FLORIA 2000: Merendi F., Baglini, Pratesi, Andreini, Cavallone, Macrì, Merendi E., Divita, Amato, Tipaldi, Chiavacci. All.: Pietro Caciotti.
VALDARNO: Bacciarini, Banchetti, Conticelli, Roschi, Vaccaro, Mannucci, Riminesi, Lepri, Demichelis, Orsini, Tani. All.: Antonio Cecconi.

RETI: 7' Lepri, 29' Merendi E., 46' Lepri, 50' Divita.
NOTE: Parziali 0-1; 1-0; 1-1.

Al Grazzini finisce con un pareggio la sfida tra i ragazzi della Floria, in maglia bianca e pantaloncini blu, e quelli del Valdarno, con il completo giallo. Risultato giusto raggiunto al termine di una partita avvincente e ben giocata, che ha saputo tenere vivo l'interesse anche sugli spalti. In campo infatti si affrontano due squadre ben attrezzate, entrambe desiderose di vincere. La prima occasione è per i padroni di casa, quando al 2' Amato va via sulla corsia sinistra e mette al centro per Tipaldi, che incrocia però troppo il tiro. Risponde un minuto più tardi il Valdarno, quando su un lancio lungo Lepri prova a sorprendere Merendi F. con un pallonetto, ma la sfera esce sopra la traversa. Bisogna però attendere poco per vedere la prima rete del match, infatti al 7' gli ospiti sbloccano il risultato. Sul corner di Lepri, Ponticelli spizza di testa e sigla lo 0-1. I ragazzi di mister Cecconi, forti del vantaggio, pressano molto alti e schiacciano la Floria nella propria metà campo alla ricerca del raddoppio. Così, un minuto dopo, è solo l'ottima parta di Merendi F., a negare il gol a Demichelis e mandare in angolo. Dalla bandierina gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi, ma stavolta la conclusione di Banchetti termina a lato di poco. La squadra di casa soffre molto sulle palle inattive e al 13' è ancora una volta Merendi F. a salvare i compagni sul colpo di testa di Lepri. Nel secondo parziale i padroni di casa entrano in campo più determinati, ma la prima chance è di nuovo per il Valdarno. Infatti il pressing alto degli ospiti costringe i locali all'errore, e al 22' Lepri prova ancora a far male alla difesa avversaria. Merendi F. respinge, ma la palla arriva sui piedi di Demichelis, che viene chiuso da un intervento provvidenziale del centrale difensivo. Scampato il pericolo, al 25', la Floria si fa rivedere in avanti: Tipaldi prova la botta dalla distanza, Bacciarini vola e allunga in angolo. Dal corner la palla arriva sul secondo palo ad Amato, ma la sua conclusione viene murata da un difensore sulla linea di porta. Il pareggio però è nell'aria e infatti arriva pochi minuti dopo. Amato lancia in profondità, con un tocco morbido, Merendi E., che incrocia il tiro e buca Bacciarini. I locali prendono fiducia e tentano allora di ribaltare il punteggio, creando alcune azioni pericolose. Al 12' Amato supera sulla fascia sinistra due avversari e mette al centro, il pallone torna sui suoi piedi. L'esterno prova allora la conclusione, ma calcia da posizione troppo defilata. Al 35' Merendi E. si avventa su un disimpegno corto della difesa e prova il tiro, ma non inquadra lo specchio. Un minuto dopo, è la traversa a bloccare il risultato sull' 1-1, sul tiro dalla distanza di Divita. Al 17' però il Valdarno avrebbe l'opportunità di passare di nuovo in vantaggio. L'arbitro infatti gli concede un rigore per un fallo di mano in area. Sul punto di battuta si presenta Lepri, che calcia però alto. L'ultima opportunità della seconda frazione di gara è di nuovo per Lepri, che riceve su un lancio lungo dalla difesa e manda a lato di pochissimo. Nel terzo tempo dunque entrambe le squadre entrano in campo motivate e decise a far proprio l'incontro. Così al 46' gli ospiti mettono nuovamente la testa avanti. Ci pensa il solito Lepri che approfitta di un'incertezza dell'estremo difensore e segna il gol del momentaneo sorpasso. I ragazzi di mister Caciotti però non ci stanno e si riversano subito all'attacco, sfiorando il pareggio dopo appena un giro d'orologio. Su un calcio piazzato dalla trequarti Amato allarga per Baglini, il quale crossa al centro per Devita, la cui conclusione viene fermata