• Folgor Calenzano

AURORA MONTAIONE: Donati, Belaaziz, Malatesti, Murati, Natale, 7 El Bhit, Fè, Regini, Franchi, Locci, Dani. All.: Giovanni Franchi - Ulisse Nardi.
FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Giolli, Pancani, Baroni, Lastrucci, Papini, Mazzei, Pelagatti, Fiorentino, Materassi, Tapinassi, Vitale. All.: Stefano Menghetti.
NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0.

Nell'ultima partita del girone primaverile H di Firenze si sono affrontate, sul bel sintetico centrale di Montaione, le due squadre dominatrici di questo mini-campionato. C'è chi sostiene che lo 0-0 sia il risultato di una partita perfetta, ma raramente si sono visti 0-0 così combattuti e ricchi di occasioni. Un match che è sembrato essere sempre in bilico e in cui il gol sembrava arrivare da un momento all'altro, tante sono state le occasioni dall'una e dall'altra parte. Nessuna delle squadre è riuscita però a segnare: un pò per sfortuna (due legni colpiti per parte) un pò per abilità dei portieri, e forse anche per un pò di imprecisione degli attaccanti. Giusto pari quindi, per due squadre che si sono equivalse sul piano del gioco, con un Calenzano più manovriero ma meno incisivo e continuo del solito, e con un Montaione messo benissimo in campo con ottime individualità, capace di esprimere un gioco collettivo efficace grazie alla capacità evidente dei ragazzi di aiutarsi l'un l'altro nelle varie fasi di gioco. Parte meglio il Calenzano che già al 4' va alla conclusione con Materassi, Donati respinge sui piedi di Fiorentino che colpisce la traversa. Poi ancora Materassi per Fiorentino, sinistro sul portiere.Al 5' bel tiro di Murati, para Gennaro. Poi ancora Gennaro si esibisce prima su un tiro di Locci, deviato sopra la traversa, poi su Fè con sicurezza tutto a cavallo del minuto 13'. Al 15' si vede Pelagatti che impegna Donati in angolo. Ritmo alto, buon pressing e tanta attenzione per tutti i partecipanti al match e la prima frazione si chiude su un debole tiro di Fiorentino che non impensierisce Donati. Nemmeno i cambi tra il primo e il secondo tempo cambiano gli assetti in campo, segno evidente che la qualità delle rose a disposizione è alta è analoga per entrambe le formazioni. Attivo Tapinassi sulla fascia, molto mobile e veloce, Al 5' Donati si salva in angolo su incursione dell'esterno calenzanese. Il Montaione reagisce con forza e Gennaro deve salvare con l'aiuto del palo su un colpo di testa in mischia da calcio d'angolo. In pratica ci si scontra molto a centrocampo ma ogni volta che una delle due squadre riesce ad attaccare, ne deriva una occasione importante che, puntualmente non si concretizza. Una buona azione del Montaione, para Gennaro su Locci; il Calenzano riparte in contropiede ben controllato dalla difesa del Montaione. E' il 19' e la seconda frazione di gioco termina senza scossoni. Fa molto caldo e le squadre cominciano ad accusare un po' di stanchezza, tuttavia si lotta su ogni palla e si soffre in tutte le zone del campo. Al 3' ci prova Franchi da fuori, Gennaro senza difficoltà, Dani al 5' si divora un gol su calcio d'angolo, a seguire la stessa cosa succede nell'area del Montaione, dove Donati si supera su conclusione di Papini in sganciamento offensivo. Al 10'ancora Gennaro si salva con l'aiuto del palo. Negli ultimi 10' di gioco le squadre si allungano, la stanchezza si fa sentire, le pause di gioco di conseguenza aumentano, ma in questa fase è senz'altro la squadra di casa che si fa preferire, per la maggiore intensità che i ragazzi di mister Franchi riescono a mettere in campo. Una deviazione su tiro da fuori per poco non beffa Gennaro, poi una punizione ben battuta da Dani sorvola la traversa. L'ultima azione è della squadra ospite, ma senza creare problemi all'attenta difesa del Montaione
Pareggio giusto dicevamo, ma partita intensa e divertente, a tratti buono il Calenzano, ma ottima prestazione della squadra di casa. Visto l'andamento del girone, entrambe le formazioni hanno di che essere felici: quello che più deve rallegrare è la consapevolezza che entrambe arrivano alla fine del percorso della scuola calcio, e quindi al calcio ‘ dei grandi ‘ con le carte in regola per ben figurare. In campo si sono viste due squadre ben allenate (onore ai mister Franchi-Nardi e Menghetti), due gruppi forti e coesi, ragazzi a cui piace giocare e molto concentrati durante il match; sono questi gli ingredienti base per progredire ed affrontare le sfide che da ora in poi nel calcio, quello con la C maiuscola attendono questi ragazzi.

