• Portuale Guasticce

ATLETICO CALCI (in lista): Paoletti, Aitoro, Biondi, Diliso, Del Papa, Yobouet, Minnucci, Poraqi, Ribecai, Sacco, Berti, Ferretti, Scahmous, Del Gratta. All.: Dario Ficini.
PORTUALE GUASTICCE (in lista): Lanari, Perondi, Samminiatesi, Martorelli, Salvetti, Corucci, Quilici, Selmi, Fedeli, Spagnoli, Esposito, Mazzantini, Costantini, Spiga, Pratofiorito, Ambrogio, Fantetti. All.: Giovanni Puglielli.

ARBITRO: Biagi di Pisa

RETI: 26' Diliso, 39', 58' Mazzantini, 48' Del Papa, 64' Ferretti, 66' Mennucci.

Senza paura il Calci imbriglia il Portuale Guasticce, una delle formazioni più forti del girone, imbavaglia il forte attacco labronico e conduce in porto un successo che fa ben sperare per il futuro. Già dai primi istanti di gioco si capisce che i biancoblù di Ficini vogliono far loro l'intera posta: Del Papa calcia dal vertice sinistro, chiude senza affanni il portiere ospite. Il Portuale Guasticce reagisce subito: il Calci perde la sfera al limite dell'area, Mazzantini calcia di prima intenzione, la sfera termina sul fondo vicino all'incrocio. 7' di gioco, il Calci si rende di nuovo pericoloso: punizione dai venti metri, calcia Del Papa, il portiere del Portuale Guasticce vola all'incrocio e salva la propria porta. Dall'angolo susseguente, battuto da Ferretti, il pallone attraversa l'area senza che nessuno intervenga, libera la difesa. Gli ospiti tornano a pungere al 12': Selmi innesca Spagnoli che calcia di prima, Paoletti sicuro para a terra. Rovesciamento di fronte: Diliso controlla al vertice dell'area e conclude, il pallone passa vicino al palo alla destra del portiere. Al quarto d'ora Ferretti recupera la sfera, se ne va in azione personale e dal limite calcia verso la porta: pallone ancora a lato. Ma la gara è viva da ambo le parti: Corucci sventaglia per Mazzantini che stacca di testa, blocca Paoletti, ancora molto attento. Il Calci però ha fame di punti e capisce che il successo può arridergli se osa un po' di più: Ferretti calcia dai sedici metri, la sfera scende al momento giusto ma si stampa sulla traversa. Ma la rete è nell'aria e si concretizza al 26': Ferretti innesca la ripartenza di Diliso, che si presenta davanti al portiere e va in rete con un pallonetto sotto la traversa. Alla mezz'ora Paoletti salva il vantaggio: è buono il riflesso con cui il portierone biancoblù salva la conclusione sporca diretta nello specchio della porta. In avvio di ripresa il Calci prova a mettere in frigorifero i tre punti: Ferretti lancia per Del Papa che protegge e serve Diliso, ma la sua conclusione viene salvata ancora una volta dal numero uno ospite. Il pari del Portuale Guasticce è allora una doccia gelata per i padroni di casa: Selmi, dal vertice dell'area, lancia Mazzantini, che addomestica la sfera, si gira e la scaraventa in porta (39'). E i ragazzi di Puglielli vanno pericolosamente vicini all'1-2: il solito Spagnoli in girata chiama ancora Paoletti alla prodezza, ripetuta trenta secondi più tardi sulla conclusione a botta sicura del fantasista labronico. Ma il Calci non ha bisogno dell'acqua della paura per farsi passare lo spavento: al 48' Ferretti dalla bandierina serve il libero Del Papa, che si coordina e calcia al volo nell'angolino alla sinistra del portiere. Il Portuale Guasticce, ferito dall'andamento della gara, tenta di riportarsi subito in parità: Costantini lancia Mazzantini, Paoletti non si fa sorprendere e recupera la sfera. Lo stesso estremo locale si conferma in giornata di grazia cento secondi più tardi, quando vola sul destro a giro di Esposito e gli dice di no. Ma al 58' anche Paoletti deve inchinarsi alla prodezza di Mazzantini: il portiere infatti riesce a respingere la prima conclusione da distanza ravvicinata, ma niente può sulla respinta da posizione defilata. Il Calci però non ci sta a sentirsi sfuggire tra le dita il successo così bramato, e a 6' dalla fine torna avanti: Del Papa entra in area e calcia in diagonale da posizione defilata, il portiere non trattiene, sul pallone irrompe Ferretti che ha l'accortezza di stoppare, controllare, e calciare con un rasoterra laddove nessuno può arrivare. Stavolta la gara è decisa: il Portuale Guasticce tenta di ottenere l'ormai insperato pareggio, ma si scopre fatalmente al contropiede locale e Mennucci, lanciato dall'ottimo Del Papa, se ne va a testa alta con uno scatto di venti metri e, una volta entrato in area, calcia in rete con un pallonetto morbido. IL Calci non rischia più, chiude con attenzione su Ambrogio e in pieno recupero sfiora il 5-2 con Berti che, lanciato col contagiri da Del Papa, viene chiuso all'ultimo dall'uscita del portiere. CALCIATORIPIÙ: Quilici, Selmi, Mazzantini (Portuale Guasticce), Poraqi, Del Papa, Paoletti, Yobouet (Atletico Calci).

