• Belmonte Antella Grassina

BAGNO A RIPOLI: Nuti, Baccini, Costa (67' Longobardo), Orlandi, Pini, Scarlatti, Ilarioni (86' Sammicheli), Atzeni (60' Viciani), Savioli (48' Degl'Innocenti), Riccio, Ricci (82' Francini). All.: Roberto Casini.
BELMONTE: Mariotti, Betti (64' Tatini), Bartolini, Pisani (44' Bucciarelli), Fusi, Magli (85' Bellatti), Dilaghi, Zoppi (78' Matteini), Duarte Fortes (70' Zecchi), Pierattini, Mucilli. A disp.: Poli, Forconi. All.: Filippo Bugli.

RETI: 22' Savioli, 24' Mucilli, 53' Zoppi, 74' Magli, 93' Francini.

All'impianto sportivo I Ponti , Bagno a Ripoli e Belmonte cercano il loro personale riscatto nel derby comunale. Dopo la sconfitta con il Fiesole, i biancorossi vogliono dimenticare immediatamente la delusione e ripartire a mille sul campo dei cugini del Bagno a Ripoli. Allo stesso modo, i padroni di casa hanno l'occasione di risollevare le sorti di un campionato assolutamente non all'altezza con un'importante vittoria. I gialloblu partono fortissimo con Ricci, che al 9' decide di accentrarsi e calciare potente sul primo palo, costringendo Mariotti ad un intervento non semplice. Tre minuti dopo Costa, lanciato sull'out sinistro, mette in mezzo un bellissimo pallone ancora per Ricci, che a botta sicura calcia alto sopra la traversa. Al 16' il tentativo dalla distanza di Ilarioni finisce lontanissimo dalla porta, ma al 22' arriva finalmente il gol del vantaggio: Atzeni riesce ad arrivare sul fondo con un'insistita azione personale e con un cross rasoterra pesca Savioli, scaltro ad arrivare prima di tutti e a scaraventare in rete l'1-0. Vantaggio meritato ma che dura solamente 2': Duarte Fortes riesce ad andare via a due avversari in area e a liberare il sinistro di Mucilli, insaccatosi accanto al secondo palo. Ancora l'autore del pareggio subito dopo scarta un avversario con un sombrero e tenta l'eurogol di esterno sul secondo palo dai 25 metri, con la palla uscita di pochissimo al lato del palo. Alla metà del primo tempo inizia a piovere sul campo sintetico e lo spettacolo comincia a risentirne, con le manovre delle due squadre spesso interrotte da stop e passaggi sbagliati a causa del terreno bagnato e scivoloso. Il Bagno a Ripoli tenta, con gli scatti in profondità della coppia d'attacco Ricci-Savioli, di allungare la difesa avversaria e permettere gli inserimenti dei centrocampisti, ma viene sempre fermato dalle puntuali chiusure della retroguardia biancorossa, mentre il Belmonte continua a dominare tecnicamente la partita, gettando però troppo facilmente al vento la gestione della palla a causa di errori gratuiti e banali. Al 44' lo schema su calcio d'angolo di Pierattini porta Mucilli al tiro da dentro l'area, ma la conclusione di destro esce di pochissimo alla sinistra della porta. Prima dello scadere c'è tempo per un'ultima emozione ospite con il tentativo di pallonetto di Zoppi da 60 metri, ma Nuti riesce a recuperare la posizione e fare suo il pallone. Termina così sull'1-1 la prima frazione, dopo uno scoppiettante inizio casalingo e la risposta tardiva del Belmonte. L'inizio della ripresa è ad altissima intensità e al 51', con uno scavetto delizioso Atzeni mette Costa davanti a Mariotti, ma il suo tocco morbido si va a stampare sul palo, facendo così sfumare una grandissima occasione per il nuovo vantaggio. Sul ribaltamento di fronte Mucilli lancia di prima intenzione il taglio di Dilaghi ed è necessario il grande intervento in spaccata di Nuti per evitare il gol al