• San Donato Tavarnelle
  • 3 - 1
  • Sancascianese

SAN DONATO TAV.: Marinai, Bartolini, Marchiani, Campolmi, Manetti, Nesi, Mattoni, Fusi 2, Vettori. Entrati: Fusi 1, Hallulli, Furia, Hyso, Colosi, Kapaj, Pampaloni. All.: Giacomo Corti.
SANCASCIANESE: Elezi, Bacci, La Motta, Folloni, Melioli, Piazzini, Belli, Soliman, Tafani. Entrati: Khalil, Ciriello. All.: Alessandro Vilella.

RETI: Vettori, Mattoni, Campolmi, Melioli.
NOTE: Parziali: 1-0; 0-1; 2-0.

Il San Donato Tavarnelle brinda alla sua prima vittoria storica nell'intenso e sentito derby contro la Sancascianese, grazie al successo maturato nel primo e nell'ultimo parziale di gioco. Partita combattuta e affrontata a viso aperto da due schieramenti di pari livello, da sempre rivali sul campo. La Sancascianese era la favorita, in quanto da sempre riuscita a mettere in seria difficoltà i ragazzi di mister Corti. La sfida entra nel vivo già nei minuti iniziali: il pressing forsennato dei padroni di casa mette a dura prova il tentativo ospite di sfruttare a pieno il possesso del pallone. Molti tentativi sia dei locali, che degli ospiti, vengono stroncati sul nascere dalla rispettiva difesa rivale. L'equilibrio viene spezzato dal gol di Vettori nato da una bella azione corale del San Donato. Il tiro, effettuato a distanza ravvicinata, termina all'angolino basso e gonfia la rete del vantaggio. La timida risposta degli ospiti arriva su una conclusione che viene salvata sulla linea di porta da Bartolini, bravo a salvare le spalle del portiere e respingere con il corpo. La squadra ospite non perde la concentrazione e sempre con lucidità e freddezza affronta la ripresa determinata nell'appianare il risultato. Dopo dieci minuti dal termine dell'intervallo arriva il pareggio ospite: Piazzini su punizione serve in movimento Belli che, davanti al portiere, si fa respingere la conclusione. Sulla ribattuta non perdona Melioli, bravo a ribadire in rete con un rasoterra di potenza e precisione scaraventato all'angolino basso. Il dominio ospite è confermato anche da una respinta di Elezi, bravo a deviare sulla traversa l'unico vero pericolo di questo parziale. Nel finale i locali tornano più convinti e aggressivi. Rompe gli indugi un tiro-cross di Mattoni che si insacca dentro la porta alle spalle dell'estremo difensore. Il San Donato si affaccia a più riprese davanti alla porta avversaria, ma la partita viene ufficialmente chiusa solo a tre minuti dalla fine. Vettori scarta il portiere ospite e serve elegantemente Campolmi, che può solo appoggiare in rete la sfera. Tutti i ragazzi del San Donato, nessuno escluso, hanno dimostrato grande impegno e spirito di sacrificio, e sono riusciti a superare sé stessi con un risultato voluto dall'inizio fino alla fine. I guerrieri della Sancascianese escono a testa alta e non mollano fino al triplice fischio del direttore di gara, senza deludere il proprio allenatore ed i propri tifosi.
Calciatorepiù: L'attaccante del San Donato Tavarnelle Vettori, per la straordinaria rete realizzata, la freddezza e la lucidità dimostrata davanti alla porta in più occasioni.

SAN DONATO TAV.: Marinai, Bartolini, Marchiani, Campolmi, Manetti, Nesi, Mattoni, Fusi 2, Vettori. Entrati: Fusi 1, Hallulli, Furia, Hyso, Colosi, Kapaj, Pampaloni. All.: Giacomo Corti.<br >SANCASCIANESE: Elezi, Bacci, La Motta, Folloni, Melioli, Piazzini, Belli, Soliman, Tafani. Entrati: Khalil, Ciriello. All.: Alessandro Vilella.<br > RETI: Vettori, Mattoni, Campolmi, Melioli.<br >NOTE: Parziali: 1-0; 0-1; 2-0. Il San Donato Tavarnelle brinda alla sua prima vittoria storica nell'intenso e sentito derby contro la Sancascianese, grazie al successo maturato nel primo e nell'ultimo parziale di gioco. Partita combattuta e affrontata a viso aperto da due schieramenti di pari livello, da sempre rivali sul campo. La Sancascianese era la favorita, in quanto da sempre riuscita a mettere in seria difficolt&agrave; i ragazzi di mister Corti. La sfida entra nel vivo gi&agrave; nei minuti iniziali: il pressing forsennato dei padroni di casa mette a dura prova il tentativo ospite di sfruttare a pieno il possesso del pallone. Molti tentativi sia dei locali, che degli ospiti, vengono stroncati sul nascere dalla rispettiva difesa rivale. L'equilibrio viene spezzato dal gol di Vettori nato da una bella azione corale del San Donato. Il tiro, effettuato a distanza ravvicinata, termina all'angolino basso e gonfia la rete del vantaggio. La timida risposta degli ospiti arriva su una conclusione che viene salvata sulla linea di porta da Bartolini, bravo a salvare le spalle del portiere e respingere con il corpo. La squadra ospite non perde la concentrazione e sempre con lucidit&agrave; e freddezza affronta la ripresa determinata nell'appianare il risultato. Dopo dieci minuti dal termine dell'intervallo arriva il pareggio ospite: Piazzini su punizione serve in movimento Belli che, davanti al portiere, si fa respingere la conclusione. Sulla ribattuta non perdona Melioli, bravo a ribadire in rete con un rasoterra di potenza e precisione scaraventato all'angolino basso. Il dominio ospite &egrave; confermato anche da una respinta di Elezi, bravo a deviare sulla traversa l'unico vero pericolo di questo parziale. Nel finale i locali tornano pi&ugrave; convinti e aggressivi. Rompe gli indugi un tiro-cross di Mattoni che si insacca dentro la porta alle spalle dell'estremo difensore. Il San Donato si affaccia a pi&ugrave; riprese davanti alla porta avversaria, ma la partita viene ufficialmente chiusa solo a tre minuti dalla fine. Vettori scarta il portiere ospite e serve elegantemente Campolmi, che pu&ograve; solo appoggiare in rete la sfera. Tutti i ragazzi del San Donato, nessuno escluso, hanno dimostrato grande impegno e spirito di sacrificio, e sono riusciti a superare s&eacute; stessi con un risultato voluto dall'inizio fino alla fine. I guerrieri della Sancascianese escono a testa alta e non mollano fino al triplice fischio del direttore di gara, senza deludere il proprio allenatore ed i propri tifosi.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: L'attaccante del San Donato Tavarnelle<b> Vettori</b>, per la straordinaria rete realizzata, la freddezza e la lucidit&agrave; dimostrata davanti alla porta in pi&ugrave; occasioni.