• 2 - 4
  • Affrico

SANCAT: Bruno, Grandi (78' Tarini), Gadio, Filippeschi Marco, Minicucci Marco (72' Torricini), Olmi, Corri, Ricca Davide (57' Minicucci Massimo), Filippeschi Pietro, Refai (65' Yamamoto), Paris (81' Sanouna). A disp.: Fantoni, Tarini, Minicucci Massimo, Yamamoto, Sanouna, Torricini, Rainetti. All.: Lorenzo Nuti.
AFRICO: Pecorai, Pieraccioli (71' Bini), Ricca Matteo (82' Lippi), Marescotti, Chiari, Baronti, Bassolino, Sabato, Calise (46' Boccalini), Conti, Fortunati (59' Parenti). A disp.: Lippi, Bini, Parenti, Carretti, Alecce, Rocchini, Boccalini. All.: Roberto Conti.

RETI: 11' Fortunati, 23' Bassolino, 39' Chiari, 60' e 74' Minicucci Massimo, 69' Boccalini.

È l'Africo ad aggiudicarsi la partita al campo sportivo Romagnoli B di Coverciano, contro una Sancat combattiva sino alla fine, ma che ha lasciato troppa iniziativa agli avversari nella prima frazione. Il primo tempo ha visto un Affrico più preciso e concentrato, abile a sfruttare le occasioni da goal costruite. Come all'11', quando la squadra di mister Conti realizza il goal che sblocca il match: la rete è messa a segno da Fortunati che, su un passaggio in orizzontale all'altezza dell'area, rientra sul destro e con freddezza conclude a giro verso il palo lontano sbloccando il risultato. Il match si fa sempre più combattuto e fisico e la squadra ospite, sfruttando le occasioni concesse dalla Sancat, continua a rendersi pericolosa e proprio da un errore della squadra di mister Nuti realizza lo 0-2. Filippeschi Pietro sbaglia un retropassaggio e serve involontariamente Bassolino che, arrivato davanti a Bruno, con freddezza batte l'estremo difensore sul primo palo. Subita la seconda rete la Sancat si sveglia e comincia a costruire le proprie occasioni da goal. La prima chance giallo-blu arriva al 25' quando Filippeschi Marco lancia sulla sinistra Paris che, di prima intenzione crossa rasoterra verso il primo palo; Filippeschi Pietro anticipa i difensori ospiti e cerca, con astuzia e qualità, il colpo di tacco per sorprendere Pecorai che, però, si fa trovare attento e blocca la sfera. Lo stesso Filippeschi Pietro si rende pericoloso cinque minuti più tardi quando, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, il numero 9 colpisce di testa in torsione costringendo Pecorai alla deviazione in corner. Quando sembra che la partita si sia stabilizzata l'Affrico trova la terza rete sugli sviluppi di una punizione: Conti batte il calcio piazzato con un cross teso verso l'area di rigore su cui Chiari, trovando un perfetto tempo d'inserimento, si inserisce e colpisce la sfera indirizzandola alle spalle dell'incolpevole Bruno. L'ultima emozione della prima frazione arriva al 42' quando Sabato viene espulso per un brutto intervento da dietro ai danni di Refai, lasciando in inferiorità numerica la propria squadra. Il primo tempo finisce così sul risultato di 0-3, ma nel secondo la partita si fa più imprevedibile anche a causa delle condizioni metereologiche che mettono a dura prova le due squadre. La palla staziona maggiormente nella zona mediana del campo e le occasioni diminuiscono drasticamente. Fino al 60' quando la Sancat realizza il goal che riapre la partita e le speranze giallo-blu: ad andare a segno è il neo entrato Minicucci Massimo che, su un cross di Filippeschi Marco su calcio piazzato, sfrutta l'incertezza generale e con freddezza, all'altezza del secondo palo, deposita la sfera in rete. La squadra di casa comincia a spingere l'acceleratore e costringe l'Africo a adottare la tecnica del contropiede e proprio sugli sviluppi di un'azione di rimessa la squadra di mister Conti trova la quarta rete. Il goal è opera di Boccalini che, ben imbeccato in profondità, si trova a tu per tu con un difensore e, dopo averlo superato, batte con precisione l'estremo difensore avversario. Quando sembra che la partita sia definitivamente chiusa, la Sancat trova la seconda rete e, per la seconda volta, riapre il match. È ancora Minicucci Massimo ad andare al goal al 74' sugli sviluppi di una splendida azione personale di Filippeschi Pietro che, dopo aver superato due uomini sulla sinistra, arriva sul fondo e serve un assist perfetto per il numero 14 che deposita in rete con facilità. Col passare dei minuti le due squadre abbassano il proprio ritmo e così la partita si avvia al triplice fischio senza altre grosse emozioni e con un Africo che si porta a casa tre punti importanti per il campionato.
