SANSEPOLCRO: Boncompagni, Alagia, Bendini (Matteagi), Falcinelli, Volpi, Cappellacci, Fabbri, Tavernelli, Gennari, D'Urso, Della Rina (Testerini). A disp.: Faraglia, Polverini, Fontana, Innocenti, Barbagli, Falcinelli, Antonelli. All.: Valerio Bendini.
FOLIGNO: Rossi, Saveri, Bravini, Gaimbi, Ciampa, Gramaccioni, Bonatti (Rizzi), Angelucci (Lima), Candelori, Veneroso, Giovannetti. A disp.: Rospetti, Mazzantina, Conti, Mancinelli, Bellomo, Choukairi, Maurini. All.: Stefano Petrini.

ARBITRO: Manaresi di Ciampino, coad. da Assante e Vona di Frosinone.

RETE: 8' Bonatti.
NOTE: ammoniti Saveri, Giambi, Ciampa. Recupero: 0+4'. Corner 7-3

Per la semifinale play-off del campionato nazionale juniores, allo stadio Buitoni di Sansepolcro si affrontano i bianconeri padroni di casa e i biancoblu del Foligno, arrivati rispettivamente secondi e quinti nel girone G, dominato dal Gualdo Casacastalda. I biturgensi sono reduci da una serie molto positiva con ben otto vittorie nelle ultime nove gare ed hanno matematicamente consolidato il secondo posto in classifica con due giornate d'anticipo. Dalla sua il Foligno ha espresso uno dei giochi più belli di tutto il girone, con grandi talenti all'interno del suo organico, tuttavia ha dovuto difendere il quinto posto fino all'ultima giornata. Pronti, via e agli ordini dell'arbitro Maranesi di Ciampino inizia la gara, con il Foligno che si fa subito arrembante e che si porta in avanti. Il Sansepolcro inizialmente dal canto suo risulta molto timido. Passano cinque minuti e gli ospiti si portano giò al tiro con Veneroso che dal limite chiama in causa Boncompagni, il quale risponde presente. All'8' si sblocca il risultato: Bonatti riceve palla a dieci metri dal limite, sfida in velocità Alagia per la conquista del pallone e, quando sembra averlo perso definitivamente, tenta il tutto per tutto con un tiro decisamente non irresistibile verso la porta avversaria. Tuttavia Boncompagni è piazzato malissimo sul secondo palo e così il pallone si avvia rimbalzando piano piano all'angolo alla sua destra per il gol dello zero a uno. Veramente incredibile l'errore del portiere che lascia a bocca aperta compagni tifosi e anche avversari. Il Sansepolcro, visibilmente scosso dal gol subito, subisce gli affondi degli avversari in cerca del gol del raddoppio, ma i tentativi del Foligno non producono tiri in porta. Alla mezz'ora finalmente si vede in avanti il Sansepolcro con uno scatenato D'Urso che, dopo aver saltato due avversari, serve in profondità Gennari, ma sfortunatamente il tiro del numero nove si spenge sul fondo. Passano pochi minuti e ancora un bello scambio sull'asse D'Urso-Gennari, con quest'ultimo che entra in area e viene steso da Ciampa, ma l'arbitro lascia correre. Poco prima della fine del primo tempo grande occasione per il Foligno, con una mischia al limite dell'area bianconera dalla quale esce con il pallone tra i piedi Candelori, ma il tiro della punta azzura si schianta sul palo. Si va a riposo sul risultato di zero a uno. Si riparte senza cambi e la ramanzina di mister Bendini sembra aver giovato ai bianconeri, che ripartono grintosi in cerca del gol del pari. Dopo dieci minuti punizione pericolosa dal limite per i biturgensi, sul pallone va Cappellacci ma il suo tiro è rimbalzato lontano dalla barriera. Ancora bianconeri in avanti con Gennari che salta due avversari ed entra in area, ma il suo assist finale per D'Urso è bloccato da Ciampa. Gli attacchi del Sansepolcro, per quanto frequenti e pericolosi, non riescono a produrre tiri nello specchio. Al 25' ancora il giovanissimo Gennari, uno dei migliori dei suoi, prende palla sulla trequarti e si accentra, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Rossi. Altra occasione pericolosa per i padroni di casa al 37' su calcio d'angolo, con Cappellacci che slata piu in alto di tutti ma il suo colpo di testa si spenge sul fondo. Nei minuti finali il Sansepolcro si mette a tre dietro schierando ben cinque punte, compreso il difensore centrale Cappellacci, ma la porta di Rossi sembra stregata, e le ripartenze avversarie contro i tre difensori rimasti sono micidiali, con il Foligno che va più volte vicino al gol del raddoppio con Veneroso e Giovannetti. I minuti del recupero diventano un vero e proprio assedio alla porta biancoazzurra, con tiri ribattuti e conclusioni mancate, ma la difesa ospite regge e il gol di Bonatti all'8' del primo tempo decide definitivamente il match. Il Foligno che se ne va in finale, contro la Maceratese che vince in contemporanea in casa contro la Civitanovese, a discapito di un Sansepolcro apparso in questo turno veramente poco in partita, nonostante un secondo tempo giocato praticamente tutto nella metà campo avversaria. Onore ai ragazzi di mister Bendini, che hanno mostrato un ottimo calcio, e un grande in bocca al lupo al Foligno per queste fasi finali del campionato nazionale juniores.
Michele Mattei

