CRESPINA (4-2-3-1): Vani, Tinucci (67' Alushi), Brogi, Roncari, Giorgio, Franchi, Ndiaye, Orsini (45' Braccini), Nasale, Colzato (61' Orazzini), Deri. A disp.: Marino, Garzetti. All.: Valerio Bilanci.
STELLA ROSSA (4-3-3): Giardi, Huqi (55' Bachi), Cenci (51' Barsotti), Masini, Melani, Camerini, Villa, Cavallini, Pagni (81' Macchi), Loia (74' Sergio), Acrostelli (66' Turini). A disp.: Genua, Carli. All.: Marco Guiggi.

ARBITRO: Carnio di Pisa

RETI: 43' Pagni, 85' Nasale rig.
NOTE: espulsi Masini (41') e Camerini (84')

Pari tra il Crespina dell'ex di turno Valerio Bilanci e la Stella Rossa di Marco Guiggi in una giornata calda Gli ospiti, ancora imbattuti in questo campionato, due vittorie e un pari, si presentano a Crespina in casacca biancorossa, schierati col 4-3-3. I padroni di casa, in giallo e reduci da due sconfitte consecutive si schierano col 4-2-3-1. Vista la differenza in classifica e la situazione finale dell'anno precedente tutti si potevano aspettare un dominio ospite col risultato scontato. Invece, una prestazione tattica al limite della perfezione dei ragazzi di Bilanci ha messo in seria difficoltà la Stella Rossa che quasi mai è riuscita a costruire palla a terra ed è stata costretta al lancio lungo, situazione sul quale la retroguardia locale ha ben lavorato. La prima occasione è degli ospiti al minuto 2, quando un d'angolo calciato da Loia attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno intervenga. Reazione dei padroni di casa: su assist dalla destra di Tinucci Deri colpisce la traversa. Passano pochi minuti e ancora Deri, imbeccato da Nasale, sfiora il palo. La partita diventa molto maschia e combattuta a centrocampo senza grandi sussulti da ambo le parti. Al minuto 40' Masini si fa espellere Carnio per un brutto fallo da dietro su Ndiaye. Passano pochi minuti e, su un contatto in area con Giardi, Orsini si infortuna ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Il direttore di gara non permette al Crespina di effettuare il cambio ristabilendo così momentaneamente la parità numerica che viene perfettamente sfruttata dagli ospiti che si portano in vantaggio con il classico gol della domenica trasformato in rovesciata da Pagni su un perfetto assist di Loia. Nel secondo tempo i padroni di casa sfruttano la superiorità numerica e mettono in campo un predominio tecnico e tattico pressando gli avversari nella loro metà campo per tutto la durata della seconda frazione di gioco. Gli ospiti cercano di difendersi con ordine cercando di ripartire con lanci a scavalcare la difesa per servire i veloci Loia e Acrostelli. Ma nonostante uno sbilanciamento offensivo dei padroni di casa alla ricerca del pari, la Stella Rossa non riesce mai a rendersi pericolosa nel secondo tempo. Di contro i padroni di casa creano molte palla gol: al 52' Ndiaye dal limite calcia fuori, al 58' Nasale mette in mezzo per Deri che viene anticipato da Camerini a pochi passi dalla linea di porta. Al 64' ancora Ndiaye calcia alto dal limite dell'area. Al 72' Deri mette fuori un cross di Braccini. Al 79' Giardi risolve una pericolosa mischia in area. Al 83' l'episodio chiave: Orazzini cade in area su un sospetto contatto con Camerini, che per il direttore di gara vale il calcio di rigore. Le violente proteste di Camerini gli costano il cartellino rosso: la Stella Rossa rimane in nove effettivi. Dal dischetto Nasale non sbaglia spiazzando il portiere per il gol del 1-1. Negli ultimi minuti il Crespina si rovescia in avanti alla ricerca della vittoria ma Orazzini in due circostanze e Alushi mancano di precisione e lucidità. Termina 1-1 una partita fra due squadre allenate da due allenatori tatticamente e tecnicamente preparati. La Stella Rossa ha dimostrato di poter dire la sua in questo campionato, perche tatticamente e tecnicamente valida. Il Crespina ha mostrato di incamerare piano piano il lavoro di crescita tattico e tecnico imposto da Bilanci e poter lottare con tutti se questa è la mentalità.
Calciatoripiù: per la Stella Rossa Pagni, autore di un euro-gol, e Melani vero leader del gruppo. Per il Crespina tutto il collettivo merita un elogio, ma su tutti sono da segnalare tre calciatori che con caratteristiche diverse hanno messo in campo qualità e quantità di ottimo livello: Nasale, autore di una prestazione tattica e tecnica di grande spessore; Giorgio, che macina chilometri su quella fascia arginando ottimamente Loia; Franchi, dai cui piedi passa un numero di palloni elevato senza che sbagli mai la giocata.