: la Sancat ha disputato una buona partita in cui forse è mancato un atteggiamento più sicuro nella prima frazione, aspetto che ha poi influenzato il resto della partita. Da evidenziare comunque la reazione della squadra che, nella seconda frazione, ha messo in difficoltà l'Africo. Da sottolineare le partite di Filippeschi Marco, propositivo e in continuo movimento su tutto il fronte offensivo, Filippeschi Pietro, guerriero e coriaceo in attacco contro una difesa ermetica, e Minicucci Massimo il cui ingresso ha cambiato gli equilibri del match. L'Africo ha condotto un'ottima prestazione e sin dal primo minuto è stata abile a sfruttare le occasioni che si sono create per passare in vantaggio. Buone le prestazioni di Chiari, preciso in fase difensiva e autore del terzo goal del match, Bassolino, in continuo movimento sulla fascia destra e abile nel dribbling per creare superiorità numerica, e Boccalini, il cui ingresso ha portato sostanza e qualità in fase offensiva.

Giovanni Corri SANCAT: Bruno, Grandi (78' Tarini), Gadio, Filippeschi Marco, Minicucci Marco (72' Torricini), Olmi, Corri, Ricca Davide (57' Minicucci Massimo), Filippeschi Pietro, Refai (65' Yamamoto), Paris (81' Sanouna). A disp.: Fantoni, Tarini, Minicucci Massimo, Yamamoto, Sanouna, Torricini, Rainetti. All.: Lorenzo Nuti.<br >AFRICO: Pecorai, Pieraccioli (71' Bini), Ricca Matteo (82' Lippi), Marescotti, Chiari, Baronti, Bassolino, Sabato, Calise (46' Boccalini), Conti, Fortunati (59' Parenti). A disp.: Lippi, Bini, Parenti, Carretti, Alecce, Rocchini, Boccalini. All.: Roberto Conti.<br > RETI: 11' Fortunati, 23' Bassolino, 39' Chiari, 60' e 74' Minicucci Massimo, 69' Boccalini. &Egrave; l'Africo ad aggiudicarsi la partita al campo sportivo Romagnoli B di Coverciano, contro una Sancat combattiva sino alla fine, ma che ha lasciato troppa iniziativa agli avversari nella prima frazione. Il primo tempo ha visto un Affrico pi&ugrave; preciso e concentrato, abile a sfruttare le occasioni da goal costruite. Come all'11', quando la squadra di mister Conti realizza il goal che sblocca il match: la rete &egrave; messa a segno da Fortunati che, su un passaggio in orizzontale all'altezza dell'area, rientra sul destro e con freddezza conclude a giro verso il palo lontano sbloccando il risultato. Il match si fa sempre pi&ugrave; combattuto e fisico e la squadra ospite, sfruttando le occasioni concesse dalla Sancat, continua a rendersi pericolosa e proprio da un errore della squadra di mister Nuti realizza lo 0-2. Filippeschi Pietro sbaglia un retropassaggio e serve involontariamente Bassolino che, arrivato davanti a Bruno, con freddezza batte l'estremo difensore sul primo palo. Subita la seconda rete la Sancat si sveglia e comincia a costruire le proprie occasioni da goal. La prima chance giallo-blu arriva al 25' quando Filippeschi Marco lancia sulla sinistra Paris che, di prima intenzione crossa rasoterra verso il primo palo; Filippeschi Pietro anticipa i difensori ospiti e cerca, con astuzia e qualit&agrave;, il colpo di tacco per sorprendere Pecorai che, per&ograve;, si fa trovare attento e blocca la sfera. Lo stesso Filippeschi Pietro si rende pericoloso cinque minuti pi&ugrave; tardi quando, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, il numero 9 colpisce di testa in torsione costringendo Pecorai