• Porta a Lucca

FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Bacci (36' Dolfi), Falciani, Felloni, Frangioni (36' Rizza),Gioffrè, Josan, Luccini, Pampana Biancheri, Sale, Sicca. All.: Paolo Valentini
PORTA A LUCCA: Ruberti, Alessia Bensi (47' Bendinelli), Cambi, Carlesi, Cori (45' Barranca), Del Ry (45' Vicini), Dragusel, Gianetri (49'Thiello), Montanelli (49' Uperi Guidi), Spitale (47' Pace), Turini. A disp.: Arzilli. All.: Leonardo Malasoma.

ARBITRO : Erba di Pisa

RETI: 8', 13', 40' Spitale, 26' Turini rig., 35' Gianetri, 42' Del Ry, 52' Thiello, 55', 65' Josan.
NOTE: ammonito Sale. Angoli: 1-6.

Gara ricca di gol quella che si è disputata negli impianti della Freccia Azzurra in Santa Marta fra gli azzurri locali e il Porta a Lucca: hanno avuto la meglio gli ospiti di Leonardo Malasoma che presentano una ragazza in formazione, Alessia Bensi, e siglano ben sette reti a cui i locali hanno risposto solo nella parte finale. È stata una gara dominata dai giallorossi portalucchesi sia dal punto di vista del possesso palla che delle azioni di gioco. Ma veniamo ai dettagli di questa gara avvincente. La squadra giallorossa mostra subito i denti ed infatti all'8' si porta in vantaggio: del Ry smarca Spitale che si invola in area avversaria e calcia trovando la rete tra portiere e traversa. Al 10' Gianetri calcia da fuori area: Zaporojan alza. Dopo 1' ancora Porta a Lucca avanti:azione caparbia di Cambi, tiro fuori di un soffio. E al 13' ecco il raddoppio dei giallorossi con Spitale: il tiro di destro da fuori area va a insaccarsi nell'angolino basso alla destra dell'estremo difensore azzurro. Al quarto d'ora giallorossi pericolosissimi su punizione dal limite dell'area, leggermente decentrata sulla destra: batte Montanelli con un tiro a effetto, costringendo Zaporojan a respingere di pugno, poi la difesa azzurra respinge. Al 16' bello scambio fra Turini e Spitale: la difesa chiude in angolo. Sul corner battuto da Turini la sfera giunge a Spitale che cerca la porta: Zaporojan neutralizza. È un monologo di giocate ed azioni da parte del Porta a Lucca che al 26' triplica il vantaggio con un calcio di rigore assegnato da Erba per un fallo di mano: sul dischetto si porta Turini che fa secco Zaporojan. Ma non è finita: proprio allo scadere dei primi 35' c'è gloria anche per Gianetri che segna in diagonale su passaggio di Spitale. Si ritorna in campo dopo la ripresa e al 40' Spitale fa tris portando i giallorossi sul 5-0: su un tiro ribattuto, tap-in e rete di destro del numero undici giallorosso. Il Porta a Lucca è irrefrenabile, tanto che subito dopo è Del Ry a mettere il sigillo al sesto gol con un tiro di destro dal limite dell'area: il pallone finisce nel sette. E al 52' è Thiello, subentrato da poco, a siglare il settimo gol di testa ricevendo il pallone sul secondo palo,da una punizione sulla sinistra: 7 -0. Al 55' Barranca commette un fallo su un giocatore azzurro in piena area: il direttore di gara indica il dischetto. Sul pallone va Josan che realizza il punto dell'1-7. Lo stesso Josan segna di nuovo, a 5'dallo scadere, con un tiro dalla sinistra a spiovente che finisce sotto la traversa: 2-7. Nessun minuto di recupero e tutti sotto la doccia: vittoria roboante per il Porta a Lucca.
Calciatoripiù: Zaporojan, Josan, Felloni
(Freccia Azzurra), Spitale, Gianetri, Turini (Porta a Lucca).

