliero, ma al 33' un altro fallo ingenuo commesso al limite dell'area li punisce, perch&eacute; Forconi trasforma il calcio piazzato in gol del nuovo vantaggio con un bel destro a giro sopra la barriera. I padroni di casa rimangono comunque nel vivo della partita e al 39' vanno vicini al 2-2 con un'occasione simile a quella del primo pareggio, ma questa volta Mariotti vede partire il bel tiro di D'Aquino dai 20 metri, e con un miracolo devia il pallone in angolo. L'estremo difensore ospite salva dunque il risultato, e lo stesso numero uno, 2' dopo, fa partire l'azione con un preciso rinvio per la spizzata in profondit&agrave; di Bongini, ma sia Forconi e Dilaghi vanno sul pallone disturbandosi a vicenda, con quest'ultimo che calcia cos&igrave; in maniera sporca il pallone, buttando al vento una grande chance per il 3-1 allo scadere del primo tempo. I primi 45' terminano allora sul 2-1 ospite, ma dopo il gol del primo vantaggio la partita ha assunto un'altra forma, molto pi&ugrave; combattuta e spettacolare, lasciando spazio alla speranze di rimonta della Floria. La seconda frazione riparte sullo stesso modello della prima met&agrave; di gara, a differenza delle condizioni atmosferiche, caratterizzate ora da una pioggia abbastanza intensa. Al 54' Mister Zuzzi indovina la mossa inserendo dalla panchina Cuccuini al posto di uno spento Mannari, e dopo soli 3' il neoentrato numero 17 trova un gol magnifico: il suo taglio alle spalle della difesa viene servito con un lancio lungo, e al volo supera Mariotti con un perfetto pallonetto da fuori area, siglando una rete dall'altissimo coefficiente di difficolt&agrave;. Ma anche stavolta la gioia dura pochissimo poich&eacute; il 2-2 dura solamente sino al 60', quando Forconi viene atterrato in area costringendo il direttore di gara a fischiare calcio di rigore. Zoppi si incarica della battuta e con una conclusione centrale spiazza il portiere e segna il gol del terzo vantaggio ospite. Come se non bastasse, al 65' capitan Benedetti viene allontanato dal terreno di gioco per doppia ammonizione, e 1' dopo arriva anche il 4-2 con un colpo di testa di Dilaghi, bravo ad anticipare sul primo palo il cross dal fondo di Bongini. Acquisiti il doppio vantaggio e la superiorit&agrave; numerica, il Belmonte sembra avviarsi verso i 3 punti controllando la partita, ma inaspettatamente al 78' la gara potrebbe riaprirsi quando viene concesso un penalty alla squadra di casa per un contatto falloso tra Sorbetti e Camiciottoli, parso, con tutta onest&agrave;, nettamente al di fuori dell'area. Nonostante questo, il rigore d&agrave; l'opportunit&agrave; ai padroni di casa di dimezzare lo svantaggio e organizzare un assedio finale negli ultimi 10', ma il tiro dal dischetto dello stesso numero 11 viene bloccato in tuffo da Mariotti, lasciando cos&igrave; invariato il risultato sul 4-2, soffocando forse definitivamente le speranze di rimonta dei biancoblu. Abbattuti dall'occasione fallita, la squadra di casa non riesce infatti a mantenere viva la spinta offensiva dando quasi l'impressione di rassegnarsi alla sconfitta. Nel finale di gara rimane spazio solo per l'espulsione di Sorbetti al 93' per doppia ammonizione, e per la splendida punizione di D'Aquino al 5' di recupero, deviata sul palo da un'intervento miracoloso di Mariotti. Termina cos&igrave; la partita sul 4-2 per il Belmonte che, con questi 3 punti, continua a rimanere a 1 solo punto della vetta, dopo aver dimostrato nella difficile trasferta di Viale Malta di meritarsi ampiamente la posizione occupata in classifica; mentre la squadra di casa vede allontanarsi a 7 punti l'ultimo posto utile per accedere ai play-off. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mariotti: </b>assoluto protagonista della partita, sfodera una prestazione di altissimo livello. Prima salva il risultato sul tiro da fuori di D'Aquino, poi para il rigore di Camiciottoli e allo scadere si concede anche gli ennesimi applausi del pubblico quando devia sul palo la punizione telecomandata di D'Aquino. <b>Guasti F.: </b>bellissimo il gol che apre le marcature. Per tutta la partita il mediano ospite riesce a far girare con tempismo la propria squadra, e in fase difensiva &egrave; sempre piazzato nella giusta posizione del campo. <b>D'Aquino: </b>il numero 10 di casa &egrave; l'unico capace di illuminare le azioni biancoblu. Si stacca spesso e si fa trovare dai compagni, ma i meccanismi offensivi della Floria non riescono quasi mai a penetrare la linea difensiva avversaria. Peccato per la bellissima punizione deviata sul palo da Mariotti.