DLF: Magini, Petre, Trevisan, Tornese, Favilli, Clementi (28' Raschellà), Sarcina (46' Parigi), Coscarelli, Giardi, Romani (70' Venturini), Pistillo. A disp.: Terrosi. All.: Parizio Parri (squalificato).
RONDINELLA: Valente, Sanesi, Ricci, Castillo Vega, Galli, Marsella, Palazzo (46' Covan), Materassi, Zecchi (72' Pini), Montano, Pape Tamsir. A disp.: Pierattini. All.: Ilio Giovannetti (squalificato).

RETI: 11' e 13' Palazzo, 38' rig. e 53' Romani.
NOTE: ammoniti Sanesi, Materassi, Pistillo. Espulso Castillo Vega.

Pari e spettacolo, condito anche da qualche episodio di nervosismo, quello del Pacini fra i padroni di casa del Dlf e la Rondinella, che dopo un primo tempo convincente, si vede rimontare il doppio vantaggio firmato dalla doppietta di Palazzo, da un'altra doppietta, quella di Romani, che permette ai suoi di acciuffare un punto che sembrava proibitivo dopo i primi minuti di gara. Gli ospiti, infatti, sembrano partire con una marcia in più ed è Pape Tamsir, dopo 7', a cercare il bersaglio grosso su calcio di punizione dai 25 metri, su cui è attento Magini, che respinge in corner il bolide centrale del numero 11 biancorosso. All'11', però, la Rondinella si porta in vantaggio grazie ad un sinistro chirurgico da fuori area di Palazzo, che prima bacia il palo alla sinistra di Magini, poi si insacca in rete per il gol dell'immediato 0-1. Il Dlf sembra accusare il colpo e, due minuti più tardi, è già tempo di raddoppio Rondinella: gran lancio dalla difesa di Galli, su cui è immobile la difesa di casa, che permette allo scatenato Palazzo di trovarsi a tu per tu con Magini, anticipandone l'uscita disperata con uno stacco di testa da cestista con cui manda la sfera in fondo al sacco per il gol dello 0-2. Difesa locale colpevole in questa occasione, ma eccezionale Palazzo a crederci e ad anticipare con gran coraggio l'uscita dell'estremo difensore del Dlf. Sulle ali dell'entusiasmo la Rondinella gioca sul velluto e, al 17', è bravissimo Pape Tamsir e difendere palla all'altezza della metà campo e a lanciare sulla corsia mancina la corsa di Castilo Vega che, entrato in area, prova un diagonale mancino che termina di poco a lato. A suonare la sveglia per il Dlf ci pensa Giardi che, al 25', direttamente su punizione dalla corsia mancina, impegna Valente ad un non semplice intervento in corner. È sempre Giardi il più pericoloso dei suoi e, alla mezz'ora, su corner, serve un gran cross sulla testa di Coscarelli, che da due passi impatta troppo debolmente favorendo la comoda parata di Valente. Quando l'intervallo sembra dietro l'angolo ecco arrivare al 38' l'episodio che riapre il match: è il solito Giardi, bravissimo a difendere palla in area, a conquistarsi un calcio di rigore per un fallo piuttosto ingenuo di Galli. Alla battuta va Romani che non tira benissimo, ma quanto basta per spiazzare Valente e riaprire il match. Un gol preziosissimo, che consente ai ragazzi di mister Parri di entrare negli spogliatoi con uno spirito diverso, dopo i primi minuti in totale balìa della Rondinella. Dagli spogliatoi esce una Rondinella priva di bomber Palazzo, costretto ad uscire per un contraccolpo subito dopo il gol del raddoppio, ma esce anche un Dlf molto più combattivo, che alla prima occasione riesce a ristabilire la parità. Al 53' Coscarelli vede liberissimo sulla sinistra Giardi, che entra in area e prova a beffare di esterno destro Valente, che respinge come può la palla, che rimane in area e viene ribadita in rete ancora da Romani, bravo e caparbio a girarsi nonostante fosse spalle alla porta. Gli ospiti, colpiti a freddo, provano a reagire e, al 60', è bravissimo Castillo Vega a cambiare gioco per Montano che arriva al limite dell'area, rientra e prova col destro ma viene murato dal provvidenziale intervento di Favilli. Risponde il Dlf, che 2' dopo sfiora il gol: bravissimo ancora Giardi, scattato sul filo del fuorigioco, a raccogliere il lancio da 40 metri di Favilli e, arrivato