SANSEPOLCRO: Boncompagni, Alagia, Bendini (Matteagi), Falcinelli, Volpi, Cappellacci, Fabbri, Tavernelli, Gennari, D'Urso, Della Rina (Testerini). A disp.: Faraglia, Polverini, Fontana, Innocenti, Barbagli, Falcinelli, Antonelli. All.: Valerio Bendini.<br >FOLIGNO: Rossi, Saveri, Bravini, Gaimbi, Ciampa, Gramaccioni, Bonatti (Rizzi), Angelucci (Lima), Candelori, Veneroso, Giovannetti. A disp.: Rospetti, Mazzantina, Conti, Mancinelli, Bellomo, Choukairi, Maurini. All.: Stefano Petrini.<br > ARBITRO: Manaresi di Ciampino, coad. da Assante e Vona di Frosinone.<br > RETE: 8' Bonatti.<br >NOTE: ammoniti Saveri, Giambi, Ciampa. Recupero: 0+4'. Corner 7-3 Per la semifinale play-off del campionato nazionale juniores, allo stadio Buitoni di Sansepolcro si affrontano i bianconeri padroni di casa e i biancoblu del Foligno, arrivati rispettivamente secondi e quinti nel girone G, dominato dal Gualdo Casacastalda. I biturgensi sono reduci da una serie molto positiva con ben otto vittorie nelle ultime nove gare ed hanno matematicamente consolidato il secondo posto in classifica con due giornate d'anticipo. Dalla sua il Foligno ha espresso uno dei giochi pi&ugrave; belli di tutto il girone, con grandi talenti all'interno del suo organico, tuttavia ha dovuto difendere il quinto posto fino all'ultima giornata. Pronti, via e agli ordini dell'arbitro Maranesi di Ciampino inizia la gara, con il Foligno che si fa subito arrembante e che si porta in avanti. Il Sansepolcro inizialmente dal canto suo risulta molto timido. Passano cinque minuti e gli ospiti si portano gi&ograve; al tiro con Veneroso che dal limite chiama in causa Boncompagni, il quale risponde presente. All'8' si sblocca il risultato: Bonatti riceve palla a dieci metri dal limite, sfida in velocit&agrave; Alagia per la conquista del pallone e, quando sembra averlo perso definitivamente, tenta il tutto per tutto con un tiro decisamente non irresistibile verso la porta avversaria. Tuttavia Boncompagni &egrave; piazzato malissimo sul secondo palo e cos&igrave; il pallone si avvia rimbalzando piano piano all'angolo alla sua destra per il gol dello zero a uno. Veramente incredibile l'errore del portiere che lascia a bocca aperta compagni tifosi e anche avversari. Il Sansepolcro, visibilmente scosso dal gol subito, subisce gli affondi degli avversari in cerca del gol del raddoppio, ma i tentativi del Foligno non producono tiri in porta. Alla mezz'ora finalmente si vede in avanti il Sansepolcro con uno scatenato D'Urso che, dopo aver saltato due avversari, serve in profondit&agrave; Gennari, ma sfortunatamente il tiro del numero nove si spenge sul fondo. Passano pochi minuti e ancora un bello scambio sull'asse D'Urso-Gennari, con quest'ultimo che entra in area e viene steso da Ciampa, ma l'arbitro lascia correre. Poco prima della fine del primo tempo grande occasione per il Foligno, con una mischia al limite dell'area bianconera dalla quale esce con il pallone tra i piedi Candelori, ma il tiro della punta azzura si schianta sul palo. Si va a riposo sul risultato di zero a uno. Si riparte senza cambi e la ramanzina di mister Bendini sembra aver giovato ai bianconeri, che ripartono grintosi in cerca del gol del pari. Dopo dieci minuti punizione pericolosa dal limite per i biturgensi, sul pallone va Cappellacci ma il suo tiro &egrave; rimbalzato lontano dalla barriera. Ancora bianconeri in avanti con Gennari che salta due avversari ed entra in area, ma il suo assist finale per D'Urso &egrave; bloccato da Ciampa. Gli attacchi del Sansepolcro, per quanto frequenti e pericolosi, non riescono a produrre tiri nello specchio. Al 25' ancora il giovanissimo Gennari, uno dei migliori dei suoi, prende palla sulla trequarti e si accentra, ma il suo tiro &egrave; troppo debole per impensierire Rossi. Altra occasione pericolosa per i padroni di casa al 37' su calcio d'angolo, con Cappellacci che slata piu in alto di tutti ma il suo colpo di testa si spenge sul fondo. Nei minuti finali il Sansepolcro si mette a tre dietro schierando ben cinque punte, compreso il difensore centrale Cappellacci, ma la porta di Rossi sembra stregata, e le ripartenze avversarie contro i tre difensori rimasti sono micidiali, con il Foligno che va pi&ugrave; volte vicino al gol del raddoppio con Veneroso e Giovannetti. I minuti del recupero diventano un vero e proprio assedio alla porta biancoazzurra, con tiri ribattuti e conclusioni mancate, ma la difesa ospite regge e il gol di Bonatti all'8' del primo tempo decide definitivamente il match. Il Foligno che se ne va in finale, contro la Maceratese che vince in contemporanea in casa contro la Civitanovese, a discapito di un Sansepolcro apparso in questo turno veramente poco in partita, nonostante un secondo tempo giocato praticamente tutto nella met&agrave; campo avversaria. Onore ai ragazzi di mister Bendini, che hanno mostrato un ottimo calcio, e un grande in bocca al lupo al Foligno per queste fasi finali del campionato nazionale juniores.<br >Michele Mattei