GARZELLA MARINESE: Chiari, Razzauti, Cafici, Telloli, Fabbrini, Sartoni, Passerotti, Chiavacci, Sanfilippo, Olvida, Poli. A disp.: Petrosino, Farnesi, Del Prete, D'Anzi. All.: Adriano Tozzini.
NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Di Nardo, Galli, Grassini, Ulivieri, Puccini, Mazruoi, Lo Gerfo, Salvini, Bertoni, Gori. A disp.: Giaconi, Tommasi, Scarpellini, Dell'Osso. All.: Giancarlo Cuppoletti.

ARBITRO: Persichetti di Pisa

RETI: 28' Chiavacci, 38', 63' Mazroui, 54' Lo Gerfo.
NOTE: espulso Sanfilippo (56').

Al campo di Via Ivizza a Marina di Pisa va in scena la decima di campionato con i padroni di casa della Garzella che cercano di ben figurare con una delle prime della classifica. Dall'altra parte il Navacchio Zambra, consapevole dei risultati del giorno precedente, è in cerca di un risultato che la riporti in testa al girone. I padroni di casa indossano una divisa verde , gli ospiti sono in tenuta azzurra. A dirigere l'incontro il Direttore di Gara Persichetti della delegazione di Pisa. Dopo il fischio di inizio gli ospiti si riversano nella metà campo avversaria cercando di violare la porta difesa da Chiari. Ma al 3' è la squadra di Marina ad avere un ghiotta occasione da gol e il giocatore Olvida, solo davanti a Pampana, calcia alto sulla traversa. Al 13' la squadra in maglia verde sfrutta un errore a centrocampo dei ragazzi di Cuppoletti e costruisce un contropiede: l'attaccante calcia dal limite dell'area obbligando Pampana in una non facile presa a terra. Nonostante il buon possesso palla, per vedere la prima occasione favorevole agli ospiti, bisogna attendere il 16' quando Mazruoi calcia da fuori area: la sfera passa poco distante dal palo alla sinistra del portiere. Successivamente ancora un tiro di Mazruoi e poi di Puccini: entrambi passano ancora di poco alla sinistra di Chiari. Come succede spesso nel calcio ad un gol fallito segue la segnatura dell'avversario e a Marina di Pisa la regola non viene sfatata. Al 28' il dinamico Sanfilippo vince un paio di rimpalli sul settore destro dell'attacco e effettua un traversone rasoterra che viene raccolto da Chivacci che con un tap-in supera il portiere e porta in vantaggio la propria squadra. I ragazzi del Navacchio Zambra non ci stanno e si riversano subito nella metà campo avversaria cercando, anche se in modo confuso, la rete del pareggio. Al 30' Mazruoi calcia da fuori area, il portiere respinge ma non trattiene, sulla sfera si avventa Salvini che però calcia ancora di poco a lato. Al 33' Grassini, appostato in area di rigore, gira al volo un angolo battuto da Puccini, ma il pallone sfiora soltanto la traversa. Si va al riposo con i ragazzi del Navacchio Zambra per la prima volta in svantaggio dall'inizio del campionato. Nell'intervallo mister Cuppoletti motiva i propri ragazzi che entrano in campo con una maggiore determinazione. Al 38' la rete del pareggio: Salvini conquista il fondo campo e mette un pallone rasoterra verso l'area di rigore dove a raccogliere l'invito c'è Mazruoi per una rete quasi fotocopia di quella segnata nel primo tempo dai ragazzi di Tozzini. Le due squadre si allungano e la partita si fa più maschia, l'arbitro è costretto ad estrarre qualche cartellino. Al 48' la Marinese ha l'occasione di ripassare in vantaggio sfruttando un contropiede con un tiro parato a terra da Pampana che si distende bene sulla propria destra. Al 51' è ancora Puccini per il Navacchio Zambra a fallire la segnatura con un tiro teso dal limite dell'area, ma qualche minuto dopo Lo Gerfo non sbaglia l'occasione e calcia al volo sul portiere in uscita indovinando l'angolo opposto sulla sinistra. Sul 2-1 per gli ospiti la gara si fa ancora più nervosa e al 56' Sanfilippo protesta con l'arbitro che estrae prima il cartellini giallo e poi quello rosso. Rimasti in dieci i padroni di casa arretrano maggiormente la loro prima linea e si affidano solo a alcuni sporadici contropiedi. Al 58' Lo Gerfo manca di poco la doppietta e al 62' Tommasi, solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare e calcia sull'estremo difensore vanificando la favorevole azione