• Juniores Provinciali GIR.C
  • Gambassi
  • 4 - 3
  • Aurora Montaione

GAMBASSI: Baldini D., Baldinotti, Mancini (Viciani), Pollichino, Farinella, Santini, Baldini E., Iuppa, Minuto, Tanzini (Pistolesi), Ndour (Baldassarri). A disp.: Bigazzi N., Bigazzi A., Boumarouan. All.: Fabbrizzi Paolo.
MONTAIONE: Ippolito (Mariottini), Koceku, Ninci, Masini, Prela, Bartolini, Baldi, Capitani, D'Angelo, Boumarouan, Bouhamed. A disp.: Becucci, Baldini, Ciampolini, Bicchi, Scardigli, Gambassi. All.: Ciro Coppola.

ARBITRO: Rossi di Empoli.

RETI: 2' e 62' Minuto, 18' e 37' Boumarouan, 44' Pollichino, 55' Prela.

Se lo aggiudica il Gambassi il derby disputato al Case nuove contro il Montaione, al termine di un match per buona parte spettacolare e soprattutto ricco di gol. Spesso le due squadre durante l'incontro non hanno avuto paura a scoprirsi, dando vita anche ad azioni splendide e fulminee. Partono in quinta i padroni di casa, che dopo appena due minuti si ritrovano in vantaggio alla prima occasione da gol: Pollichino effettua un gran tiro dai venticinque metri, Ippolito non trattiene la sfera e ne approfitta Minuto, che come un falco si avventa sulla palla e in spaccata mette in rete per il vantaggio giallorosso. La partita si dimostra subito incandescente, anche perché essendo un derby non ci sono solamente i tre punti in palio: in alcune partite c'è molto di più a livello di posta in gioco. Al 4' grande risposta del Montaione che si riversa subito in avanti con Baldi, che sulla sinistra si libera di due avversari e va alla conclusione, centrando in pieno la traversa a Baldini D. battuto. Nonostante il terreno di gioco sia in pessime condizioni a causa della tanta acqua caduta nei precedenti, in campo le due squadre mantengono un buon ritmo di gioco e in questi primi minuti di gioco il match è veramente piacevole. Al 9' i locali tornano a farsi pericolosi; sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ndour stacca più in alto di tutti ma non centra lo specchio della porta con la sfera che sfila sul fondo. Al 18' ecco che come un lampo arriva il pareggio da parte degli ospiti: azione offensiva prolungata da parte dei blu-arancio con Boumarouan che si impossessa della sfera, dribbla un difensore e calcia in porta con Baldini che arriva sulla sfera ma non riesce a trattenere. Il match prosegue in maniera molto equilibrata, con entrambe le squadre che in fatto di agonismo certo non si risparmiano sul terreno di gioco. Al 29' Bouhamed scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Baldini; sulla conclusione del numero 11 blu-arancio è strepitoso l'estremo difensore di casa, che con un doppio intervento neutralizza l'ottima azione degli avversari. Dopo questo doppio squillo gli ospiti si fanno coraggio e prendono in mano la partita. Al 34' spettacolare azione del Montaione, tutta di prima intenzione, che porta Baldi ad andare al tiro da posizione ravvicinata, ma dopo la traversa è un ottimo riflesso di Baldini.E a negare la gioia del gol al numero 7 blu arancio. Il gol però è nell'aria per i ragazzi di mister Coppola che continuano a premere sull'accelleratore e al 37' infatti i loro sforzi vengono premiati: Boumarouan effettua un dribbling secco in area di rigore e viene steso da un difensore del Gambassi. Il sig. Rossi non ha dubbi e assegna un calcio di rigore a favore degli ospiti. Dal dischetto va sempre il solito Boumarouan, che spiazza Baldini e porta in vantaggio i suoi. Al 44' proprio quando sembrava che gli ospiti dovessero andare al riposo in vantaggio, ecco che arriva il gol che riporta tutto in parità. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Pollichino intuisce la traiettoria, e di testa anticipa tutti mettendo la sfera alle spalle di Mariottini, entrato nel frattempo al posto di Ippolito uscito per infortunio. Ad inizio ripresa la musica sembra proprio non cambiare; gli ospiti ancor più feriti dalla rete del pareggio proprio nei minuti finali del primo tempo, si riversano all'attacco alla ricerca del nuovo vantaggio. Al 50' Baldi scende sulla fascia sinistra, ubriaca due avversari e mette al centro un pericoloso traversone per Boumarouan che tenta un improbabile sforbiciata mandando la sfera di molto a lato dalla porta difesa da Baldini D. Al 55' ecco che gli ospiti ritornano in vantaggio con una rete veramente spettacolare: uno-due fulmineo tra Bouhamed e Boumarouan con quest'ultimo che salta due difensori del Gambassi con una finta di corpo e mette al centro per Prela che, in tuffo di testa, non ha problemi a battere Baldini. Non c'è pace però per il Montaione, e il cinismo dai ragazzi di mister Fabbrizzi fa veramente paura. Al 62' Minuto aggancia un gran pallone in area e in girata di sinistro mette la palla all'angolino basso dove Mariottini non può arrivare. Il match cala vistosamente di intensità, e visto anche quanto avevano speso le due squadre nel primo tempo, riteniamo ciò una cosa più che normale viste anche le condizioni del campo. Al 73' un altro episodio da segnalare, quello del controsorpasso: Baldini E. si inventa un gran filtrante per bomber Minuto che dribbla Mariottini e a porta sguarnita deposita la sfera in rete per il definitivo 4-3. Non ci saranno infatti più emozioni nel derby tra Gambassi e Montaione. Grande mole di gioco da parte del Montaione, ma grande pragmatismo e freddezza sotto porta da parte del Gambassi. In ogni caso dobbiamo sicuramente ringraziare entrambe le squadre per il grande spettacolo che abbiamo visto in campo, almeno per un'ora di gioco.
Calciatoripiù: Minuto e Baldini E. (Gambassi); Boumarouan e Baldi (Montaione).