diagonale del numero 7. Il gol è nell'aria e 1' dopo arriva l'1-2 ospite: Duarte Fortes e Pini vanno a saltare di testa sul calcio d'angolo battuto da Pierattini e la sfera rimpallata finisce sui piedi di Zoppi, per il quale è un gioco da ragazzi spingere la porta in rete. Il valore del Belmonte comincia ora ad uscire in campo grazie alle giocate di Pierattini, Dilaghi e Mucilli. Proprio quest'ultimo, al 18' mette un cross arretrato per Duarte Fortes che, da buona posizione, preferisce stoppare il pallone, subendo però la rimonta di Scarlatti. Al 24' una delle tante combinazione Mucilli-Pierattini manda a crossare sul fondo Bartolini, ma Duarte Fortes si coordina male ancora una volta e non riesce a centrare lo specchio della porta. 2' dopo arriva un'altra occasione per il 3-1 ospite, quando Pierattini serve con un lancio millimetrico Dilaghi che, a tu per tu con Nuti, apre troppo il piatto destro, mancando la porta di un soffio. I tentativi degli attaccanti biancorossi non vanno a segno e allora al 29', Magli sale dalla difesa e mette il sigillo alla partita: il numero 6 approfitta della dormita difensiva per inserirsi sul corner battuto in fretta da Mucilli, salire in cielo e spedire il pallone al sette, portando la sua squadra sul 3-1. Nonostante le forze fresche, il Bagno a Ripoli sembra non averne più e continua a subire il palleggio avversario, senza accennare minimamente un tentativo di reazione. Al 38' Mucilli prova a siglare un'eurogol calciando una sorta di maledetta direttamente da punizione laterale, ma Nuti è veloce a riprendere la posizione e deviare in angolo il pallone destinato al sette. Per il Belmonte la partita continua a scorrere liscia come l'olio, mentre i padroni di casa non riescono a riesprimersi sui livelli del primo tempo. AL 2' di recupero Pierattini imita Zoppi e prova a sorprendere Nuti con un pallonetto da centrocampo, ma questa volta Nuti non riesce a tornare tra i pali e ,per un soffio, la palla non si infila all'incrocio dei pali. Non finiscono qui le emozioni perché esattamente allo scadere il direttore di gare fischia un calcio di rigore al Bagno a Ripoli per un contatto in area tra Bellatti e Longobardo. Francini si incarica della battuta e con un diagonale incrociato spiazza Mariotti e accorcia le distanze. Ma è ormai troppo tardi per i padroni di casa, autori comunque di una prestazione di personalità e di squadra, prima di arrendersi alla superiorità tecnica degli avversari. Il Belmonte si aggiudica così il derby, in attesa che la prossima e ultima giornata di campionato determini gli accoppiamenti dei play-off.
Calciatoripiù: Mucilli
: insieme a Pierattini e Dilaghi fa impazzire la difesa di casa con giocate di altra categoria. Parte piano come tutta la sua squadra, ma è suo il gol dell'immediato pareggio che sveglia la squadra. Cerca la doppietta con splendide soluzioni balistiche, ma la mira gli nega la doppia gioia personale. Magli: In mezzo alla difesa è un muro (insieme al compagno di reparto Fusi). Ha il grosso merito di chiudere la partita in un momento nel quale la porta di Nuti sembrava stregata. Dal gol in poi i suoi interventi sono dedicati anche ai fotografi. Riccio-Atzeni-Ilarioni: Il centrocampo gialloblu è di alta qualità e lo dimostra anche quest'oggi. Gestiscono con maestria il pallone in mezzo al campo, ma troppo spesso danno l'idea di trovarsi in mezzo a due reparti assolutamente impalpabili, e la loro prestazione finisce per risultare inutile.

