• Stella Rossa
  • 2 - 2
  • Forcoli Valdera

STELLA ROSSA: Giardi, Carli, Huqi, Melani, Camerini, Mannucci, Villa, Masini, Bacchi, Pagni, Loia. A disp.: Genua, Cenci, Barsotti, Turini, Cavallini, Acrostelli, Caponi. All.: Marco Guiggi.
FORCOLI VALDERA: Doveri, Bitozzi, Niccoli, Favarin, Marianelli, Costagli, Baldini, Di Giuseppe, Mibelli, Scherlich, Minuti. A disp.: Luschi, Salvini, Bernardini, Niccolai, Golisano, Toti. All.: Simone Calloni.

ARBITRO: Belcari di Pontedera

RETI: 44' Minuti, 49' Mibelli, 72' rig., 93' Pagni rig.

La rimonta della Stella Rossa ferma la corsa al vertice del Forcoli: e il big-match della terza giornata tra due squadre finora appaiate a punteggio pieno si chiude sul 2-2. Inizia subito bene il Forcoli: all'11', su un'incursione in area ospite, Minuti viene anticipato da Giardi in uscita. Chiaramente c'è uno scontro ma è netto l'anticipo del portiere: l'arbitro, posizionato molto indietro rispetto all'azione, decreta il rigore. Batte Scherlich ma spedisce a lato. Passato il pericolo, si comincia a vedere la Stella Rossa che inizia a prendere un po'di campo. Al 13' Loia, dopo una buona triangolazione in area con Villa, calcia a lato di poco. 5' più tardi, da una punizione sulla sinistra battuta molto tesa da Villa, Huqi colpisce di testa e manda a lato di centimetri. Al 23' si rivede in attacco il Forcoli con Minuti che dal limite impegna Giardi in una parata non difficile. Mezz'ora: sul bel passaggio di Loia, Bacchi calcia al volo a botta sicura da dentro l'area ma Doveri compie un'europarata e salva lo 0-0. Al 38' ancora Minuti va al tiro da buona posizione ma spara fuori. Proprio allo scadere della frazione si genera un batti e ribatti al limite dell'area della Stella Rossa: Minuti scocca un tiro millimetrico che con molta fortuna passa da fra un nugolo di giocatori e si insacca alla sinistra dell'incolpevole Giardi. Così il primo tempo finisce 1-0 per il Forcoli. La formazione di Guiggi rientra in campo molto concentrati, perché per le occasioni avute non meritava certo lo svantaggio. Ci prova subito Caponi che con una serpentina scappa ai difensori ospiti: in uscita disperata Doveri libera in fallo laterale. Ma sulla ripartenza ecco l'episodio decisivo: Mibelli, partito in posizione di fuorigioco non rilevato dall'arbitro, va a segnare lo 0-2. Inutili le proteste della Stella Rossa, che comunque non demorde. I ragazzi di Guiggi ce la mettono davvero tutta e, dopo alcune volate offensive di Pagni, Caponi, Loia e Villa, si arriva al 71': su una triangolazione con Caponi, Pagni entra in area ma viene atterrato prima di calciare. È rigore. Lo stesso Pagni va sul dischetto e batte Doveri spiazzandolo 1-2. La Stella Rossa ci crede e si riversa ancora con maggiore enfasi in attacco. A 4' dallo scadere del tempo regolamentare Acrostelli si ritrova solo davanti a Doveri ma calcia alto. Il Forcoli si vede soltanto con sporadiche azioni di rimessa, peraltro ben controllate da Melani e compagni. Al 91' è Pagni su una sua bella incursione al centro a mandare alto senza riuscire a battere Doveri proteso nell'ennesima uscita disperata. Ma il pari è in cottura: al 93', su passaggio filtrante spizzato di testa da Camerini, l'ottimo Pagni insacca il 2-2 alla destra di Doveri. È stata partita vera a Castelfranco, con un'espulsione per parte e diverse ammonizioni. Alla fine il pari è sembrato il risultato più giusto. Ottima la squadra di Calloni zeppa di buoni giocatori. Il merito dei ragazzi di Guiggi è stato quello di non mollare mai nemmeno quando sotto 2-0 la partita sembrava scontata: bella la prova di carattere di tutta la squadra. Insufficiente la direzione di Belcari, che si è reso protagonista di molte decisioni non condivise da entrambe le squadre.
Calciatoripiù: Pagni
è l'uomo in più, autore di due gol e creatore di tanto altro. Buona anche la prova in blocco della difesa, con Melani e Camerini in grande spolvero. Positivo anche l'ingresso di Caponi (Stella Rossa). Doveri ha fatto forse più del proprio dovere con ottime parate, Scherlich e Minuti (Forcoli) si sono resi pericolosi per tutto l'arco della gara.

