• 9 - 2
  • Avane

ATLETICA CASTELLO: Matera, Innocenti, Anichini, Ben, Zatteri, Di Vaio, Badiali, Cudia, Hila, Pecchioli, Sgarmiglia, Pancani. All.: Marziali- Dovellini- De Leonardis.
AVANE: Campigli, Dolo, Vazzana, Vaccaro, Veltri, Latini, Lo Chiano, Tramacere. All.: Riccio.

RETI: 4' e 5' Badiali, 10' e 11' Ben, 29' Vazzana, 30', 34' e 39' Sgarmiglia, 31' Cudia, 40' Tramacere, 43' Zatteri.
NOTE: parziali 4-0, 1-1, 4-1.

Nel gelo del Pontormo, i bianco-verdi di casa si dimostrano ben più abituati al vento martellante che soffia da Monte Morello e schiacciano l'Avane nella propria metà campo, per gran parte dell'incontro. I mister locali Marziali-Dovellini-De Leonardis preparano molto bene la gara e la manovra del Castello si rivela fluida, rapida, arcigna: un'orchestra corale davvero ben assortita e gradevole da seguire. Dopo un paio di scorribande offensive di DiVaio e Ben in avvio, il Castello si porta in vantaggio al quarto minuto di gioco, grazie a Badiali, bravo nel ribadire a rete in tap-in un violento tiro di Ben. Passa soltanto un minuto e lo stesso Badiali pesca il bis, con un tiro dal limite. Nelle battute iniziali, le reti del numero venti sarebbero state addirittura tre, ma la terza viene giustamente annullata per una carica fallosa. Una deliziosa volé di Zatteri pesca Di Vaio solo davanti al portiere, ma la palla sfila di poco a lato. Il 3-0 tarda comunque di poco e lo segna Ben, incornando di testa un teso corner di Zatteri. Tale coppia si ripete un minuto dopo, quando Zatteri allarga in fascia per Ben, che con un preciso diagonale trova la doppietta personale. Di Vaio sfiora il quinto goal nel finale di frazione, ma Campigli salva in corner. Nella ripresa l'Avane si ridesta un po' dal torpore iniziale e la gara si fa più combattuta. Vazzana calcia di poco a lato per gli ospiti, ma le occasioni più nitide si concentrano sempre sul fronte opposto. Pecchioli ci prova da fuori senza fortuna. Poi Pancani e, più volte, Sgarmiglia (anche un palo clamoroso per lui), provano a violare una porta che d'improvviso sembra murata. L'Avane prende coraggio e col possente centravanti Vazzana, prima fa le prove impegnando Matera, poi, al minuto quattordici, accorcia con la rete del 4-1, frutto di un pregevole triangolo con un compagno. Prima della fine della frazione però, Sgarmiglia si mette in proprio sulla fascia destra e con un tocco velenoso beffa Campigli sul primo palo, riportando a debita distanza i rivali. Nel terzo tempo l'Avane appare più stanco, il Castello torna padrone del campo e prende davvero il largo. Dopo un minuto Zatteri serve Cudia in mezzo per il 6-1. Campigli si supera, pochi istanti dopo, ancora su Cudia, poi è la traversa a salvare gli ospiti su gran botta da fuori di Sgarmiglia. Ma il numero sette ha il piede ancora caldo e al 29' raccoglie al volo un millimetrico lancio dalle retrovie di Zatteri, rubando il tempo al portiere rivale. Un gesto davvero da applausi. L'8-1 lo firma ancora Sgarmiglia, tripletta per lui, con un tocco di precisione chirurgica, sul palo più lontano. L'Avane accorcia ancora su azione di contropiede, grazie al destro di Tramacere, che anticipa molto bene l'uscita del portiere di casa. L'ultima parola sul match però spetta ancora al Castello e più precisamente a Zatteri, che chiude la disputa sul 9-2 con una gran conclusione da fuori a girare. Al triplice fischio, pubblico di casa in visibilio per la convincente e rotonda vittoria bianco-verde, ma applausi anche per gli avversari, combattivi e generosi fino alla fine.
: Impossibile fare nomi del Castello. Il calciatore più è il collettivo ha giostrato davvero da squadra, con impegno e dedizione. Per gli ospiti segnaliamo il portiere Campigli, autore di interventi davvero importanti.

