PRO LIVORNO 1919 SORGENTI: Bartorelli, Giustini, Lupi (74' Cerulli), Dello Sbarba (78' Cionini), Pagliuca, Matta (63' Nigrelli), Di Gaetano, Morelli (71' Filippelli), Motroni (41' Nardi), Angiolini, Mealli. A disp.: Gioli, Bais. All.: Andrea Domenici.
SANTA MARIA: Savy, Urti, Sestini (64' Bagnoli), Scappini, Ludovico, Cipriani, Demiri, Cioni, Cantini (49' Blè), Mazzantini, Imparato (49' Miliani). A disp.: Balli, Ble, Miliani, Aloman, Gjelaj Bagnoli, Bernini. All.: Nino Maestrelli.

ARBITRO: Turini di Pontedera.

RETI: 61' Cipriani, 79' Blè.
NOTE: ammoniti Motroni, Nigrelli, Mazzantini, Cantini, Demiri. Espulsi: Nardi, Giustini. Angoli 5-2.

Nella prima gara del Trofeo Cerbai la Pro Livorno Sorgenti ospita il Santa Maria. Le due squadre partono con una buona carica agonistica e gli ospiti si fanno subito vedere nell'area avversaria già al 3' con un affondo di Imparato che prova il tiro; Bartorelli para, ma non trattiene e Demiri riprova subito con un tiro che finisce alto. I ragazzi della Pro Livorno Sorgenti prendono campo e rispondono con una percussione di Di Gaetano che riesce ad andar via veloce ad un avversario sulla sua fascia destra; il giocatore di casa entra in area ed è messo giù con un intervento dubbio del difensore, ma l'arbitro lascia correre. Due minuti dopo, Matta prova con un calcio di punizione angolato a mettere in difficoltà il portiere del Santa Maria Savy, che riesce a parare. Al 13' ci prova anche Morelli con un bel tiro rasoterra da fuori che è bloccato; anche Angiolini e Motroni tentano di avvicinare la porta empolese con alcune ripartenze veloci, ma il direttore di gara ferma le rispettive azioni, perché giudicate in fuorigioco. Bisogna aspettare il 25' per vedere un'altra azione offensiva del Santa Maria: Cantini prova un bel tiro dalla distanza che va oltre la traversa. Al 37' Cioni cerca di sfruttare un punizione dalla distanza, ma non crea problemi alla difesa della Pro Livorno Sorgenti. Il primo tempo finisce sullo zero a zero.
Nella ripresa gli ospiti sembrano più incisivi: i ragazzi di Maestrelli pressano gli avversari e provano a sfondare. Al 42' Imparato approfitta di un disimpegno sbagliato dei difensori della Pro Livorno Sorgenti, entra in area di rigore e fa partire un bel tiro, ma Bartorelli gli nega il goal con una strepitosa parata. Passano alcuni minuti e ancora Imparato approfitta di un retropassaggio lento, intercetta la palla ma questa volta il suo tiro finisce fuori di poco. Anche il nuovo entrato Miliani prova a segnare al 55' con un bel calcio di punizione, ma anche questa volta Bartorelli si supera con una bella parata. La Pro Livorno Sorgenti cerca di sorprendere gli avversari, ripartendo più volte in contropiede, prima con Angiolini e poi con il nuovo entrato Nardi, ma i ragazzi di casa non riescono a sfondare grazie ad una bella parata di Savy prima e a un ottimo intervento di un difensore su Nardi nel secondo tentativo. La svolta della partita arriva al 61', il nuovo entrato del Santa Maria Miliani batte una punizione da centrocampo, la palla arriva in area, ma Bartorelli non riesce ad intercettarla nell'uscita, e Cipriani, ben posizionato in area, controlla, calcia e segna, facendo passare la palla tra il palo e Morelli della Pro Livorno Sorgenti, che si trovava sulla linea di porta. La Pro Livorno Sorgenti cerca di reagire allo svantaggio, ma i ragazzi si innervosiscono, tantoché il nuovo entrato Nardi si fa buttare fuori con un rosso diretto per un fallo duro e inutile.
Sotto di un gol e con un uomo in meno i ragazzi di Domenici provano a rendersi pericolosi, entrando in area avversaria con Mealli e Di Gaetano, ma senza esito. Gli ospiti, approfittando di un'altra incertezza difensiva della Pro Livorno Sorgenti, al 79' raddoppiano con il nuovo entrato Blè, che intercetta la palla, entra in area e beffa il portiere, con un tiro radente sul secondo palo. Nei minuti di recupero, c'è da registrare anche l'espulsione di Giustini, sempre ai danni della Pro Livorno Sorgenti, per un intervento abbastanza duro a centrocampo. Il risultato finale è di zero a due: la squadra ospite del Santa Maria viene premiata per aver saputo sfruttare le occasioni avute, gestendo la gara specialmente nel secondo tempo. Rimane comunque il rammarico per la formazione di casa, che non ha saputo concretizzare le opportunità di passare in vantaggio, specialmente nel primo tempo; da registrare anche come la squadra di casa sia stata forse anche penalizzata da decisioni arbitrali, spesso non azzeccate, come un fallo di mano in area al 75', giudicato involontario.

