• Poggibonsi

TUTTOCUOIO: Parigi, Tiso, Signorini, Lami, Bini, Spinelli, Quilici, Ceccarini (51' Torrisi), Muzzillo, Gelli (71' Balleri), Murziani (30' Rinaldi). A disp.: Pistolesi, Faraoni, Della Bartola, Castagnoli. All.: Luca Fiaconi.
POGGIBONSI: Mangolini, Maisto, Ciolli, Calonaci, Lellis, Monaci, Lombardi (76' Vestri), Panerai (85' Bagnolo), Gentili, Levica, Montaina (65' Viciani). A disp.: Nozzoli, Ciardini, Bencini, Cresti. All.: Gianni Maestrini.

ARBITRO: Gianluca Gionfrido di Pisa, coad. da Bertolli e Carulli di Viareggio.
NOTE: ammoniti Lami al 12', Levica al 16', Spinelli al 23', Gentili al 40', Gelli al 58', Quilici al 67', Calonaci all'89', Torrisi al 92'. Espulsi Gentili al 43', Spinelli al 49' (somma di ammonizioni). Recupero 2'+4'. Angoli 6-3.

Finisce a reti bianche la partita tra i neroverdi del Tuttocuoio e i giallorossi del Poggibonsi. Un primo tempo senza particolari sussulti: dopo i primi minuti di studio sono i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti pronti a pungere in contropiede. I ragazzi di Fiasconi però non riescono a sfondare: la frattura tra centrocampo e attacco e difesa porta ad un gioco poco ragionato con molti lanci lunghi che spesso sono prevedibili e difficilmente giocabili per le punte nero verdi. Anche il Poggibonsi fatica a creare azioni con il fraseggio palla a terra: la squadra ospite si affida spesso alle individualità del duo d'attacco Gentili-Montaina. La partita comunque ha un buon ritmo e le due squadre si affrontano a viso aperto. Per la prima occasione bisogna aspettare il 25' del primo tempo, quando Quilici scodella in mezzo all'area trovando ben appostato Signorini sul secondo palo; questi conclude al volo ma la palla è fagogitata da un attento Mangolini. Il Tuttocuoio preme e al 29' ci prova Murziani che in mezzo all'area colpisce di prima intenzione ma il suo tiro strozzato esce di poco a lato. Al 30' mister Fiasconi è costretto a ridisegnare la squadra: esce Murziani per infortunio e al suo posto entra il vivace Rinaldi. Come dicevamo, il Tuttocuoio è alla ricerca della rete del vantaggio, che sfiora al 33' e al 36'su azioni analoghe: due traversoni sparati in area da Quilici dalla destra e Signorini dalla sinistra non trovano però il tap in vincente degli attaccanti nero verdi. La gara si avvia verso l'intervallo: il Poggibonsi prova ad affacciarsi dalla porta di Parigi ma l' unica cosa concreta che riesce a trovare sono due cartellini gialli tra l'altro pesantissimi in quanto sventolati senza se e senza ma al numero 9 Gentili, reo per il direttore di gara di aver simulato al 40' e al 43' due falli ai suo danni. Nel secondo tempo poco cambia se non la nuova parità numerica in campo, infatti il centrale di casa Spinelli (già ammonito nel primo tempo per proteste) è inviato negli spogliatoi già al 4' della ripresa: brutto fallo a centrocampo cartellino giallo e consequenziale rosso. Per il Tuttocuoio svanisce in un attimo il vantaggio numerico in campo che avrebbe potuto fruttare una supremazia territoriale. L'espulsione determina anche l'esclusione dal campo di Ceccarini: mister Fiasconi lo sacrifica per ridare equilibrio alla difesa con il nuovo entrato Torrisi. La partita, in termini di gioco, non decolla: si assiste ad un tira e molla infinito e la sensazione è che la prima squadra che troverà la segnatura sarà quella che porterà a casa i tre punti in palio. Registriamo così diverse occasioni: la più nitida è quella di Rinaldi che, da fuori area, spara un bel fendente che è fermato dal palo a Mangolini battuto. Nei minuti seguenti c'è tempo ancora per altre occasioni, ma i due portieri non vengono seriamente impegnati. La pressione del Tuttocuoio si spenge piano piano, così fa anche il Poggibonsi che rallenta la manovra, consapevole che un pareggio fuori casa è sempre un punto prezioso. Finisce quindi sul risultato di zero a zero questo confronto: le due squadre nel complesso non si sono risparmiate in termini d'impegno e di convinzione alla ricerca del risultato, è mancata però per entrambe il fraseggio e le geometrie di gioco che per giocare a calcio sono essenziali.

