• Madonna dell Acqua

FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Pampana (36' Gioffrè), Falciani (60' Rizza), Luccini, Josan, Masucci, Taverni, Felloni (40' Sicca), Sale (51' Bacci), Giaconi (58' Dolfi), Pieve. All.: Paolo Valentini.
MADONNA DELL'ACQUA: Sciannamblo, Campagni, Giussani, Mazed (43' Calderoni), Di Maggio (48'Armenante), Paoletti, Tognetti (43' Natucci), Binelli, Di Puccio, Cirino (43' Sodero), Di Gaddo (36' Pulga). A disp.: Coppo. All.: Diego Nicosia - Stefano Nicosia.

ARBITRO: Cignarale di Pisa

RETI: 10' Tognetti, 15', 61' Paoletti, 20' Cirino, 36' Binelli, 39' Giussani, 73' Sodero rig.

Arriva il successo esterno del Madonna dell'Acqua che batte 7-0 la Freccia Azzurra sul campo di Santa Marta confermandosi terza forza del campionato. I ragazzi di Stefano e Diego Nicosia, guidati in campo da un ottimo Paoletti, ipotecano la vittoria già nella prima frazione chiusa sullo 0-4 grazie alle reti dello stesso Paoletti, Tognetti, Cirino e Binelli. È una prova generosa quella della Freccia che subisce l'inizio veemente degli ospiti, incassando tre reti nel giro di dieci minuti (dal 10' al 20'), poi reagisce e può recriminare per la traversa colpita da Masucci e l'intervento prodigioso di Sciannamblo su Josan senza i quali il primo tempo si sarebbe potuto chiudere con un punteggio diverso. Il Madonna dell'Acqua occupa subito la metà campo avversaria alla ricerca della rete del vantaggio: i centrali di centrocampo Di Maggio e Paoletti dettano i ritmi, Cirino e Tognetti sulle fasce mettono sovente in difficoltà i terzini biancoazzurri. Al 6' Di Maggio apre per Binelli che prova a servire Tognetti in area: Mazed anticipa l'attaccante ospite spazzando via il pallone. Due minuti dopo, sugli sviluppi di un angolo, Tognetti prova la girata in acrobazia: la sfera sorvola di poco la traversa. È il preludio al vantaggio ospite che arriva al 10': sull'imbucata di Binelli, Tognetti controlla il pallone e lo gira verso la porta battendo Zaporojan. Due giri di lancette e i ragazzi del duo Nicosia raddoppiano: velenoso tiro cross dalla sinistra di Tognetti che supera l'estremo locale e finisce sul palo, sulla respinta Paoletti di piatto insacca il 2-0. La Freccia Azzurra subisce il colpo, in avanti Sale è troppo isolato e i giocatori ospiti sono bravi ad eludere il pressing portato dai ragazzi di Valentini sui portatori di palla avversari con veloci scambi rasoterra. Al 20' il Madonna dell'Acqua cala il tris: Binelli serve in profondità Cirino, l'esterno ospite appena entrato in area calcia sul primo palo, Zaporojan non trattiene il pallone che lentamente supera la linea bianca. Due minuti dopo il portiere della Freccia si riscatta deviando in angolo un forte tiro di Paoletti indirizzato sotto il sette. La reazione dei padroni di casa arriva al 23': Masucci si incarica della battuta di una punizione dal limite, il destro a giro del numero sei della Freccia si stampa sulla parte bassa della traversa. Cinque minuti dopo è Sciannamblo a superarsi sulla punizione calciata da Josan, deviando in angolo il potente destro del capitano biancoazzurro. Nel momento migliore della Freccia gli ospiti vanno a segno per la quarta volta: al primo dei due minuti di recupero Binelli con un preciso diagonale dal vertice destro dell'area batte Zaporojan. All'inizio del secondo tempo il Madonna dell'Acqua centra la cinquina: al 39', sugli sviluppi di un corner, Giussani stacca di testa nell'area piccola battendo l'incolpevole estremo locale. I padroni di casa provano a contenere le avanzate avversarie e Pieve (subentrato a difesa dei pali della porta della Freccia) in più di un'occasione è chiamato alla parata sui tiri di Armenante e all'uscita con i piedi sulle incursioni in area di Binelli. Al 54'la Freccia va vicina alla segnatura: veloce ripartenza orchestrata da Taverni e Zaporojan che va al tiro: Sciannamblo non trattiene il pallone, sulla ribattuta Taverni manda a lato. Negli ultimi minuti di gioco si registrano altre due marcature del Madonna dell'Acqua che fissano il punteggio sul 7-0: Paoletti realizza la sua doppietta personale con un angolato diagonale di destro (61') e in pieno recupero Sodero va a segno trasformando un calcio di rigore.
Calciatoripiù: Pieve
(Freccia Azzurra), Paoletti e Binelli (Madonna dell'Acqua).