G.B. CRESPINA (4-2-3-1): Vani, Tinucci (67' Alushi), Brogi, Roncari, Giorgio, Franchi, Ndiaye, Orsini (45' Braccini), Nasale, Colzato (61' Orazzini), Deri. A disp.: Marino, Garzetti. All.: Valerio Bilanci.<br >STELLA ROSSA (4-3-3): Giardi, Huqi (55' Bachi), Cenci (51' Barsotti), Masini, Melani, Camerini, Villa, Cavallini, Pagni (81' Macchi), Loia (74' Sergio), Acrostelli (66' Turini). A disp.: Genua, Carli. All.: Marco Guiggi.<br > ARBITRO: Carnio di Pisa<br > RETI: 43' Pagni, 85' Nasale rig.<br >NOTE: espulsi Masini (41') e Camerini (84') Pari tra il Crespina dell'ex di turno Valerio Bilanci e la Stella Rossa di Marco Guiggi in una giornata calda Gli ospiti, ancora imbattuti in questo campionato, due vittorie e un pari, si presentano a Crespina in casacca biancorossa, schierati col 4-3-3. I padroni di casa, in giallo e reduci da due sconfitte consecutive si schierano col 4-2-3-1. Vista la differenza in classifica e la situazione finale dell'anno precedente tutti si potevano aspettare un dominio ospite col risultato scontato. Invece, una prestazione tattica al limite della perfezione dei ragazzi di Bilanci ha messo in seria difficolt&agrave; la Stella Rossa che quasi mai &egrave; riuscita a costruire palla a terra ed &egrave; stata costretta al lancio lungo, situazione sul quale la retroguardia locale ha ben lavorato. La prima occasione &egrave; degli ospiti al minuto 2, quando un d'angolo calciato da Loia attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno intervenga. Reazione dei padroni di casa: su assist dalla destra di Tinucci Deri colpisce la traversa. Passano pochi minuti e ancora Deri, imbeccato da Nasale, sfiora il palo. La partita diventa molto maschia e combattuta a centrocampo senza grandi sussulti da ambo le parti. Al minuto 40' Masini si fa espellere Carnio per un brutto fallo da dietro su Ndiaye. Passano pochi minuti e, su un contatto in area con Giardi, Orsini si infortuna ed &egrave; costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Il direttore di gara non permette al Crespina di effettuare il cambio ristabilendo cos&igrave; momentaneamente la parit&agrave; numerica che viene perfettamente sfruttata dagli ospiti che si portano in vantaggio con il classico gol della domenica trasformato in rovesciata da Pagni su un perfetto assist di Loia. Nel secondo tempo i padroni di casa sfruttano la superiorit&agrave; numerica e mettono in campo un predominio tecnico e tattico pressando gli avversari nella loro met&agrave; campo per tutto la durata della seconda frazione di gioco. Gli ospiti cercano di difendersi con ordine cercando di ripartire con lanci a scavalcare la difesa per servire i veloci Loia e Acrostelli. Ma nonostante uno sbilanciamento offensivo dei padroni di casa alla ricerca del pari, la Stella Rossa non riesce mai a rendersi pericolosa nel secondo tempo. Di contro i padroni di casa creano molte palla gol: al 52' Ndiaye dal limite calcia fuori, al 58' Nasale mette in mezzo per Deri che viene anticipato da Camerini a pochi passi dalla linea di porta. Al 64' ancora Ndiaye calcia alto dal limite dell'area. Al 72' Deri mette fuori un cross di Braccini. Al 79' Giardi risolve una pericolosa mischia in area. Al 83' l'episodio chiave: Orazzini cade in area su un sospetto contatto con Camerini, che per il direttore di gara vale il calcio di rigore. Le violente proteste di Camerini gli costano il cartellino rosso: la Stella Rossa rimane in nove effettivi. Dal dischetto Nasale non sbaglia spiazzando il portiere per il gol del 1-1. Negli ultimi minuti il Crespina si rovescia in avanti alla ricerca della vittoria ma Orazzini in due circostanze e Alushi mancano di precisione e lucidit&agrave;. Termina 1-1 una partita fra due squadre allenate da due allenatori tatticamente e tecnicamente preparati. La Stella Rossa ha dimostrato di poter dire la sua in questo campionato, perche tatticamente e tecnicamente valida. Il Crespina ha mostrato di incamerare piano piano il lavoro di crescita tattico e tecnico imposto da Bilanci e poter lottare con tutti se questa &egrave; la mentalit&agrave;. Calciatoripi&ugrave;: per la Stella Rossa Pagni, autore di un euro-gol, e Melani vero leader del gruppo. Per il Crespina tutto il collettivo merita un elogio, ma su tutti sono da segnalare tre calciatori che con caratteristiche diverse hanno messo in campo qualit&agrave; e quantit&agrave; di ottimo livello: Nasale, autore di una prestazione tattica e tecnica di grande spessore; Giorgio, che macina chilometri su quella fascia arginando ottimamente Loia; Franchi, dai cui piedi passa un numero di palloni elevato senza che sbagli mai la giocata. G.B.