Gabriele Taverni GAMBASSI: Baldini D., Baldinotti, Mancini (Viciani), Pollichino, Farinella, Santini, Baldini E., Iuppa, Minuto, Tanzini (Pistolesi), Ndour (Baldassarri). A disp.: Bigazzi N., Bigazzi A., Boumarouan. All.: Fabbrizzi Paolo. <br >MONTAIONE: Ippolito (Mariottini), Koceku, Ninci, Masini, Prela, Bartolini, Baldi, Capitani, D'Angelo, Boumarouan, Bouhamed. A disp.: Becucci, Baldini, Ciampolini, Bicchi, Scardigli, Gambassi. All.: Ciro Coppola. <br > ARBITRO: Rossi di Empoli.<br > RETI: 2' e 62' Minuto, 18' e 37' Boumarouan, 44' Pollichino, 55' Prela. Se lo aggiudica il Gambassi il derby disputato al Case nuove contro il Montaione, al termine di un match per buona parte spettacolare e soprattutto ricco di gol. Spesso le due squadre durante l'incontro non hanno avuto paura a scoprirsi, dando vita anche ad azioni splendide e fulminee. Partono in quinta i padroni di casa, che dopo appena due minuti si ritrovano in vantaggio alla prima occasione da gol: Pollichino effettua un gran tiro dai venticinque metri, Ippolito non trattiene la sfera e ne approfitta Minuto, che come un falco si avventa sulla palla e in spaccata mette in rete per il vantaggio giallorosso. La partita si dimostra subito incandescente, anche perch&eacute; essendo un derby non ci sono solamente i tre punti in palio: in alcune partite c'&egrave; molto di pi&ugrave; a livello di posta in gioco. Al 4' grande risposta del Montaione che si riversa subito in avanti con Baldi, che sulla sinistra si libera di due avversari e va alla conclusione, centrando in pieno la traversa a Baldini D. battuto. Nonostante il terreno di gioco sia in pessime condizioni a causa della tanta acqua caduta nei precedenti, in campo le due squadre mantengono un buon ritmo di gioco e in questi primi minuti di gioco il match &egrave; veramente piacevole. Al 9' i locali tornano a farsi pericolosi; sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ndour stacca pi&ugrave; in alto di tutti ma non centra lo specchio della porta con la sfera che sfila sul fondo. Al 18' ecco che come un lampo arriva il pareggio da parte degli ospiti: azione offensiva prolungata da parte dei blu-arancio con Boumarouan che si impossessa della sfera, dribbla un difensore e calcia in porta con Baldini che arriva sulla sfera ma non riesce a trattenere. Il match prosegue in maniera molto equilibrata, con entrambe le squadre che in fatto di agonismo certo non si risparmiano sul terreno di gioco. Al 29' Bouhamed scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Baldini; sulla conclusione del numero 11 blu-arancio &egrave; strepitoso l'estremo difensore di casa, che con un doppio intervento neutralizza l'ottima azione degli avversari. Dopo questo doppio squillo gli ospiti si fanno coraggio e prendono in mano la partita. Al 34' spettacolare azione del Montaione, tutta di prima intenzione, che porta Baldi ad andare al tiro da posizione ravvicinata, ma dopo la traversa &egrave; un ottimo riflesso di Baldini.E a negare la gioia del gol al numero 7 blu arancio. