AUD. GALLUZZO: Alfaioli, Spighi (75' Pacciani), De Luca (49' Picchianti), Giachini, Fossati, Tofani, Lavorini, Vecchi, Ferro (80' Fabbrini), Nutini (83' Ciampi), Delfino (65' Frosali). A disp.: Marilli, El Amrani. All.: Matteo Angelozzi.
BAGNO A RIPOLI: Scardi (45' Tartoni), Pompili, Marcucci (55' Miniati), Enned (49' Picchianti), Giuliacci, Cavallo, Baccini, Ronca, Massai (49' Chirco), Savioli, Simoncini (72' Gheri). A disp.: Baccani, Vallesi. All.: Giuseppe De Luca.

ARBITRO: Cozzi di Firenze.

RETI: 16' Ferro, 36', 40' e 84' Lavorini.
NOTE: Ammoniti al 12' Enned, al 76' Ferro.

È finita 4-0 la gara di sabato nel primo dopopranzo tra Audace Galluzzo e Bagno a Ripoli, valida per il campionato Juniores Provinciale. Come il risultato dichiara fermamente già da sé, la vittoria dei padroni di casa è stata netta e meritata, sia per il dominio del campo che i ragazzi di Angelozzi hanno avuto per larghi tratti di gara, sia anche per la loro capacità di concretizzare in occasioni e gol tale vantaggio; una capacità, quest'ultima, che al Bagno a Ripoli è mancata nei momenti in cui avrebbe potuto ribaltare il risultato. Nella prima fase della partita, è stato anche il forte vento a decidere gli schemi di gioco: il Galluzzo infatti, che aveva il vento alle spalle, si è preso in mano il pallino del gioco sfruttando questo vantaggio, con Fossati in particolare, che da centrale di difesa ha servito moltissimi palloni lunghi in profondità a Lavorini sulla destra e Delfino sulla sinistra, scavalcando il centrocampo e la difesa avversaria, e creando situazioni pericolose ogni qualvolta il pallone non fosse spinto dal vento troppo oltre la corsa delle due ali offensive. Questa tattica, oltre che valorizzare le capacità tecniche e atletiche dei due sopracitati, ha fruttato anche occasioni nei primi minuti, e poi, nel corso della partita, tutti e quattro i gol. Al 16', innanzitutto, dopo che già altre due volte era stato pericoloso su quella fascia, Delfino ha controllato nuovamente il pallone oltre il suo marcatore a sinistra, e se in precedenza aveva scelto di concludere di destro, con scarsi risultati, stavolta ha crossato in mezzo per Ferro, che in girata ha messo il pallone sul secondo palo, dove Scardi non è potuto arrivare. In seguito, al 22', Giachini è salito in area su una punizione dalla destra per far valere il proprio fisico sul secondo palo, e per poco non ha deviato in rete il cross di Lavorini, alla quarta punizione conquistata sul fondo. Già dopo questi primi minuti era evidente, dunque, che proprio i due esterni, Lavorini e Delfino, sarebbero stati le chiavi del match per il Galluzzo, tuttavia ancora il Bagno a Ripoli non si era visto dalle parti di Alfaioli. Nei dieci minuti successivi, anche se con venti minuti e un gol di ritardo, si sono piano piano alzati anche gli ospiti, e subito dopo il 30' hanno avuto due clamorose occasioni per ribaltare il risultato: la prima al 32', quando un tiro da lontano di Savioli, il migliore dei suoi, si è stampato, grazie anche al vento contrario, sulla traversa; nel disordine generale Cavallo è stato il più veloce ad avventarsi sul pallone, ma colpendo di testa da pochi passi ha clamorosamente passato il pallone ad Alfaioli, ancora un po' spaesato quando ha preso il pallone in mano. La seconda invece, è capitata due minuti dopo sul destro di Massai, il quale, dopo un'incursione centrale del solito Savioli, si è avventato sul pallone respinto da Alfaioli, ma lo ha mandato clamorosamente a lato da pochi metri, in questo caso a portiere battuto. Come sempre, ogni gol sbagliato è un gol subito: in questo caso i gravi errori sono stati due, e allora i gol subiti sono stati altrettanti. È in questi minuti che è iniziata l'epopea di Lavorini, che lo ha visto poi protagonista per il resto della gara. Per prima cosa al 36' ha concluso abilmente uno dei tanti contropiedi che lo hanno visto protagonista da quando il baricentro degli ospiti si era alzato, e seconda di poi, al 40', ha abilmente superato Scardi con un pallonetto, grazie anche all'errore in uscita dello stesso portiere ospite. Dunque il primo tempo si è concluso sul risultato di 3-0, pratica archiviata nella testa dei padroni di casa, che infatti sono rientrati in campo poco convinti, e hanno così lasciato la possibilità agli ospiti di venire fuori, di giocare, anche se sena particolari occasioni da rete. Solo nel finale, dall'80' in poi, i padroni di casa sono tornati a spingere: per prima cosa Lavorini ha trovato la tripletta personale, coronando una giornata già molto positiva; nel recupero poi, il Galluzzo ha tentato in ogni modo di far segnare anche Fabbrini, che sabato compiva diciotto anni, ma senza riuscirci. Anche se a secco di gol, buon compleanno al numero 16!
