• Florence S.C.

C.S FIRENZE: Ghelardini, Galli, Costantini, Fontanelli, Marilli, Borbottoni, Tung (67' Gagliardi), Sbolgi, Ardinghi, Maggi (57' Pasqualetti), Beni. A disp.: Boni. All.: Agostino Casazza.
FLORENCE: Carmagnini, Broletti, Tarchi (51' Bambini), Montigiani (53' Grignoli), Brunetti, Natalini, Falugiani, Malevolti, Talvacchia (55' Suka), Chitu, Rosselli. A disp.: Alessandrini, Villani, Ciabilli. All: Yuri Landini.

ARBITRO: Gabriele Panizzi di Firenze.

RETI: 21' rig. Chitu, 52' Talvacchia, 59' Falugiani, 67' Malevolti, 80' Ardinghi.

Nell'ultimo impegno di questo campionato, la Florence si regala un successo rotondo sul campo del Club Sportivo. La prestazione della truppa di Landini è stata da incorniciare: predominio territoriale schiacciante, quattro reti segnate e poche chance concesse agli avversari. L'unica macchia è rappresentata dal gol del 1-4, anche se probabilmente viziato da una svista del direttore di gara. Gli ospiti prendono immediatamente possesso della metà campo avversaria e al 9' impegnano Ghelardini, bravo nel disinnescare il tentativo effettuato da Malevolti. Non passa neanche un giro d'orologio e Talvacchia scarica un fendente diretto all'angolino basso, neutralizzato dal prodigioso intervento del portiere locale. Al 15', il protagonista è nuovamente capitan Malevolti, il quale si aggiusta la palla sul piede preferito, il mancino, ma non inquadra il bersaglio. Al 20', ecco materializzarsi l'episodio che rompe l'equilibrio: Tung abbatte Rosselli in area di rigore, costringendo il signor Panizzi a decretare la massima punizione: dagli undici metri, Chitu spiazza Ghelardini e regala il meritato vantaggio ai suoi. Il numero 10 grigiorosso disporrebbe dell'opportunità per concedere il bis, ma spedisce sopra la traversa l'invito proveniente dai piedi di Malevolti. La spinta offensiva della Florence si attenua con il progressivo passare dei minuti, così da permettere al Club Sportivo di alzare finalmente il suo baricentro. Al 33', Fontanelli produce una parabola al veleno che fa correre più di un brivido lungo la schiena di Carmagnini. Ancor più ghiotta è la chance che capita sui piedi di Ardinghi, scaltro nell'intercettare l'errato retropassaggio di Brunetti, ma incapace di cogliere il bersaglio. Gli ospiti riaffacciano il muso in avanti al 41', quando Talvacchia converge sul sinistro ed esplode un proiettile ben respinto dall'attento Ghelardini. Il finale di primo tempo è di marca locale: prima Maggi lascia partire una potente conclusione dal vertice dell'area, ribattuta dai pugni di Carmagnini, poi, Beni innesca il solito Ardinghi, il quale calcia al volo, ma non trova la porta. Al rientro dall'intervallo, la Florence ripropone lo stesso atteggiamento aggressivo palesato fino alla mezz'ora di gioco e sfiora il raddoppio con Falugiani, che, da posizione più che favorevole, spara sul muro eretto da Ghelardini. Il muro comincia a sgretolarsi poco più tardi, quando Talvacchia mette in rete un pallone vagante nell'area locale, siglando il gol del 2-0. Il Club Sportivo accusa oltremodo il colpo subito ed incassa il tris al 59', nel momento in cui Falugiani dribbla il diretto marcatore e supera Ghelardini con una precisa conclusione. Al 67', capitan Malevolti corona la sua splendida prestazione con un bellissimo diagonale che si incastona all'angolino basso, portando i suoi sul 4-0. Passano due minuti ed i padroni di casa hanno un sussulto d'orgoglio che lenisce il passivo di giornata: Ardinghi si esibisce in una caparbia azione personale e si trascina il pallone oltre la linea di fondo; i giocatori ospiti attendono una segnalazione dell'arbitro, che però non arriva, e permettono all'attaccante avversario di depositare la sfera in fondo al sacco senza alcuna opposizione. A ridosso del triplice fischio, il numero 9 locale avrebbe la chance per siglare la doppietta personale, ma pecca di superficialità e vanifica l'ottimo invito fornitogli dal neoentrato Gagliardi.
: Malevolti dispensa palloni in quantità industriale; il diagonale che vale il 4-0 rappresenta il giusto premio per una performance impeccabile. Nel Club Sportivo si segnalano le prove di Borbottoni, il componente più lucido nella retroguardia locale, e di Gagliardi, subentrato con il piglio giusto.

