• Giovani Vinci

SANCASCIANESE: Garofalo, Goldschmidt (51' Mungai), Lucarelli T., Chellini, Fino (72' Nocentini), Scali, Sartoni (45' Ezzine), Fontanelli, Ciciliani (45' Morrobel), Alla, Lucarelli A. (72' Lorini). A disp.: Casini, Mugnai. All.: Anichini Aldo.
VINCI: Razzai, Rugiati, Peruzzi (45' La Porta), Gaini, Francioni (69' Iliopulos), Bellucci, Saadi, Sollaku (45' Zeroal), Torrigiani, Giannini, Karafili. A disp.: Borghi, Quercetani. All.: Capitani Roberto.

ARBITRO: Landini di Firenze.

RETI: 20' e 74' Alla, 43' Sartoni, 48' Giannini, 69' Ezzine, 83' Morrobel, 85' Nocentini.
NOTE: Espulsi: 72'Zeroal, 79' Karafili, 84' Giannini.

Partita movimentata quella di sabato pomeriggio a San Casciano: grintosa, a tratti nervosa, fisica, ma anche molto tattica. C'è di tutto: tre gol, uno per il Vinci e due per i giallo verdi, giustamente annullati per fuorigioco, un gol fantasma, su cui restano molti dubbi per la Sancascianese, tre rigori e ben tre espulsioni, tutte nei confronti degli ospiti. Di certo non una partita come le altre che, del resto, è stata anche divertente e vivace anche sul piano del gioco, con entrambe le squadre che hanno sviluppato delle buone azioni e mostrando una buona intesa e coesione di gruppo per gran parte del match. Naturalmente le tre espulsioni alla fine hanno indubbiamente condizionato il risultato finale, che appare fin troppo severo e schiacciante nei confronti del Vinci che ha giocato bene le sue carte, riuscendo a reagire in modo giusto dopo un avvio difficile e un primo tempo chiuso sotto di due reti. Importantissime, in questa direzione, sono state le grandi parate di Razzai, che hanno potuto alimentare le speranze di rimonta di tutta la squadra per almeno 20 minuti nel secondo tempo. Molto bene anche la Sancascianese, anche se delle piccole sbavature non hanno permesso in alcuni frangenti di controllare tranquillamente la partita e legittimare il vantaggio conquistato. Un calo di tensione troppo prolungato poteva costare loro caro, ma il gol del 3-1 ha rimesso a posto gli equilibri che si stavano spostando verso la sponda giallo rossa. Le due squadre partono con assetti tattici diversi: 3-5-2 per i padroni di casa, mentre il Vinci sembra schierarsi con un classico 4-4-2, con la formazione locale che parte subito molto alta, pressando costantemente e tenendo schiacciata quella ospite, che per questo motivo si affida al contropiede sfruttando la velocità della propria coppia d'attacco. La Sancascianese cerca di imporre il proprio gioco e ci riesce, visto che dopo tanti tentativi arriva a fare gol al 20' quando un calcio di punizione, prolungato di tacco da Sartoni, arriva sul secondo palo tra i piedi di Alla, che non sbaglia e di piatto trafigge Razzai. Un'altra buona occasione per raddoppiare ce l'ha sempre la Sancascianese, sempre con Alla, che non riesce a indirizzare in rete un pallone capitatogli tra i piedi in area di rigore, anche grazie a una super parata di Razzai, che con un colpo di reni devia in corner. Ma il gol è nell'aria e pochi minuti dopo un calcio di rigore procurato al 43' da uno scatenato Alla, porta al 2-0 firmato da Sartoni, che chiude il primo tempo. La seconda parte di gara ha tutto un altro sapore, visto che si assiste a un cambio di passo e di mentalità importante da parte del Vinci, che rientra in campo deciso a provare a recuperare e ristabilire l'equilibrio in campo. L'assetto tattico cambia: più pressing e squadra molto più alta, e il risultato si vede. L'attacco riesce a dare molta più profondità alla squadra e finalmente, al 48', arriva anche il gol su rigore del 2-1, procurato e trasformato da Giannini, che dà carburante alle aspettative del Vinci. La Sancascianese, intimorita dalla voce grossa del Vinci, abbassa il suo baricentro e sostituisce il contropiede al bel gioco mostrato nel primo tempo. Bastano una ventina di minuti per osservare una reazione da parte della Sancascianese, che inizia al 66', con Alla che impegna Razzai con una grande parata, e termina con il rigore del 3-1 firmato da Ezzine al 69'. Il finale di partita è convulso e nervoso: il Vinci perde tre uomini in una decina di minuti e questo agevola la via del gol alla Sancascianese. Il secondo gol personale di Alla, poi Morrobel e infine Nocentini, sono gli ultimi marcatori, e il triplice fischio finale dell'arbitro decreta la vittoria, meritata, anche se un po' sofferta, della Sancascianese.
