AVANE: Camilloni (45' Innocenti), Nesi, Torrini, Tempestini, Aprea, Cecarelli, Bottegoni, Posarelli, Giordano (78' Nozzoli), Urso, Fulignati (72' Baqloul). All.: Luca Bagnoli
PONZANO: Gini, Simoncini (88' Iozzelli), Crocetti, Parenti, Corsi, Bini P., Bini G. (55' Bellucci), Cerboni, Silaidis, Giacomelli (85' Pasquinucci), Reali (86' Baholli). A disp.: Lupi, Rakovic. All.: Daniele Pinzani.

ARBITRO: Viti di Empoli

RETI: 13' e 27' Cerboni, 24' Giordano, 84' Bellucci

Fatica ma vince il Ponzano nel derby esterno contro l'Avane di mister Bagnoli, in partita fino alla fine ma poco concreto in fase realizzativa per impedire alla terza in classifica di espugnare il proprio campo. Squadre schierate col 4-3-3: sono Fulignati, Giordano e Posarelli i tre terminali offensivi dei gialloneri che piazzano Bottegoni a uomo su Silaidis, accompagnato in attacco da Reali e Gabriel Bini. Al 4' è già il momento per il Ponzano di bussare alla porta di Camilloni: Reali, servito ottimamente da Bini, si gira in area e colpisce il palo interno a portiere battuto con un diagonale rasoterra. Passano appena due minuti e stavolta il tentativo ospite arriva dai piedi di Cerboni che, dalla trequarti, prova una conclusione troppo alta per risultare pericolosa. Una volta scaldato il piede però al 13' lo stesso numero 8, dalla stessa posizione, lascia partire un collo destro che assume una traiettoria imprendibile per Camilloni e si insacca all'incrocio per il vantaggio del Ponzano. L'Avane, in evidente difficoltà, rischia di capitolare nuovamente un minuto dopo: la marcatura a uomo di Bottegoni su Silaidis non sortisce gli effetti desiderati e il vicecapocannoniere del campionato ha la possibilità di ricevere il perfetto lancio lungo di Crocetti, controllare e spedire di un soffio a lato il diagonale scoccato con il destro. La partita sembra indirizzata in una sola direzione, ma al 24' arriva la sorpresa: Posarelli è l'unico a credere su di un pallone vagante sulla sinistra, coglie impreparata la difesa e il suo assist in area è raccolto da Giordano che - dopo aver evitato un difensore - buca Gini in controtempo e trova il pareggio. L'equilibrio dura però solamente tre minuti perché Cerboni si mette in proprio, calcia una punizione dai 25 metri e trova poco reattivo Camilloni, non abbastanza pronto in allungo e colpito per la seconda volta dal centrocampista del Ponzano. La squadra di Pinzani gioca con maggiore tranquillità e verso la fine del primo tempo l'asse Silaidis - Reali crea due nitide opportunità per il 3-1. Prima la sponda della punta consente al numero 11 di cercare il sinistro volante messo in angolo da Nesi, poi nell'azione seguente è invece una questione di centimetri a separare Reali dal concretizzare il preciso cross rasoterra del numero 9. Nel secondo tempo si alza il vento e controllare le traiettorie è sempre più questione di fortuna; creare presupposti per il gol diventa più complicato. Dopo averci provato Parenti per gli ospiti, è Fulignati a non sfruttare il lancio lungo di Tempestini e colpire troppo debolmente di testa consegnando a Gini un comodo pallone da bloccare. Al 60' arriva la prima palla gol della ripresa sui piedi di Silaidis che calcia al volo il campanile recapitatogli al limite dell'area dal colpo di testa di Bottegoni e costringe Innocenti a mettere in angolo con un miracolo. Dopo aver tremato su due tentativi di Fulignati, fermato entrambe le volte sul filo del fuorigioco dal direttore di gara, il Ponzano arriva ad un passo dal 3-1 con il colpo di testa impreciso di Corsi su un calcio d'angolo perfettamente battuto da Cerboni. Con le squadre stanche il gioco scarseggia e all'85' il Ponzano archivia la questione: il lancio lungo di Corsi trova la testa di Silaidis, la cui sponda perfetta offre un cioccolatino a Bellucci che all'altezza del dischetto non può sbagliare e batte Innocenti nell'uno contro uno. Dopo 3' di recupero Viti manda tutti negli spogliatoi, consentendo al Ponzano di confermare il terzo posto solitario e prepararsi ad affrontare fra due settimane il Mercatale col vantaggio del fattore campo e del miglior piazzamento in classifica che, in caso di pareggio, lo qualificherebbe alla finale contro la vincente di Aurora Montaione-Laurenziana.

: Buona prestazione di sacrificio dell'Avane che può contare su un Bottegoni ottimo nella marcatura asfissiante su Silaidis e su un Giordano bravissimo a concretizzare l'unico pallone utile. Negli ospiti partita superlativa di Cerboni e di ottimo livello da parte di Corsi.

