PISA: Dovichi, Dezi, Signorini, Sovran, Doveri, Ciardelli, Tararà, Lovo, Vuturo. Entrati: Vinciguerra, Marcovina, Bracci, Cerretini, Ferrari. All.: Luciano Palla.
EMPOLI B: Poggiolini, Parente, Nobile, Fratini, Fiorini, Martinelli, Criscuolo, Resuttana, Bacciardi. Entrati: Vertua, Tatti, Ostili, Barsotti, Telloli. All.: Massimo Arrighi.

ARBITRO: Vaiana di Pisa

RETI: 22' Telloli, 24' Ostili.
NOTE: parziali 0-0, 0-2, 0-0. Al 29' Vertua respinge un calcio di rigore a Ferrari.

L'Empoli piazza un micidiale uno-due in avvio del secondo mini-tempo e recita il ruolo di corsaro al Gemignani . La porta sembra stregata per il Pisa, che sbaglia un rigore e colpisce due traverse. Pronti-via, il primo squillo arriva dopo dodici secondi: Tararà ci prova dalla distanza, la sfera sorvola la traversa. Al 2' risposta dell'Empoli con la zuccata alta di Bacciardi su corner dalla destra. Regna l'equilibrio nella fase di studio iniziale. Al 7' rasoterra centrale di Criscuolo da fuori area, Dovichi blocca. Un minuto dopo chance per i padroni di casa. Corner basso di Ciardelli, che pesca Lovo in area di rigore: il numero 8 arriva a rimorchio e calcia di prima intenzione, tiro ribattuto da un difensore azzurro. Al 10' Pisa vicino al vantaggio. Assist al bacio di Lovo per Vuturo, il cui sinistro sibila a lato. I nerazzurri premono e, all'11', si rendono ancora pericolosi: dribbling e tiro di Doveri da fuori area, la sfera manca il bersaglio. Al 13' squillo ospite con il rasoterra largo di Criscuolo. Al quarto d'ora il tiro centrale di Bacciardi su punizione dai 20 metri viene neutralizzato da Dovichi che, due minuti dopo, blocca senza problemi il colpo di testa di Nobile, bravo a svettare su un corner. Al 18' chance per il Pisa. Slalom di Doveri, che va via di forza sulla sinistra e, dal fondo, mette al centro un cioccolatino; un difensore ospite intercetta e allontana il pericolo, Ciardelli raccoglie la respinta e calcia da fuori area, tiro ribattuto da un giocatore azzurro. Un minuto dopo percussione di Tararà, il sinistro sorvola la traversa. Al tramonto della prima frazione squillo ospite con la zuccata a lato di Criscuolo sulla punizione affidata al destro di Bacciardi. Partenza sprint dell'Empoli nel secondo mini-tempo. Al 22' il match si sblocca. Tatti allarga sulla destra in area di rigore per Telloli, che si gira e calcia sul primo palo: Vinciguerra tocca, la sfera termina in fondo al sacco. Passano due minuti e gli ospiti raddoppiano. Punizione di Parente dalla destra, inserimento vincente di Ostili, che irrompe e insacca con una zampata sottomisura. Micidiale uno-due degli azzurri. Al 26' chance per il Pisa in ripartenza. Lovo scappa sulla sinistra e serve Ferrari con un gran passaggio: Vertua si allunga e respinge il mancino del numero 11. Il Pisa preme e, al 29' ha una ghiotta occasione per dimezzare lo svantaggio. Lovo va via in dribbling in area e viene steso, il direttore di gara decreta il penalty: sul dischetto va Ferrari, destro angolato ma debole, Vertua intuisce e neutralizza. Al 32' doppio squillo ospite. Imbucata per Telloli, Vinciguerra dice di no e respinge il tiro potente dell'attaccante, poi la conclusione di Barsotti viene ribattuta da un difensore. Due minuti dopo Bacciardi va via in slalom, il destro di Barsotti da fuori area sorvola la traversa. Al 36' Pisa vicinissimo al gol. Marcovina converge e lascia partire un pregevole