da gol. Si arriva così al 66' quando Mazruoi, appostato al centro dell'area avversaria calcia a colpo sicuro, il portiere respinge il pallone che viene intercettato ancora dall'attaccante azzurro che non ha alcuna difficoltà a depositarlo in rete per il definitivo 1-3. Raggiunto l'obiettivo dei tre punti il Navacchio Zambra concede più spazio ai marinesi che in ben due occasioni potrebbero segnare, ma sprecano malamente le situazioni costruite sbagliando proprio sotto porta. Allo scadere i padroni di casa beneficiano di una punizione di seconda in area di rigore ma il tiro è forte e sorvola ampiamente la porta difesa da Pampana. Non si è assistito a una bella partita. Gli ospiti, orfani del capocannoniere del campionato Jenjare, non hanno saputo dare all'incontro la direzione che prediligono. Sono mancate le belle giocate, il buon possesso palla e i tocchi del pallone di prima in velocità, ai quali i tifosi, sono abituati. D'altro lato i ragazzi di mister Tozzini hanno saputo imbrigliare il gioco rendendolo più confacente alle loro capacità e lo hanno fatto il più delle volte bene rischiando, come è successo nella prima frazione di gara, di fare loro l'intera posta messa in gioco. A dieci gare dall'inizio del campionato il Navacchio Zambra e l'Antignano Banditella sembrano già in fuga, e hanno messo tre punti di distacco sulla terza che però ha due gare in più dovendo ancora giocare con le formazioni fuori classifica . CALCIATORIPIÙ: per quanto riguarda la Garzella Marinese Chiavacci, autore della rete, e Sanfilippo che però ha sciupato la buona prestazione facendosi espellere. Per il Navacchio Zambra prestazione sottotono per quasi tutti i giocatori. Si salvano Di Nardo, che da buon difensore centrale, si è adoperato ad annullare molti contropiedi avversari, e Lo Gerfo che oltre a segnare una bellissima rete è sempre stato una spina nel fianco per i difensori in casacca verde.

Da.Gra. GARZELLA MARINESE: Chiari, Razzauti, Cafici, Telloli, Fabbrini, Sartoni, Passerotti, Chiavacci, Sanfilippo, Olvida, Poli. A disp.: Petrosino, Farnesi, Del Prete, D'Anzi. All.: Adriano Tozzini.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Di Nardo, Galli, Grassini, Ulivieri, Puccini, Mazruoi, Lo Gerfo, Salvini, Bertoni, Gori. A disp.: Giaconi, Tommasi, Scarpellini, Dell'Osso. All.: Giancarlo Cuppoletti.<br > ARBITRO: Persichetti di Pisa<br > RETI: 28' Chiavacci, 38', 63' Mazroui, 54' Lo Gerfo.<br >NOTE: espulso Sanfilippo (56'). Al campo di Via Ivizza a Marina di Pisa va in scena la decima di campionato con i padroni di casa della Garzella che cercano di ben figurare con una delle prime della classifica. Dall'altra parte il Navacchio Zambra, consapevole dei risultati del giorno precedente, &egrave; in cerca di un risultato che la riporti in testa al girone. I padroni di casa indossano una divisa verde , gli ospiti sono in tenuta azzurra. A dirigere l'incontro il Direttore di Gara Persichetti della delegazione di Pisa. Dopo il fischio di inizio gli ospiti si riversano nella met&agrave; campo avversaria cercando di violare la porta difesa da Chiari. Ma al 3' &egrave; la squadra di Marina ad avere un ghiotta occasione da gol e il giocatore Olvida, solo davanti a Pampana, calcia alto sulla traversa. Al 13' la squadra in maglia verde sfrutta un errore a centrocampo dei ragazzi di Cuppoletti e costruisce un contropiede: l'attaccante calcia dal limite dell'area obbligando Pampana in una non facile presa a terra. Nonostante il buon possesso palla, per vedere la prima occasione favorevole agli ospiti, bisogna attendere il 16' quando Mazruoi calcia da fuori area: la sfera passa poco distante dal palo alla sinistra del portiere. Successivamente ancora un tiro di Mazruoi e poi di Puccini: entrambi passano ancora di poco alla sinistra di Chiari. Come succede spesso nel calcio ad un gol fallito segue la segnatura dell'avversario e a Marina di Pisa la regola non viene sfatata. Al 28' il dinamico Sanfilippo vince un paio di rimpalli sul settore destro dell'attacco e effettua un traversone rasoterra che viene raccolto da Chivacci che con un tap-in supera