: nel Galluzzo ottima prova per Lavorini (9), autore di una gara magistrale in fase offensiva, cinico e sempre pericoloso. Per trovare il pelo nell'uovo si è un po' spento in alcuni tratti della gara, altrimenti avrebbe meritato l'eccellenza. Inoltre, da premiare la prova degli altri due attaccanti Ferro (8) e Delfino (8), che nella prima parte di gara sono stati decisivi tanto quanto Lavorini, ma si sono spenti un po' in seguito; infine, buona la prova difensiva di Fossati (7), deciso nelle coperture e preciso nei rilanci. Per quanto riguarda invece il Bagno a Ripoli, il migliore è stato Savioli (6.5), che ha tentato di scardinare la difesa avversaria sia nel primo che nel secondo tempo. Per il resto una gara abbastanza sotto tono.

Filippo Ungar AUD. GALLUZZO: Alfaioli, Spighi (75' Pacciani), De Luca (49' Picchianti), Giachini, Fossati, Tofani, Lavorini, Vecchi, Ferro (80' Fabbrini), Nutini (83' Ciampi), Delfino (65' Frosali). A disp.: Marilli, El Amrani. All.: Matteo Angelozzi. <br >BAGNO A RIPOLI: Scardi (45' Tartoni), Pompili, Marcucci (55' Miniati), Enned (49' Picchianti), Giuliacci, Cavallo, Baccini, Ronca, Massai (49' Chirco), Savioli, Simoncini (72' Gheri). A disp.: Baccani, Vallesi. All.: Giuseppe De Luca. <br > ARBITRO: Cozzi di Firenze.<br > RETI: 16' Ferro, 36', 40' e 84' Lavorini.<br >NOTE: Ammoniti al 12' Enned, al 76' Ferro. &Egrave; finita 4-0 la gara di sabato nel primo dopopranzo tra Audace Galluzzo e Bagno a Ripoli, valida per il campionato Juniores Provinciale. Come il risultato dichiara fermamente gi&agrave; da s&eacute;, la vittoria dei padroni di casa &egrave; stata netta e meritata, sia per il dominio del campo che i ragazzi di Angelozzi hanno avuto per larghi tratti di gara, sia anche per la loro capacit&agrave; di concretizzare in occasioni e gol tale vantaggio; una capacit&agrave;, quest'ultima, che al Bagno a Ripoli &egrave; mancata nei momenti in cui avrebbe potuto ribaltare il risultato. Nella prima fase della partita, &egrave; stato anche il forte vento a decidere gli schemi di gioco: il Galluzzo infatti, che aveva il vento alle spalle, si &egrave; preso in mano il pallino del gioco sfruttando questo vantaggio, con Fossati in particolare, che da centrale di difesa ha servito moltissimi palloni lunghi in profondit&agrave; a Lavorini sulla destra e Delfino sulla sinistra, scavalcando il centrocampo e la difesa avversaria, e creando situazioni pericolose ogni qualvolta il pallone non fosse spinto dal vento troppo oltre la corsa delle due ali offensive. Questa tattica, oltre che valorizzare le capacit&agrave; tecniche e atletiche dei due sopracitati, ha fruttato anche occasioni nei primi minuti, e poi, nel corso della partita, tutti e quattro i gol. Al 16', innanzitutto, dopo che gi&agrave; altre due volte era stato pericoloso su quella fascia, Delfino ha controllato nuovamente il pallone oltre il suo marcatore a sinistra, e se in precedenza aveva scelto di concludere di destro, con scarsi risultati, stavolta ha crossato in mezzo per Ferro, che in girata ha messo il pallone sul secondo palo, dove Scardi non &egrave; potuto arrivare. In seguito, al 22', Giachini &egrave; salito in area su una punizione dalla destra per far valere il proprio fisico sul secondo palo, e per poco non ha deviato