all'altezza del limite dell'area, a far partire un missile terra aria su cui non può nulla Valente, che viene però aiutato dalla traversa che respinge il siluro del centravanti locale. È il momento di maggior spinta del Dlf che, al 66', va ancora vicino al gol del vantaggio con Favili che, su corner ben calciato da Romani, svetta di testa mandando la sfera fuori di un nulla. Al 74' è ancora su calcio piazzato che il Dlf mette in difficoltà la retroguardia ospite: ottimo cross dalla trequarti di Tornese, che vede liberissimo sul secondo palo Raschellà che rimette intelligentemente in mezzo il pallone, che viene però bloccato in extremis da Valente, che toglie il pallone dalla testa del solito Favilli. Nell'ultimo quarto d'ora sono i locali a regalare l'ultimo sussulto del match, sempre grazie alla premiata ditta Favilli-Giardi e sempre su punizione: è bravissimo infatti il centrale difensivo del Dlf a pescare in area lo stesso Giardi, che svetta più in alto di tutti di testa, mandando il pallone ad un centimetro dal palo. A tempo scaduto, viene espulso Castillo Vega per reiterate proteste nei confronti dell'arbitro. Finisce quindi 2-2 un match molto combattuto e ricco di emozioni, nel quale entrambe le squadre hanno confermato quanto di buono fatto nel corso della stagione.
: Nel Dlf il migliore in campo è Giardi, sempre pericoloso e bravissimo a mettersi al servizio dei compagni. Ottima la priva difensiva di Favilli e gran match anche di Romani, autore della doppietta decisiva per il pareggio. Nella Rondinella sontuosa prova di Palazzo, semplicemente immarcabile nella prima frazione di gioco e autore di due gol nel giro di due minuti. Da premiare anche la prestazione, nonostante il rosso finale, di Castillo Vega, preciso nel dettare i tempi a centrocampo.

Federico Persia DLF: Magini, Petre, Trevisan, Tornese, Favilli, Clementi (28' Raschell&agrave;), Sarcina (46' Parigi), Coscarelli, Giardi, Romani (70' Venturini), Pistillo. A disp.: Terrosi. All.: Parizio Parri (squalificato).<br >RONDINELLA: Valente, Sanesi, Ricci, Castillo Vega, Galli, Marsella, Palazzo (46' Covan), Materassi, Zecchi (72' Pini), Montano, Pape Tamsir. A disp.: Pierattini. All.: Ilio Giovannetti (squalificato).<br > RETI: 11' e 13' Palazzo, 38' rig. e 53' Romani.<br >NOTE: ammoniti Sanesi, Materassi, Pistillo. Espulso Castillo Vega. Pari e spettacolo, condito anche da qualche episodio di nervosismo, quello del Pacini fra i padroni di casa del Dlf e la Rondinella, che dopo un primo tempo convincente, si vede rimontare il doppio vantaggio firmato dalla doppietta di Palazzo, da un'altra doppietta, quella di Romani, che permette ai suoi di acciuffare un punto che sembrava proibitivo dopo i primi minuti di gara. Gli ospiti, infatti, sembrano partire con una marcia in pi&ugrave; ed &egrave; Pape Tamsir, dopo 7', a cercare il bersaglio grosso su calcio di punizione dai 25 metri, su cui &egrave; attento Magini, che respinge in corner il bolide centrale del numero 11 biancorosso. All'11', per&ograve;, la Rondinella si porta in vantaggio grazie ad un sinistro chirurgico da fuori area di Palazzo, che prima bacia il palo alla sinistra di Magini, poi si insacca in rete per il gol dell'immediato 0-1. Il Dlf sembra accusare il colpo e, due minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; gi&agrave; tempo di raddoppio Rondinella: gran lancio dalla difesa di Galli, su cui &egrave; immobile la difesa di casa, che permette allo scatenato Palazzo di trovarsi a tu per tu con Magini, anticipandone l'uscita disperata con uno stacco di testa da cestista con cui manda la sfera in fondo al sacco per il gol dello 0-2. Difesa locale colpevole in questa occasione, ma eccezionale Palazzo a crederci e ad anticipare con gran coraggio l'uscita dell'estremo difensore del Dlf. Sulle ali dell'entusiasmo la Rondinella gioca sul velluto e, al 17', &egrave; bravissimo Pape Tamsir e difendere palla all'altezza della met&agrave; campo