FLORIA 2000: Mataloni, Krieziu, Manetti, De Donno, Degl'Innocenti, Melli, Sorso, Cuccuini, Grassi, Sacristano, Ciatti. Entrati: Giorgetti, Petrini, Salimbeni, Biliotti, Provvedi, Nelli, Spadi. All.: Fabio Carniani.
FIORENTINA: Martini, Olivieri, Ussia, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Cirillo, Campagna, Riccioni, Orlandi. Entrati: Giannini, Borsotti, Giuntoli, Manfredi, Lokti. All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Zecchi di Firenze.
NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0.

È una piccola grande impresa quella della Floria 2000 che riesce a conquistare un punto contro i ragazzi della Fiorentina. I viola hanno un migliore possesso palla e una tecnica di base superiore ai biancocelesti, ma la Floria in quanto a spirito di sacrificio e capacità di soffrire non è seconda a nessuno. Una buona parte del merito va anche a mister Carniani che mette bene in campo la sua squadra e opta per una marcatura asfissiante a uomo proprio sugli avanti ospiti, diminuendo gli spazi per le trame offensive e costringendo gli avversari al tiro dalla distanza. La manovra della Fiorentina è così avvolgente ma poco efficace in zona goal, contro il muro eretto da Mataloni e compagni, che chiude a chiave la Floria là dietro, sempre con l'idea di colpire in ripartenza. Nel primo tempo infatti l'assedio gigliato è un battimuro che rimbalza sistematicamente sulla barriera biancoceleste. Finalmente al 16' lo stopper locale Degl'Innocenti lascia Riccioni libero di proporsi, Campagna lo vede e lo serve sulla corsa, il numero 10 della Fiorentina entra in area ma calcia addosso a Mataloni che ringrazia. Il primo tempo finisce dunque a reti inviolate. La Floria si limita a difendersi, predilige un gioco prudente, gomito a gomito, tuttavia la Fiorentina dà l'idea di essere destinata a vincere questo match prima o poi. A sorpresa nel secondo tempo i biancocelesti riconquistano condizione e merito nei confronti degli avversari con contropiedi pericolosi, ma questo iniziale sbilanciamento permette alla Fiorentina di trovare spazi più ampi per le imbucate. Dopo soli tre minuti infatti Bianchi da destra centra un pallone radente che crea il panico nel box della Floria, ma Riccioni sul secondo palo non riesce a toccare la sfera in scivolata per questione di centimetri. I padroni di casa tirano un sospiro di sollievo, ma non si impauriscono, anzi, tornano all'attacco con rinnovato impeto. Al 5' un lancio lungo coglie impreparata metà difesa della Fiorentina, Nelli converge da destra e si avventa sul pallone, lascia che rimbalzi un paio di volte, poi dal limite prova la conclusione al volo, chiamando Giannini al grande intervento. I viola abbassano il ritmo per paura di subire la rete del vantaggio locale, per dieci minuti il pallone viaggia un po' spaesato negli spazi, i centrocampisti lo domano privi di grinta. Si vede molto calcio a scatti, partorito soprattutto da fermo. Tutto fa brodo per la Floria che prende coraggio e arriva di nuovo al tiro in porta con uno scatenato Nelli, Giannini blocca in sicurezza ma un brivido freddo attraversa la schiena dei viola. Una botta d'orgoglio fa scaturire l'assalto gigliato nel finale di ripresa, per un minuto la Fiorentina schiaccia l'avversaria nella propria trequarti e gioca al tiro al bersaglio con la sua porta: partono cinque o sei tiri in altrettanti secondi, ma vengono tutti murati dagli attenti difensori biancocelesti. Nel terzo tempo la Floria sfiora il miracolo, domina e va vicina al goal ben quattro volte. La Fiorentina invece è stanca, molti dei giocatori gigliati giocano due partite a settimana, e si vede. Al 2' il regista locale Sorso effettua un perfetto lancio in diagonale per Nelli che stoppa e appoggia centralmente ad innescare Sacristano il quale lascia partire un tiro molto potente, ma arriva la pronta risposta di Giannini che manda in angolo. Sul corner susseguente l'ala destra della Floria Grassi colpisce addirittura la traversa. La Fiorentina reagisce al 4' con un contropiede, Campagna in area ha sui piedi il pallone del possibile vantaggio ma lo spreca, mancando lo specchio della porta. Gli ultimi minuti sono tutti di marca biancoceleste. Al 16' Grassi sulla corsia di sinistra supera di slancio un paio di avversari, la sua conclusione da distanza ravvicinata è troppo centrale per ingannare Giannini. Al 18' ci prova anche Sorso su calcio di punizione, l'estremo difensore della Fiorentina blocca senza troppi problemi un tiro preciso ma poco potente.
: Sorso, Nelli e Krieziu sono i migliori della Floria, tra le fila della Fiorentina si distinguono Masi e Giannini.