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria per i ragazzi di mister Coppola che continuano a premere sull'accelleratore e al 37' infatti i loro sforzi vengono premiati: Boumarouan effettua un dribbling secco in area di rigore e viene steso da un difensore del Gambassi. Il sig. Rossi non ha dubbi e assegna un calcio di rigore a favore degli ospiti. Dal dischetto va sempre il solito Boumarouan, che spiazza Baldini e porta in vantaggio i suoi. Al 44' proprio quando sembrava che gli ospiti dovessero andare al riposo in vantaggio, ecco che arriva il gol che riporta tutto in parit&agrave;. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Pollichino intuisce la traiettoria, e di testa anticipa tutti mettendo la sfera alle spalle di Mariottini, entrato nel frattempo al posto di Ippolito uscito per infortunio. Ad inizio ripresa la musica sembra proprio non cambiare; gli ospiti ancor pi&ugrave; feriti dalla rete del pareggio proprio nei minuti finali del primo tempo, si riversano all'attacco alla ricerca del nuovo vantaggio. Al 50' Baldi scende sulla fascia sinistra, ubriaca due avversari e mette al centro un pericoloso traversone per Boumarouan che tenta un improbabile sforbiciata mandando la sfera di molto a lato dalla porta difesa da Baldini D. Al 55' ecco che gli ospiti ritornano in vantaggio con una rete veramente spettacolare: uno-due fulmineo tra Bouhamed e Boumarouan con quest'ultimo che salta due difensori del Gambassi con una finta di corpo e mette al centro per Prela che, in tuffo di testa, non ha problemi a battere Baldini. Non c'&egrave; pace per&ograve; per il Montaione, e il cinismo dai ragazzi di mister Fabbrizzi fa veramente paura. Al 62' Minuto aggancia un gran pallone in area e in girata di sinistro mette la palla all'angolino basso dove Mariottini non pu&ograve; arrivare. Il match cala vistosamente di intensit&agrave;, e visto anche quanto avevano speso le due squadre nel primo tempo, riteniamo ci&ograve; una cosa pi&ugrave; che normale viste anche le condizioni del campo. Al 73' un altro episodio da segnalare, quello del controsorpasso: Baldini E. si inventa un gran filtrante per bomber Minuto che dribbla Mariottini e a porta sguarnita deposita la sfera in rete per il definitivo 4-3. Non ci saranno infatti pi&ugrave; emozioni nel derby tra Gambassi e Montaione. Grande mole di gioco da parte del Montaione, ma grande pragmatismo e freddezza sotto porta da parte del Gambassi. In ogni caso dobbiamo sicuramente ringraziare entrambe le squadre per il grande spettacolo che abbiamo visto in campo, almeno per un'ora di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Minuto e Baldini E. (Gambassi); Boumarouan e Baldi (Montaione).</b> Gabriele Taverni