e a lanciare sulla corsia mancina la corsa di Castilo Vega che, entrato in area, prova un diagonale mancino che termina di poco a lato. A suonare la sveglia per il Dlf ci pensa Giardi che, al 25', direttamente su punizione dalla corsia mancina, impegna Valente ad un non semplice intervento in corner. &Egrave; sempre Giardi il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e, alla mezz'ora, su corner, serve un gran cross sulla testa di Coscarelli, che da due passi impatta troppo debolmente favorendo la comoda parata di Valente. Quando l'intervallo sembra dietro l'angolo ecco arrivare al 38' l'episodio che riapre il match: &egrave; il solito Giardi, bravissimo a difendere palla in area, a conquistarsi un calcio di rigore per un fallo piuttosto ingenuo di Galli. Alla battuta va Romani che non tira benissimo, ma quanto basta per spiazzare Valente e riaprire il match. Un gol preziosissimo, che consente ai ragazzi di mister Parri di entrare negli spogliatoi con uno spirito diverso, dopo i primi minuti in totale bal&igrave;a della Rondinella. Dagli spogliatoi esce una Rondinella priva di bomber Palazzo, costretto ad uscire per un contraccolpo subito dopo il gol del raddoppio, ma esce anche un Dlf molto pi&ugrave; combattivo, che alla prima occasione riesce a ristabilire la parit&agrave;. Al 53' Coscarelli vede liberissimo sulla sinistra Giardi, che entra in area e prova a beffare di esterno destro Valente, che respinge come pu&ograve; la palla, che rimane in area e viene ribadita in rete ancora da Romani, bravo e caparbio a girarsi nonostante fosse spalle alla porta. Gli ospiti, colpiti a freddo, provano a reagire e, al 60', &egrave; bravissimo Castillo Vega a cambiare gioco per Montano che arriva al limite dell'area, rientra e prova col destro ma viene murato dal provvidenziale intervento di Favilli. Risponde il Dlf, che 2' dopo sfiora il gol: bravissimo ancora Giardi, scattato sul filo del fuorigioco, a raccogliere il lancio da 40 metri di Favilli e, arrivato all'altezza del limite dell'area, a far partire un missile terra aria su cui non pu&ograve; nulla Valente, che viene per&ograve; aiutato dalla traversa che respinge il siluro del centravanti locale. &Egrave; il momento di maggior spinta del Dlf che, al 66', va ancora vicino al gol del vantaggio con Favili che, su corner ben calciato da Romani, svetta di testa mandando la sfera fuori di un nulla. Al 74' &egrave; ancora su calcio piazzato che il Dlf mette in difficolt&agrave; la retroguardia ospite: ottimo cross dalla trequarti di Tornese, che vede liberissimo sul secondo palo Raschell&agrave; che rimette intelligentemente in mezzo il pallone, che viene per&ograve; bloccato in extremis da Valente, che toglie il pallone dalla testa del solito Favilli. Nell'ultimo quarto d'ora sono i locali a regalare l'ultimo sussulto del match, sempre grazie alla premiata ditta Favilli-Giardi e sempre su punizione: &egrave; bravissimo infatti il centrale difensivo del Dlf a pescare in area lo stesso Giardi, che svetta pi&ugrave; in alto di tutti di testa, mandando il pallone ad un centimetro dal palo. A tempo scaduto, viene espulso Castillo Vega per reiterate proteste nei confronti dell'arbitro. Finisce quindi 2-2 un match molto combattuto e ricco di emozioni, nel quale entrambe le squadre hanno confermato quanto di buono fatto nel corso della stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Dlf il migliore in campo &egrave; <b>Giardi</b>, sempre pericoloso e bravissimo a mettersi al servizio dei compagni. Ottima la priva difensiva di <b>Favilli </b>e gran match anche di <b>Romani</b>, autore della doppietta decisiva per il pareggio. Nella Rondinella sontuosa prova di <b>Palazzo</b>, semplicemente immarcabile nella prima frazione di gioco e autore di due gol nel giro di due minuti. Da premiare anche la prestazione, nonostante il rosso finale, di <b>Castillo Vega,</b> preciso nel dettare i tempi a centrocampo. Federico Persia