STELLA ROSSA: Giardi, Carli, Huqi, Melani, Camerini, Mannucci, Villa, Masini, Bacchi, Pagni, Loia. A disp.: Genua, Cenci, Barsotti, Turini, Cavallini, Acrostelli, Caponi. All.: Marco Guiggi.<br >FORCOLI VALDERA: Doveri, Bitozzi, Niccoli, Favarin, Marianelli, Costagli, Baldini, Di Giuseppe, Mibelli, Scherlich, Minuti. A disp.: Luschi, Salvini, Bernardini, Niccolai, Golisano, Toti. All.: Simone Calloni.<br > ARBITRO: Belcari di Pontedera<br > RETI: 44' Minuti, 49' Mibelli, 72' rig., 93' Pagni rig. La rimonta della Stella Rossa ferma la corsa al vertice del Forcoli: e il big-match della terza giornata tra due squadre finora appaiate a punteggio pieno si chiude sul 2-2. Inizia subito bene il Forcoli: all'11', su un'incursione in area ospite, Minuti viene anticipato da Giardi in uscita. Chiaramente c'&egrave; uno scontro ma &egrave; netto l'anticipo del portiere: l'arbitro, posizionato molto indietro rispetto all'azione, decreta il rigore. Batte Scherlich ma spedisce a lato. Passato il pericolo, si comincia a vedere la Stella Rossa che inizia a prendere un po'di campo. Al 13' Loia, dopo una buona triangolazione in area con Villa, calcia a lato di poco. 5' pi&ugrave; tardi, da una punizione sulla sinistra battuta molto tesa da Villa, Huqi colpisce di testa e manda a lato di centimetri. Al 23' si rivede in attacco il Forcoli con Minuti che dal limite impegna Giardi in una parata non difficile. Mezz'ora: sul bel passaggio di Loia, Bacchi calcia al volo a botta sicura da dentro l'area ma Doveri compie un'europarata e salva lo 0-0. Al 38' ancora Minuti va al tiro da buona posizione ma spara fuori. Proprio allo scadere della frazione si genera un batti e ribatti al limite dell'area della Stella Rossa: Minuti scocca un tiro millimetrico che con molta fortuna passa da fra un nugolo di giocatori e si insacca alla sinistra dell'incolpevole Giardi. Cos&igrave; il primo tempo finisce 1-0 per il Forcoli. La formazione di Guiggi rientra in campo molto concentrati, perch&eacute; per le occasioni avute non meritava certo lo svantaggio. Ci prova subito Caponi che con una serpentina scappa ai difensori ospiti: in uscita disperata Doveri libera in fallo laterale. Ma sulla ripartenza ecco l'episodio decisivo: Mibelli, partito in posizione di fuorigioco non rilevato dall'arbitro, va a segnare lo 0-2. Inutili le proteste della Stella Rossa, che comunque non demorde. I ragazzi di Guiggi ce la mettono davvero tutta e, dopo alcune volate offensive di Pagni, Caponi, Loia e Villa, si arriva al 71': su una triangolazione con Caponi, Pagni entra in area ma viene atterrato prima di calciare. &Egrave; rigore. Lo stesso Pagni va sul dischetto e batte Doveri spiazzandolo 1-2. La Stella Rossa ci crede e si riversa ancora con maggiore enfasi in attacco. A 4' dallo scadere del tempo regolamentare Acrostelli si ritrova solo davanti a Doveri ma calcia alto. Il Forcoli si vede soltanto con sporadiche azioni di rimessa, peraltro ben controllate da Melani e compagni. Al 91' &egrave; Pagni su una sua bella incursione al centro a mandare alto senza riuscire a battere Doveri proteso nell'ennesima uscita disperata. Ma il pari &egrave; in cottura: al 93', su passaggio filtrante spizzato di testa da Camerini, l'ottimo Pagni insacca il 2-2 alla destra di Doveri. &Egrave; stata partita vera a Castelfranco, con un'espulsione per parte e diverse ammonizioni. Alla fine il pari &egrave; sembrato il risultato pi&ugrave; giusto. Ottima la squadra di Calloni zeppa di buoni giocatori. Il merito dei ragazzi di Guiggi &egrave; stato quello di non mollare mai nemmeno quando sotto 2-0 la partita sembrava scontata: bella la prova di carattere di tutta la squadra. Insufficiente la direzione di Belcari, che si &egrave; reso protagonista di molte decisioni non condivise da entrambe le squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pagni </b> &egrave; l'uomo in pi&ugrave;, autore di due gol e creatore di tanto altro. Buona anche la prova in blocco della difesa, con <b>Melani </b>e <b>Camerini </b>in grande spolvero. Positivo anche l'ingresso di <b>Caponi </b>(Stella Rossa). <b>Doveri </b>ha fatto forse pi&ugrave; del proprio dovere con ottime parate, <b>Scherlich </b>e <b>Minuti </b>(Forcoli) si sono resi pericolosi per tutto l'arco della gara.