• Antignano

FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Pampana (47' Bacci),Gioffrè (43'Dolfi), Masucci, Josan, Falciani (56' Tropepi), Taverni (53'Rizza), Pieve, Luccini, Felloni, Sale (48' Frangioni). All.: Paolo Valentini.
ANTIGNANO: Morelli, Sanfilippo (36' Mauriello), Gufoni, Andrei, Giusfredi (36' Napolitano), Orlandi, Silvestri (36' Rossi), Cioni (36' Mori), Poggiolini, Perullo, Carpina (36' Agabiti). All.: Simone Giuliani

ARBITRO: Frangioni di Pisa

RETI: 6', 31' Carpina, 12' Masucci aut., 17' Orlandi, 21' Silvestri, 25' Perullo, 27' Andrei, 37', 38' Napolitano, 41' Poggiolini, 68' Agabiti rig.
NOTE: ammonito Falciani.

L'Antignano di Giuliani si conferma sempre più capolista del torneo Giovanissimi B. I bianconeri livornesi battono in trasferta, sul campo di Santa Marta, la volenterosa Freccia Azzurra di Paolo Valentini con un rotondo 11-0. Su un terreno di gioco allentato a causa dell'abbondante pioggia caduta prima e durante tutto l'incontro, gli ospiti hanno ipotecato la vittoria già nella prima frazione chiusa sullo 0-7 e hanno amministrato la gara nei secondi 35' di gioco durante i quali sono state realizzate altre quattro reti. Come contro il Madonna dell'Acqua nel precedente turno di campionato, i biancoazzurri di casa hanno provato a contenere le proiezioni offensive degli avversari subendo però tre marcature nel giro di 10' (tutte sugli sviluppi di calci d'angolo) che hanno indirizzato ben presto la gara a favore della prima della classe. Parte subito forte l'Antignano: al 3', dopo una percussione sulla destra, Sanfilippo mette al centro dell'area un ottimo pallone che Falciani devia in angolo. Della battuta dalla bandierina si incarica Gufoni: il suo insidioso cross è allontanato di testa da un difensore locale. Tre minuti dopo gli ospiti passano in vantaggio: ancora sugli sviluppi di un angolo calciato da Gufoni, il pallone finisce prima sul palo e poi a Carpina che mette alle spalle di Zaporojan. L'Antignano potrebbe raddoppiare già poco dopo: al 7' una girata dello stesso Carpina, dall'altezza del dischetto del rigore, termina a lato, al 9' invece Poggiolini dribbla il portiere della Freccia ma si defila troppo ed il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Il gol dello 0-2 arriva al 12': una sfortuna deviazione di Masucci, appostato sul primo palo in occasione di un nuovo angolo a favore della capolista, sorprende l'incolpevole Zaporojan. Al 17' l'Antignano cala il tris: Orlandi raccoglie l'ennesimo pallone calciato dalla bandierina da Gufoni e di testa gonfia la rete avversaria. La Freccia prova a reagire con Luccini che difende palla e prova a far salire la squadra ma l'Antignano non concede spazi alle sortite avversarie ed anzi va ancora a segno prima dell'intervallo. Al 21' Silvestri con un morbido tocco di destro in area di rigore anticipa Zaporojan in uscita bassa; 4' dopo Perullo raccoglie una respinta corta della difesa della Freccia e di prima battuta, con un preciso destro da fuori area, mette a segno la cinquina dell'Antignano. Passano due giri di lancette e di seguito ad una punizione calciata dal versante destro dell'area di rigore, Andrei gira di testa verso la porta avversaria: Zaporojan respinge la prima conclusione ma nulla può sul tap-in dello stesso difensore labronico. Prima dell'intervallo Carpina realizza la sua personale doppietta appoggiando in rete un pallone deviato sul palo dal numero uno della Freccia dopo il tiro di Sanfilippo. Al ritorno dagli spogliatoi l'Antignano si presenta con cinque cambi mentre nella Freccia Pieve subentra tra i pali a Zaporojan. Nei primi due minuti della ripresa è uno dei nuovi entrati, Napolitano, a siglare l'0-8 e lo 0-9 con due pregevoli tiri all'incrocio dei pali. Al 41' è invece Poggiolini a mettere alle spalle del portiere della Freccia un pallone servito da Mauriello. A questo punto l'Antignano abbassa i ritmi e si dedica al giro palla nonostante il terreno pesante non consenta sempre una fluida circolazione della sfera. L'occasione per rimpinguare ulteriormente il punteggio è di Agabiti che al 53' dribbla due avversari e conclude: il pallone scheggia la traversa. Sul fronte opposto al 58' Zaporojan prova a sorprendere dalla distanza Morelli che blocca a terra, al 63' una percussione centrale di Rizza è fermata da un difensore ospite in scivolata. La partita si chiude con l'undicesimo centro della capolista: Agabiti al 68' realizza il calcio di rigore concesso da Frangioni per il fallo di Luccini su Poggiolini lanciato a rete.
Calciatoripiù: Felloni
(Freccia Azzurra), Carpina, Napolitano, Gufoni e Silvestri (Antignano).