BAGNO A RIPOLI: Nuti, Baccini, Costa (67' Longobardo), Orlandi, Pini, Scarlatti, Ilarioni (86' Sammicheli), Atzeni (60' Viciani), Savioli (48' Degl'Innocenti), Riccio, Ricci (82' Francini). All.: Roberto Casini.<br >BELMONTE: Mariotti, Betti (64' Tatini), Bartolini, Pisani (44' Bucciarelli), Fusi, Magli (85' Bellatti), Dilaghi, Zoppi (78' Matteini), Duarte Fortes (70' Zecchi), Pierattini, Mucilli. A disp.: Poli, Forconi. All.: Filippo Bugli.<br > RETI: 22' Savioli, 24' Mucilli, 53' Zoppi, 74' Magli, 93' Francini. All'impianto sportivo I Ponti , Bagno a Ripoli e Belmonte cercano il loro personale riscatto nel derby comunale. Dopo la sconfitta con il Fiesole, i biancorossi vogliono dimenticare immediatamente la delusione e ripartire a mille sul campo dei cugini del Bagno a Ripoli. Allo stesso modo, i padroni di casa hanno l'occasione di risollevare le sorti di un campionato assolutamente non all'altezza con un'importante vittoria. I gialloblu partono fortissimo con Ricci, che al 9' decide di accentrarsi e calciare potente sul primo palo, costringendo Mariotti ad un intervento non semplice. Tre minuti dopo Costa, lanciato sull'out sinistro, mette in mezzo un bellissimo pallone ancora per Ricci, che a botta sicura calcia alto sopra la traversa. Al 16' il tentativo dalla distanza di Ilarioni finisce lontanissimo dalla porta, ma al 22' arriva finalmente il gol del vantaggio: Atzeni riesce ad arrivare sul fondo con un'insistita azione personale e con un cross rasoterra pesca Savioli, scaltro ad arrivare prima di tutti e a scaraventare in rete l'1-0. Vantaggio meritato ma che dura solamente 2': Duarte Fortes riesce ad andare via a due avversari in area e a liberare il sinistro di Mucilli, insaccatosi accanto al secondo palo. Ancora l'autore del pareggio subito dopo scarta un avversario con un sombrero e tenta l'eurogol di esterno sul secondo palo dai 25 metri, con la palla uscita di pochissimo al lato del palo. Alla met&agrave; del primo tempo inizia a piovere sul campo sintetico e lo spettacolo comincia a risentirne, con le manovre delle due squadre spesso interrotte da stop e passaggi sbagliati a causa del terreno bagnato e scivoloso. Il Bagno a Ripoli tenta, con gli scatti in profondit&agrave; della coppia d'attacco Ricci-Savioli, di allungare la difesa avversaria e permettere gli inserimenti dei centrocampisti, ma viene sempre fermato dalle puntuali chiusure della retroguardia biancorossa, mentre il Belmonte continua a dominare tecnicamente la partita, gettando per&ograve; troppo facilmente al vento la gestione della palla a causa di errori gratuiti e banali. Al 44' lo schema su calcio d'angolo di Pierattini porta Mucilli al tiro da dentro l'area, ma la conclusione di destro esce di pochissimo alla sinistra della porta. Prima dello scadere c'&egrave; tempo per un'ultima emozione ospite con il tentativo di pallonetto di Zoppi da 60 metri, ma Nuti riesce a recuperare la posizione e fare suo il pallone. Termina cos&igrave; sull'1-1 la prima frazione, dopo uno scoppiettante inizio casalingo e la risposta tardiva del Belmonte. L'inizio della ripresa &egrave; ad altissima intensit&agrave; e al 51', con uno scavetto delizioso Atzeni mette Costa davanti a Mariotti, ma il suo tocco morbido si va a stampare sul palo, facendo cos&igrave; sfumare una grandissima occasione per il nuovo vantaggio. Sul ribaltamento di fronte Mucilli lancia di prima intenzione il taglio di Dilaghi ed &egrave; necessario il grande intervento in spaccata di Nuti per evitare il gol al diagonale del numero 7. Il gol &egrave; nell'aria e 