SANTA MARIA: Simonetti, Peruzzi, Orsi, Martoccia, Grasso, Rosi, Squillace, Scappini, Bernini (55' Lazzeri), Miliani, Mazzantini (72' Urti). A disp.: Galimberti, Gjelaj, Maccanti, Rosselli. All.: Corrado Lazzoni.
CERTALDO: Pini, Petrellese (87' Betti), Sessa (79' Pampaloni), Parolise (80' Angiolini), Casprini, Scali, Gentili (65' Casprini), Ulivi, Bartalini, Calamiello, Irani (63' Ulivieri). A disp.: Bacciottini. All.: Marco Pratesi.

ARBITRO: Palatresi sezione di Empoli.

RETI: 27' Irani, 48' Squillace, 60' Lazzeri.

I ragazzi di mister Lazzoni devono assolutamente portare a casa i tre punti se vogliono continuare la rincorsa al primo posto occupato dalla sorprendente Ginestra, facendo anche attenzione al Montaione e al Ponte a Cappiano, che non perdono un colpo. Il Certaldo si rivela un avversario più ostico del previsto, infatti i gialloblu sono costretti a rimontare lo svantaggio, maturato nel primo tempo con la rete di Irani, per portare a casa la vittoria grazie alle reti di Squillace e del subentrato Lazzeri. Veniamo alla cronaca del match. Parte forte il Santa Maria con Martoccia, che con un bel lancio trova l'accorrente Squillace che dal limite dell'area prova la conclusione, ben neutralizzata da Pini. Al 19' gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione da posizione invitante, sul punto di battuta si presenta Irani ma il suo tiro si spegne sul fondo senza creare grossi grattacapi a Simonetti. Al 25' è sempre il Certaldo a rendersi pericoloso con Petrellese, il quale tenta un tiro al volo dai venti metri che però si perde sul fondo. In questa prima fase di gara il Certaldo sembra più pimpante dei locali, e infatti al 27' gli ospiti passano in vantaggio, complice tuttavia un mezzo infortunio del portiere locale. Lancio dalle retrovie che giunge nell'area di rigore, Simonetti sbaglia l'uscita, il pallone lo supera e Irani a porta sguarnita spinge in rete il pallone che vale l'1-0. Strada tutta in salita per i gialloblu, i quali accusano lo svantaggio, infatti dopo soli due minuti rischiano di subire la seconda rete, sventata da un super intervento di Simonetti su Bartalini, rifacendosi per l'errore in occasione del vantaggio ospite. Al 35' il Santa Maria si propone in fase offensiva con Miliani, il quale imbecca perfettamente Mazzantini in area di rigore, quest'ultimo viene atterrato da Pini; per il signor Palatresi ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Squillace, il suo tiro risulta potente ma poco angolato, Pini si supera parando il penalty e lasciando a bocca asciutta il bomber locale che però avrà modo di rifarsi nel secondo parziale. Al 43' capita sui piedi di Mazzantini la palla del possibile 1-1, sprecata da posizione molto favorevole. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-1. Nel secondo tempo i locali entrano in campo più motivati, decisi a ribaltare la partita. Al 48' Miliani scucchiaia un pallone delizioso a beneficio di Squillace, che solo davanti al portiere realizza la rete del pareggio con un morbido pallonetto. Al 50' Martoccia vince una serie di rimpalli al limite dell'area di rigore per poi servire Squillace, leggermente defilato sulla destra, che stoppa e tira, tanta potenza e poca precisione, fuori. L'inerzia del gioco adesso è totalmente a favore dei locali. Al 60' Miliani indossa nuovamente i panni di assist-man servendo un pallone delizioso al nuovo entrato Lazzeri, che di sinistro realizza la rete del 2-1. Nel recupero Miliani sfiora addirittura la rete del 3-1, negatagli da un super intervento di Pini. La partita si chiude con la vittoria dei locali per 2-1, tutto sommato meritata per quanto visto durante tutto l'arco dei novanta minuti e fondamentale per questo rush finale.