da un intervento decisivo di Campanile. Ma per l'attaccante biancoblu la gioia del gol è solo rimandata, perchè il pareggio arriva comunque tre minuti più tardi al termine di una bella azione corale. Tipaldi appoggia per Merendi E., che di prima serve in profondità Divita, che con freddezza sigla il 2-2. La risposta del Valdarno arriva direttamente da calcio di punizione, ma la botta di Banchetti manca di poco il bottino grosso. A questo punto entrambe le squadre vorrebbero portare a casa la vittoria, ma nessuno delle due è disposta a concedere qualcosa. Così al 52' Amato viene servito con un filtrante davanti a Campanile, ma si fa ipnotizzare dall'estremo difensore e l'occasione sfuma. La Floria insiste e al 53' sfiora il gol al termine di un'azione piuttosto confusa, con la palla che scorre a pochi passi dalla linea, senza che nessuno riesca a intervenire per buttarla in porta. L'ultima opportunità per i giocatori in maglia gialla, arriva su un tiro di Vaccaro dalla distanza, che sfiora soltanto il palo esterno. Si conclude dunque con un pareggio giusto un incontro ricco di emozioni e di palle gol. Infatti dopo una prima parte di gara, nella quale il Valdarno stringe alle corde la Floria concretizzando il pressing alto con il gol del vantaggio, la squadra di casa reagisce e aggancia il pareggio per due volte.
: Per i locali ottima partita di Amato, che mette spesso in difficoltà la retroguardia avversaria. Molto positiva anche la gara di Tipaldi, che muove con personalità il pallone a centrocampo e cuce bene il gioco tra i vari reparti. Prestazione di grande qualità anche di Merendi E., il quale segna la rete del momentaneo pareggio. Tra le file degli ospiti prova di grande spessore della coppia d'attacco Lepri-Demichelis, con il primo che sigla la doppietta, che per due volte porta i suoi in vantaggio.

Marco Falcone FLORIA 2000: Merendi F., Baglini, Pratesi, Andreini, Cavallone, Macr&igrave;, Merendi E., Divita, Amato, Tipaldi, Chiavacci. All.: Pietro Caciotti.<br >VALDARNO: Bacciarini, Banchetti, Conticelli, Roschi, Vaccaro, Mannucci, Riminesi, Lepri, Demichelis, Orsini, Tani. All.: Antonio Cecconi.<br > RETI: 7' Lepri, 29' Merendi E., 46' Lepri, 50' Divita. <br >NOTE: Parziali 0-1; 1-0; 1-1. Al Grazzini finisce con un pareggio la sfida tra i ragazzi della Floria, in maglia bianca e pantaloncini blu, e quelli del Valdarno, con il completo giallo. Risultato giusto raggiunto al termine di una partita avvincente e ben giocata, che ha saputo tenere vivo l'interesse anche sugli spalti. In campo infatti si affrontano due squadre ben attrezzate, entrambe desiderose di vincere. La prima occasione &egrave; per i padroni di casa, quando al 2' Amato va via sulla corsia sinistra e mette al centro per Tipaldi, che incrocia per&ograve; troppo il tiro. Risponde un minuto pi&ugrave; tardi il Valdarno, quando su un lancio lungo Lepri prova a sorprendere Merendi F. con un pallonetto, ma la sfera esce sopra la traversa. Bisogna per&ograve; attendere poco per vedere la prima rete del match, infatti al 7' gli ospiti sbloccano il risultato. Sul corner di Lepri, Ponticelli spizza di testa e sigla lo 0-1. I ragazzi di mister Cecconi, forti del vantaggio, pressano molto alti e schiacciano la Floria nella propria met&agrave; campo alla ricerca del raddoppio. Cos&igrave;, un minuto dopo, &egrave; solo l'ottima parta di Merendi F., a negare il gol a Demichelis e mandare in angolo. Dalla bandierina gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi, ma stavolta la conclusione di Banchetti termina a lato di poco. La squadra di casa soffre molto sulle palle inattive e al 13' &egrave; ancora una volta Merendi F. a salvare i compagni sul colpo di testa di Lepri. Nel secondo parziale i padroni di casa entrano in campo pi&ugrave; determinati, ma la prima chance &egrave; di nuovo per il Valdarno. Infatti il pressing alto degli ospiti costringe i locali all'errore, e al 22' Lepri prova ancora a far male alla difesa avversaria. Merendi F. respinge, ma la palla arriva sui