Tommaso Fragassi FLORIA 2000: Mataloni, Krieziu, Manetti, De Donno, Degl'Innocenti, Melli, Sorso, Cuccuini, Grassi, Sacristano, Ciatti. Entrati: Giorgetti, Petrini, Salimbeni, Biliotti, Provvedi, Nelli, Spadi. All.: Fabio Carniani.<br >FIORENTINA: Martini, Olivieri, Ussia, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Cirillo, Campagna, Riccioni, Orlandi. Entrati: Giannini, Borsotti, Giuntoli, Manfredi, Lokti. All.: Alberto Nardi.<br > ARBITRO: Zecchi di Firenze.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0. &Egrave; una piccola grande impresa quella della Floria 2000 che riesce a conquistare un punto contro i ragazzi della Fiorentina. I viola hanno un migliore possesso palla e una tecnica di base superiore ai biancocelesti, ma la Floria in quanto a spirito di sacrificio e capacit&agrave; di soffrire non &egrave; seconda a nessuno. Una buona parte del merito va anche a mister Carniani che mette bene in campo la sua squadra e opta per una marcatura asfissiante a uomo proprio sugli avanti ospiti, diminuendo gli spazi per le trame offensive e costringendo gli avversari al tiro dalla distanza. La manovra della Fiorentina &egrave; cos&igrave; avvolgente ma poco efficace in zona goal, contro il muro eretto da Mataloni e compagni, che chiude a chiave la Floria l&agrave; dietro, sempre con l'idea di colpire in ripartenza. Nel primo tempo infatti l'assedio gigliato &egrave; un battimuro che rimbalza sistematicamente sulla barriera biancoceleste. Finalmente al 16' lo stopper locale Degl'Innocenti lascia Riccioni libero di proporsi, Campagna lo vede e lo serve sulla corsa, il numero 10 della Fiorentina entra in area ma calcia addosso a Mataloni che ringrazia. Il primo tempo finisce dunque a reti inviolate. La Floria si limita a difendersi, predilige un gioco prudente, gomito a gomito, tuttavia la Fiorentina d&agrave; l'idea di essere destinata a vincere questo match prima o poi. A sorpresa nel secondo tempo i biancocelesti riconquistano condizione e merito nei confronti degli avversari con contropiedi pericolosi, ma questo iniziale sbilanciamento permette alla Fiorentina di trovare spazi pi&ugrave; ampi per le imbucate. Dopo soli tre minuti infatti Bianchi da destra centra un pallone radente che crea il panico nel box della Floria, ma Riccioni sul secondo palo non riesce a toccare la sfera in scivolata per questione di centimetri. I padroni di casa tirano un sospiro di sollievo, ma non si impauriscono, anzi, tornano all'attacco con rinnovato impeto. Al 5' un lancio lungo coglie impreparata met&agrave; difesa della Fiorentina, Nelli converge da destra e si avventa sul pallone, lascia che rimbalzi un paio di volte, poi dal limite prova la conclusione al volo, chiamando Giannini al grande intervento. I viola abbassano il ritmo per paura di subire la rete del vantaggio locale, per dieci minuti il pallone viaggia un po' spaesato negli spazi, i centrocampisti lo domano privi di grinta. Si vede molto calcio a scatti, partorito soprattutto da fermo. Tutto fa brodo per la Floria che prende coraggio e arriva di nuovo al tiro in porta con uno scatenato Nelli, Giannini blocca in sicurezza ma un brivido freddo attraversa la schiena dei viola. Una botta d'orgoglio fa scaturire l'assalto gigliato nel finale di ripresa, per un minuto la Fiorentina schiaccia l'avversaria nella propria trequarti e gioca al tiro al bersaglio con la sua porta: partono cinque o sei tiri in altrettanti secondi, ma vengono tutti murati dagli attenti difensori biancocelesti. Nel terzo tempo la Floria sfiora il miracolo, domina e va vicina al goal ben quattro volte. La Fiorentina invece &egrave; stanca, molti dei giocatori gigliati giocano due partite a settimana, e si vede. Al 2' il regista locale Sorso effettua un perfetto lancio in diagonale per Nelli che stoppa e appoggia centralmente ad innescare Sacristano il quale lascia partire un tiro molto potente, ma arriva la pronta risposta di Giannini che manda in angolo. Sul corner susseguente l'ala destra della Floria Grassi colpisce addirittura la traversa. La Fiorentina reagisce al 4' con un contropiede, Campagna in area ha sui piedi il pallone del possibile vantaggio ma lo spreca, mancando lo specchio della porta. Gli ultimi minuti sono tutti di marca biancoceleste. Al 16' Grassi sulla corsia di sinistra supera di slancio un paio di avversari, la sua conclusione da distanza ravvicinata &egrave; troppo centrale per ingannare Giannini. Al 18' ci prova anche Sorso su calcio di punizione, l'estremo difensore della Fiorentina blocca senza troppi problemi un tiro preciso ma poco potente. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Sorso, Nelli e Krieziu</b> sono i migliori della Floria, tra le fila della Fiorentina si distinguono <b>Masi e Giannini.</b> Tommaso Fragassi