• Bagno a Ripoli
  • 2 - 1
  • Atletico Impruneta

BAGNO A RIPOLI: Scardi, Vallesi, Simoncini, Miniati, Pompili, Tarabusi, Baccini, Ronca, Massai, Savioli, Costa. A disp.: Tartoni, Baccani, Caponi. All.: Giuseppe De Luca.
ATL. IMPRUNETA: Fiore, Moretti, Piazzini, Baghrir, Zanieri, Bartalucci, Abdi, Biggioggero, Vermigli, Brogelli, Cattedra. A disp.: Diciotti, Biagiotti, Secci. All.: Michele Conti.

ARBITRO: Santini di Firenze.

RETI: 39' Bartalucci, 53' Aut. Baghrir, 92' Costa.
NOTE: espulso Simoncini.

In quel di Bagno a Ripoli va in scena una vera e propria battaglia tra due compagini che sono divise in classifica da soli 5 punti. I padroni di casa cercano la vittoria dopo quattro sconfitte consecutive, gli ospiti invece sono reduci dall'ottimo pareggio contro il Galluzzo. La partita per i primi 20 minuti non riesce a decollare, con le due squadre che giocano molto nei pressi del centrocampo e con ripartenze. Bisogna aspettare il 17' per vedere un'azione pericolosa; Savioli recupera palla nei pressi del limite dell'area di rigore avversaria, si porta all'interno della lunetta e conclude di sinistro mancando la porta di poco. Al 21' sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite gli ospiti si fanno pericolosi mandando la palla alta di poco sopra la traversa. Sul finire del parziale è Baccini a farsi pericoloso in avanti, con una conclusione dal limite dell'area, dopo una bella azione in solitario, che viene parata da Fiore in angolo. Passa un minuto e l'Atletico si fa vedere in avanti con Vermigli, steso da Scardi dentro l'area di rigore: l'arbitro non ha dubbi e concede il penalty, della cui esecuzione si incarica l'implacabile Bartalucci che mette a segno lo 0-1 su cui si va al riposo. Nella seconda frazione di gioco passano 9 minuti e il Bagno a Ripoli pareggia: Savioli dopo aver ricevuto palla da da una rimessa laterale, raggiunge palla al piede il fondo, mette in mezzo all'area di rigore un cross rasoterra sul quale interviene Baghrir, che nel tentativo di anticipare Baccini manda la palla nella propria porta, 1-1! Fortunato in questo frangente il Bagno a Ripoli. Al 59' Simoncini, dopo essere entrato dentro l'area di rigore, viene letteralmente atterrato, il rigore è netto per tutti ma non per l'arbitro che lascia proseguire ammonendo addirittura il giocatore gialloblù per simulazione. Simoncini - già ammonito - si vede sventolare anche il cartellino rosso finendo la partita in anticipo. Come a volte capita nel calcio, l'inferiorità numerica sembra riaccendere le energie per i padroni di casa anziché le pretese ospiti. Pochi istanti ed è Costa a farsi pericoloso in avanti con una conclusione insidiosa da fuori che viene deviata e finisce in angolo. Il match sale di intensità con le due compagini intenzionate a portare a casa i tre punti. Al 71' Tarabusi batte una punizione da 40 metri prendendo in pieno la traversa, la palla rimane lì dove nessuno è scaltro per la ribattuta, ripartono così in contropiede gli ospiti che però non riescono poi a farsi pericolosi. Due minuti più tardi Brogelli si fa pericoloso anche lui su un calcio di punizione che però termina fuori di poco. Al 30' della ripresa Miniati ha sui piedi la palla per passare in vantaggio, ma una volta entrato in area di rigore non riesce ad angolare la conclusione passando in pratica la palla all'estremo difensore avversario. L'Atletico Impruneta continua a provarci sempre con Vermigli che oggi è instancabile, però senza riuscire a trovare il guizzo giusto. Il Bagno a Ripoli dopo aver subito diverse incursioni firmate Vermigli- Cattedra, ritrova il suo assestamento con l'ingresso in campo di Tartoni che riesce a reggere diversi palloni in zona offensiva. Si arriva al 92' e il Bagno a Ripoli gestisce la palla, dopo alcuni passaggi la sfera arriva a Costa, che salta due difensori, fa due passi portandosi a ridosso dell'area di rigore e lascia andare una vera e propria saetta che si infila all'incrocio dei pali alla sinistra di Fiore, il quale non può nulla. Finisce così, 2-1 all'ultimo istante di gara con l'eurogol di Costa. Bella partita quest'oggi con le due squadre che non si sono risparmiate un colpo; l'ha spuntata il Bagno a Ripoli che forse ha creduto più nella vittoria, adesso il distacco recita + 8. Calcitoripiù: per il Bagno a Ripoli plauso a tutta la squadra per la prestazione, ci voleva una vittoria per scacciare i fantasmi dell'ultimo mese. Da sottolineare le prestazioni di Tarabusi, il quale da difensore centrale ha giocato una delle migliori gare di questa stagione, grinta, voglia e tanta forza di volontà, tutti dovremmo giocare con questo spirito combattivo, Guerriero; si premia inoltre il match-winner Costa, il quale ha saputo sfruttare l'ultima occasione della partita nel migliore dei modi, trasformando la palla più innocua in una campana che suona a morte, Giustiziere. Per l'Atletico Impruneta buona la prova offerta oggi da parte di tutto l'organico, nelle ultime quattro partite la squadra di mister Conti può comunque togliersi qualche soddisfazione, soprattutto nel derby con il Tavarnuzze. Oggi si premiano le prestazioni di Vermigli e Cattedra, i quali sono stati i più pericolosi, insidiando la difesa avversaria continuamente, non fermandosi mai, le incursioni erano all'ordine del giorno, è mancato solo il gol, Gemelli Derrick.

