• Pisa Ovest

MADONNA DELL'ACQUA: Sciannamblo, Campagni (55' Di Puccio), Mazed, Pulga, Paoletti, Armenante, Natucci, Binelli (64' Giussani), Sodero (44' Cirino), Calderoni, Di Gaddo. All.: Stefano Nicosia - Diego Nicosia.
PISA OVEST: Salvetti, Marconcini, Rossi, Ammannati (51' Dapelo), Vicard, Ugolini, Bonuccelli Meini, Mizioli, Bini, Vichi, Benvenuti (47' Saviozzi). A disp.: Frroku, Ghimenti, Mattolini, M'Haidra. All.: Michele Fagioli.

ARBITRO: Graci di Pisa.

La partita tra Madonna dell'acqua e Pisa Ovest, come suggeriva la classifica delle due squadre, è molto divertente: entrambe le compagini giocano un calcio molto offensivo, fatto di pressing e giocato ad altissimi ritmi. Le occasioni però non rispecchiano la bella partita vista in campo: finisce 0-0. Il Pisa Ovest attacca di più, trovandosi più spesso nella trequarti avversaria, ma senza riuscire a impensierire Sciannamblo. Il Madonna dell'acqua invece è molto più incisivo, soprattutto in contropiede. È infatti Sodero il primo giocatore a sfiorare il vantaggio. Su un'azione ben costruita dalla squadra dei due Nicosia, Salvetti è costretto ad un'uscita bassa per impedire a Natucci di concludere a rete: la sua respinta arriva proprio sui piedi di Sodero che, da fuori area, prova un pallonetto che sorvola il portiere avversario ma esce al lato di poco. La partita rimane piacevole, ma il primo tempo, così come poi succederà anche per il secondo, non regala più grandi occasioni, tranne che per una doppia opportunità per il Pisa Ovest con Bonnucelli Meini a pochi minuti dal fischio finale della prima frazione. La prima occasione nasce da una bella azione corale della squadra che, con un fraseggio stretto, libera Bonnucelli Meini sull'esterno; il numero sette si inserisce bene tra la difesa avversaria e, accentratosi verso la porta, prova un tiro a giro che esce alla sinistra del sette sul secondo palo. Bonnucelli avrebbe poi anche un'altra occasione all'interno dell'area di rigore dopo un rimpallo, ma la sua conclusione è ancora alta. Nel secondo tempo i ritmi si abbassano, anche a causa delle condizioni del terreno che, per la pioggia dei giorni precedenti alla partita, è particolarmente pesante. Grazie all'abbassamento del ritmo di gioco le due squadre si allungano, presupponendo ad un incremento delle occasioni da rete, ma così non è. Le squadre infatti, forse accontentandosi di un pareggio che non fa male a nessuna delle due, non riescono a impensierire le difese avversarie se non in qualche occasione più casuale che costruita grazie al gioco. Il Madonna dell'acqua ci prova con il neo entrato Cirino che viene trovato in area di rigore da un cross di Natucci, ma non riesce a trovare il momento giusto per concludere. Il Pisa Ovest risponde subito dopo con Vichi che, sul ribaltamento di fronte, si esibisce in una serie di dribbling in area saltando due avversari ma perde poi il tempo per calciare in porta. Subito dopo il Pisa Ovest dà l'impressione di aver trovato fiducia creando un'altra grande occasione da rete con Bini, che si vede negare la gioia del gol solo da un intervento sulla linea di porta di Calderoni, ma è solo un'illusione. La partita finisce con un giusto pareggio, per la poca incisività offensiva di entrambe, ma lasciando sicuramente delle buone indicazioni agli allenatori dato soprattutto quanto di buono fatto nella prima frazione.

Edoardo Stilli MADONNA DELL'ACQUA: Sciannamblo, Campagni (55' Di Puccio), Mazed, Pulga, Paoletti, Armenante, Natucci, Binelli (64' Giussani), Sodero (44' Cirino), Calderoni, Di Gaddo. All.: Stefano Nicosia - Diego Nicosia.<br >PISA OVEST: Salvetti, Marconcini, Rossi, Ammannati (51' Dapelo), Vicard, Ugolini, Bonuccelli Meini, Mizioli, Bini, Vichi, Benvenuti (47' Saviozzi). A disp.: Frroku, Ghimenti, Mattolini, M'Haidra. All.: Michele Fagioli.<br > ARBITRO: Graci di Pisa. La partita tra Madonna dell'acqua e Pisa Ovest, come suggeriva la classifica delle due squadre, &egrave; molto divertente: entrambe le compagini giocano un calcio molto offensivo, fatto di pressing e giocato ad altissimi ritmi. Le occasioni per&ograve; non rispecchiano la bella partita vista in campo: finisce 0-0. Il Pisa Ovest attacca di pi&ugrave;, trovandosi pi&ugrave; spesso nella trequarti avversaria, ma senza riuscire a impensierire Sciannamblo. Il Madonna dell'acqua invece &egrave; molto pi&ugrave; incisivo, soprattutto in contropiede. &Egrave; infatti Sodero il primo giocatore a sfiorare il vantaggio. Su un'azione ben costruita dalla squadra dei due Nicosia, Salvetti &egrave; costretto ad un'uscita bassa per impedire a Natucci di concludere a rete: la sua respinta arriva proprio sui piedi di Sodero che, da fuori area, prova un pallonetto che sorvola il portiere avversario ma esce al lato di poco. La partita rimane piacevole, ma il primo tempo, cos&igrave; come poi succeder&agrave; anche per il secondo, non regala pi&ugrave; grandi occasioni, tranne che per una doppia opportunit&agrave; per il Pisa Ovest con Bonnucelli Meini a pochi minuti dal fischio finale della prima frazione. La prima occasione nasce da una bella azione corale della squadra che, con un fraseggio stretto, libera Bonnucelli Meini sull'esterno; il numero sette si inserisce bene tra la difesa avversaria e, accentratosi verso la porta, prova un tiro a giro che esce alla sinistra del sette sul secondo palo. Bonnucelli avrebbe poi anche un'altra occasione all'interno dell'area di rigore dopo un rimpallo, ma la sua conclusione &egrave; ancora alta. Nel secondo tempo i ritmi si abbassano, anche a causa delle condizioni del terreno che, per la pioggia dei giorni precedenti alla partita, &egrave; particolarmente pesante. Grazie all'abbassamento del ritmo di gioco le due squadre si allungano, presupponendo ad un incremento delle occasioni da rete, ma cos&igrave; non &egrave;. Le squadre infatti, forse accontentandosi di un pareggio che non fa male a nessuna delle due, non riescono a impensierire le difese avversarie se non in qualche occasione pi&ugrave; casuale che costruita grazie al gioco. Il Madonna dell'acqua ci prova con il neo entrato Cirino che viene trovato in area di rigore da un cross di Natucci, ma non riesce a trovare il momento giusto per concludere. Il Pisa Ovest risponde subito dopo con Vichi che, sul ribaltamento di fronte, si esibisce in una serie di dribbling in area saltando due avversari ma perde poi il tempo per calciare in porta. Subito dopo il Pisa Ovest d&agrave; l'impressione di aver trovato fiducia creando un'altra grande occasione da rete con Bini, che si vede negare la gioia del gol solo da un intervento sulla linea di porta di Calderoni, ma &egrave; solo un'illusione. La partita finisce con un giusto pareggio, per la poca incisivit&agrave; offensiva di entrambe, ma lasciando sicuramente delle buone indicazioni agli allenatori dato soprattutto quanto di buono fatto nella prima frazione. Edoardo Stilli