ATLETICO CALCI (in lista): Paoletti, Aitoro, Biondi, Diliso, Del Papa, Yobouet, Minnucci, Poraqi, Ribecai, Sacco, Berti, Ferretti, Scahmous, Del Gratta. All.: Dario Ficini.<br >PORTUALE GUASTICCE (in lista): Lanari, Perondi, Samminiatesi, Martorelli, Salvetti, Corucci, Quilici, Selmi, Fedeli, Spagnoli, Esposito, Mazzantini, Costantini, Spiga, Pratofiorito, Ambrogio, Fantetti. All.: Giovanni Puglielli.<br > ARBITRO: Biagi di Pisa<br > RETI: 26' Diliso, 39', 58' Mazzantini, 48' Del Papa, 64' Ferretti, 66' Mennucci. Senza paura il Calci imbriglia il Portuale Guasticce, una delle formazioni pi&ugrave; forti del girone, imbavaglia il forte attacco labronico e conduce in porto un successo che fa ben sperare per il futuro. Gi&agrave; dai primi istanti di gioco si capisce che i biancobl&ugrave; di Ficini vogliono far loro l'intera posta: Del Papa calcia dal vertice sinistro, chiude senza affanni il portiere ospite. Il Portuale Guasticce reagisce subito: il Calci perde la sfera al limite dell'area, Mazzantini calcia di prima intenzione, la sfera termina sul fondo vicino all'incrocio. 7' di gioco, il Calci si rende di nuovo pericoloso: punizione dai venti metri, calcia Del Papa, il portiere del Portuale Guasticce vola all'incrocio e salva la propria porta. Dall'angolo susseguente, battuto da Ferretti, il pallone attraversa l'area senza che nessuno intervenga, libera la difesa. Gli ospiti tornano a pungere al 12': Selmi innesca Spagnoli che calcia di prima, Paoletti sicuro para a terra. Rovesciamento di fronte: Diliso controlla al vertice dell'area e conclude, il pallone passa vicino al palo alla destra del portiere. Al quarto d'ora Ferretti recupera la sfera, se ne va in azione personale e dal limite calcia verso la porta: pallone ancora a lato. Ma la gara &egrave; viva da ambo le parti: Corucci sventaglia per Mazzantini che stacca di testa, blocca Paoletti, ancora molto attento. Il Calci per&ograve; ha fame di punti e capisce che il successo pu&ograve; arridergli se osa un po' di pi&ugrave;: Ferretti calcia dai sedici metri, la sfera scende al momento giusto ma si stampa sulla traversa. Ma la rete &egrave; nell'aria e si concretizza al 26': Ferretti innesca la ripartenza di Diliso, che si presenta davanti al portiere e va in rete con un pallonetto sotto la traversa. Alla mezz'ora Paoletti salva il vantaggio: &egrave; buono il riflesso con cui il portierone biancobl&ugrave; salva la conclusione sporca diretta nello specchio della porta. In avvio di ripresa il Calci prova a mettere in frigorifero i tre punti: Ferretti lancia per Del Papa che protegge e serve Diliso, ma la sua conclusione viene salvata ancora una volta dal numero uno ospite. Il pari del Portuale Guasticce &egrave; allora una doccia gelata per i padroni di casa: Selmi, dal vertice dell'area, lancia Mazzantini, che addomestica la sfera, si gira e la scaraventa in porta (39'). E i ragazzi di Puglielli vanno pericolosamente vicini all'1-2: il solito Spagnoli in girata chiama ancora Paoletti alla prodezza, ripetuta trenta secondi pi&ugrave; tardi sulla conclusione a botta sicura del fantasista labronico. Ma il Calci non ha bisogno dell'acqua della paura per farsi passare lo spavento: al 48' Ferretti dalla bandierina serve il libero Del Papa, che si coordina e calcia al volo nell'angolino alla sinistra del portiere. Il Portuale Guasticce, ferito dall'andamento della gara, tenta di riportarsi subito in parit&agrave;: Costantini lancia Mazzantini, Paoletti non si fa sorprendere e recupera la sfera. Lo stesso estremo locale si conferma in giornata di grazia cento secondi pi&ugrave; tardi, quando vola sul destro a giro di Esposito e gli dice di no. Ma al 58' anche Paoletti deve inchinarsi alla prodezza di Mazzantini: il portiere infatti riesce a respingere la prima conclusione da distanza ravvicinata, ma niente pu&ograve; sulla respinta da posizione defilata. Il Calci per&ograve; non ci sta a sentirsi sfuggire tra le dita il successo cos&igrave; bramato, e a 6' dalla fine torna avanti: Del Papa entra in area e calcia in diagonale da posizione defilata, il portiere non trattiene, sul pallone irrompe Ferretti che ha l'accortezza di stoppare, controllare, e calciare con un rasoterra laddove nessuno pu&ograve; arrivare. Stavolta la gara &egrave; decisa: il Portuale Guasticce tenta di ottenere l'ormai insperato pareggio, ma si scopre fatalmente al contropiede locale e Mennucci, lanciato dall'ottimo Del Papa, se ne va a testa alta con uno scatto di venti metri e, una volta entrato in area, calcia in rete con un pallonetto morbido. IL Calci non rischia pi&ugrave;, chiude con attenzione su Ambrogio e in pieno recupero sfiora il 5-2 con Berti che, lanciato col contagiri da Del Papa, viene chiuso all'ultimo dall'uscita del portiere. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Quilici, Selmi, Mazzantini </b>(Portuale Guasticce), <b>Poraqi, Del Papa, Paoletti, Yobouet</b> (Atletico Calci).