ZENITH AUDAX: Drovandi, Castiello (62' Bellini G.), Gonfiantini (78' Fortunato), Forleo (58' Samà), Maiolino, Becattini, Ruscillo (64' Cappellini), Tartoni (68' Solinas), Zuan, Tarallo, Vollero. A disp.: Bellini C., Diffini, Balaban. All.: Gabriele Barbieri.
CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Rocchini, Del Lungo, Dallai, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini (79' Giugni), Cocchi, Masetti (76' Caleca), Bartolozzi (65' Fascadore), Iacovitti. A disp.: Onori, Marchetti, Marchi, Passa, Testa. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Materozzi di Arezzo.

RETI: 6' Tarallo, 36' Iacovitti, 49' Bartolozzi, 72' Rossi Lottini.
NOTE: ammoniti al 38' Maiolino e 56' Castiello.

Terza vittoria di fila per la Cattolica Virtus che espugna il Chiavacci di Prato a spese di una battagliera Zenith Audax, al termine di una partita combattuta e interpretata con piglio determinato da entrambe le compagini. Uno sguardo agli schieramenti tattici: Barbieri si propone con il 3-4-3, Sarti risponde con il 4-3-1-2. Il primo tempo è sostanzialmente di matrice azulgrana, anche se la prima occasione del match capita agli ospiti. Al 3' Bartolozzi avanza sulla destra, indirizza nel mezzo dell'area di rigore locale un pallone per Iacovitti che non riesce a deviare verso la porta avversaria. Tre minuti più tardi sono i padroni di casa a colpire e portarsi in vantaggio. Dalla sinistra, lancio lungo di Gonfiantini all'indirizzo di Tarallo; l'attaccante locale approfitta di un'incertezza difensiva ospite, si porta in area di rigore giallorossa, disorienta un difensore con una finta e piazza il pallone nell'angolino basso, alla destra di Dainelli. La Cattolica risente a livello psicologico del gol subito e non riesce a imbastire azioni offensive pericolose, sbagliando molto dal punto di vista tecnico. Al 19' i pratesi locali hanno un'altra occasione per trovare il secondo gol. Tartoni da metà campo spedisce un pallone nell'area di rigore ospite; colpo di testa di Zuan che indirizza la sfera sul secondo palo, Tarallo non ci arriva per un nulla. I ragazzi di Barbieri spingono sempre di più sull'acceleratore e sembra che possano trovare il gol del 2-0 da un momento all'altro. Al 28' i padroni di casa hanno un'altra occasione nitidissima. Lancio dalla metà campo, altra incertezza da parte della difesa ospite, il pallone termina tra i piedi di Vollero che si porta in area, il suo tiro viene pizzicato in angolo dal prodigioso intervento di Dainelli. Dal successivo calcio d'angolo dalla destra, Tarallo scodella nel mezzo dell'area un cross. Il pallone viene colpito di testa da Ruscillo, sembra destinato in rete ma il salvataggio di Gentili è provvidenziale e la sfera termina ancora in corner. Dal successivo calcio d'angolo, spazio per l'ennesima occasione azulgrana: pallone messo nel mezzo da Tarallo, Dainelli mostra qualche incertezza in uscita, un rimpallo favorisce Zuan che calcia a botta sicura ma il pallone termina sulla schiena di Vestrini e l'azione sfuma. Qualche minuto più tardi è ancora una volta la compagine locale ad andare vicinissima al gol. Sugli sviluppi di una ripartenza, Tartoni serve sulla sinistra Vollero. Quest'ultimo si accentra e dai 30 metri lascia partire un bolide che si stampa sulla traversa, Dainelli era battuto. Questa fase della partita vede un netto dominio locale; la Zenith non si ferma e imbastisce ancora una azione pericolosa al 35', sempre con Vollero che, sulla sinistra. disorienta con un paio di finte un difensore ospite, si porta in area e da posizione sempre defilata lascia partire una conclusione che finisce alta non di molto sopra la