in rete il cross di Lavorini, alla quarta punizione conquistata sul fondo. Gi&agrave; dopo questi primi minuti era evidente, dunque, che proprio i due esterni, Lavorini e Delfino, sarebbero stati le chiavi del match per il Galluzzo, tuttavia ancora il Bagno a Ripoli non si era visto dalle parti di Alfaioli. Nei dieci minuti successivi, anche se con venti minuti e un gol di ritardo, si sono piano piano alzati anche gli ospiti, e subito dopo il 30' hanno avuto due clamorose occasioni per ribaltare il risultato: la prima al 32', quando un tiro da lontano di Savioli, il migliore dei suoi, si &egrave; stampato, grazie anche al vento contrario, sulla traversa; nel disordine generale Cavallo &egrave; stato il pi&ugrave; veloce ad avventarsi sul pallone, ma colpendo di testa da pochi passi ha clamorosamente passato il pallone ad Alfaioli, ancora un po' spaesato quando ha preso il pallone in mano. La seconda invece, &egrave; capitata due minuti dopo sul destro di Massai, il quale, dopo un'incursione centrale del solito Savioli, si &egrave; avventato sul pallone respinto da Alfaioli, ma lo ha mandato clamorosamente a lato da pochi metri, in questo caso a portiere battuto. Come sempre, ogni gol sbagliato &egrave; un gol subito: in questo caso i gravi errori sono stati due, e allora i gol subiti sono stati altrettanti. &Egrave; in questi minuti che &egrave; iniziata l'epopea di Lavorini, che lo ha visto poi protagonista per il resto della gara. Per prima cosa al 36' ha concluso abilmente uno dei tanti contropiedi che lo hanno visto protagonista da quando il baricentro degli ospiti si era alzato, e seconda di poi, al 40', ha abilmente superato Scardi con un pallonetto, grazie anche all'errore in uscita dello stesso portiere ospite. Dunque il primo tempo si &egrave; concluso sul risultato di 3-0, pratica archiviata nella testa dei padroni di casa, che infatti sono rientrati in campo poco convinti, e hanno cos&igrave; lasciato la possibilit&agrave; agli ospiti di venire fuori, di giocare, anche se sena particolari occasioni da rete. Solo nel finale, dall'80' in poi, i padroni di casa sono tornati a spingere: per prima cosa Lavorini ha trovato la tripletta personale, coronando una giornata gi&agrave; molto positiva; nel recupero poi, il Galluzzo ha tentato in ogni modo di far segnare anche Fabbrini, che sabato compiva diciotto anni, ma senza riuscirci. Anche se a secco di gol, buon compleanno al numero 16! <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Galluzzo ottima prova per <b>Lavorini</b> (9), autore di una gara magistrale in fase offensiva, cinico e sempre pericoloso. Per trovare il pelo nell'uovo si &egrave; un po' spento in alcuni tratti della gara, altrimenti avrebbe meritato l'eccellenza. Inoltre, da premiare la prova degli altri due attaccanti <b>Ferro</b> (8) e Delfino (8), che nella prima parte di gara sono stati decisivi tanto quanto Lavorini, ma si sono spenti un po' in seguito; infine, buona la prova difensiva di <b>Fossati</b> (7), deciso nelle coperture e preciso nei rilanci. Per quanto riguarda invece il Bagno a Ripoli, il migliore &egrave; stato <b>Savioli</b> (6.5), che ha tentato di scardinare la difesa avversaria sia nel primo che nel secondo tempo. Per il resto una gara abbastanza sotto tono. Filippo Ungar