: nel Santa Maria Miliani, autore di due splendidi assist e di numerose giocate di classe, e Lazzeri, decisivo il suo ingresso in campo, oltre al goal porta vivacità nel reparto offensivo. Nel Certaldo l'autore del goal Irani, e Pini, neutralizza il rigore a Squillace e nel finale compie una grandissima parata su Miliani.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Simonetti, Peruzzi, Orsi, Martoccia, Grasso, Rosi, Squillace, Scappini, Bernini (55' Lazzeri), Miliani, Mazzantini (72' Urti). A disp.: Galimberti, Gjelaj, Maccanti, Rosselli. All.: Corrado Lazzoni. <br >CERTALDO: Pini, Petrellese (87' Betti), Sessa (79' Pampaloni), Parolise (80' Angiolini), Casprini, Scali, Gentili (65' Casprini), Ulivi, Bartalini, Calamiello, Irani (63' Ulivieri). A disp.: Bacciottini. All.: Marco Pratesi. <br > ARBITRO: Palatresi sezione di Empoli. <br > RETI: 27' Irani, 48' Squillace, 60' Lazzeri. I ragazzi di mister Lazzoni devono assolutamente portare a casa i tre punti se vogliono continuare la rincorsa al primo posto occupato dalla sorprendente Ginestra, facendo anche attenzione al Montaione e al Ponte a Cappiano, che non perdono un colpo. Il Certaldo si rivela un avversario pi&ugrave; ostico del previsto, infatti i gialloblu sono costretti a rimontare lo svantaggio, maturato nel primo tempo con la rete di Irani, per portare a casa la vittoria grazie alle reti di Squillace e del subentrato Lazzeri. Veniamo alla cronaca del match. Parte forte il Santa Maria con Martoccia, che con un bel lancio trova l'accorrente Squillace che dal limite dell'area prova la conclusione, ben neutralizzata da Pini. Al 19' gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione da posizione invitante, sul punto di battuta si presenta Irani ma il suo tiro si spegne sul fondo senza creare grossi grattacapi a Simonetti. Al 25' &egrave; sempre il Certaldo a rendersi pericoloso con Petrellese, il quale tenta un tiro al volo dai venti metri che per&ograve; si perde sul fondo. In questa prima fase di gara il Certaldo sembra pi&ugrave; pimpante dei locali, e infatti al 27' gli ospiti passano in vantaggio, complice tuttavia un mezzo infortunio del portiere locale. Lancio dalle retrovie che giunge nell'area di rigore, Simonetti sbaglia l'uscita, il pallone lo supera e Irani a porta sguarnita spinge in rete il pallone che vale l'1-0. Strada tutta in salita per i gialloblu, i quali accusano lo svantaggio, infatti dopo soli due minuti rischiano di subire la seconda rete, sventata da un super intervento di Simonetti su Bartalini, rifacendosi per l'errore in occasione del vantaggio ospite. Al 35' il Santa Maria si propone in fase offensiva con Miliani, il quale imbecca perfettamente Mazzantini in area di rigore, quest'ultimo viene atterrato da Pini; per il signor Palatresi ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Squillace, il suo tiro risulta potente ma poco angolato, Pini si supera parando il penalty e lasciando a bocca asciutta il bomber locale che per&ograve; avr&agrave; modo di rifarsi nel secondo parziale. Al 43' capita sui piedi di Mazzantini la palla del possibile 1-1, sprecata da posizione molto favorevole. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-1. Nel secondo tempo i locali entrano in campo pi&ugrave; motivati, decisi a ribaltare la partita. Al 48' Miliani scucchiaia un pallone delizioso a beneficio di Squillace, che solo davanti al portiere realizza la rete del pareggio con un morbido pallonetto. Al 50' Martoccia vince una serie di rimpalli al limite dell'area di rigore per poi servire Squillace, leggermente defilato sulla destra, che stoppa e tira, tanta potenza e poca precisione, fuori. L'inerzia del gioco adesso &egrave; totalmente a favore dei locali. Al 60' Miliani indossa nuovamente i panni di assist-man servendo un pallone delizioso al nuovo entrato Lazzeri, che di sinistro realizza la rete del 2-1. Nel recupero Miliani sfiora addirittura la rete del 3-1, negatagli da un super intervento di Pini. La partita si chiude con la vittoria dei locali per 2-1, tutto sommato meritata per quanto visto durante tutto l'arco dei novanta minuti e fondamentale per questo rush finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Santa Maria <b>Miliani</b>, autore di due splendidi assist e di numerose giocate di classe, e <b>Lazzeri</b>, decisivo il suo ingresso in campo, oltre al goal porta vivacit&agrave; nel reparto offensivo. Nel Certaldo l'autore del goal <b>Irani</b>, e <b>Pini</b>, neutralizza il rigore a Squillace e nel finale compie una grandissima parata su Miliani. Marco Fontanelli