• Juniores Provinciali GIR.Pisa
  • Capanne
  • 2 - 2
  • Fratres Perignano

CAPANNE: Rossi, Grami, Nelli, Gargani, Dettori, Saraniti, Caraglia (65' Cani), Vivaldi, Ferraro, Fogli, Barbieri (87' Postolache). A disp.: Ventavoli, Gentile, Sacaniti, Spiotta, Tinghi. All.: Alessandro Ferraro.
F.PERIGNANO: Librizzi, Rocchi (85' Zito), Giuntoli (53' Carli), Tozzini, Pardelli, Ciardelli, D'Alonzo, Tonelli, Caiazzo (69' Mangiapana), Pagliai (75' Carrara), Gargiullo (59' D'Ignazio). A disp.: Puccini, Di Bella. All.: Francesco Sassetti.

ARBITRO: Murciano di Pisa.

RETI: 44' Caraglia, 59' Tonelli, 79' Cani, 88' D'Ignazio.
NOTE: ammoniti Tozzini, Pagliai e Fogli.

Finisce 2-2 lo scontro di vertice del Valleverde: a Capanne si presentavano Capanne e Fratres Perignano, una con la miglior difesa, l'altra con l'attacco più prolifico ed entrambe a punteggio pieno. L'equilibrio che si manifesta nei numeri della classifica si rispecchia in campo. Le due formazioni infatti si equivalgono sul piano del gioco, rendendo la partita piuttosto sterile in fatto di occasioni da gol durante la prima frazione. I primi 45' si giocano prevalentemente a centrocampo, con molte palle lunghe e duelli aerei. Le poche chances da rete arrivano su tiri da fuori, prima con D'Alonzo per il Perignano e poi con Nelli per i padroni di casa. Il vantaggio per il Capanne arriva all'ultimo minuto del primo tempo, al primo vero tiro in porta della partita, con un'azione ben orchestrata dalla squadra di Ferraro: Gargani da posizione centrale allarga bene sulla destra per Nelli, che di prima intenzione lancia in area sul taglio centrale di Caraglia, abile nel beffare Librizzi con un abile colpo sotto. Il portiere può solo toccare il pallone che però si insacca in rete. Nel secondo tempo gli ospiti scendono in campo con un piglio diverso alla ricerca del pareggio, alzando il proprio baricentro. E al 59' ci riescono con Tonelli che riesce a trovare una splendida traiettoria col sinistro che si infila in porta proprio a fil di palo. Da qui la partita ritorna più equilibrata: le squadre si annullano a centrocampo, rendendo impossibile sviluppare azioni palla a terra. Il Capanne riesce però a passare di nuovo in vantaggio grazie alla splendida giocata individuale del neoentrato Cani al 79'. L'attaccante riceve palla spalle alla porta e, facendo valere il proprio fisico, si gira e supera Pardelli, trovandosi così a tu per tu con Librizzi. Ancora una volta il portiere riesce a toccare il pallone, senza però evitare che questo entri. Il Perignano prova nuovamente a salire per riacciuffare il pareggio, portando più giocatori in attacco e sfruttando soprattutto palle alte. La difesa del Capanne sembra però reggere senza troppi problemi, e di fatto concedono pochi palloni pericolosi. Il pareggio arriva però nei minuti finali. Punizione dalla linea di centrocampo. Batte Carli in maniera perfetta. Il pallone, forte e teso, arriva in area a D'Ignazio che, tutto solo sul secondo palo, batte Rossi di contro balzo. La partita finisce dunque con un pareggio giusto per quanto visto in campo. Poche occasioni da rete (nonostante che alla fine i gol siano quattro), ben sfruttate però dalle due squadre. Capanne e Perignano non si fanno male e restano entrambe in vetta alla classifica. Buona prova per entrambe le squadre, soprattutto per quanto riguarda l'intensità di gioco e la corsa. Calciatorepiù: Nelli (Capanne), bellissimo assist per il gol del primo vantaggio di Caraglia. Amministra bene la difesa e si rende pericoloso anche in avanti lungo la fascia sinistra.