Alessandro Ippolito FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Pampana (36' Gioffr&egrave;), Falciani (60' Rizza), Luccini, Josan, Masucci, Taverni, Felloni (40' Sicca), Sale (51' Bacci), Giaconi (58' Dolfi), Pieve. All.: Paolo Valentini.<br >MADONNA DELL'ACQUA: Sciannamblo, Campagni, Giussani, Mazed (43' Calderoni), Di Maggio (48'Armenante), Paoletti, Tognetti (43' Natucci), Binelli, Di Puccio, Cirino (43' Sodero), Di Gaddo (36' Pulga). A disp.: Coppo. All.: Diego Nicosia - Stefano Nicosia.<br > ARBITRO: Cignarale di Pisa<br > RETI: 10' Tognetti, 15', 61' Paoletti, 20' Cirino, 36' Binelli, 39' Giussani, 73' Sodero rig. Arriva il successo esterno del Madonna dell'Acqua che batte 7-0 la Freccia Azzurra sul campo di Santa Marta confermandosi terza forza del campionato. I ragazzi di Stefano e Diego Nicosia, guidati in campo da un ottimo Paoletti, ipotecano la vittoria gi&agrave; nella prima frazione chiusa sullo 0-4 grazie alle reti dello stesso Paoletti, Tognetti, Cirino e Binelli. &Egrave; una prova generosa quella della Freccia che subisce l'inizio veemente degli ospiti, incassando tre reti nel giro di dieci minuti (dal 10' al 20'), poi reagisce e pu&ograve; recriminare per la traversa colpita da Masucci e l'intervento prodigioso di Sciannamblo su Josan senza i quali il primo tempo si sarebbe potuto chiudere con un punteggio diverso. Il Madonna dell'Acqua occupa subito la met&agrave; campo avversaria alla ricerca della rete del vantaggio: i centrali di centrocampo Di Maggio e Paoletti dettano i ritmi, Cirino e Tognetti sulle fasce mettono sovente in difficolt&agrave; i terzini biancoazzurri. Al 6' Di Maggio apre per Binelli che prova a servire Tognetti in area: Mazed anticipa l'attaccante ospite spazzando via il pallone. Due minuti dopo, sugli sviluppi di un angolo, Tognetti prova la girata in acrobazia: la sfera sorvola di poco la traversa. &Egrave; il preludio al vantaggio ospite che arriva al 10': sull'imbucata di Binelli, Tognetti controlla il pallone e lo gira verso la porta battendo Zaporojan. Due giri di lancette e i ragazzi del duo Nicosia raddoppiano: velenoso tiro cross dalla sinistra di Tognetti che supera l'estremo locale e finisce sul palo, sulla respinta Paoletti di piatto insacca il 2-0. La Freccia Azzurra subisce il colpo, in avanti Sale &egrave; troppo isolato e i giocatori ospiti sono bravi ad eludere il pressing portato dai ragazzi di Valentini sui portatori di palla avversari con veloci scambi rasoterra. Al 20' il Madonna dell'Acqua cala il tris: Binelli serve in profondit&agrave; Cirino, l'esterno ospite appena entrato in area calcia sul primo palo, Zaporojan non trattiene il pallone che lentamente supera la linea bianca. Due minuti dopo il portiere della Freccia si riscatta deviando in angolo un forte tiro di Paoletti indirizzato sotto il sette. La reazione dei padroni di casa arriva al 23': Masucci si incarica della battuta di una punizione dal limite, il destro a giro del numero sei della Freccia si stampa sulla parte bassa della traversa. Cinque minuti dopo &egrave; Sciannamblo a superarsi sulla punizione calciata da Josan, deviando in angolo il potente destro del capitano biancoazzurro. Nel momento migliore della Freccia gli ospiti vanno a segno per la quarta volta: al primo dei due minuti di recupero Binelli con un preciso diagonale dal vertice destro dell'area batte Zaporojan. All'inizio del secondo tempo il Madonna dell'Acqua centra la cinquina: al 39', sugli sviluppi di un corner, Giussani stacca di testa nell'area piccola battendo l'incolpevole estremo locale. I padroni di casa provano a contenere le avanzate avversarie e Pieve (subentrato a difesa dei pali della porta della Freccia) in pi&ugrave; di un'occasione &egrave; chiamato alla parata sui tiri di Armenante e all'uscita con i piedi sulle incursioni in area di Binelli. Al 54'la Freccia va vicina alla segnatura: veloce ripartenza orchestrata da Taverni e Zaporojan che va al tiro: Sciannamblo non trattiene il pallone, sulla ribattuta Taverni manda a lato. Negli ultimi minuti di gioco si registrano altre due marcature del Madonna dell'Acqua che fissano il punteggio sul 7-0: Paoletti realizza la sua doppietta personale con un angolato diagonale di destro (61') e in pieno recupero Sodero va a segno trasformando un calcio di rigore.<b> Calciatoripi&ugrave;: Pieve</b> (Freccia Azzurra), <b>Paoletti </b>e <b>Binelli </b>(Madonna dell'Acqua). Alessandro Ippolito