CALASANZIO: Drago, Billocci (59' Marzi), Diliberto, Baldacci, Caciagli (45' Morelli), Belli, Dyrmishi, Occhipinti, Fulignati (59' Recusani), Menicucci (59' Liuni), Favini (74' Vaglini). A disp.: Fiore. All.: Denny Mari
PONZANO: Lupi, Pasquinucci, Bini P. (87' Parenti), Iozzelli (74' Moretta), Baholli, Rakovic, Bini G. (59' Crocetti), Cerboni, Silaidis, Giacomelli, Reali. A disp.: Gini, Toscani. All.: Daniele Pinzani

ARBITRO: Rossi di Empoli

RETI: 18' Rakovic, 62' Liuni

Un gol per parte e partita piuttosto sottotono per entrambe le compagini empolesi nel pomeriggio soleggiato di Pagnana. Amaro in bocca maggiore per i ragazzi di Pinzani che, passati in vantaggio su una delle tante azioni pericolose da calcio piazzato, non riescono a raddoppiare e sprecano anche dopo il pareggio di Liuni. Calasanzio schierato con il 4-3-3 con Belli e Caciagli centrali, Diliberto e Billocci terzini, Baldacci a comporre il centrocampo con Occhipinti e Menicucci e tridente offensivo con Fulignati punta e Favini-Dyrmishi a sostegno. Dall'altre parte un Ponzano privo di numerose pedine si schiera a tre dietro con Baholli, Rakovic e Bini, sono Pasquinucci e l'altro Bini gli esterni di centrocampo con Iozzelli, Giacomelli e Cerboni centrali e coppia offensiva consolidata Reali-Silaidis. La prima opportunità della partita capita al quinto minuto sulla testa di Bini che mette a lato di poco la punizione tagliata di Cerboni. È proprio da calcio piazzato che si sblocca il match al 18': ad ispirare è ancora il destro del numero 8 che pesca Rakovic perfetto nella scelta di tempo e nell'impatto col pallone, trovando una traiettoria in diagonale imprendibile per Drago che può solo vedere il pallone insaccarsi sotto l'incrocio. Il gol galvanizza il Ponzano, protagonista delle uniche azioni offensive della partita al cospetto di un Calasanzio spesso apparso in ritirata. Così un minuto dopo il vantaggio, il duello fra Drago, portiere improvvisato da qualche giornata con eccellenti risultati, e il capocannoniere del campionato Silaidis regala due lampi meravigliosi: il primo è il diagonale mancino al volo da posizione defilata dell'attaccante del Ponzano, il secondo è il volo in allungo del portiere che grazie ad un tocco quasi impercettibile impedisce al pallone di entrare. Dopo altre due opportunità per il raddoppio su calcio piazzato non concretizzate dal Ponzano, intorno alla mezzora il Calasanzio va vicino per due volte al pareggio: prima Fulignati controlla male e lascia il tempo a Lupi di intervenire in uscita, poi il portiere del Ponzano si rende protagonista di un ottimo riflesso sul sinistro da posizione ravvicinata di Occhipinti. Prima dell'intervallo, da segnalare il clamoroso palo colpito al 40' da Cerboni direttamente da calcio di punizione a Drago battuto. Nella ripresa entra in campo un Calasanzio più convinto nel cercare il pari e al 47' la punizione di Menicucci spizzata da Fulignati trova prontissimo Lupi a mettere in angolo. L'1-1 è solo rimandato e al 62' il lancio perfetto di Occhipinti dalla trequarti pesca l'ottimo inserimento del neoentrato Liuni a cui basta sfiorare il pallone per battere la difesa ospite. Passano appena due minuti e il Ponzano va a pochissimi centimetri dal nuovo vantaggio: solita punizione di Cerboni, sponda di Baholli sul secondo palo che trova sul lato opposto Silaidis, il cui colpo di testa sbatte sul palo e spalanca la porta a Bini che dall'area piccola spara clamorosamente alto sopra la traversa. Da qui in poi non si registrano praticamente azioni da gol, con entrambe le squadre che risentono evidentemente del clima estivo, si allungano e perdono lucidità. Solamente all'89' un'uscita tanto avventurosa quanto provvidenziale di Drago consegna a Giacomelli l'opportunità di provare il pallonetto ben indirizzato ma troppo lento per impedire al portiere il recupero; sul seguente angolo Cerboni mette dentro un pallone forte e teso su cui Silaidis cerca la zampata nonostante l'anticipo del difensore ma il tocco non è abbastanza preciso. Dopo 5' di recupero termina così con un pareggio che conferma il trend positivo del Calasanzio con le squadre di alta classifica e costringe il Ponzano a veder allontanarsi il secondo posto.
Calciatoripiù:
Grande partita di Cerboni nel Ponzano, sempre pericoloso su calcio piazzato e preciso in regia. Nel Calasanzio è decisivo Drago con tanti buoni interventi e una vera e propria prodezza su Silaidis che avrebbe potuto chiudere il match.

