• Pisa Sporting Club

PORTUALE GUASTICCE: Donati (48' Trovatelli), Stefanini, Casarosa (47' Rossi), Ducci, Di Paco (47' Ferrari), Bani, Mariani, Dell'Agnello, Badari, Perfetti (48' Bernardeschi), Bargigli. All.: Massimo Arrighi.
PISA S.C.: Bitossi, Bardelli, Grassini, Ignacchiti, Teresi (65' Mariano), Di Bilio (36' Di Pede), Parra, Ravagni (48' Poli), Rindi(52' Falchi), Bandinelli, Senesi. All.: Cristian Campennì.

ARBITRO: Arvia di Pontedera

RETI: 3' Perfetti, 11' Casarosa, 45', 46', 52' Badari, 47' Dell'Agnello, 64' Bernardeschi.
NOTE: calci d'angolo: 4-2. Recupero: 1'+0'.

Partita senza storia. Se nel primo tempo i ragazzi di mister Campennì sono rimasti in piedi sotto i colpi degli avversari, nel secondo tempo sono crollati, permettendo al Portuale Guasticce di dilagare. Il segnale arriva subito al 3', quando Perfetti dalla sinistra conclude a rete dopo un'ottima percussione. Il Pisa S.C. accusa il colpo, non è facile digerire un boccone così amaro dopo soli 3 minuti. All'11' ancora Portuale in avanti: Dell'Agnello salta il portiere e calcia, ma la difesa respinge in angolo. Sugli sviluppi di questo, Casarosa insacca di testa, con un terzo tempo perfetto. Dopo le fiammate iniziali la gara diventa lenta e noiosa: i nerazzurri non si vedono mai nella metà campo avversaria e i padroni di casa, pur mantenendo il possesso di palla quasi totale, non creano particolari insidie alla difesa ospite. Solo Mariani tenta di impensierire il portiere con un paio di tiri da fuori area, ma entrambi finiscono a lato. In compenso la seconda frazione di gioco ci riserva ben 5 gol, tutti dei livornesi. Tuttavia al 37' è Senesi a segnare e accorciare le distanze, ma l'arbitro non convalida per un sospetto fuorigioco. Il Portuale sembra un' altra squadra nei primi dieci minuti del secondo tempo, ma proprio nel suo momento peggiore trova il gol che mette al sicuro il risultato. Al 45' infatti Badari fulmina Bitossi con un gran destro a incrociare. Un minuto dopo ancora il bomber livornese protagonista: destro da fuori area e palla che si infila nell'angolino alto alla sinistra del portiere. Uno-due terribile del numero nove. Timbra il cartellino anche Dell'Agnello, che al 48' sfrutta un pasticcio della difesa avversaria, e in area segna senza difficoltà. Il Pisa S.C. è demoralizzato e abbattuto, quasi impossibile reagire. E allora al 50' Badari cerca la tripletta: pallone al centro dell'area, l'attaccante locale si gira e calcia col destro, ma la sfera sbatte sulla traversa. Poco dopo ancora Badari calcia di piatto all'altezza del dischetto del rigore, respinge il portiere, si avventa Bernardeschi sulla sfera, ma ancora Bitossi risponde alla grande. Si porta il pallone a casa Badari, che mette il suo nome fra i marcatori per la terza volta al 52': bravo il centravanti a sfruttare il suo gran tiro dall'out di destra. Al 55' arriva ancora un buon intervento dell'estremo difensore ospite, che respinge un tiro di Dell'Agnello, imbeccato ottimamente in profondità. La gara si avvia verso la fine con il Pisa S.C. che aspetta solo il fischio dell'arbitro per porre fine ad una partita da dimenticare, ma alla mezz'ora arriva il 7-0 finale. Bernardeschi si trova davanti al portiere, calcia prendendolo in controtempo e si regala la gioia del gol. Solo adesso il sig. Arvia manda le squadre negli spogliatoi, senza concedere recupero che sarebbe stato inutile. Giornata no per il Pisa Sporting Club, che non deve abbattersi, ma cercare di dimenticare la partita di quest'oggi. O meglio, deve impegnarsi ad imparare da questa sfida, apprendendo dai propri errori, anche perché è davvero difficile tirar fuori qualcosa di buono fatto dalla compagine ospite nel match odierno. Il direttore di gara gestisce senza difficoltà la partita, ma in realtà deve fare ben poco. Rimane il punto interrogativo sul fuorigioco segnalato in occasione del 2-1 ospite, difficile da vedere e molto dubbio. CALCIATORIPIÙ: menzione corale per il Portuale Guasticce. Tutta la squadra offre una prestazione al di sopra della media. Decisivo ovviamente Badari, che sfrutta un gran fisico, e un buon tiro, per fare sfracelli nella difesa ospite.