FmF TUTTOCUOIO: Parigi, Tiso, Signorini, Lami, Bini, Spinelli, Quilici, Ceccarini (51' Torrisi), Muzzillo, Gelli (71' Balleri), Murziani (30' Rinaldi). A disp.: Pistolesi, Faraoni, Della Bartola, Castagnoli. All.: Luca Fiaconi.<br >POGGIBONSI: Mangolini, Maisto, Ciolli, Calonaci, Lellis, Monaci, Lombardi (76' Vestri), Panerai (85' Bagnolo), Gentili, Levica, Montaina (65' Viciani). A disp.: Nozzoli, Ciardini, Bencini, Cresti. All.: Gianni Maestrini.<br > ARBITRO: Gianluca Gionfrido di Pisa, coad. da Bertolli e Carulli di Viareggio.<br >NOTE: ammoniti Lami al 12', Levica al 16', Spinelli al 23', Gentili al 40', Gelli al 58', Quilici al 67', Calonaci all'89', Torrisi al 92'. Espulsi Gentili al 43', Spinelli al 49' (somma di ammonizioni). Recupero 2'+4'. Angoli 6-3. Finisce a reti bianche la partita tra i neroverdi del Tuttocuoio e i giallorossi del Poggibonsi. Un primo tempo senza particolari sussulti: dopo i primi minuti di studio sono i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti pronti a pungere in contropiede. I ragazzi di Fiasconi per&ograve; non riescono a sfondare: la frattura tra centrocampo e attacco e difesa porta ad un gioco poco ragionato con molti lanci lunghi che spesso sono prevedibili e difficilmente giocabili per le punte nero verdi. Anche il Poggibonsi fatica a creare azioni con il fraseggio palla a terra: la squadra ospite si affida spesso alle individualit&agrave; del duo d'attacco Gentili-Montaina. La partita comunque ha un buon ritmo e le due squadre si affrontano a viso aperto. Per la prima occasione bisogna aspettare il 25' del primo tempo, quando Quilici scodella in mezzo all'area trovando ben appostato Signorini sul secondo palo; questi conclude al volo ma la palla &egrave; fagogitata da un attento Mangolini. Il Tuttocuoio preme e al 29' ci prova Murziani che in mezzo all'area colpisce di prima intenzione ma il suo tiro strozzato esce di poco a lato. Al 30' mister Fiasconi &egrave; costretto a ridisegnare la squadra: esce Murziani per infortunio e al suo posto entra il vivace Rinaldi. Come dicevamo, il Tuttocuoio &egrave; alla ricerca della rete del vantaggio, che sfiora al 33' e al 36'su azioni analoghe: due traversoni sparati in area da Quilici dalla destra e Signorini dalla sinistra non trovano per&ograve; il tap in vincente degli attaccanti nero verdi. La gara si avvia verso l'intervallo: il Poggibonsi prova ad affacciarsi dalla porta di Parigi ma l' unica cosa concreta che riesce a trovare sono due cartellini gialli tra l'altro pesantissimi in quanto sventolati senza se e senza ma al numero 9 Gentili, reo per il direttore di gara di aver simulato al 40' e al 43' due falli ai suo danni. Nel secondo tempo poco cambia se non la nuova parit&agrave; numerica in campo, infatti il centrale di casa Spinelli (gi&agrave; ammonito nel primo tempo per proteste) &egrave; inviato negli spogliatoi gi&agrave; al 4' della ripresa: brutto fallo a centrocampo cartellino giallo e consequenziale rosso. Per il Tuttocuoio svanisce in un attimo il vantaggio numerico in campo che avrebbe potuto fruttare una supremazia territoriale. L'espulsione determina anche l'esclusione dal campo di Ceccarini: mister Fiasconi lo sacrifica per ridare equilibrio alla difesa con il nuovo entrato Torrisi. La partita, in termini di gioco, non decolla: si assiste ad un tira e molla infinito e la sensazione &egrave; che la prima squadra che trover&agrave; la segnatura sar&agrave; quella che porter&agrave; a casa i tre punti in palio. Registriamo cos&igrave; diverse occasioni: la pi&ugrave; nitida &egrave; quella di Rinaldi che, da fuori area, spara un bel fendente che &egrave; fermato dal palo a Mangolini battuto. Nei minuti seguenti c'&egrave; tempo ancora per altre occasioni, ma i due portieri non vengono seriamente impegnati. La pressione del Tuttocuoio si spenge piano piano, cos&igrave; fa anche il Poggibonsi che rallenta la manovra, consapevole che un pareggio fuori casa &egrave; sempre un punto prezioso. Finisce quindi sul risultato di zero a zero questo confronto: le due squadre nel complesso non si sono risparmiate in termini d'impegno e di convinzione alla ricerca del risultato, &egrave; mancata per&ograve; per entrambe il fraseggio e le geometrie di gioco che per giocare a calcio sono essenziali. FmF