• Mercatale

MONTERAPPOLI: Faija, Monti, Magrì (50' Ciampi), Bagni F., Del Bravo, Dello Monaco, Mecca, Marchetti (80' Romano), Bertelli, Pagni (46' Melani), Massoni. A disp. Reitz, Cioni, Gaggini. All. Giraldi.
MERCATALE: Bussagli, Ricci, Galardi, Serpi, Panella, Mugnaini, Carnasciali (85' Ciucchi), Pieroni, Monticciolo (78' Farsetti), Bartoli, Sammicheli. A disp.: Fossi. All. Bernacchioni.

ARBITRO: Lotti di Empoli

RETI: 23' Sammicheli, 35' Monticciolo, 53' rig. e 60' rig. Del Bravo, 75' Ricci.

Partita vibrante e ricca di emozioni quella andata in scena a Monterappoli tra i neroverdi locali (per l'occasione in campo in completo bianco) e il Mercatale (classica casacca a strisce orizzontali biancoverdi). Le due compagini si presentano una dietro l'altra in classifica con 5 punti di vantaggio per il Mercatale, che all'andata si impose per 1-0 grazie anche a due strepitose parate nel finale di Cavuoti, stavolta assente. Al suo posto mister Bernacchioni schiera infatti Bussagli mentre Ricci prende il posto di Castellani in difesa e Carnasciali quello di Martini in mezzo al campo. Nelle fila del Monterappoli, invece, consueto 3-5-2 con capitan Del Bravo, Dello Monaco e Monti a comporre la linea difensiva mentre Mecca e Magrì agiscono sulle corsie laterali con Pagni vertice basso a centrocampo. Davanti confermata la coppia Bertelli-Massoni. Inizio di gara a favore del Mercatale, che appare messo meglio nella zona nevralgica con Pieroni e Serpi ordinati e sempre ben posizionati mentre capitan Sammicheli a destra e Monticciolo a sinistra provano a scardinare la difesa locale con le loro accelerazioni. Il gioco resta comunque abbastanza frammentario e non si registrano occasioni da rete fino al 23' quando, un po' a sorpresa, arriva il vantaggio degli ospiti. Il match, infatti, si era fatto molto più equilibrato con il Monterappoli che prende gol su un innocuo lancio dalle retrovie di Ricci: Monti, infatti, si fa prendere alle spalle dal solito Sammicheli, Faija esce a metà strada e concede il morbido pallonetto al capitano biancoverde, che seppur da posizione defilata non perdona. Ancor più casuale il raddoppio, che arriva al 35' quando Monticciolo scappa a sinistra ed effettua un cross, la cui traiettoria finisce per diventare un tiro che scavalca Faija e si insacca nei pressi del secondo palo. La prima frazione si chiude, quindi, con il doppio vantaggio del Mercatale ma in avvio di ripresa arriva veemente la reazione del Monterappoli. Mister Giraldi inserisce Melani a destra al posto dell'infortunato Pagni, ma è l'ingresso poco dopo di Ciampi a dare un ulteriore scossa al match. Il neo entrato, infatti, subisce fallo all'interno dell'area di rigore dopo uno strepitoso controlla su un lancio dalle retrovie e l'arbitro accorda il tiro dagli undici metri. Dal dischetto lo specialista Del Bravo spiazza con precisione Bussagli e riapre il maatch. Adesso il Monterappoli ci crede e dopo 7' minuti può usufruire di un altro penalty per l'atterramento di Francesco Bagni dopo uno slalom personale: dell'esecuzione si incarica ancora Del Bravo, che infila lo stesso angolino basso alla sinistra di Bussagli e firma il 2-2. L'inerzia della gara adesso sembra dalla parte dei padroni di casa, ma col passare dei minuti la spinta di Marchetti e soci si affievolisce e il match torna in equilibrio. A spaccarlo nuovamente ci pensa un altro episodio fortunato in favore del Mercatale, che al 75' scende a destra con Ricci, traversone basso di prima intenzione, su cui Faija scegli male il tempo di intervento e vede la palla infilarsi mestamente sul secondo palo. Nonostante la batosta il Monterappoli ha comunque la forza di costruire un'altra nitide occasione per pareggiare nuovamente, ma dopo le splendido spunto di Massoni stavolta Bertelli calcia clamorosamente alto da ottima posizione. Ne finale, poi, il Mercatale è bravo a gestire la partita non consentendo praticamente più agli empolesi di entrare in area.
: Nel Monterappoli grande prestazione di capitan Del Bravo, sempre attento dietro e glaciale dal dischetto (peccato per l'ammonizione che gli farà saltare la trasferta di Montaione con l'Aurora al pari di Francesco Bagni) e buona prova di Ciampi e Massoni, mentre nel Mercatale si sono distinti Sammicheli, Monticciolo e Serpi. Ottima la direzione di gara.