destro a giro, la sfera scheggia la traversa a portiere battuto. Due minuti dopo nerazzurri ancora pericolosi. Punizione di Doveri dal limite, decisivo il tocco di Vertua sul destro a giro del numero 5, pallone in corner. L'ultimo squillo del secondo mini-tempo è nerazzurro, destro largo di Marcovina. In avvio della terza frazione di gioco è il Pisa a farsi vivo in zona offensiva. Al 43' il colpo di testa di Tararà su corner di Ciardelli termina sul fondo, un minuto dopo Vertua neutralizza il sinistro centrale di Ferrari da fuori area. Al 46' Pisa vicinissimo al gol. Punizione di Ciardelli dalla linea di fondo, zuccata in tuffo e quasi a botta sicura di Tararà, traversa. Secondo legno di giornata per i nerazzurri. Al 49' squillo ospite con il siluro di Parente dalla distanza, Vinciguerra vola e devia in corner. Un minuto dopo imbucata di Bacciardi per Telloli, chiuso in angolo dal provvidenziale recupero di un difensore. Al 55' siluro mancino di Resuttana su punizione dalla distanza, risposta super di Dovichi, che respinge; sul ribaltamento di fronte chance per il Pisa: palla in area per Vuturo, destro largo. Un minuto dopo Dovichi blocca il destro centrale di Fiorini dal limite. Al 57' Pisa sfortunato. Marcovina riconquista palla sulla trequarti e cerca la porta, conclusione centrale, Poggiolini non perfetto: la sfera sibila a lato, corner. In extremis l'ultimo sussulto del match, di marca ospite. Pennellata mancina su punizione da parte di Fratini, Dovichi vola e manda in corner.
Calciatoripiù: Lovo, Marcovina, Doveri e Dovichi
(Pisa); Bacciardi, Parente, Criscuolo e Ostili (Empoli).

Alessandro Marone PISA: Dovichi, Dezi, Signorini, Sovran, Doveri, Ciardelli, Tarar&agrave;, Lovo, Vuturo. Entrati: Vinciguerra, Marcovina, Bracci, Cerretini, Ferrari. All.: Luciano Palla.<br >EMPOLI B: Poggiolini, Parente, Nobile, Fratini, Fiorini, Martinelli, Criscuolo, Resuttana, Bacciardi. Entrati: Vertua, Tatti, Ostili, Barsotti, Telloli. All.: Massimo Arrighi. <br > ARBITRO: Vaiana di Pisa<br > RETI: 22' Telloli, 24' Ostili.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-2, 0-0. Al 29' Vertua respinge un calcio di rigore a Ferrari. L'Empoli piazza un micidiale uno-due in avvio del secondo mini-tempo e recita il ruolo di corsaro al Gemignani . La porta sembra stregata per il Pisa, che sbaglia un rigore e colpisce due traverse. Pronti-via, il primo squillo arriva dopo dodici secondi: Tarar&agrave; ci prova dalla distanza, la sfera sorvola la traversa. Al 2' risposta dell'Empoli con la zuccata alta di Bacciardi su corner dalla destra. Regna l'equilibrio nella fase di studio iniziale. Al 7' rasoterra centrale di Criscuolo da fuori area, Dovichi blocca. Un minuto dopo chance per i padroni di casa. Corner basso di Ciardelli, che pesca Lovo in area di rigore: il numero 8 arriva a rimorchio e calcia di prima intenzione, tiro ribattuto da un difensore azzurro. Al 10' Pisa vicino al vantaggio. Assist al bacio di Lovo per Vuturo, il cui sinistro sibila a lato. I nerazzurri premono e, all'11', si rendono ancora pericolosi: dribbling e tiro di Doveri da fuori area, la sfera manca il bersaglio. Al 13' squillo ospite con il rasoterra largo di Criscuolo. Al quarto d'ora il tiro centrale di Bacciardi su punizione dai 20 metri viene neutralizzato da Dovichi che, due minuti dopo, blocca senza problemi il colpo di testa di Nobile, bravo a svettare su un corner. Al 