Leonardo Fiaschi AVANE: Camilloni (45' Innocenti), Nesi, Torrini, Tempestini, Aprea, Cecarelli, Bottegoni, Posarelli, Giordano (78' Nozzoli), Urso, Fulignati (72' Baqloul). All.: Luca Bagnoli<br >PONZANO: Gini, Simoncini (88' Iozzelli), Crocetti, Parenti, Corsi, Bini P., Bini G. (55' Bellucci), Cerboni, Silaidis, Giacomelli (85' Pasquinucci), Reali (86' Baholli). A disp.: Lupi, Rakovic. All.: Daniele Pinzani.<br > ARBITRO: Viti di Empoli<br > RETI: 13' e 27' Cerboni, 24' Giordano, 84' Bellucci Fatica ma vince il Ponzano nel derby esterno contro l'Avane di mister Bagnoli, in partita fino alla fine ma poco concreto in fase realizzativa per impedire alla terza in classifica di espugnare il proprio campo. Squadre schierate col 4-3-3: sono Fulignati, Giordano e Posarelli i tre terminali offensivi dei gialloneri che piazzano Bottegoni a uomo su Silaidis, accompagnato in attacco da Reali e Gabriel Bini. Al 4' &egrave; gi&agrave; il momento per il Ponzano di bussare alla porta di Camilloni: Reali, servito ottimamente da Bini, si gira in area e colpisce il palo interno a portiere battuto con un diagonale rasoterra. Passano appena due minuti e stavolta il tentativo ospite arriva dai piedi di Cerboni che, dalla trequarti, prova una conclusione troppo alta per risultare pericolosa. Una volta scaldato il piede per&ograve; al 13' lo stesso numero 8, dalla stessa posizione, lascia partire un collo destro che assume una traiettoria imprendibile per Camilloni e si insacca all'incrocio per il vantaggio del Ponzano. L'Avane, in evidente difficolt&agrave;, rischia di capitolare nuovamente un minuto dopo: la marcatura a uomo di Bottegoni su Silaidis non sortisce gli effetti desiderati e il vicecapocannoniere del campionato ha la possibilit&agrave; di ricevere il perfetto lancio lungo di Crocetti, controllare e spedire di un soffio a lato il diagonale scoccato con il destro. La partita sembra indirizzata in una sola direzione, ma al 24' arriva la sorpresa: Posarelli &egrave; l'unico a credere su di un pallone vagante sulla sinistra, coglie impreparata la difesa e il suo assist in area &egrave; raccolto da Giordano che - dopo aver evitato un difensore - buca Gini in controtempo e trova il pareggio. L'equilibrio dura per&ograve; solamente tre minuti perch&eacute; Cerboni si mette in proprio, calcia una punizione dai 25 metri e trova poco reattivo Camilloni, non abbastanza pronto in allungo e colpito per la seconda volta dal centrocampista del Ponzano. La squadra di Pinzani gioca con maggiore tranquillit&agrave; e verso la fine del primo tempo l'asse Silaidis - Reali crea due nitide opportunit&agrave; per il 3-1. Prima la sponda della punta consente al numero 11 di cercare il sinistro volante messo in angolo da Nesi, poi nell'azione seguente &egrave; invece una questione di centimetri a separare Reali dal concretizzare il preciso cross rasoterra del numero 9. Nel secondo tempo si alza il vento e controllare le traiettorie &egrave; sempre pi&ugrave; questione di fortuna; creare presupposti per il gol diventa pi&ugrave; complicato. Dopo averci provato Parenti per gli ospiti, &egrave; Fulignati a non sfruttare il lancio lungo di Tempestini e colpire troppo debolmente di testa consegnando a Gini un comodo pallone da bloccare. Al 60' arriva la prima palla gol della ripresa sui piedi di Silaidis che calcia al volo il campanile recapitatogli al limite dell'area dal colpo di testa di Bottegoni e costringe Innocenti a mettere in angolo con un miracolo. Dopo aver tremato su due tentativi di Fulignati, fermato entrambe le volte sul filo del fuorigioco dal direttore di gara, il Ponzano arriva ad un passo dal 3-1 con il colpo di testa impreciso di Corsi su un calcio d'angolo perfettamente battuto da Cerboni. Con le squadre stanche il gioco scarseggia e all'85' il Ponzano archivia la questione: il lancio lungo di Corsi trova la testa di Silaidis, la cui sponda perfetta offre un cioccolatino a Bellucci che all'altezza del dischetto non pu&ograve; sbagliare e batte Innocenti nell'uno contro uno. Dopo 3' di recupero Viti manda tutti negli spogliatoi, consentendo al Ponzano di confermare il terzo posto solitario e prepararsi ad affrontare fra due settimane il Mercatale col vantaggio del fattore campo e del miglior piazzamento in classifica che, in caso di pareggio, lo qualificherebbe alla finale contro la vincente di Aurora Montaione-Laurenziana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Buona prestazione di sacrificio dell'Avane che pu&ograve; contare su un <b>Bottegoni </b>ottimo nella marcatura asfissiante su <b>Silaidis </b>e su un <b>Giordano </b>bravissimo a concretizzare l'unico pallone utile. Negli ospiti partita superlativa di <b>Cerboni </b>e di ottimo livello da parte di <b>Corsi</b>. Leonardo Fiaschi