Matteo Delfino PORTUALE GUASTICCE: Donati (48' Trovatelli), Stefanini, Casarosa (47' Rossi), Ducci, Di Paco (47' Ferrari), Bani, Mariani, Dell'Agnello, Badari, Perfetti (48' Bernardeschi), Bargigli. All.: Massimo Arrighi.<br >PISA S.C.: Bitossi, Bardelli, Grassini, Ignacchiti, Teresi (65' Mariano), Di Bilio (36' Di Pede), Parra, Ravagni (48' Poli), Rindi(52' Falchi), Bandinelli, Senesi. All.: Cristian Campenn&igrave;.<br > ARBITRO: Arvia di Pontedera<br > RETI: 3' Perfetti, 11' Casarosa, 45', 46', 52' Badari, 47' Dell'Agnello, 64' Bernardeschi.<br >NOTE: calci d'angolo: 4-2. Recupero: 1'+0'. Partita senza storia. Se nel primo tempo i ragazzi di mister Campenn&igrave; sono rimasti in piedi sotto i colpi degli avversari, nel secondo tempo sono crollati, permettendo al Portuale Guasticce di dilagare. Il segnale arriva subito al 3', quando Perfetti dalla sinistra conclude a rete dopo un'ottima percussione. Il Pisa S.C. accusa il colpo, non &egrave; facile digerire un boccone cos&igrave; amaro dopo soli 3 minuti. All'11' ancora Portuale in avanti: Dell'Agnello salta il portiere e calcia, ma la difesa respinge in angolo. Sugli sviluppi di questo, Casarosa insacca di testa, con un terzo tempo perfetto. Dopo le fiammate iniziali la gara diventa lenta e noiosa: i nerazzurri non si vedono mai nella met&agrave; campo avversaria e i padroni di casa, pur mantenendo il possesso di palla quasi totale, non creano particolari insidie alla difesa ospite. Solo Mariani tenta di impensierire il portiere con un paio di tiri da fuori area, ma entrambi finiscono a lato. In compenso la seconda frazione di gioco ci riserva ben 5 gol, tutti dei livornesi. Tuttavia al 37' &egrave; Senesi a segnare e accorciare le distanze, ma l'arbitro non convalida per un sospetto fuorigioco. Il Portuale sembra un' altra squadra nei primi dieci minuti del secondo tempo, ma proprio nel suo momento peggiore trova il gol che mette al sicuro il risultato. Al 45' infatti Badari fulmina Bitossi con un gran destro a incrociare. Un minuto dopo ancora il bomber livornese protagonista: destro da fuori area e palla che si infila nell'angolino alto alla sinistra del portiere. Uno-due terribile del numero nove. Timbra il cartellino anche Dell'Agnello, che al 48' sfrutta un pasticcio della difesa avversaria, e in area segna senza difficolt&agrave;. Il Pisa S.C. &egrave; demoralizzato e abbattuto, quasi impossibile reagire. E allora al 50' Badari cerca la tripletta: pallone al centro dell'area, l'attaccante locale si gira e calcia col destro, ma la sfera sbatte sulla traversa. Poco dopo ancora Badari calcia di piatto all'altezza del dischetto del rigore, respinge il portiere, si avventa Bernardeschi sulla sfera, ma ancora Bitossi risponde alla grande. Si porta il pallone a casa Badari, che mette il suo nome fra i marcatori per la terza volta al 52': bravo il centravanti a sfruttare il suo gran tiro dall'out di destra. Al 55' arriva ancora un buon intervento dell'estremo difensore ospite, che respinge un tiro di Dell'Agnello, imbeccato ottimamente in profondit&agrave;. La gara si avvia verso la fine con il Pisa S.C. che aspetta solo il fischio dell'arbitro per porre fine ad una partita da dimenticare, ma alla mezz'ora arriva il 7-0 finale. Bernardeschi si trova davanti al portiere, calcia prendendolo in controtempo e si regala la gioia del gol. Solo adesso il sig. Arvia manda le squadre negli spogliatoi, senza concedere recupero che sarebbe stato inutile. Giornata no per il Pisa Sporting Club, che non deve abbattersi, ma cercare di dimenticare la partita di quest'oggi. O meglio, deve impegnarsi ad imparare da questa sfida, apprendendo dai propri errori, anche perch&eacute; &egrave; davvero difficile tirar fuori qualcosa di buono fatto dalla compagine ospite nel match odierno. Il direttore di gara gestisce senza difficolt&agrave; la partita, ma in realt&agrave; deve fare ben poco. Rimane il punto interrogativo sul fuorigioco segnalato in occasione del 2-1 ospite, difficile da vedere e molto dubbio.<b> CALCIATORIPI&Ugrave;: </b>menzione corale per il Portuale Guasticce. Tutta la squadra offre una prestazione al di sopra della media. Decisivo ovviamente <b>Badari</b>, che sfrutta un gran fisico, e un buon tiro, per fare sfracelli nella difesa ospite. Matteo Delfino