il portiere e porta in vantaggio la propria squadra. I ragazzi del Navacchio Zambra non ci stanno e si riversano subito nella met&agrave; campo avversaria cercando, anche se in modo confuso, la rete del pareggio. Al 30' Mazruoi calcia da fuori area, il portiere respinge ma non trattiene, sulla sfera si avventa Salvini che per&ograve; calcia ancora di poco a lato. Al 33' Grassini, appostato in area di rigore, gira al volo un angolo battuto da Puccini, ma il pallone sfiora soltanto la traversa. Si va al riposo con i ragazzi del Navacchio Zambra per la prima volta in svantaggio dall'inizio del campionato. Nell'intervallo mister Cuppoletti motiva i propri ragazzi che entrano in campo con una maggiore determinazione. Al 38' la rete del pareggio: Salvini conquista il fondo campo e mette un pallone rasoterra verso l'area di rigore dove a raccogliere l'invito c'&egrave; Mazruoi per una rete quasi fotocopia di quella segnata nel primo tempo dai ragazzi di Tozzini. Le due squadre si allungano e la partita si fa pi&ugrave; maschia, l'arbitro &egrave; costretto ad estrarre qualche cartellino. Al 48' la Marinese ha l'occasione di ripassare in vantaggio sfruttando un contropiede con un tiro parato a terra da Pampana che si distende bene sulla propria destra. Al 51' &egrave; ancora Puccini per il Navacchio Zambra a fallire la segnatura con un tiro teso dal limite dell'area, ma qualche minuto dopo Lo Gerfo non sbaglia l'occasione e calcia al volo sul portiere in uscita indovinando l'angolo opposto sulla sinistra. Sul 2-1 per gli ospiti la gara si fa ancora pi&ugrave; nervosa e al 56' Sanfilippo protesta con l'arbitro che estrae prima il cartellini giallo e poi quello rosso. Rimasti in dieci i padroni di casa arretrano maggiormente la loro prima linea e si affidano solo a alcuni sporadici contropiedi. Al 58' Lo Gerfo manca di poco la doppietta e al 62' Tommasi, solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare e calcia sull'estremo difensore vanificando la favorevole azione da gol. Si arriva cos&igrave; al 66' quando Mazruoi, appostato al centro dell'area avversaria calcia a colpo sicuro, il portiere respinge il pallone che viene intercettato ancora dall'attaccante azzurro che non ha alcuna difficolt&agrave; a depositarlo in rete per il definitivo 1-3. Raggiunto l'obiettivo dei tre punti il Navacchio Zambra concede pi&ugrave; spazio ai marinesi che in ben due occasioni potrebbero segnare, ma sprecano malamente le situazioni costruite sbagliando proprio sotto porta. Allo scadere i padroni di casa beneficiano di una punizione di seconda in area di rigore ma il tiro &egrave; forte e sorvola ampiamente la porta difesa da Pampana. Non si &egrave; assistito a una bella partita. Gli ospiti, orfani del capocannoniere del campionato Jenjare, non hanno saputo dare all'incontro la direzione che prediligono. Sono mancate le belle giocate, il buon possesso palla e i tocchi del pallone di prima in velocit&agrave;, ai quali i tifosi, sono abituati. D'altro lato i ragazzi di mister Tozzini hanno saputo imbrigliare il gioco rendendolo pi&ugrave; confacente alle loro capacit&agrave; e lo hanno fatto il pi&ugrave; delle volte bene rischiando, come &egrave; successo nella prima frazione di gara, di fare loro l'intera posta messa in gioco. A dieci gare dall'inizio del campionato il Navacchio Zambra e l'Antignano Banditella sembrano gi&agrave; in fuga, e hanno messo tre punti di distacco sulla terza che per&ograve; ha due gare in pi&ugrave; dovendo ancora giocare con le formazioni fuori classifica . <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: per quanto riguarda la Garzella Marinese <b>Chiavacci</b>, autore della rete, e <b>Sanfilippo </b>che per&ograve; ha sciupato la buona prestazione facendosi espellere. Per il Navacchio Zambra prestazione sottotono per quasi tutti i giocatori. Si salvano <b>Di Nardo</b>, che da buon difensore centrale, si &egrave; adoperato ad annullare molti contropiedi avversari, e <b>Lo Gerfo </b>che oltre a segnare una bellissima rete &egrave; sempre stato una spina nel fianco per i difensori in casacca verde. Da.Gra.