PRO LIVORNO 1919 SORGENTI: Bartorelli, Giustini, Lupi (74' Cerulli), Dello Sbarba (78' Cionini), Pagliuca, Matta (63' Nigrelli), Di Gaetano, Morelli (71' Filippelli), Motroni (41' Nardi), Angiolini, Mealli. A disp.: Gioli, Bais. All.: Andrea Domenici.<br >SANTA MARIA: Savy, Urti, Sestini (64' Bagnoli), Scappini, Ludovico, Cipriani, Demiri, Cioni, Cantini (49' Bl&egrave;), Mazzantini, Imparato (49' Miliani). A disp.: Balli, Ble, Miliani, Aloman, Gjelaj Bagnoli, Bernini. All.: Nino Maestrelli.<br > ARBITRO: Turini di Pontedera.<br > RETI: 61' Cipriani, 79' Bl&egrave;.<br >NOTE: ammoniti Motroni, Nigrelli, Mazzantini, Cantini, Demiri. Espulsi: Nardi, Giustini. Angoli 5-2. Nella prima gara del Trofeo Cerbai la Pro Livorno Sorgenti ospita il Santa Maria. Le due squadre partono con una buona carica agonistica e gli ospiti si fanno subito vedere nell'area avversaria gi&agrave; al 3' con un affondo di Imparato che prova il tiro; Bartorelli para, ma non trattiene e Demiri riprova subito con un tiro che finisce alto. I ragazzi della Pro Livorno Sorgenti prendono campo e rispondono con una percussione di Di Gaetano che riesce ad andar via veloce ad un avversario sulla sua fascia destra; il giocatore di casa entra in area ed &egrave; messo gi&ugrave; con un intervento dubbio del difensore, ma l'arbitro lascia correre. Due minuti dopo, Matta prova con un calcio di punizione angolato a mettere in difficolt&agrave; il portiere del Santa Maria Savy, che riesce a parare. Al 13' ci prova anche Morelli con un bel tiro rasoterra da fuori che &egrave; bloccato; anche Angiolini e Motroni tentano di avvicinare la porta empolese con alcune ripartenze veloci, ma il direttore di gara ferma le rispettive azioni, perch&eacute; giudicate in fuorigioco. Bisogna aspettare il 25' per vedere un'altra azione offensiva del Santa Maria: Cantini prova un bel tiro dalla distanza che va oltre la traversa. Al 37' Cioni cerca di sfruttare un punizione dalla distanza, ma non crea problemi alla difesa della Pro Livorno Sorgenti. Il primo tempo finisce sullo zero a zero.<br >Nella ripresa gli ospiti sembrano pi&ugrave; incisivi: i ragazzi di Maestrelli pressano gli avversari e provano a sfondare. Al 42' Imparato approfitta di un disimpegno sbagliato dei difensori della Pro Livorno Sorgenti, entra in area di rigore e fa partire un bel tiro, ma Bartorelli gli nega il goal con una strepitosa parata. Passano alcuni minuti e ancora Imparato approfitta di un retropassaggio lento, intercetta la palla ma questa volta il suo tiro finisce fuori di poco. Anche il nuovo entrato Miliani prova a segnare al 55' con un bel calcio di punizione, ma anche questa volta Bartorelli si supera con una bella parata. La Pro Livorno Sorgenti cerca di sorprendere gli avversari, ripartendo pi&ugrave; volte in contropiede, prima con Angiolini e poi con il nuovo entrato Nardi, ma i ragazzi di casa non riescono a sfondare grazie ad una bella parata di Savy prima e a un ottimo intervento di un difensore su Nardi nel secondo tentativo. La svolta della partita arriva al 61', il nuovo entrato del Santa Maria Miliani batte una punizione da centrocampo, la palla arriva in area, ma Bartorelli non riesce ad intercettarla nell'uscita, e Cipriani, ben posizionato in area, controlla, calcia e segna, facendo passare la palla tra il palo e Morelli della Pro Livorno Sorgenti, che si trovava sulla linea di porta. La Pro Livorno Sorgenti cerca di reagire allo svantaggio, ma i ragazzi si innervosiscono, tantoch&eacute; il nuovo entrato Nardi si fa buttare fuori con un rosso diretto per un fallo duro e inutile.<br >Sotto di un gol e con un uomo in meno i ragazzi di Domenici provano a rendersi pericolosi, entrando in area avversaria con Mealli e Di Gaetano, ma senza esito. Gli ospiti, approfittando di un'altra incertezza difensiva della Pro Livorno Sorgenti, al 79' raddoppiano con il nuovo entrato Bl&egrave;, che intercetta la palla, entra in area e beffa il portiere, con un tiro radente sul secondo palo. Nei minuti di recupero, c'&egrave; da registrare anche l'espulsione di Giustini, sempre ai danni della Pro Livorno Sorgenti, per un intervento abbastanza duro a centrocampo. Il risultato finale &egrave; di zero a due: la squadra ospite del Santa Maria viene premiata per aver saputo sfruttare le occasioni avute, gestendo la gara specialmente nel secondo tempo. Rimane comunque il rammarico per la formazione di casa, che non ha saputo concretizzare le opportunit&agrave; di passare in vantaggio, specialmente nel primo tempo; da registrare anche come la squadra di casa sia stata forse anche penalizzata da decisioni arbitrali, spesso non azzeccate, come un fallo di mano in area al 75', giudicato involontario.