Leonardo Fiaschi CALASANZIO: Drago, Billocci (59' Marzi), Diliberto, Baldacci, Caciagli (45' Morelli), Belli, Dyrmishi, Occhipinti, Fulignati (59' Recusani), Menicucci (59' Liuni), Favini (74' Vaglini). A disp.: Fiore. All.: Denny Mari<br >PONZANO: Lupi, Pasquinucci, Bini P. (87' Parenti), Iozzelli (74' Moretta), Baholli, Rakovic, Bini G. (59' Crocetti), Cerboni, Silaidis, Giacomelli, Reali. A disp.: Gini, Toscani. All.: Daniele Pinzani<br > ARBITRO: Rossi di Empoli<br > RETI: 18' Rakovic, 62' Liuni Un gol per parte e partita piuttosto sottotono per entrambe le compagini empolesi nel pomeriggio soleggiato di Pagnana. Amaro in bocca maggiore per i ragazzi di Pinzani che, passati in vantaggio su una delle tante azioni pericolose da calcio piazzato, non riescono a raddoppiare e sprecano anche dopo il pareggio di Liuni. Calasanzio schierato con il 4-3-3 con Belli e Caciagli centrali, Diliberto e Billocci terzini, Baldacci a comporre il centrocampo con Occhipinti e Menicucci e tridente offensivo con Fulignati punta e Favini-Dyrmishi a sostegno. Dall'altre parte un Ponzano privo di numerose pedine si schiera a tre dietro con Baholli, Rakovic e Bini, sono Pasquinucci e l'altro Bini gli esterni di centrocampo con Iozzelli, Giacomelli e Cerboni centrali e coppia offensiva consolidata Reali-Silaidis. La prima opportunit&agrave; della partita capita al quinto minuto sulla testa di Bini che mette a lato di poco la punizione tagliata di Cerboni. &Egrave; proprio da calcio piazzato che si sblocca il match al 18': ad ispirare &egrave; ancora il destro del numero 8 che pesca Rakovic perfetto nella scelta di tempo e nell'impatto col pallone, trovando una traiettoria in diagonale imprendibile per Drago che pu&ograve; solo vedere il pallone insaccarsi sotto l'incrocio. Il gol galvanizza il Ponzano, protagonista delle uniche azioni offensive della partita al cospetto di un Calasanzio spesso apparso in ritirata. Cos&igrave; un minuto dopo il vantaggio, il duello fra Drago, portiere improvvisato da qualche giornata con eccellenti risultati, e il capocannoniere del campionato Silaidis regala due lampi meravigliosi: il primo &egrave; il diagonale mancino al volo da posizione defilata dell'attaccante del Ponzano, il secondo &egrave; il volo in allungo del portiere che grazie ad un tocco quasi impercettibile impedisce al pallone di entrare. Dopo altre due opportunit&agrave; per il raddoppio su calcio piazzato non concretizzate dal Ponzano, intorno alla mezzora il Calasanzio va vicino per due volte al pareggio: prima Fulignati controlla male e lascia il tempo a Lupi di intervenire in uscita, poi il portiere del Ponzano si rende protagonista di un ottimo riflesso sul sinistro da posizione ravvicinata di Occhipinti. Prima dell'intervallo, da segnalare il clamoroso palo colpito al 40' da Cerboni direttamente da calcio di punizione a Drago battuto. Nella ripresa entra in campo un Calasanzio pi&ugrave; convinto nel cercare il pari e al 47' la punizione di Menicucci spizzata da Fulignati trova prontissimo Lupi a mettere in angolo. L'1-1 &egrave; solo rimandato e al 62' il lancio perfetto di Occhipinti dalla trequarti pesca l'ottimo inserimento del neoentrato Liuni a cui basta sfiorare il pallone per battere la difesa ospite. Passano appena due minuti e il Ponzano va a pochissimi centimetri dal nuovo vantaggio: solita punizione di Cerboni, sponda di Baholli sul secondo palo che trova sul lato opposto Silaidis, il cui colpo di testa sbatte sul palo e spalanca la porta a Bini che dall'area piccola spara clamorosamente alto sopra la traversa. Da qui in poi non si registrano praticamente azioni da gol, con entrambe le squadre che risentono evidentemente del clima estivo, si allungano e perdono lucidit&agrave;. Solamente all'89' un'uscita tanto avventurosa quanto provvidenziale di Drago consegna a Giacomelli l'opportunit&agrave; di provare il pallonetto ben indirizzato ma troppo lento per impedire al portiere il recupero; sul seguente angolo Cerboni mette dentro un pallone forte e teso su cui Silaidis cerca la zampata nonostante l'anticipo del difensore ma il tocco non &egrave; abbastanza preciso. Dopo 5' di recupero termina cos&igrave; con un pareggio che conferma il trend positivo del Calasanzio con le squadre di alta classifica e costringe il Ponzano a veder allontanarsi il secondo posto. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Grande partita di <b>Cerboni </b>nel Ponzano, sempre pericoloso su calcio piazzato e preciso in regia. Nel Calasanzio &egrave; decisivo <b>Drago </b>con tanti buoni interventi e una vera e propria prodezza su Silaidis che avrebbe potuto chiudere il match. Leonardo Fiaschi