piedi di Demichelis, che viene chiuso da un intervento provvidenziale del centrale difensivo. Scampato il pericolo, al 25', la Floria si fa rivedere in avanti: Tipaldi prova la botta dalla distanza, Bacciarini vola e allunga in angolo. Dal corner la palla arriva sul secondo palo ad Amato, ma la sua conclusione viene murata da un difensore sulla linea di porta. Il pareggio per&ograve; &egrave; nell'aria e infatti arriva pochi minuti dopo. Amato lancia in profondit&agrave;, con un tocco morbido, Merendi E., che incrocia il tiro e buca Bacciarini. I locali prendono fiducia e tentano allora di ribaltare il punteggio, creando alcune azioni pericolose. Al 12' Amato supera sulla fascia sinistra due avversari e mette al centro, il pallone torna sui suoi piedi. L'esterno prova allora la conclusione, ma calcia da posizione troppo defilata. Al 35' Merendi E. si avventa su un disimpegno corto della difesa e prova il tiro, ma non inquadra lo specchio. Un minuto dopo, &egrave; la traversa a bloccare il risultato sull' 1-1, sul tiro dalla distanza di Divita. Al 17' per&ograve; il Valdarno avrebbe l'opportunit&agrave; di passare di nuovo in vantaggio. L'arbitro infatti gli concede un rigore per un fallo di mano in area. Sul punto di battuta si presenta Lepri, che calcia per&ograve; alto. L'ultima opportunit&agrave; della seconda frazione di gara &egrave; di nuovo per Lepri, che riceve su un lancio lungo dalla difesa e manda a lato di pochissimo. Nel terzo tempo dunque entrambe le squadre entrano in campo motivate e decise a far proprio l'incontro. Cos&igrave; al 46' gli ospiti mettono nuovamente la testa avanti. Ci pensa il solito Lepri che approfitta di un'incertezza dell'estremo difensore e segna il gol del momentaneo sorpasso. I ragazzi di mister Caciotti per&ograve; non ci stanno e si riversano subito all'attacco, sfiorando il pareggio dopo appena un giro d'orologio. Su un calcio piazzato dalla trequarti Amato allarga per Baglini, il quale crossa al centro per Devita, la cui conclusione viene fermata da un intervento decisivo di Campanile. Ma per l'attaccante biancoblu la gioia del gol &egrave; solo rimandata, perch&egrave; il pareggio arriva comunque tre minuti pi&ugrave; tardi al termine di una bella azione corale. Tipaldi appoggia per Merendi E., che di prima serve in profondit&agrave; Divita, che con freddezza sigla il 2-2. La risposta del Valdarno arriva direttamente da calcio di punizione, ma la botta di Banchetti manca di poco il bottino grosso. A questo punto entrambe le squadre vorrebbero portare a casa la vittoria, ma nessuno delle due &egrave; disposta a concedere qualcosa. Cos&igrave; al 52' Amato viene servito con un filtrante davanti a Campanile, ma si fa ipnotizzare dall'estremo difensore e l'occasione sfuma. La Floria insiste e al 53' sfiora il gol al termine di un'azione piuttosto confusa, con la palla che scorre a pochi passi dalla linea, senza che nessuno riesca a intervenire per buttarla in porta. L'ultima opportunit&agrave; per i giocatori in maglia gialla, arriva su un tiro di Vaccaro dalla distanza, che sfiora soltanto il palo esterno. Si conclude dunque con un pareggio giusto un incontro ricco di emozioni e di palle gol. Infatti dopo una prima parte di gara, nella quale il Valdarno stringe alle corde la Floria concretizzando il pressing alto con il gol del vantaggio, la squadra di casa reagisce e aggancia il pareggio per due volte. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i locali ottima partita di <b>Amato</b>, che mette spesso in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Molto positiva anche la gara di <b>Tipaldi</b>, che muove con personalit&agrave; il pallone a centrocampo e cuce bene il gioco tra i vari reparti. Prestazione di grande qualit&agrave; anche di <b>Merendi E.</b>, il quale segna la rete del momentaneo pareggio. Tra le file degli ospiti prova di grande spessore della coppia d'attacco <b>Lepri-Demichelis</b>, con il primo che sigla la doppietta, che per due volte porta i suoi in vantaggio. Marco Falcone