alla deviazione in corner. Quando sembra che la partita si sia stabilizzata l'Affrico trova la terza rete sugli sviluppi di una punizione: Conti batte il calcio piazzato con un cross teso verso l'area di rigore su cui Chiari, trovando un perfetto tempo d'inserimento, si inserisce e colpisce la sfera indirizzandola alle spalle dell'incolpevole Bruno. L'ultima emozione della prima frazione arriva al 42' quando Sabato viene espulso per un brutto intervento da dietro ai danni di Refai, lasciando in inferiorit&agrave; numerica la propria squadra. Il primo tempo finisce cos&igrave; sul risultato di 0-3, ma nel secondo la partita si fa pi&ugrave; imprevedibile anche a causa delle condizioni metereologiche che mettono a dura prova le due squadre. La palla staziona maggiormente nella zona mediana del campo e le occasioni diminuiscono drasticamente. Fino al 60' quando la Sancat realizza il goal che riapre la partita e le speranze giallo-blu: ad andare a segno &egrave; il neo entrato Minicucci Massimo che, su un cross di Filippeschi Marco su calcio piazzato, sfrutta l'incertezza generale e con freddezza, all'altezza del secondo palo, deposita la sfera in rete. La squadra di casa comincia a spingere l'acceleratore e costringe l'Africo a adottare la tecnica del contropiede e proprio sugli sviluppi di un'azione di rimessa la squadra di mister Conti trova la quarta rete. Il goal &egrave; opera di Boccalini che, ben imbeccato in profondit&agrave;, si trova a tu per tu con un difensore e, dopo averlo superato, batte con precisione l'estremo difensore avversario. Quando sembra che la partita sia definitivamente chiusa, la Sancat trova la seconda rete e, per la seconda volta, riapre il match. &Egrave; ancora Minicucci Massimo ad andare al goal al 74' sugli sviluppi di una splendida azione personale di Filippeschi Pietro che, dopo aver superato due uomini sulla sinistra, arriva sul fondo e serve un assist perfetto per il numero 14 che deposita in rete con facilit&agrave;. Col passare dei minuti le due squadre abbassano il proprio ritmo e cos&igrave; la partita si avvia al triplice fischio senza altre grosse emozioni e con un Africo che si porta a casa tre punti importanti per il campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: la Sancat ha disputato una buona partita in cui forse &egrave; mancato un atteggiamento pi&ugrave; sicuro nella prima frazione, aspetto che ha poi influenzato il resto della partita. Da evidenziare comunque la reazione della squadra che, nella seconda frazione, ha messo in difficolt&agrave; l'Africo. Da sottolineare le partite di <b>Filippeschi Marco</b>, propositivo e in continuo movimento su tutto il fronte offensivo, Filippeschi Pietro, guerriero e coriaceo in attacco contro una difesa ermetica, e <b>Minicucci Massimo</b> il cui ingresso ha cambiato gli equilibri del match. L'Africo ha condotto un'ottima prestazione e sin dal primo minuto &egrave; stata abile a sfruttare le occasioni che si sono create per passare in vantaggio. Buone le prestazioni di <b>Chiari</b>, preciso in fase difensiva e autore del terzo goal del match, <b>Bassolino</b>, in continuo movimento sulla fascia destra e abile nel dribbling per creare superiorit&agrave; numerica, e <b>Boccalini</b>, il cui ingresso ha portato sostanza e qualit&agrave; in fase offensiva. Giovanni Corri