18' chance per il Pisa. Slalom di Doveri, che va via di forza sulla sinistra e, dal fondo, mette al centro un cioccolatino; un difensore ospite intercetta e allontana il pericolo, Ciardelli raccoglie la respinta e calcia da fuori area, tiro ribattuto da un giocatore azzurro. Un minuto dopo percussione di Tarar&agrave;, il sinistro sorvola la traversa. Al tramonto della prima frazione squillo ospite con la zuccata a lato di Criscuolo sulla punizione affidata al destro di Bacciardi. Partenza sprint dell'Empoli nel secondo mini-tempo. Al 22' il match si sblocca. Tatti allarga sulla destra in area di rigore per Telloli, che si gira e calcia sul primo palo: Vinciguerra tocca, la sfera termina in fondo al sacco. Passano due minuti e gli ospiti raddoppiano. Punizione di Parente dalla destra, inserimento vincente di Ostili, che irrompe e insacca con una zampata sottomisura. Micidiale uno-due degli azzurri. Al 26' chance per il Pisa in ripartenza. Lovo scappa sulla sinistra e serve Ferrari con un gran passaggio: Vertua si allunga e respinge il mancino del numero 11. Il Pisa preme e, al 29' ha una ghiotta occasione per dimezzare lo svantaggio. Lovo va via in dribbling in area e viene steso, il direttore di gara decreta il penalty: sul dischetto va Ferrari, destro angolato ma debole, Vertua intuisce e neutralizza. Al 32' doppio squillo ospite. Imbucata per Telloli, Vinciguerra dice di no e respinge il tiro potente dell'attaccante, poi la conclusione di Barsotti viene ribattuta da un difensore. Due minuti dopo Bacciardi va via in slalom, il destro di Barsotti da fuori area sorvola la traversa. Al 36' Pisa vicinissimo al gol. Marcovina converge e lascia partire un pregevole destro a giro, la sfera scheggia la traversa a portiere battuto. Due minuti dopo nerazzurri ancora pericolosi. Punizione di Doveri dal limite, decisivo il tocco di Vertua sul destro a giro del numero 5, pallone in corner. L'ultimo squillo del secondo mini-tempo &egrave; nerazzurro, destro largo di Marcovina. In avvio della terza frazione di gioco &egrave; il Pisa a farsi vivo in zona offensiva. Al 43' il colpo di testa di Tarar&agrave; su corner di Ciardelli termina sul fondo, un minuto dopo Vertua neutralizza il sinistro centrale di Ferrari da fuori area. Al 46' Pisa vicinissimo al gol. Punizione di Ciardelli dalla linea di fondo, zuccata in tuffo e quasi a botta sicura di Tarar&agrave;, traversa. Secondo legno di giornata per i nerazzurri. Al 49' squillo ospite con il siluro di Parente dalla distanza, Vinciguerra vola e devia in corner. Un minuto dopo imbucata di Bacciardi per Telloli, chiuso in angolo dal provvidenziale recupero di un difensore. Al 55' siluro mancino di Resuttana su punizione dalla distanza, risposta super di Dovichi, che respinge; sul ribaltamento di fronte chance per il Pisa: palla in area per Vuturo, destro largo. Un minuto dopo Dovichi blocca il destro centrale di Fiorini dal limite. Al 57' Pisa sfortunato. Marcovina riconquista palla sulla trequarti e cerca la porta, conclusione centrale, Poggiolini non perfetto: la sfera sibila a lato, corner. In extremis l'ultimo sussulto del match, di marca ospite. Pennellata mancina su punizione da parte di Fratini, Dovichi vola e manda in corner. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lovo, Marcovina, Doveri e Dovichi</b> (Pisa); <b>Bacciardi, Parente, Criscuolo e Ostili </b>(Empoli). Alessandro Marone