J.T. BAGNO A RIPOLI: Scardi, Vallesi, Simoncini, Miniati, Pompili, Tarabusi, Baccini, Ronca, Massai, Savioli, Costa. A disp.: Tartoni, Baccani, Caponi. All.: Giuseppe De Luca.<br >ATL. IMPRUNETA: Fiore, Moretti, Piazzini, Baghrir, Zanieri, Bartalucci, Abdi, Biggioggero, Vermigli, Brogelli, Cattedra. A disp.: Diciotti, Biagiotti, Secci. All.: Michele Conti.<br > ARBITRO: Santini di Firenze.<br > RETI: 39' Bartalucci, 53' Aut. Baghrir, 92' Costa.<br >NOTE: espulso Simoncini. In quel di Bagno a Ripoli va in scena una vera e propria battaglia tra due compagini che sono divise in classifica da soli 5 punti. I padroni di casa cercano la vittoria dopo quattro sconfitte consecutive, gli ospiti invece sono reduci dall'ottimo pareggio contro il Galluzzo. La partita per i primi 20 minuti non riesce a decollare, con le due squadre che giocano molto nei pressi del centrocampo e con ripartenze. Bisogna aspettare il 17' per vedere un'azione pericolosa; Savioli recupera palla nei pressi del limite dell'area di rigore avversaria, si porta all'interno della lunetta e conclude di sinistro mancando la porta di poco. Al 21' sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite gli ospiti si fanno pericolosi mandando la palla alta di poco sopra la traversa. Sul finire del parziale &egrave; Baccini a farsi pericoloso in avanti, con una conclusione dal limite dell'area, dopo una bella azione in solitario, che viene parata da Fiore in angolo. Passa un minuto e l'Atletico si fa vedere in avanti con Vermigli, steso da Scardi dentro l'area di rigore: l'arbitro non ha dubbi e concede il penalty, della cui esecuzione si incarica l'implacabile Bartalucci che mette a segno lo 0-1 su cui si va al riposo. Nella seconda frazione di gioco passano 9 minuti e il Bagno a Ripoli pareggia: Savioli dopo aver ricevuto palla da da una rimessa laterale, raggiunge palla al piede il fondo, mette in mezzo all'area di rigore un cross rasoterra sul quale interviene Baghrir, che nel tentativo di anticipare Baccini manda la palla nella propria porta, 1-1! Fortunato in questo frangente il Bagno a Ripoli. Al 59' Simoncini, dopo essere entrato dentro l'area di rigore, viene letteralmente atterrato, il rigore &egrave; netto per tutti ma non per l'arbitro che lascia proseguire ammonendo addirittura il giocatore giallobl&ugrave; per simulazione. Simoncini - gi&agrave; ammonito - si vede sventolare anche il cartellino rosso finendo la partita in anticipo. Come a volte capita nel calcio, l'inferiorit&agrave; numerica sembra riaccendere le energie per i padroni di casa anzich&eacute; le pretese ospiti. Pochi istanti ed &egrave; Costa a farsi pericoloso in avanti con una conclusione insidiosa da fuori che viene deviata e finisce in angolo. Il match sale di