• Belmonte Antella Grassina

CARTAGINE: Dallai, Bianchi (92' Danna), Guarnieri, Ermini, Costanzi, Fanara, Mazzocchi, Mazzuoli (80' Mercato), Pilia, Reale, Pasquali (66' Marchi). A disp.: Caselli, Ieri, Marchionni, Catalanotto. All.: Gianluca Gherardini.
BELMONTE: Mariotti, Gazzarrini (46' Tatini), Sorbetti, Pisani, Fusi (80' Zecchi), Magli, Dilaghi, Matteini, Duarte Fortes (65' Zoppi), Pierattini, Forconi. A disp.: Poli, Bucciarelli. All.: Filippo Bugli.

RETI: 20' e 91' Dilaghi, 55' Reale.

Nel posticipo domenicale di Sesto Fiorentino il Cartagine ospita il Belmonte di Bugli, non il migliore avversario per tentare di risollevarsi dal brutto periodo di forma. Gli ospiti, dal canto loro, devono assolutamente ottenere 3 punti per tenere il passo della capolista Fiesole, vincente per 4-1 sul Sant'Agata nella giornata di Sabato, e avvicinarsi allo scontro diretto della prossima giornata con la possibilità di portarsi a pari punti in vetta. La prima parte di gara risulta noiosa a causa di frequentissimi errori in fase di palleggio da parte di entrambe le squadre, in difficoltà ad allargare il gioco in un campo così stretto. Al 14' allora Pisani, dopo un uno-due con Duarte Fortes, decide di provarci con un tiro dalla distanza, ma la conclusione potente termina largamente alta sopra la traversa. Al 18' rispondono i padroni di casa con una punizione laterale, sulla quale Fanara arriva prima di tutti, schiacciando però troppo il colpo di testa e sprecando quindi una buona opportunità. Dopo un solo giro di orologio Pierattini si accentra dalla sinistra, prima di sbagliare completamente la misura del tiro a giro sul secondo palo. Le squadre sembrano ora aver preso le misure del campino , con la sfida che si fa più interessante, e al 20' arriva il gol che sblocca il risultato: Pierattini pesca Dilaghi con un preciso lancio in profondità e, davanti al portiere, il numero 7 non sbaglia portando gli ospiti in vantaggio. L'1-0 non demoralizza, ma anzi carica ancora di più il Cartagine, grintoso e voglioso di fare risultato con la seconda forza del campionato. Al 22', con una forte punizione dal limite, Ermini costringe Mariotti ad una parata assolutamente non semplice sul proprio palo. Al 30' Mazzocchi raccoglie un pallone al vertice dell'area, ma invece di servire Reale smarcato nel mezzo, decide di concludere di mancino, spedendo la palla abbondantemente a lato. L'ultima occasione del primo tempo è a tinte biancorosse e arriva sui piedi di Pierattini: Duarte Fortes ruba un bel pallone sulla trequarti e serve proprio il numero 10 che, da buona posizione, elude l'intervento del primo avversario, salvo poi fallire nuovamente il tiro a giro sul palo lungo. Terminano così i primi 45' con la partita ancora apertissima, nonostante l'1-0 ospite avrebbe potuto aprire la strada ad una facile vittoria. I padroni di casa invece continuano a difendere ottimamente e ad affacciarsi con una buona dose di pericolosità davanti alla porta di Mariotti, grazie forse anche al calo di tensione degli avversari. La ripresa si riapre con un'altra punizione dal limite per il Cartagine: questa volta ad incaricarsi della battuta è Fanara, ma il suo tiro a giro è troppo centrale e viene deviato in angolo da Mariotti. Al 55' la spinta casalinga porta i frutti desiderati con il pareggio di Reale: il numero 10 ruba palla al limite dell'area su un'incertezza di Fusi e con un potentissimo tiro sul primo palo mette il pallone alle spalle di un rivedibile Mariotti. 10' più tardi Dilaghi serve con un delizioso scavetto Forconi il quale, davanti al portiere, fallisce una colossale occasione spendendo il rigore in movimento sul palo della porta difesa da Dallai. Due minuti dopo è invece il portiere classe '95 ad opporsi con una grandissima parata al tiro mancino di Matteini, salvando nuovamente la sua squadra dal 2-1. La ricerca ospite dei 3 punti sembra non riuscire a concretizzarsi sul piano del gioco, con grosse difficoltà a penetrare la chiusa e organizzata difesa di casa. Con il tempo che scorre il Cartagine vede avvicinarsi un ottimo punto contro una delle squadre più blasonate del girone, mentre il Belmonte vede sfumare piano piano il sogno del primo posto. All'88' Dallai si oppone con il piede al destro di Forconi su cross di Dilaghi e, sulla respinta, Matteini in scivolata non arriva per un pelo alla palla della vittoria. L'assedio del Belmonte non dà ora fiato ai padroni di casa e al 1' di recupero arriva il gol della vittoria ospite: Pisani raccoglie una respinta da punizione laterale e con uno splendido assist serve Dilaghi dentro l'area, bravo e svelto a stoppare il pallone e incrociare in rete il 2-1. I ragazzi di Mister Bugli si aggiudicano i 3 punti e continuano così a sognare la vittoria del campionato, in attesa dello scontro diretto di Ponte a Niccheri di Sabato prossimo contro il Fiesole. La gioia è ancora più grande di fronte alla grandissima prestazione del Cartagine, capace di tenere testa per più di 90' alla squadra probabilmente più forte del girone.