R11 ATLETICA CASTELLO: Matera, Innocenti, Anichini, Ben, Zatteri, Di Vaio, Badiali, Cudia, Hila, Pecchioli, Sgarmiglia, Pancani. All.: Marziali- Dovellini- De Leonardis.<br >AVANE: Campigli, Dolo, Vazzana, Vaccaro, Veltri, Latini, Lo Chiano, Tramacere. All.: Riccio.<br > RETI: 4' e 5' Badiali, 10' e 11' Ben, 29' Vazzana, 30', 34' e 39' Sgarmiglia, 31' Cudia, 40' Tramacere, 43' Zatteri. <br >NOTE: parziali 4-0, 1-1, 4-1. Nel gelo del Pontormo, i bianco-verdi di casa si dimostrano ben pi&ugrave; abituati al vento martellante che soffia da Monte Morello e schiacciano l'Avane nella propria met&agrave; campo, per gran parte dell'incontro. I mister locali Marziali-Dovellini-De Leonardis preparano molto bene la gara e la manovra del Castello si rivela fluida, rapida, arcigna: un'orchestra corale davvero ben assortita e gradevole da seguire. Dopo un paio di scorribande offensive di DiVaio e Ben in avvio, il Castello si porta in vantaggio al quarto minuto di gioco, grazie a Badiali, bravo nel ribadire a rete in tap-in un violento tiro di Ben. Passa soltanto un minuto e lo stesso Badiali pesca il bis, con un tiro dal limite. Nelle battute iniziali, le reti del numero venti sarebbero state addirittura tre, ma la terza viene giustamente annullata per una carica fallosa. Una deliziosa vol&eacute; di Zatteri pesca Di Vaio solo davanti al portiere, ma la palla sfila di poco a lato. Il 3-0 tarda comunque di poco e lo segna Ben, incornando di testa un teso corner di Zatteri. Tale coppia si ripete un minuto dopo, quando Zatteri allarga in fascia per Ben, che con un preciso diagonale trova la doppietta personale. Di Vaio sfiora il quinto goal nel finale di frazione, ma Campigli salva in corner. Nella ripresa l'Avane si ridesta un po' dal torpore iniziale e la gara si fa pi&ugrave; combattuta. Vazzana calcia di poco a lato per gli ospiti, ma le occasioni pi&ugrave; nitide si concentrano sempre sul fronte opposto. Pecchioli ci prova da fuori senza fortuna. Poi Pancani e, pi&ugrave; volte, Sgarmiglia (anche un palo clamoroso per lui), provano a violare una porta che d'improvviso sembra murata. L'Avane prende coraggio e col possente centravanti Vazzana, prima fa le prove impegnando Matera, poi, al minuto quattordici, accorcia con la rete del 4-1, frutto di un pregevole triangolo con un compagno. Prima della fine della frazione per&ograve;, Sgarmiglia si mette in proprio sulla fascia destra e con un tocco velenoso beffa Campigli sul primo palo, riportando a debita distanza i rivali. Nel terzo tempo l'Avane appare pi&ugrave; stanco, il Castello torna padrone del campo e prende davvero il largo. Dopo un minuto Zatteri serve Cudia in mezzo per il 6-1. Campigli si supera, pochi istanti dopo, ancora su Cudia, poi &egrave; la traversa a salvare gli ospiti su gran botta da fuori di Sgarmiglia. Ma il numero sette ha il piede ancora caldo e al 29' raccoglie al volo un millimetrico lancio dalle retrovie di Zatteri, rubando il tempo al portiere rivale. Un gesto davvero da applausi. L'8-1 lo firma ancora Sgarmiglia, tripletta per lui, con un tocco di precisione chirurgica, sul palo pi&ugrave; lontano. L'Avane accorcia ancora su azione di contropiede, grazie al destro di Tramacere, che anticipa molto bene l'uscita del portiere di casa. L'ultima parola sul match per&ograve; spetta ancora al Castello e pi&ugrave; precisamente a Zatteri, che chiude la disputa sul 9-2 con una gran conclusione da fuori a girare. Al triplice fischio, pubblico di casa in visibilio per la convincente e rotonda vittoria bianco-verde, ma applausi anche per gli avversari, combattivi e generosi fino alla fine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Impossibile fare nomi del Castello. Il calciatore pi&ugrave; &egrave; il collettivo ha giostrato davvero da squadra, con impegno e dedizione. Per gli ospiti segnaliamo il portiere <b>Campigli</b>, autore di interventi davvero importanti. R11