AURORA MONTAIONE: Donati, Belaaziz, Malatesti, Murati, Natale, 7 El Bhit, F&egrave;, Regini, Franchi, Locci, Dani. All.: Giovanni Franchi - Ulisse Nardi. <br >FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Giolli, Pancani, Baroni, Lastrucci, Papini, Mazzei, Pelagatti, Fiorentino, Materassi, Tapinassi, Vitale. All.: Stefano Menghetti.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0. Nell'ultima partita del girone primaverile H di Firenze si sono affrontate, sul bel sintetico centrale di Montaione, le due squadre dominatrici di questo mini-campionato. C'&egrave; chi sostiene che lo 0-0 sia il risultato di una partita perfetta, ma raramente si sono visti 0-0 cos&igrave; combattuti e ricchi di occasioni. Un match che &egrave; sembrato essere sempre in bilico e in cui il gol sembrava arrivare da un momento all'altro, tante sono state le occasioni dall'una e dall'altra parte. Nessuna delle squadre &egrave; riuscita per&ograve; a segnare: un p&ograve; per sfortuna (due legni colpiti per parte) un p&ograve; per abilit&agrave; dei portieri, e forse anche per un p&ograve; di imprecisione degli attaccanti. Giusto pari quindi, per due squadre che si sono equivalse sul piano del gioco, con un Calenzano pi&ugrave; manovriero ma meno incisivo e continuo del solito, e con un Montaione messo benissimo in campo con ottime individualit&agrave;, capace di esprimere un gioco collettivo efficace grazie alla capacit&agrave; evidente dei ragazzi di aiutarsi l'un l'altro nelle varie fasi di gioco. Parte meglio il Calenzano che gi&agrave; al 4' va alla conclusione con Materassi, Donati respinge sui piedi di Fiorentino che colpisce la traversa. Poi ancora Materassi per Fiorentino, sinistro sul portiere.Al 5' bel tiro di Murati, para Gennaro. Poi ancora Gennaro si esibisce prima su un tiro di Locci, deviato sopra la traversa, poi su F&egrave; con sicurezza tutto a cavallo del minuto 13'. Al 15' si vede Pelagatti che impegna Donati in angolo. Ritmo alto, buon pressing e tanta attenzione per tutti i partecipanti al match e la prima frazione si chiude su un debole tiro di Fiorentino che non impensierisce Donati. Nemmeno i cambi tra il primo e il secondo tempo cambiano gli assetti in campo, segno evidente che la qualit&agrave; delle rose a disposizione &egrave; alta &egrave; analoga per entrambe le formazioni. Attivo Tapinassi sulla fascia, molto mobile e veloce, Al 5' Donati si salva in angolo su incursione dell'esterno calenzanese. Il Montaione reagisce con forza e Gennaro deve salvare con l'aiuto del palo su un colpo di testa in mischia da calcio d'angolo. In pratica ci si scontra molto a centrocampo ma ogni volta che una delle due squadre riesce ad attaccare, ne deriva una occasione importante che, puntualmente non si concretizza. Una buona azione del Montaione, para Gennaro su Locci; il Calenzano riparte in contropiede ben controllato dalla difesa del Montaione. E' il 19' e la seconda frazione di gioco termina senza scossoni. Fa molto caldo e le squadre cominciano ad accusare un po' di stanchezza, tuttavia si lotta su ogni palla e si soffre in tutte le zone del campo. Al 3' ci prova Franchi da fuori, Gennaro senza difficolt&agrave;, Dani al 5' si divora un gol su calcio d'angolo, a seguire la stessa cosa succede nell'area del Montaione, dove Donati si supera su conclusione di Papini in sganciamento offensivo. Al 10'ancora Gennaro si salva con l'aiuto del palo. Negli ultimi 10' di gioco le squadre si allungano, la stanchezza si fa sentire, le pause di gioco di conseguenza aumentano, ma in questa fase &egrave; senz'altro la squadra di casa che si fa preferire, per la maggiore intensit&agrave; che i ragazzi di mister Franchi riescono a mettere in campo. Una deviazione su tiro da fuori per poco non beffa Gennaro, poi una punizione ben battuta da Dani sorvola la traversa. L'ultima azione &egrave; della squadra ospite, ma senza creare problemi all'attenta difesa del Montaione <br >Pareggio giusto dicevamo, ma partita intensa e divertente, a tratti buono il Calenzano, ma ottima prestazione della squadra di casa. Visto l'andamento del girone, entrambe le formazioni hanno di che essere felici: quello che pi&ugrave; deve rallegrare &egrave; la consapevolezza che entrambe arrivano alla fine del percorso della scuola calcio, e quindi al calcio ‘ dei grandi ‘ con le carte in regola per ben figurare. In campo si sono viste due squadre ben allenate (onore ai mister Franchi-Nardi e Menghetti), due gruppi forti e coesi, ragazzi a cui piace giocare e molto concentrati durante il match; sono questi gli ingredienti base per progredire ed affrontare le sfide che da ora in poi nel calcio, quello con la C maiuscola attendono questi ragazzi.