Calciatoripiù: Dilaghi
: non si rende protagonista di un'ottima partita, eccedendo troppo spesso in azioni personali, ma con la sua doppia firma strappa i 3 punti dal campo del Cartagine e tiene viva la lotta per il campionato. Tatini: Viene chiamato in causa da Bugli nell'intervallo per subentrare ad uno spento Gazzarrini. E lui risponde con un ottima prestazione sulla corsia di destra, difendendo in maniera attenta e spingendo con grande tempismo e precisione. Reale: Il suo gol tiene vivo l'entusiasmo casalingo fino al recupero del secondo tempo. Oltre alla siglatura, il numero 10 lotta per tutta la partita e in attacco tiene testa da solo a due scomodi clienti come Fusi e Magli.

CARTAGINE: Dallai, Bianchi (92' Danna), Guarnieri, Ermini, Costanzi, Fanara, Mazzocchi, Mazzuoli (80' Mercato), Pilia, Reale, Pasquali (66' Marchi). A disp.: Caselli, Ieri, Marchionni, Catalanotto. All.: Gianluca Gherardini.<br >BELMONTE: Mariotti, Gazzarrini (46' Tatini), Sorbetti, Pisani, Fusi (80' Zecchi), Magli, Dilaghi, Matteini, Duarte Fortes (65' Zoppi), Pierattini, Forconi. A disp.: Poli, Bucciarelli. All.: Filippo Bugli.<br > RETI: 20' e 91' Dilaghi, 55' Reale. Nel posticipo domenicale di Sesto Fiorentino il Cartagine ospita il Belmonte di Bugli, non il migliore avversario per tentare di risollevarsi dal brutto periodo di forma. Gli ospiti, dal canto loro, devono assolutamente ottenere 3 punti per tenere il passo della capolista Fiesole, vincente per 4-1 sul Sant'Agata nella giornata di Sabato, e avvicinarsi allo scontro diretto della prossima giornata con la possibilit&agrave; di portarsi a pari punti in vetta. La prima parte di gara risulta noiosa a causa di frequentissimi errori in fase di palleggio da parte di entrambe le squadre, in difficolt&agrave; ad allargare il gioco in un campo cos&igrave; stretto. Al 14' allora Pisani, dopo un uno-due con Duarte Fortes, decide di provarci con un tiro dalla distanza, ma la conclusione potente termina largamente alta sopra la traversa. Al 18' rispondono i padroni di casa con una punizione laterale, sulla quale Fanara arriva prima di tutti, schiacciando per&ograve; troppo il colpo di testa e sprecando quindi una buona opportunit&agrave;. Dopo un solo giro di orologio Pierattini si accentra dalla sinistra, prima di sbagliare completamente la misura del tiro a giro sul secondo palo. Le squadre sembrano ora aver preso le misure del campino , con la sfida che si fa pi&ugrave; interessante, e al 20' arriva il gol che sblocca il risultato: Pierattini pesca Dilaghi con un preciso lancio in profondit&agrave; e, davanti al portiere, il numero 7 non sbaglia portando gli ospiti in vantaggio. L'1-0 non demoralizza, ma anzi carica ancora di pi&ugrave; il Cartagine, grintoso e voglioso di fare risultato con la seconda forza del campionato. Al 22', con una forte punizione dal limite, Ermini costringe Mariotti ad una parata assolutamente non semplice sul proprio palo. Al 30' Mazzocchi raccoglie un pallone al vertice dell'area, ma invece di servire Reale smarcato nel mezzo, decide di concludere di mancino, spedendo la palla abbondantemente a lato. