PONZANO: Gini, Baholli, Bini P. (65' Crocetti), Rigacci, Corsi, Rakovic, Pasquinucci (45' Parenti), Cerboni (73' Caria), Silaidis (65' Bini G.), Giacomelli, Reali (65' Bellucci). A disp.: Lupi. All.: Daniele Pinzani
ALBERETA S.S.: Aina, Bussotti N. (56' Sandrucci), Sereni, Lorini (82' Faeti), Del Gigia, Fantini, Pezzati A., Congiu, De Masi, Lemmo, Baggi (51' Bussotti N.). A disp.: Pezzati N., Roni, Castaldo. All. Claudio Zangarelli

ARBITRO: Rossi di Empoli

RETI: 14' rig. Baggi, 52' Silaidis

Si conclude con un pareggio per 1-1 l'attesa sfida tra Ponzano e Albereta San Salvi, rispettivamente terza e prima forza della classifica con diversi obiettivi - ancora in piena corsa playoff i biancoblù, pronti ai festeggiamenti i ragazzi di Zangarelli - ma oggi protagoniste di una gara scialba e avara di emozioni. Nel primo tempo segna al 14' Baggi su rigore causato in maniera maldestra ed inutile dal diffidato Rigacci, che atterra De Masi per impedirgli di raggiungere la respinta di Gini sul tiro di Pezzati. Evidentemente i due centrali in anticipo e già sul pallone non davano la necessaria sicurezza al numero 4. Sul mancino ad incrociare dell'esterno d'attacco biancoverde, Gini tocca ma la palla entra. La restante mezzora del primo tempo scorre via con lentezza e noia, col solo Silaidis pericoloso per i padroni di casa con un destro da fermo che sibila il palo in diagonale prima di uscire. Dall'altra parte un tentativo volante di De Masi è messo in angolo da Gini. Ad inizio ripresa si assiste a sette minuti di pressione asfissiante dei padroni di casa alla ricerca del disperato pareggio, che li porta a conquistarsi una pericolosa punizione dalla trequarti. Sul pallone si presenta Cerboni che trova la testa di Silaidis in area in anticipo su tutti, compreso Aina che può solo raccogliere dalla porta il ventiseiesimo centro stagionale della punta empolese. Sarà l'ultima emozione della gara poiché le due squadre, l'una stanca al termine di un campionato dominato, l'altra ben contenta del risultato maturato, non avranno più la forza e la convinzione per attaccare in maniera pericolosa. Pareggio che permette all'Albereta di festeggiare la meritata vittoria del campionato con conseguente promozione in Seconda Categoria con una giornata d'anticipo. Buon punto anche per il Ponzano che approfitta della sconfitta dell'Aurora per garantirsi l'accesso matematico ai playoff e può così difendere il terzo posto sabato prossimo sul campo dell'Avane.
: in una giornata grigia come questa, vale la pena spendere un encomio collettivo per l'intero gruppo biancoverde, protagonista di un'impresa da pochi - pochissimi - anche soltanto immaginata a inizio stagione.

Leonardo Fiaschi PONZANO: Gini, Baholli, Bini P. (65' Crocetti), Rigacci, Corsi, Rakovic, Pasquinucci (45' Parenti), Cerboni (73' Caria), Silaidis (65' Bini G.), Giacomelli, Reali (65' Bellucci). A disp.: Lupi. All.: Daniele Pinzani<br >ALBERETA S.S.: Aina, Bussotti N. (56' Sandrucci), Sereni, Lorini (82' Faeti), Del Gigia, Fantini, Pezzati A., Congiu, De Masi, Lemmo, Baggi (51' Bussotti N.). A disp.: Pezzati N., Roni, Castaldo. All. Claudio Zangarelli<br > ARBITRO: Rossi di Empoli<br > RETI: 14' rig. Baggi, 52' Silaidis Si conclude con un pareggio per 1-1 l'attesa sfida tra Ponzano e Albereta San Salvi, rispettivamente terza e prima forza della classifica con diversi obiettivi - ancora in piena corsa playoff i biancobl&ugrave;, pronti ai festeggiamenti i ragazzi di Zangarelli - ma oggi protagoniste di una gara scialba e avara di emozioni. Nel primo tempo segna al 14' Baggi su rigore causato in maniera maldestra ed inutile dal diffidato Rigacci, che atterra De Masi per impedirgli di raggiungere la respinta di Gini sul tiro di Pezzati. Evidentemente i due centrali in anticipo e gi&agrave; sul pallone non davano la necessaria sicurezza al numero 4. Sul mancino ad incrociare dell'esterno d'attacco biancoverde, Gini tocca ma la palla entra. La restante mezzora del primo tempo scorre via con lentezza e noia, col solo Silaidis pericoloso per i padroni di casa con un destro da fermo che sibila il palo in diagonale prima di uscire. Dall'altra parte un tentativo volante di De Masi &egrave; messo in angolo da Gini. Ad inizio ripresa si assiste a sette minuti di pressione asfissiante dei padroni di casa alla ricerca del disperato pareggio, che li porta a conquistarsi una pericolosa punizione dalla trequarti. Sul pallone si presenta Cerboni che trova la testa di Silaidis in area in anticipo su tutti, compreso Aina che pu&ograve; solo raccogliere dalla porta il ventiseiesimo centro stagionale della punta empolese. Sar&agrave; l'ultima emozione della gara poich&eacute; le due squadre, l'una stanca al termine di un campionato dominato, l'altra ben contenta del risultato maturato, non avranno pi&ugrave; la forza e la convinzione per attaccare in maniera pericolosa. Pareggio che permette all'Albereta di festeggiare la meritata vittoria del campionato con conseguente promozione in Seconda Categoria con una giornata d'anticipo. Buon punto anche per il Ponzano che approfitta della sconfitta dell'Aurora per garantirsi l'accesso matematico ai playoff e pu&ograve; cos&igrave; difendere il terzo posto sabato prossimo sul campo dell'Avane. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: in una giornata grigia come questa, vale la pena spendere un encomio collettivo per l'intero gruppo biancoverde, protagonista di un'impresa da pochi - pochissimi - anche soltanto immaginata a inizio stagione. Leonardo Fiaschi