MONTERAPPOLI: Faija, Monti, Magr&igrave; (50' Ciampi), Bagni F., Del Bravo, Dello Monaco, Mecca, Marchetti (80' Romano), Bertelli, Pagni (46' Melani), Massoni. A disp. Reitz, Cioni, Gaggini. All. Giraldi.<br >MERCATALE: Bussagli, Ricci, Galardi, Serpi, Panella, Mugnaini, Carnasciali (85' Ciucchi), Pieroni, Monticciolo (78' Farsetti), Bartoli, Sammicheli. A disp.: Fossi. All. Bernacchioni. <br > ARBITRO: Lotti di Empoli<br > RETI: 23' Sammicheli, 35' Monticciolo, 53' rig. e 60' rig. Del Bravo, 75' Ricci. Partita vibrante e ricca di emozioni quella andata in scena a Monterappoli tra i neroverdi locali (per l'occasione in campo in completo bianco) e il Mercatale (classica casacca a strisce orizzontali biancoverdi). Le due compagini si presentano una dietro l'altra in classifica con 5 punti di vantaggio per il Mercatale, che all'andata si impose per 1-0 grazie anche a due strepitose parate nel finale di Cavuoti, stavolta assente. Al suo posto mister Bernacchioni schiera infatti Bussagli mentre Ricci prende il posto di Castellani in difesa e Carnasciali quello di Martini in mezzo al campo. Nelle fila del Monterappoli, invece, consueto 3-5-2 con capitan Del Bravo, Dello Monaco e Monti a comporre la linea difensiva mentre Mecca e Magr&igrave; agiscono sulle corsie laterali con Pagni vertice basso a centrocampo. Davanti confermata la coppia Bertelli-Massoni. Inizio di gara a favore del Mercatale, che appare messo meglio nella zona nevralgica con Pieroni e Serpi ordinati e sempre ben posizionati mentre capitan Sammicheli a destra e Monticciolo a sinistra provano a scardinare la difesa locale con le loro accelerazioni. Il gioco resta comunque abbastanza frammentario e non si registrano occasioni da rete fino al 23' quando, un po' a sorpresa, arriva il vantaggio degli ospiti. Il match, infatti, si era fatto molto pi&ugrave; equilibrato con il Monterappoli che prende gol su un innocuo lancio dalle retrovie di Ricci: Monti, infatti, si fa prendere alle spalle dal solito Sammicheli, Faija esce a met&agrave; strada e concede il morbido pallonetto al capitano biancoverde, che seppur da posizione defilata non perdona. Ancor pi&ugrave; casuale il raddoppio, che arriva al 35' quando Monticciolo scappa a sinistra ed effettua un cross, la cui traiettoria finisce per diventare un tiro che scavalca Faija e si insacca nei pressi del secondo palo. La prima frazione si chiude, quindi, con il doppio vantaggio del Mercatale ma in avvio di ripresa arriva veemente la reazione del Monterappoli. Mister Giraldi inserisce Melani a destra al posto dell'infortunato Pagni, ma &egrave; l'ingresso poco dopo di Ciampi a dare un ulteriore scossa al match. Il neo entrato, infatti, subisce fallo all'interno dell'area di rigore dopo uno strepitoso controlla su un lancio dalle retrovie e l'arbitro accorda il tiro dagli undici metri. Dal dischetto lo specialista Del Bravo spiazza con precisione Bussagli e riapre il maatch. Adesso il Monterappoli ci crede e dopo 7' minuti pu&ograve; usufruire di un altro penalty per l'atterramento di Francesco Bagni dopo uno slalom personale: dell'esecuzione si incarica ancora Del Bravo, che infila lo stesso angolino basso alla sinistra di Bussagli e firma il 2-2. L'inerzia della gara adesso sembra dalla parte dei padroni di casa, ma col passare dei minuti la spinta di Marchetti e soci si affievolisce e il match torna in equilibrio. A spaccarlo nuovamente ci pensa un altro episodio fortunato in favore del Mercatale, che al 75' scende a destra con Ricci, traversone basso di prima intenzione, su cui Faija scegli male il tempo di intervento e vede la palla infilarsi mestamente sul secondo palo. Nonostante la batosta il Monterappoli ha comunque la forza di costruire un'altra nitide occasione per pareggiare nuovamente, ma dopo le splendido spunto di Massoni stavolta Bertelli calcia clamorosamente alto da ottima posizione. Ne finale, poi, il Mercatale &egrave; bravo a gestire la partita non consentendo praticamente pi&ugrave; agli empolesi di entrare in area. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Monterappoli grande prestazione di capitan <b>Del Bravo</b>, sempre attento dietro e glaciale dal dischetto (peccato per l'ammonizione che gli far&agrave; saltare la trasferta di Montaione con l'Aurora al pari di Francesco Bagni) e buona prova di <b>Ciampi</b> e <b>Massoni</b>, mentre nel Mercatale si sono distinti <b>Sammicheli, Monticciolo</b> e <b>Serpi</b>. Ottima la direzione di gara.