Maurizio Ficeli FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Bacci (36' Dolfi), Falciani, Felloni, Frangioni (36' Rizza),Gioffr&egrave;, Josan, Luccini, Pampana Biancheri, Sale, Sicca. All.: Paolo Valentini<br >PORTA A LUCCA: Ruberti, Alessia Bensi (47' Bendinelli), Cambi, Carlesi, Cori (45' Barranca), Del Ry (45' Vicini), Dragusel, Gianetri (49'Thiello), Montanelli (49' Uperi Guidi), Spitale (47' Pace), Turini. A disp.: Arzilli. All.: Leonardo Malasoma.<br > ARBITRO : Erba di Pisa<br > RETI: 8', 13', 40' Spitale, 26' Turini rig., 35' Gianetri, 42' Del Ry, 52' Thiello, 55', 65' Josan.<br >NOTE: ammonito Sale. Angoli: 1-6. Gara ricca di gol quella che si &egrave; disputata negli impianti della Freccia Azzurra in Santa Marta fra gli azzurri locali e il Porta a Lucca: hanno avuto la meglio gli ospiti di Leonardo Malasoma che presentano una ragazza in formazione, Alessia Bensi, e siglano ben sette reti a cui i locali hanno risposto solo nella parte finale. &Egrave; stata una gara dominata dai giallorossi portalucchesi sia dal punto di vista del possesso palla che delle azioni di gioco. Ma veniamo ai dettagli di questa gara avvincente. La squadra giallorossa mostra subito i denti ed infatti all'8' si porta in vantaggio: del Ry smarca Spitale che si invola in area avversaria e calcia trovando la rete tra portiere e traversa. Al 10' Gianetri calcia da fuori area: Zaporojan alza. Dopo 1' ancora Porta a Lucca avanti:azione caparbia di Cambi, tiro fuori di un soffio. E al 13' ecco il raddoppio dei giallorossi con Spitale: il tiro di destro da fuori area va a insaccarsi nell'angolino basso alla destra dell'estremo difensore azzurro. Al quarto d'ora giallorossi pericolosissimi su punizione dal limite dell'area, leggermente decentrata sulla destra: batte Montanelli con un tiro a effetto, costringendo Zaporojan a respingere di pugno, poi la difesa azzurra respinge. Al 16' bello scambio fra Turini e Spitale: la difesa chiude in angolo. Sul corner battuto da Turini la sfera giunge a Spitale che cerca la porta: Zaporojan neutralizza. &Egrave; un monologo di giocate ed azioni da parte del Porta a Lucca che al 26' triplica il vantaggio con un calcio di rigore assegnato da Erba per un fallo di mano: sul dischetto si porta Turini che fa secco Zaporojan. Ma non &egrave; finita: proprio allo scadere dei primi 35' c'&egrave; gloria anche per Gianetri che segna in diagonale su passaggio di Spitale. Si ritorna in campo dopo la ripresa e al 40' Spitale fa tris portando i giallorossi sul 5-0: su un tiro ribattuto, tap-in e rete di destro del numero undici giallorosso. Il Porta a Lucca &egrave; irrefrenabile, tanto che subito dopo &egrave; Del Ry a mettere il sigillo al sesto gol con un tiro di destro dal limite dell'area: il pallone finisce nel sette. E al 52' &egrave; Thiello, subentrato da poco, a siglare il settimo gol di testa ricevendo il pallone sul secondo palo,da una punizione sulla sinistra: 7 -0. Al 55' Barranca commette un fallo su un giocatore azzurro in piena area: il direttore di gara indica il dischetto. Sul pallone va Josan che realizza il punto dell'1-7. Lo stesso Josan segna di nuovo, a 5'dallo scadere, con un tiro dalla sinistra a spiovente che finisce sotto la traversa: 2-7. Nessun minuto di recupero e tutti sotto la doccia: vittoria roboante per il Porta a Lucca. <b> Calciatoripi&ugrave;: Zaporojan, Josan, Felloni</b> (Freccia Azzurra), <b>Spitale, Gianetri, Turini </b>(Porta a Lucca). Maurizio Ficeli