1' dopo arriva l'1-2 ospite: Duarte Fortes e Pini vanno a saltare di testa sul calcio d'angolo battuto da Pierattini e la sfera rimpallata finisce sui piedi di Zoppi, per il quale &egrave; un gioco da ragazzi spingere la porta in rete. Il valore del Belmonte comincia ora ad uscire in campo grazie alle giocate di Pierattini, Dilaghi e Mucilli. Proprio quest'ultimo, al 18' mette un cross arretrato per Duarte Fortes che, da buona posizione, preferisce stoppare il pallone, subendo per&ograve; la rimonta di Scarlatti. Al 24' una delle tante combinazione Mucilli-Pierattini manda a crossare sul fondo Bartolini, ma Duarte Fortes si coordina male ancora una volta e non riesce a centrare lo specchio della porta. 2' dopo arriva un'altra occasione per il 3-1 ospite, quando Pierattini serve con un lancio millimetrico Dilaghi che, a tu per tu con Nuti, apre troppo il piatto destro, mancando la porta di un soffio. I tentativi degli attaccanti biancorossi non vanno a segno e allora al 29', Magli sale dalla difesa e mette il sigillo alla partita: il numero 6 approfitta della dormita difensiva per inserirsi sul corner battuto in fretta da Mucilli, salire in cielo e spedire il pallone al sette, portando la sua squadra sul 3-1. Nonostante le forze fresche, il Bagno a Ripoli sembra non averne pi&ugrave; e continua a subire il palleggio avversario, senza accennare minimamente un tentativo di reazione. Al 38' Mucilli prova a siglare un'eurogol calciando una sorta di maledetta direttamente da punizione laterale, ma Nuti &egrave; veloce a riprendere la posizione e deviare in angolo il pallone destinato al sette. Per il Belmonte la partita continua a scorrere liscia come l'olio, mentre i padroni di casa non riescono a riesprimersi sui livelli del primo tempo. AL 2' di recupero Pierattini imita Zoppi e prova a sorprendere Nuti con un pallonetto da centrocampo, ma questa volta Nuti non riesce a tornare tra i pali e ,per un soffio, la palla non si infila all'incrocio dei pali. Non finiscono qui le emozioni perch&eacute; esattamente allo scadere il direttore di gare fischia un calcio di rigore al Bagno a Ripoli per un contatto in area tra Bellatti e Longobardo. Francini si incarica della battuta e con un diagonale incrociato spiazza Mariotti e accorcia le distanze. Ma &egrave; ormai troppo tardi per i padroni di casa, autori comunque di una prestazione di personalit&agrave; e di squadra, prima di arrendersi alla superiorit&agrave; tecnica degli avversari. Il Belmonte si aggiudica cos&igrave; il derby, in attesa che la prossima e ultima giornata di campionato determini gli accoppiamenti dei play-off. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mucilli</b>: insieme a Pierattini e Dilaghi fa impazzire la difesa di casa con giocate di altra categoria. Parte piano come tutta la sua squadra, ma &egrave; suo il gol dell'immediato pareggio che sveglia la squadra. Cerca la doppietta con splendide soluzioni balistiche, ma la mira gli nega la doppia gioia personale. <b>Magli</b>: In mezzo alla difesa &egrave; un muro (insieme al compagno di reparto Fusi). Ha il grosso merito di chiudere la partita in un momento nel quale la porta di Nuti sembrava stregata. Dal gol in poi i suoi interventi sono dedicati anche ai fotografi. <b>Riccio-Atzeni-Ilarioni</b>: Il centrocampo gialloblu &egrave; di alta qualit&agrave; e lo dimostra anche quest'oggi. Gestiscono con maestria il pallone in mezzo al campo, ma troppo spesso danno l'idea di trovarsi in mezzo a due reparti assolutamente impalpabili, e la loro prestazione finisce per risultare inutile.