traversa. Nel finale di primo tempo, a sorpresa, la Cattolica riesce a trovare il gol del pareggio. Al 36' Masetti si propone sulla destra e innesca Rossi Lottini in area di rigore, calcia di prima intenzione verso la porta ma il pallone viene respinto da un difensore locale. Una serie di rimpalli favorisce Iacovitti che, a due passi dalla porta, deposita il pallone nell'angolo basso alla destra di Drovandi. Il primo tempo finisce così con il parziale di 1-1. Il secondo vede la Cattolica ripartire con un piglio decisamente diverso, complice il gol del pareggio che ha ridato fiducia ai giallorossi. E così, al 49', i ragazzi di Sarti realizzano il gol del vantaggio: rinvio lungo di Dainelli, Becattini sembra poter controllare al meglio il pallone ma ha un'incomprensione con Drovandi in uscita; ne approfitta Bartolozzi che realizza il gol del vantaggio ospite a porta sguarnita. Il gol dello svantaggio rappresenta una doccia fredda per gli azulgrana che fino a quel momento avevano concesso poco agli avversari; al 55' la Cattolica si fa rivedere pericolosamente in avanti. Masetti dalla sinistra si accentra e lascia partire una conclusione bloccata in due tempi da Drovandi. Il secondo tempo entra così in una fase tattica e di stallo, la Zenith prova a imbastire un'azione che possa portare al pareggio anche se non è pericolosa come nella prima frazione; la Cattolica si difende ordinatamente e cerca di sfruttare ulteriori ripartenze. La partita avanza così verso la fase finale, e al 72' la compagine fiorentina trova il gol che chiude i conti. Sugli sviluppi di una ripartenza dalla metà campo, Rossi Lottini scambia con Frascadore e si avvia verso l'area di rigore. Il suo tiro angolato, a incrociare sul palo opposto finisce in rete, Drovandi tocca il pallone ma non basta, 1-3. I ragazzi di Barbieri, a questo punto della partita, si spingono ancor di più in avanti per cercare di riaprire in qualche maniera la partita. Al 82' Vollero lascia partire una conclusione molto tesa dai 25 metri, Dainelli respinge il pallone che rimane lì. Si avventano sulla sfera due giocatori locali ma è bravo l'estremo difensore ospite ad allontanare, in seconda battuta, il pallone dall'area di rigore. L'ultima occasione della partita è dei padroni di casa. All'84' una punizione dai 30 metri viene battuta da Becattini, il suo tiro teso viene respinto da Dainelli, sulla ribattuta il pallone viene calciato fuori da un giocatore locale. La partita finisce 1-3; vittoria non semplice e - se vogliamo - un po' sofferta da parte della Cattolica che le consente di scavalcare gli azulgrana in classifica e di portarsi al quarto porto, a pari merito con la Sestese. Tre punti preziosissimi, che possono segnare una svolta in casa giallorossa sotto il profilo mentale. Nonostante la sconfitta, i ragazzi di Barbieri possono uscire a testa altissima e guardare alle prossime partite con fiducia.
: nella compagine locale è da sottolineare la prestazione di Vollero, mai arrendevole e sempre pericoloso quando ha il pallone tra i piedi. Bene Tarallo che ha sbloccato il risultato del match con il suo gol molto bello. Positiva anche la prestazione di Gonfiantini, autore dell'assist a Tarallo in occasione del gol e di buone chiusure difensive. Nella compagine ospite è da menzionare Iacovitti, autore del gol che ha portato al pareggio. Molto bene anche Bartolozzi, bravo ad approfittare dell'incertezza della difesa locale che ha portato successivamente al suo gol. In crescendo nella ripresa anche Rossi Lottini che ha chiuso la partita con il terzo gol. Un plauso anche a Dainelli, autore di belle parate che hanno tenuto a galla la sua squadra.