Andrea Doccula C.S FIRENZE: Ghelardini, Galli, Costantini, Fontanelli, Marilli, Borbottoni, Tung (67' Gagliardi), Sbolgi, Ardinghi, Maggi (57' Pasqualetti), Beni. A disp.: Boni. All.: Agostino Casazza.<br >FLORENCE: Carmagnini, Broletti, Tarchi (51' Bambini), Montigiani (53' Grignoli), Brunetti, Natalini, Falugiani, Malevolti, Talvacchia (55' Suka), Chitu, Rosselli. A disp.: Alessandrini, Villani, Ciabilli. All: Yuri Landini.<br > ARBITRO: Gabriele Panizzi di Firenze.<br > RETI: 21' rig. Chitu, 52' Talvacchia, 59' Falugiani, 67' Malevolti, 80' Ardinghi. Nell'ultimo impegno di questo campionato, la Florence si regala un successo rotondo sul campo del Club Sportivo. La prestazione della truppa di Landini &egrave; stata da incorniciare: predominio territoriale schiacciante, quattro reti segnate e poche chance concesse agli avversari. L'unica macchia &egrave; rappresentata dal gol del 1-4, anche se probabilmente viziato da una svista del direttore di gara. Gli ospiti prendono immediatamente possesso della met&agrave; campo avversaria e al 9' impegnano Ghelardini, bravo nel disinnescare il tentativo effettuato da Malevolti. Non passa neanche un giro d'orologio e Talvacchia scarica un fendente diretto all'angolino basso, neutralizzato dal prodigioso intervento del portiere locale. Al 15', il protagonista &egrave; nuovamente capitan Malevolti, il quale si aggiusta la palla sul piede preferito, il mancino, ma non inquadra il bersaglio. Al 20', ecco materializzarsi l'episodio che rompe l'equilibrio: Tung abbatte Rosselli in area di rigore, costringendo il signor Panizzi a decretare la massima punizione: dagli undici metri, Chitu spiazza Ghelardini e regala il meritato vantaggio ai suoi. Il numero 10 grigiorosso disporrebbe dell'opportunit&agrave; per concedere il bis, ma spedisce sopra la traversa l'invito proveniente dai piedi di Malevolti. La spinta offensiva della Florence si attenua con il progressivo passare dei minuti, cos&igrave; da permettere al Club Sportivo di alzare finalmente il suo baricentro. Al 33', Fontanelli produce una parabola al veleno che fa correre pi&ugrave; di un brivido lungo la schiena di Carmagnini. Ancor pi&ugrave; ghiotta &egrave; la chance che capita sui piedi di Ardinghi, scaltro nell'intercettare l'errato retropassaggio di Brunetti, ma incapace di cogliere il bersaglio. Gli ospiti riaffacciano il muso in avanti al 41', quando Talvacchia converge sul sinistro ed esplode un proiettile ben respinto dall'attento Ghelardini. Il finale di primo tempo &egrave; di marca locale: prima Maggi lascia partire una potente conclusione dal vertice dell'area, ribattuta dai pugni di Carmagnini, poi, Beni innesca il solito Ardinghi, il quale calcia al volo, ma non trova la porta. Al rientro dall'intervallo, la Florence ripropone lo stesso atteggiamento aggressivo palesato fino alla mezz'ora di gioco e sfiora il raddoppio con Falugiani, che, da posizione pi&ugrave; che favorevole, spara sul muro eretto da Ghelardini. Il muro comincia a sgretolarsi poco pi&ugrave; tardi, quando Talvacchia mette in rete un pallone vagante nell'area locale, siglando il gol del 2-0. Il Club Sportivo accusa oltremodo il colpo subito ed incassa il tris al 59', nel momento in cui Falugiani dribbla il diretto marcatore e supera Ghelardini con una precisa conclusione. Al 67', capitan Malevolti corona la sua splendida prestazione con un bellissimo diagonale che si incastona all'angolino basso, portando i suoi sul 4-0. Passano due minuti ed i padroni di casa hanno un sussulto d'orgoglio che lenisce il passivo di giornata: Ardinghi si esibisce in una caparbia azione personale e si trascina il pallone oltre la linea di fondo; i giocatori ospiti attendono una segnalazione dell'arbitro, che per&ograve; non arriva, e permettono all'attaccante avversario di depositare la sfera in fondo al sacco senza alcuna opposizione. A ridosso del triplice fischio, il numero 9 locale avrebbe la chance per siglare la doppietta personale, ma pecca di superficialit&agrave; e vanifica l'ottimo invito fornitogli dal neoentrato Gagliardi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Malevolti</b> dispensa palloni in quantit&agrave; industriale; il diagonale che vale il 4-0 rappresenta il giusto premio per una performance impeccabile. Nel Club Sportivo si segnalano le prove di <b>Borbottoni</b>, il componente pi&ugrave; lucido nella retroguardia locale, e di <b>Gagliardi</b>, subentrato con il piglio giusto. Andrea Doccula