intensit&agrave; con le due compagini intenzionate a portare a casa i tre punti. Al 71' Tarabusi batte una punizione da 40 metri prendendo in pieno la traversa, la palla rimane l&igrave; dove nessuno &egrave; scaltro per la ribattuta, ripartono cos&igrave; in contropiede gli ospiti che per&ograve; non riescono poi a farsi pericolosi. Due minuti pi&ugrave; tardi Brogelli si fa pericoloso anche lui su un calcio di punizione che per&ograve; termina fuori di poco. Al 30' della ripresa Miniati ha sui piedi la palla per passare in vantaggio, ma una volta entrato in area di rigore non riesce ad angolare la conclusione passando in pratica la palla all'estremo difensore avversario. L'Atletico Impruneta continua a provarci sempre con Vermigli che oggi &egrave; instancabile, per&ograve; senza riuscire a trovare il guizzo giusto. Il Bagno a Ripoli dopo aver subito diverse incursioni firmate Vermigli- Cattedra, ritrova il suo assestamento con l'ingresso in campo di Tartoni che riesce a reggere diversi palloni in zona offensiva. Si arriva al 92' e il Bagno a Ripoli gestisce la palla, dopo alcuni passaggi la sfera arriva a Costa, che salta due difensori, fa due passi portandosi a ridosso dell'area di rigore e lascia andare una vera e propria saetta che si infila all'incrocio dei pali alla sinistra di Fiore, il quale non pu&ograve; nulla. Finisce cos&igrave;, 2-1 all'ultimo istante di gara con l'eurogol di Costa. Bella partita quest'oggi con le due squadre che non si sono risparmiate un colpo; l'ha spuntata il Bagno a Ripoli che forse ha creduto pi&ugrave; nella vittoria, adesso il distacco recita + 8. <b>Calcitoripi&ugrave;</b>: per il Bagno a Ripoli plauso a tutta la squadra per la prestazione, ci voleva una vittoria per scacciare i fantasmi dell'ultimo mese. Da sottolineare le prestazioni di <b>Tarabusi</b>, il quale da difensore centrale ha giocato una delle migliori gare di questa stagione, grinta, voglia e tanta forza di volont&agrave;, tutti dovremmo giocare con questo spirito combattivo, Guerriero; si premia inoltre il match-winner <b>Costa</b>, il quale ha saputo sfruttare l'ultima occasione della partita nel migliore dei modi, trasformando la palla pi&ugrave; innocua in una campana che suona a morte, Giustiziere. Per l'Atletico Impruneta buona la prova offerta oggi da parte di tutto l'organico, nelle ultime quattro partite la squadra di mister Conti pu&ograve; comunque togliersi qualche soddisfazione, soprattutto nel derby con il Tavarnuzze. Oggi si premiano le prestazioni di <b>Vermigli</b> e <b>Cattedra,</b> i quali sono stati i pi&ugrave; pericolosi, insidiando la difesa avversaria continuamente, non fermandosi mai, le incursioni erano all'ordine del giorno, &egrave; mancato solo il gol, Gemelli Derrick. J.T.