Paride Fogli CAPANNE: Rossi, Grami, Nelli, Gargani, Dettori, Saraniti, Caraglia (65' Cani), Vivaldi, Ferraro, Fogli, Barbieri (87' Postolache). A disp.: Ventavoli, Gentile, Sacaniti, Spiotta, Tinghi. All.: Alessandro Ferraro.<br >F.PERIGNANO: Librizzi, Rocchi (85' Zito), Giuntoli (53' Carli), Tozzini, Pardelli, Ciardelli, D'Alonzo, Tonelli, Caiazzo (69' Mangiapana), Pagliai (75' Carrara), Gargiullo (59' D'Ignazio). A disp.: Puccini, Di Bella. All.: Francesco Sassetti.<br > ARBITRO: Murciano di Pisa.<br > RETI: 44' Caraglia, 59' Tonelli, 79' Cani, 88' D'Ignazio.<br >NOTE: ammoniti Tozzini, Pagliai e Fogli. Finisce 2-2 lo scontro di vertice del Valleverde: a Capanne si presentavano Capanne e Fratres Perignano, una con la miglior difesa, l'altra con l'attacco pi&ugrave; prolifico ed entrambe a punteggio pieno. L'equilibrio che si manifesta nei numeri della classifica si rispecchia in campo. Le due formazioni infatti si equivalgono sul piano del gioco, rendendo la partita piuttosto sterile in fatto di occasioni da gol durante la prima frazione. I primi 45' si giocano prevalentemente a centrocampo, con molte palle lunghe e duelli aerei. Le poche chances da rete arrivano su tiri da fuori, prima con D'Alonzo per il Perignano e poi con Nelli per i padroni di casa. Il vantaggio per il Capanne arriva all'ultimo minuto del primo tempo, al primo vero tiro in porta della partita, con un'azione ben orchestrata dalla squadra di Ferraro: Gargani da posizione centrale allarga bene sulla destra per Nelli, che di prima intenzione lancia in area sul taglio centrale di Caraglia, abile nel beffare Librizzi con un abile colpo sotto. Il portiere pu&ograve; solo toccare il pallone che per&ograve; si insacca in rete. Nel secondo tempo gli ospiti scendono in campo con un piglio diverso alla ricerca del pareggio, alzando il proprio baricentro. E al 59' ci riescono con Tonelli che riesce a trovare una splendida traiettoria col sinistro che si infila in porta proprio a fil di palo. Da qui la partita ritorna pi&ugrave; equilibrata: le squadre si annullano a centrocampo, rendendo impossibile sviluppare azioni palla a terra. Il Capanne riesce per&ograve; a passare di nuovo in vantaggio grazie alla splendida giocata individuale del neoentrato Cani al 79'. L'attaccante riceve palla spalle alla porta e, facendo valere il proprio fisico, si gira e supera Pardelli, trovandosi cos&igrave; a tu per tu con Librizzi. Ancora una volta il portiere riesce a toccare il pallone, senza per&ograve; evitare che questo entri. Il Perignano prova nuovamente a salire per riacciuffare il pareggio, portando pi&ugrave; giocatori in attacco e sfruttando soprattutto palle alte. La difesa del Capanne sembra per&ograve; reggere senza troppi problemi, e di fatto concedono pochi palloni pericolosi. Il pareggio arriva per&ograve; nei minuti finali. Punizione dalla linea di centrocampo. Batte Carli in maniera perfetta. Il pallone, forte e teso, arriva in area a D'Ignazio che, tutto solo sul secondo palo, batte Rossi di contro balzo. La partita finisce dunque con un pareggio giusto per quanto visto in campo. Poche occasioni da rete (nonostante che alla fine i gol siano quattro), ben sfruttate per&ograve; dalle due squadre. Capanne e Perignano non si fanno male e restano entrambe in vetta alla classifica. Buona prova per entrambe le squadre, soprattutto per quanto riguarda l'intensit&agrave; di gioco e la corsa. <b>Calciatorepi&ugrave;: Nelli </b>(Capanne), bellissimo assist per il gol del primo vantaggio di Caraglia. Amministra bene la difesa e si rende pericoloso anche in avanti lungo la fascia sinistra. Paride Fogli