• Esordienti B 2 Fase GIR.I
  • Sporting Arno
  • 0 - 1
  • Empoli

SPORTING ARNO: Rosato, Bernardini, Brunori, Bussolini, Carti, Costagli, Galli, Margheri, Pecci, Pezzi, Porcella, Sabatini, Salpietro, Spinelli, Tempestini. All.: Vincenzo Moccia.
EMPOLI: Martinelli, Angheluta, Baldacci, Berti, Brattoli, Cavedoni, Cianciolo, Giorgi, Lucaccini, Baciottini, Ratti, Ricci, Rosso, Severi. All.: Domenico Gorgoglione.
NOTE: Parziali 0-1, 0-0, 0-0.

RETI: 4' Giorgi.

Spesso la paura che si ha dell'avversario corrisponde al nome che porta sulla maglia, ma in questa partita lo Sporting di mister Moccia non si è fatto minimamente impaurire da questo aspetto, e ha giocato una gara fantastica, dominando tutte e tre le frazioni di gioco; peccato però che nel calcio prevale chi la butta dentro, pertanto a vincere è l'Empoli che grazie al lampo iniziale di Giorgi, conquista una vittoria più che sudata sul campo ostico di via San Colombano. La gara è bellissima, soprattutto dal punto di vista dell'intensità, perché le due squadre giocano a viso aperto, senza esclusione di colpi, e la noia rimane da parte. Pronti, via e subito gli ospiti trovano il vantaggio alla prima occasione utile con un gol splendido di Giorgi, che si conquista palla sulla mediana, fa qualche passo palla al piede e arrivato sulla trequarti vede lo specchio della porta libero e scarica una cannonata di destro che si infila dritto all'incrocio dei pali, mettendo a segno quello che poi si rivelerà il gol-vittoria. Tre minuti più tardi attacca lo Sporting che ha una ghiotta occasione per realizzare il pareggio: Porcella mette un cross in area, il pallone viene deviato da un difensore dell'Empoli, e arriva a Salpietro che da solo spara alto sopra la traversa. Al 15' una disattenzione degli ospiti rischia di regalare il pareggio allo Sporting, perché Martinelli sbaglia il rinvio dal fondo, dando la palla a Porcella, che la mette in mezzo per Sabatini, che per un soffio non arriva di testa. Nel secondo tempo le cose non cambiano e continua l'arrembaggio dello Sporting, con l'Empoli che si difende e prova a ripartire in contropiede. Al 25' ci prova Tempestini, che al limite dell'area riceve un pallone basso dalla destra, e con grande agilità lo stoppa e subito calcia di destro verso la porta, con la sfera che esce di pochissimo sopra la traversa. Al 34' è ancora Tempestini che si rende pericoloso, ma stavolta è la sfortuna a negargli il gol, quando su corner va a colpire di testa, col pallone che sbatte sul palo e poi sul fondo. I nerofucsia sono scatenati e in ogni azione si rendono pericolosi; al 37' Spinelli intercetta un pallone a centrocampo e lancia in profondità Tempestini, che viene ottimamente anticipato da Martinelli, che in uscita bassa fa suo il pallone. Martinelli che due minuti più tardi realizza una parata pazzesca, negando il pareggio allo Sporting: Spinelli riceve palla sulla trequarti, ha spazio e lascia partire un gran tiro di destro a incrociare diretto all'incrocio dei pali, ma il numero 1 dell'Empoli vola, sembra quasi fermo in aria, e con il guantone riesce a deviare il pallone, lasciando a bocca aperta tutti gli spettatori in tribuna. Anche nella terza frazione di gara lo Sporting attacca con tutte le sue forze, mentre l'Empoli pensa orma solo a difendersi. Al 52' ci prova su punizione dal limite Bernardini, che col sinistro prova il tiro a giro a scavalcare la barriera, col pallone che termina sul fondo di poco. L'ultima azione del match si registra al 55' minuto con lo Sporting che si mangia il gol del pareggio, con Pecci che ci prova su punizione, la sua conclusione però è sporcata da un difensore dell'Empoli, e il pallone arriva a Porcella, che da due metri dalla porta sbaglia clamorosamente, svirgolando il tiro. Termina cosi una partita bella, emozionante, un piacere per gli occhi di chi ama il calcio.
: Per lo Sporting molto bene tutta la squadra. In particolare premiamo la gara in difesa di Costagli e Brunori, due muri invalicabili per i giocatori dell'Empoli; per quanto riguarda il reparto offensivo, elogiamo la gara di Spinelli e Tempestini: Il primo è una scheggia incontenibile, il secondo combinando tecnica e fisicità risulta sempre essere pericoloso. Per l'Empoli il migliore è sicuramente Martinelli: Un portiere completo, ottimo sia in uscita che tra i pali; la sua parata sul tiro di Spinelli è un opera d'arte che meriterebbe di essere appesa in tutti i musei più importanti del mondo.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rosato, Bernardini, Brunori, Bussolini, Carti, Costagli, Galli, Margheri, Pecci, Pezzi, Porcella, Sabatini, Salpietro, Spinelli, Tempestini. All.: Vincenzo Moccia.