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; a tinte biancorosse e arriva sui piedi di Pierattini: Duarte Fortes ruba un bel pallone sulla trequarti e serve proprio il numero 10 che, da buona posizione, elude l'intervento del primo avversario, salvo poi fallire nuovamente il tiro a giro sul palo lungo. Terminano cos&igrave; i primi 45' con la partita ancora apertissima, nonostante l'1-0 ospite avrebbe potuto aprire la strada ad una facile vittoria. I padroni di casa invece continuano a difendere ottimamente e ad affacciarsi con una buona dose di pericolosit&agrave; davanti alla porta di Mariotti, grazie forse anche al calo di tensione degli avversari. La ripresa si riapre con un'altra punizione dal limite per il Cartagine: questa volta ad incaricarsi della battuta &egrave; Fanara, ma il suo tiro a giro &egrave; troppo centrale e viene deviato in angolo da Mariotti. Al 55' la spinta casalinga porta i frutti desiderati con il pareggio di Reale: il numero 10 ruba palla al limite dell'area su un'incertezza di Fusi e con un potentissimo tiro sul primo palo mette il pallone alle spalle di un rivedibile Mariotti. 10' pi&ugrave; tardi Dilaghi serve con un delizioso scavetto Forconi il quale, davanti al portiere, fallisce una colossale occasione spendendo il rigore in movimento sul palo della porta difesa da Dallai. Due minuti dopo &egrave; invece il portiere classe '95 ad opporsi con una grandissima parata al tiro mancino di Matteini, salvando nuovamente la sua squadra dal 2-1. La ricerca ospite dei 3 punti sembra non riuscire a concretizzarsi sul piano del gioco, con grosse difficolt&agrave; a penetrare la chiusa e organizzata difesa di casa. Con il tempo che scorre il Cartagine vede avvicinarsi un ottimo punto contro una delle squadre pi&ugrave; blasonate del girone, mentre il Belmonte vede sfumare piano piano il sogno del primo posto. All'88' Dallai si oppone con il piede al destro di Forconi su cross di Dilaghi e, sulla respinta, Matteini in scivolata non arriva per un pelo alla palla della vittoria. L'assedio del Belmonte non d&agrave; ora fiato ai padroni di casa e al 1' di recupero arriva il gol della vittoria ospite: Pisani raccoglie una respinta da punizione laterale e con uno splendido assist serve Dilaghi dentro l'area, bravo e svelto a stoppare il pallone e incrociare in rete il 2-1. I ragazzi di Mister Bugli si aggiudicano i 3 punti e continuano cos&igrave; a sognare la vittoria del campionato, in attesa dello scontro diretto di Ponte a Niccheri di Sabato prossimo contro il Fiesole. La gioia &egrave; ancora pi&ugrave; grande di fronte alla grandissima prestazione del Cartagine, capace di tenere testa per pi&ugrave; di 90' alla squadra probabilmente pi&ugrave; forte del girone. <b> Calciatoripi&ugrave;: Dilaghi</b>: non si rende protagonista di un'ottima partita, eccedendo troppo spesso in azioni personali, ma con la sua doppia firma strappa i 3 punti dal campo del Cartagine e tiene viva la lotta per il campionato. <b>Tatini</b>: Viene chiamato in causa da Bugli nell'intervallo per subentrare ad uno spento Gazzarrini. E lui risponde con un ottima prestazione sulla corsia di destra, difendendo in maniera attenta e spingendo con grande tempismo e precisione. <b>Reale</b>: Il suo gol tiene vivo l'entusiasmo casalingo fino al recupero del secondo tempo. Oltre alla siglatura, il numero 10 lotta per tutta la partita e in attacco tiene testa da solo a due scomodi clienti come Fusi e Magli.