Edoardo Pastore ZENITH AUDAX: Drovandi, Castiello (62' Bellini G.), Gonfiantini (78' Fortunato), Forleo (58' Sam&agrave;), Maiolino, Becattini, Ruscillo (64' Cappellini), Tartoni (68' Solinas), Zuan, Tarallo, Vollero. A disp.: Bellini C., Diffini, Balaban. All.: Gabriele Barbieri.<br >CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Rocchini, Del Lungo, Dallai, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini (79' Giugni), Cocchi, Masetti (76' Caleca), Bartolozzi (65' Fascadore), Iacovitti. A disp.: Onori, Marchetti, Marchi, Passa, Testa. All.: Gabriele Sarti. <br > ARBITRO: Materozzi di Arezzo.<br > RETI: 6' Tarallo, 36' Iacovitti, 49' Bartolozzi, 72' Rossi Lottini.<br >NOTE: ammoniti al 38' Maiolino e 56' Castiello. Terza vittoria di fila per la Cattolica Virtus che espugna il Chiavacci di Prato a spese di una battagliera Zenith Audax, al termine di una partita combattuta e interpretata con piglio determinato da entrambe le compagini. Uno sguardo agli schieramenti tattici: Barbieri si propone con il 3-4-3, Sarti risponde con il 4-3-1-2. Il primo tempo &egrave; sostanzialmente di matrice azulgrana, anche se la prima occasione del match capita agli ospiti. Al 3' Bartolozzi avanza sulla destra, indirizza nel mezzo dell'area di rigore locale un pallone per Iacovitti che non riesce a deviare verso la porta avversaria. Tre minuti pi&ugrave; tardi sono i padroni di casa a colpire e portarsi in vantaggio. Dalla sinistra, lancio lungo di Gonfiantini all'indirizzo di Tarallo; l'attaccante locale approfitta di un'incertezza difensiva ospite, si porta in area di rigore giallorossa, disorienta un difensore con una finta e piazza il pallone nell'angolino basso, alla destra di Dainelli. La Cattolica risente a livello psicologico del gol subito e non riesce a imbastire azioni offensive pericolose, sbagliando molto dal punto di vista tecnico. Al 19' i pratesi locali hanno un'altra occasione per trovare il secondo gol. Tartoni da met&agrave; campo spedisce un pallone nell'area di rigore ospite; colpo di testa di Zuan che indirizza la sfera sul secondo palo, Tarallo non ci arriva per un nulla. I ragazzi di Barbieri spingono sempre di pi&ugrave; sull'acceleratore e sembra che possano trovare il gol del 2-0 da un momento all'altro. Al 28' i padroni di casa hanno un'altra occasione nitidissima. Lancio dalla met&agrave; campo, altra incertezza da parte della difesa ospite, il pallone termina tra i piedi di Vollero che si porta in area, il suo tiro viene pizzicato in angolo dal prodigioso intervento di Dainelli. Dal successivo calcio d'angolo dalla destra, Tarallo scodella nel mezzo dell'area un cross. Il pallone viene colpito di testa da Ruscillo, sembra destinato in rete ma il salvataggio di Gentili &egrave; provvidenziale e la sfera termina ancora in corner. Dal successivo calcio d'angolo, spazio per l'ennesima occasione azulgrana: pallone messo nel mezzo da Tarallo, Dainelli mostra qualche incertezza in uscita, un rimpallo favorisce Zuan che calcia a botta sicura ma il pallone termina sulla schiena di Vestrini e l'azione sfuma. Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora una volta la compagine locale ad andare vicinissima al gol. Sugli sviluppi di una ripartenza, Tartoni serve sulla sinistra Vollero. Quest'ultimo si accentra e dai 30 metri lascia partire un bolide che si stampa sulla traversa, Dainelli era battuto. Questa fase della partita vede un netto dominio locale; la Zenith non si ferma e imbastisce ancora una azione pericolosa al 35', sempre con Vollero che, sulla sinistra. disorienta con un paio di finte un difensore ospite, si porta in area e da posizione sempre defilata lascia partire una conclusione che finisce alta non di molto sopra la traversa. Nel finale di primo tempo, a sorpresa, la Cattolica