<br >EMPOLI: Martinelli, Angheluta, Baldacci, Berti, Brattoli, Cavedoni, Cianciolo, Giorgi, Lucaccini, Baciottini, Ratti, Ricci, Rosso, Severi. All.: Domenico Gorgoglione.<br >NOTE: Parziali 0-1, 0-0, 0-0. <br > RETI: 4' Giorgi. Spesso la paura che si ha dell'avversario corrisponde al nome che porta sulla maglia, ma in questa partita lo Sporting di mister Moccia non si &egrave; fatto minimamente impaurire da questo aspetto, e ha giocato una gara fantastica, dominando tutte e tre le frazioni di gioco; peccato per&ograve; che nel calcio prevale chi la butta dentro, pertanto a vincere &egrave; l'Empoli che grazie al lampo iniziale di Giorgi, conquista una vittoria pi&ugrave; che sudata sul campo ostico di via San Colombano. La gara &egrave; bellissima, soprattutto dal punto di vista dell'intensit&agrave;, perch&eacute; le due squadre giocano a viso aperto, senza esclusione di colpi, e la noia rimane da parte. Pronti, via e subito gli ospiti trovano il vantaggio alla prima occasione utile con un gol splendido di Giorgi, che si conquista palla sulla mediana, fa qualche passo palla al piede e arrivato sulla trequarti vede lo specchio della porta libero e scarica una cannonata di destro che si infila dritto all'incrocio dei pali, mettendo a segno quello che poi si riveler&agrave; il gol-vittoria. Tre minuti pi&ugrave; tardi attacca lo Sporting che ha una ghiotta occasione per realizzare il pareggio: Porcella mette un cross in area, il pallone viene deviato da un difensore dell'Empoli, e arriva a Salpietro che da solo spara alto sopra la traversa. Al 15' una disattenzione degli ospiti rischia di regalare il pareggio allo Sporting, perch&eacute; Martinelli sbaglia il rinvio dal fondo, dando la palla a Porcella, che la mette in mezzo per Sabatini, che per un soffio non arriva di testa. Nel secondo tempo le cose non cambiano e continua l'arrembaggio dello Sporting, con l'Empoli che si difende e prova a ripartire in contropiede. Al 25' ci prova Tempestini, che al limite dell'area riceve un pallone basso dalla destra, e con grande agilit&agrave; lo stoppa e subito calcia di destro verso la porta, con la sfera che esce di pochissimo sopra la traversa. Al 34' &egrave; ancora Tempestini che si rende pericoloso, ma stavolta &egrave; la sfortuna a negargli il gol, quando su corner va a colpire di testa, col pallone che sbatte sul palo e poi sul fondo. I nerofucsia sono scatenati e in ogni azione si rendono pericolosi; al 37' Spinelli intercetta un pallone a centrocampo e lancia in profondit&agrave; Tempestini, che viene ottimamente anticipato da Martinelli, che in uscita bassa fa suo il pallone. Martinelli che due minuti pi&ugrave; tardi realizza una parata pazzesca, negando il pareggio allo Sporting: Spinelli riceve palla sulla trequarti, ha spazio e lascia partire un gran tiro di destro a incrociare diretto all'incrocio dei pali, ma il numero 1 dell'Empoli vola, sembra quasi fermo in aria, e con il guantone riesce a deviare il pallone, lasciando a bocca aperta tutti gli spettatori in tribuna. Anche nella terza frazione di gara lo Sporting attacca con tutte le sue forze, mentre l'Empoli pensa orma solo a difendersi. Al 52' ci prova su punizione dal limite Bernardini, che col sinistro prova il tiro a giro a scavalcare la barriera, col pallone che termina sul fondo di poco. L'ultima azione del match si registra al 55' minuto con lo Sporting che si mangia il gol del pareggio, con Pecci che ci prova su punizione, la sua conclusione per&ograve; &egrave; sporcata da un difensore dell'Empoli, e il pallone arriva a Porcella, che da due metri dalla porta sbaglia clamorosamente, svirgolando il tiro. Termina cosi una partita bella, emozionante, un piacere per gli occhi di chi ama il calcio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per lo Sporting molto bene tutta la squadra. In particolare premiamo la gara in difesa di <b>Costagli </b>e <b>Brunori</b>, due muri invalicabili per i giocatori dell'Empoli; per quanto riguarda il reparto offensivo, elogiamo la gara di <b>Spinelli e Tempestini:</b> Il primo &egrave; una scheggia incontenibile, il secondo combinando tecnica e fisicit&agrave; risulta sempre essere pericoloso. Per l'Empoli il migliore &egrave; sicuramente <b>Martinelli</b>: Un portiere completo, ottimo sia in uscita che tra i pali; la sua parata sul tiro di <b>Spinelli </b>&egrave; un opera d'arte che meriterebbe di essere appesa in tutti i musei pi&ugrave; importanti del mondo. Andrea Guida