: Alla per la Sancascianese. Sempre presente in ogni azione pericolosa dei suoi, oltre che autore di una doppietta. Nel Vinci, invece, Razzai è il migliore: davvero delle grandi parate le sue.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Garofalo, Goldschmidt (51' Mungai), Lucarelli T., Chellini, Fino (72' Nocentini), Scali, Sartoni (45' Ezzine), Fontanelli, Ciciliani (45' Morrobel), Alla, Lucarelli A. (72' Lorini). A disp.: Casini, Mugnai. All.: Anichini Aldo.<br >VINCI: Razzai, Rugiati, Peruzzi (45' La Porta), Gaini, Francioni (69' Iliopulos), Bellucci, Saadi, Sollaku (45' Zeroal), Torrigiani, Giannini, Karafili. A disp.: Borghi, Quercetani. All.: Capitani Roberto.<br > ARBITRO: Landini di Firenze.<br > RETI: 20' e 74' Alla, 43' Sartoni, 48' Giannini, 69' Ezzine, 83' Morrobel, 85' Nocentini.<br >NOTE: Espulsi: 72'Zeroal, 79' Karafili, 84' Giannini. Partita movimentata quella di sabato pomeriggio a San Casciano: grintosa, a tratti nervosa, fisica, ma anche molto tattica. C'&egrave; di tutto: tre gol, uno per il Vinci e due per i giallo verdi, giustamente annullati per fuorigioco, un gol fantasma, su cui restano molti dubbi per la Sancascianese, tre rigori e ben tre espulsioni, tutte nei confronti degli ospiti. Di certo non una partita come le altre che, del resto, &egrave; stata anche divertente e vivace anche sul piano del gioco, con entrambe le squadre che hanno sviluppato delle buone azioni e mostrando una buona intesa e coesione di gruppo per gran parte del match. Naturalmente le tre espulsioni alla fine hanno indubbiamente condizionato il risultato finale, che appare fin troppo severo e schiacciante nei confronti del Vinci che ha giocato bene le sue carte, riuscendo a reagire in modo giusto dopo un avvio difficile e un primo tempo chiuso sotto di due reti. Importantissime, in questa direzione, sono state le grandi parate di Razzai, che hanno potuto alimentare le speranze di rimonta di tutta la squadra per almeno 20 minuti nel secondo tempo. Molto bene anche la Sancascianese, anche se delle piccole sbavature non hanno permesso in alcuni frangenti di controllare tranquillamente la partita e legittimare il vantaggio conquistato. Un calo di tensione troppo prolungato poteva costare loro caro, ma il gol del 3-1 ha rimesso a posto gli equilibri che si stavano spostando verso la sponda giallo rossa. Le due squadre partono con assetti tattici diversi: 3-5-2 per i padroni di casa, mentre il Vinci sembra schierarsi con un classico 4-4-2, con la formazione locale che parte subito molto alta, pressando costantemente e tenendo schiacciata quella ospite, che per questo motivo si affida al contropiede sfruttando la velocit&agrave; della propria coppia d'attacco. La Sancascianese cerca di imporre il proprio gioco e ci riesce, visto che dopo tanti tentativi arriva a fare gol al 20' quando un calcio di punizione, prolungato di tacco da Sartoni, arriva sul secondo palo tra i piedi di Alla, che non sbaglia e di piatto trafigge Razzai. Un'altra buona occasione per raddoppiare ce l'ha sempre la Sancascianese, sempre con Alla, che non riesce a indirizzare in rete un pallone capitatogli tra i piedi in area di rigore, anche grazie a una super parata di Razzai, che con un colpo di reni devia in corner. Ma il gol &egrave; nell'aria e pochi minuti dopo un calcio di rigore procurato al 43' da uno scatenato Alla, porta al 2-0 firmato da Sartoni, che chiude il primo tempo. La seconda parte di gara ha tutto un altro sapore, visto che si assiste a un cambio di passo e di mentalit&agrave; importante da parte del Vinci, che rientra in campo deciso a provare a recuperare e ristabilire l'equilibrio in campo. L'assetto tattico cambia: pi&ugrave; pressing e squadra molto pi&ugrave; alta, e il risultato si vede. L'attacco riesce a dare molta pi&ugrave; profondit&agrave; alla squadra e finalmente, al 48', arriva anche il gol su rigore del 2-1, procurato e trasformato da Giannini, che d&agrave; carburante alle aspettative del Vinci. La Sancascianese, intimorita dalla voce grossa del Vinci, abbassa il suo baricentro e sostituisce il contropiede al bel gioco mostrato nel primo tempo. Bastano una ventina di minuti per osservare una reazione da parte della Sancascianese, che inizia al 66', con Alla che impegna Razzai con una grande parata, e termina con il rigore del 3-1 firmato da Ezzine al 69'. Il finale di partita &egrave; convulso e nervoso: il Vinci perde tre uomini in una decina di minuti e questo agevola la via del gol alla Sancascianese. Il secondo gol personale di Alla, poi Morrobel e infine Nocentini, sono gli ultimi marcatori, e il triplice fischio finale dell'arbitro decreta la vittoria, meritata, anche se un po' sofferta, della Sancascianese. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Alla </b>per la Sancascianese. Sempre presente in ogni azione pericolosa dei suoi, oltre che autore di una doppietta. Nel Vinci, invece, <b>Razzai </b>&egrave; il migliore: davvero delle grandi parate le sue. Andrea Zielmi