riesce a trovare il gol del pareggio. Al 36' Masetti si propone sulla destra e innesca Rossi Lottini in area di rigore, calcia di prima intenzione verso la porta ma il pallone viene respinto da un difensore locale. Una serie di rimpalli favorisce Iacovitti che, a due passi dalla porta, deposita il pallone nell'angolo basso alla destra di Drovandi. Il primo tempo finisce cos&igrave; con il parziale di 1-1. Il secondo vede la Cattolica ripartire con un piglio decisamente diverso, complice il gol del pareggio che ha ridato fiducia ai giallorossi. E cos&igrave;, al 49', i ragazzi di Sarti realizzano il gol del vantaggio: rinvio lungo di Dainelli, Becattini sembra poter controllare al meglio il pallone ma ha un'incomprensione con Drovandi in uscita; ne approfitta Bartolozzi che realizza il gol del vantaggio ospite a porta sguarnita. Il gol dello svantaggio rappresenta una doccia fredda per gli azulgrana che fino a quel momento avevano concesso poco agli avversari; al 55' la Cattolica si fa rivedere pericolosamente in avanti. Masetti dalla sinistra si accentra e lascia partire una conclusione bloccata in due tempi da Drovandi. Il secondo tempo entra cos&igrave; in una fase tattica e di stallo, la Zenith prova a imbastire un'azione che possa portare al pareggio anche se non &egrave; pericolosa come nella prima frazione; la Cattolica si difende ordinatamente e cerca di sfruttare ulteriori ripartenze. La partita avanza cos&igrave; verso la fase finale, e al 72' la compagine fiorentina trova il gol che chiude i conti. Sugli sviluppi di una ripartenza dalla met&agrave; campo, Rossi Lottini scambia con Frascadore e si avvia verso l'area di rigore. Il suo tiro angolato, a incrociare sul palo opposto finisce in rete, Drovandi tocca il pallone ma non basta, 1-3. I ragazzi di Barbieri, a questo punto della partita, si spingono ancor di pi&ugrave; in avanti per cercare di riaprire in qualche maniera la partita. Al 82' Vollero lascia partire una conclusione molto tesa dai 25 metri, Dainelli respinge il pallone che rimane l&igrave;. Si avventano sulla sfera due giocatori locali ma &egrave; bravo l'estremo difensore ospite ad allontanare, in seconda battuta, il pallone dall'area di rigore. L'ultima occasione della partita &egrave; dei padroni di casa. All'84' una punizione dai 30 metri viene battuta da Becattini, il suo tiro teso viene respinto da Dainelli, sulla ribattuta il pallone viene calciato fuori da un giocatore locale. La partita finisce 1-3; vittoria non semplice e - se vogliamo - un po' sofferta da parte della Cattolica che le consente di scavalcare gli azulgrana in classifica e di portarsi al quarto porto, a pari merito con la Sestese. Tre punti preziosissimi, che possono segnare una svolta in casa giallorossa sotto il profilo mentale. Nonostante la sconfitta, i ragazzi di Barbieri possono uscire a testa altissima e guardare alle prossime partite con fiducia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella compagine locale &egrave; da sottolineare la prestazione di <b>Vollero</b>, mai arrendevole e sempre pericoloso quando ha il pallone tra i piedi. Bene <b>Tarallo </b>che ha sbloccato il risultato del match con il suo gol molto bello. Positiva anche la prestazione di <b>Gonfiantini</b>, autore dell'assist a Tarallo in occasione del gol e di buone chiusure difensive. Nella compagine ospite &egrave; da menzionare <b>Iacovitti</b>, autore del gol che ha portato al pareggio. Molto bene anche <b>Bartolozzi</b>, bravo ad approfittare dell'incertezza della difesa locale che ha portato successivamente al suo gol. In crescendo nella ripresa anche <b>Rossi Lottini</b> che ha chiuso la partita con il terzo gol. Un plauso anche a <b>Dainelli</b>, autore di belle parate che hanno tenuto a galla la sua squadra. Edoardo Pastore