Alessandro Ippolito FRECCIA AZZURRA: Zaporojan, Pampana (47' Bacci),Gioffr&egrave; (43'Dolfi), Masucci, Josan, Falciani (56' Tropepi), Taverni (53'Rizza), Pieve, Luccini, Felloni, Sale (48' Frangioni). All.: Paolo Valentini.<br >ANTIGNANO: Morelli, Sanfilippo (36' Mauriello), Gufoni, Andrei, Giusfredi (36' Napolitano), Orlandi, Silvestri (36' Rossi), Cioni (36' Mori), Poggiolini, Perullo, Carpina (36' Agabiti). All.: Simone Giuliani<br > ARBITRO: Frangioni di Pisa<br > RETI: 6', 31' Carpina, 12' Masucci aut., 17' Orlandi, 21' Silvestri, 25' Perullo, 27' Andrei, 37', 38' Napolitano, 41' Poggiolini, 68' Agabiti rig.<br >NOTE: ammonito Falciani. L'Antignano di Giuliani si conferma sempre pi&ugrave; capolista del torneo Giovanissimi B. I bianconeri livornesi battono in trasferta, sul campo di Santa Marta, la volenterosa Freccia Azzurra di Paolo Valentini con un rotondo 11-0. Su un terreno di gioco allentato a causa dell'abbondante pioggia caduta prima e durante tutto l'incontro, gli ospiti hanno ipotecato la vittoria gi&agrave; nella prima frazione chiusa sullo 0-7 e hanno amministrato la gara nei secondi 35' di gioco durante i quali sono state realizzate altre quattro reti. Come contro il Madonna dell'Acqua nel precedente turno di campionato, i biancoazzurri di casa hanno provato a contenere le proiezioni offensive degli avversari subendo per&ograve; tre marcature nel giro di 10' (tutte sugli sviluppi di calci d'angolo) che hanno indirizzato ben presto la gara a favore della prima della classe. Parte subito forte l'Antignano: al 3', dopo una percussione sulla destra, Sanfilippo mette al centro dell'area un ottimo pallone che Falciani devia in angolo. Della battuta dalla bandierina si incarica Gufoni: il suo insidioso cross &egrave; allontanato di testa da un difensore locale. Tre minuti dopo gli ospiti passano in vantaggio: ancora sugli sviluppi di un angolo calciato da Gufoni, il pallone finisce prima sul palo e poi a Carpina che mette alle spalle di Zaporojan. L'Antignano potrebbe raddoppiare gi&agrave; poco dopo: al 7' una girata dello stesso Carpina, dall'altezza del dischetto del rigore, termina a lato, al 9' invece Poggiolini dribbla il portiere della Freccia ma si defila troppo ed il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Il gol dello 0-2 arriva al 12': una sfortuna deviazione di Masucci, appostato sul primo palo in occasione di un nuovo angolo a favore della capolista, sorprende l'incolpevole Zaporojan. Al 17' l'Antignano cala il tris: Orlandi raccoglie l'ennesimo pallone calciato dalla bandierina da Gufoni e di testa gonfia la rete avversaria. La Freccia prova a reagire con Luccini che difende palla e prova a far salire la squadra ma l'Antignano non concede spazi alle sortite avversarie ed anzi va ancora a segno prima dell'intervallo. Al 21' Silvestri con un morbido tocco di destro in area di rigore anticipa Zaporojan in uscita bassa; 4' dopo Perullo raccoglie una respinta corta della difesa della Freccia e di prima battuta, con un preciso destro da fuori area, mette a segno la cinquina dell'Antignano. Passano due giri di lancette e di seguito ad una punizione calciata dal versante destro dell'area di rigore, Andrei gira di testa verso la porta avversaria: Zaporojan respinge la prima conclusione ma nulla pu&ograve; sul tap-in dello stesso difensore labronico. Prima dell'intervallo Carpina realizza la sua personale doppietta appoggiando in rete un pallone deviato sul palo dal numero uno della Freccia dopo il tiro di Sanfilippo. Al ritorno dagli spogliatoi l'Antignano si presenta con cinque cambi mentre nella Freccia Pieve subentra tra i pali a Zaporojan. Nei primi due minuti della ripresa &egrave; uno dei nuovi entrati, Napolitano, a siglare l'0-8 e lo 0-9 con due pregevoli tiri all'incrocio dei pali. Al 41' &egrave; invece Poggiolini a mettere alle spalle del portiere della Freccia un pallone servito da Mauriello. A questo punto l'Antignano abbassa i ritmi e si dedica al giro palla nonostante il terreno pesante non consenta sempre una fluida circolazione della sfera. L'occasione per rimpinguare ulteriormente il punteggio &egrave; di Agabiti che al 53' dribbla due avversari e conclude: il pallone scheggia la traversa. Sul fronte opposto al 58' Zaporojan prova a sorprendere dalla distanza Morelli che blocca a terra, al 63' una percussione centrale di Rizza &egrave; fermata da un difensore ospite in scivolata. La partita si chiude con l'undicesimo centro della capolista: Agabiti al 68' realizza il calcio di rigore concesso da Frangioni per il fallo di Luccini su Poggiolini lanciato a rete. <b> Calciatoripi&ugrave;: Felloni </b>(Freccia Azzurra), <b>Carpina, Napolitano, Gufoni</b> e <b>Silvestri </b>(Antignano). Alessandro Ippolito