PISA S.C.: Mencaraglia, Sodini, M. Chelotti, Carbone (70' Bettini), Benedettini, Di Salvo, Giannecchini, Ceragioli, (49' Carmignani), Benetti (63' Corradino), Paladini (70' Epifori), Pelamatti (80' La Sala). A disp.: Ivanaj, Landucci. All.: Massimo Mancini.
ATLETICO CALCI 2006: Colombaioni, Della Pia, Gelli, Manfredini, Banchellini, Cascioli, Magagnini, Longo (75' Novelli), Coscetti (55' Costa), Bucchi, Venturi (60' Morganti). A disp.: Sardelli. All.: Claudio Leoni (indisponibile, in panchina Giannini).

ARBITRO: Di Pace di Pisa

RETI: 29' Benetti, 53' Coscetti, 54' Paladini.
NOTE: espulso Cascioli (38').

All'Enrico Bui di San Giuliano Terme un Pisa S.C. volitivo e grintoso batte per 2-1 la capolista Calci e continua caparbiamente nella sua rincorsa al terzetto di squadre che lo precedono in classifica. Non è stata certo un'impresa facile in quanto i calcesani avevano perso solo alla prima giornata di campionato e poi avevano inanellato ben diciannove gare utili consecutive, frutto di quattordici vittorie e cinque pareggi, dimostrando più volte di essere la vera pretendente al successo finale. Ma ai nerazzurri locali serviva un solo risultato e quel risultato hanno caparbiamente ottenuto, per questo applaudiamo la loro prestazione e li ringraziamo per aver reso ancora più avvincente questo tiratissimo campionato che al fischio d'inizio della ventiduesima giornata presentava ben sei squadre nel giro di sei lunghezze, con le prime a pari punti. A dire il vero il Pisa S.C. aveva ampiamente meritato i tre punti anche nello scontro diretto di Calci dello scorso dicembre, ma in quell'occasione la compagine calcesana aveva cinicamente sfruttato l'unica palla-gol avuta in 80' e aveva fatto sua l'intera posta. Memore di questo l'Atletico è forse sceso in campo con un'insolita insicurezza ed un evidente nervosismo sia in campo che in panchina. Al fischio iniziale le due squadre si sono affrontate subito a viso aperto, pensando più a creare gioco che a fermare l'avversario, e al 9' assistiamo subito a uno splendido gesto atletico di Cascioli che tenta un'acrobatica rovesciata dal limite dell'area, con il pallone che termina non lontano dallo specchio della porta. Ma il Pisa S.C. non sta certo a guardare e due minuti dopo sfiora il vantaggio con Benedettini che impatta sottoporta su un tiro dalla bandierina ma vede la propria conclusione deviata sulla linea da un difensore che si salva in angolo. Al 19' ci prova Paladini, lanciato in area su calcio di punizione dal limite, ma la sua conclusione rasoterra viene neutralizzata a terra da Colombaioni. Al 21' gli ospiti sfiorano abbastanza casualmente il gol con un tiro dalla bandierina che trova sulla linea di fondo una deviazione di tacco di un attaccante, con il pallone che prende un effetto strano e sorvola tutti carambolando sulla traversa e tornando in campo, ma la difesa nerazzurra è pronta a salvarsi in angolo. Il successivo corner libera Magagnini al limite dell'area e l'attaccante è bravo a saltare il diretto avversario e concludere con un perfetto pallonetto che scavalca Mencaraglia in uscita e fa gridare al gol, ma stavolta tocca al pisano Sodini recuperare il pallone sulla riga, salvando il risultato. Il solito Magagnini viene servito centralmente al 27' su calcio di punizione ma il capocannonniere del campionato non è preciso e sparacchia a lato dal limite dell'area. Al 29' il Pisa S.C. passa in vantaggio con una bella azione sulla sinistra di Paladini che salta il diretto avversario e mette al centro per Benetti che anticipa difensore e portiere concludendo di piatto in rete. I nerazzurri ci credono ed un minuto dopo sfiorano il raddoppio con una ficcante offensiva in fascia destra che libera al limite dell'area Paladini: la punta nerazzurra, spalle alla porta, si gira in un fazzolezzo e fa partire un rasoterra che sorprende un impietrito Colombaioni ma buon per lui che la sfera sfiori il palo perdendosi sul fondo. Gli ospiti sembrano accusare il colpo e non riuscendo ad imbrigliare i nerazzurri con le buone ci provano mettendola sul piano fisico: al 38', in occasione di un duro intervento da dietro della difesa ospite, Cascioli inizia un'insensata discussione con l'arbitro, guadagnandosi un rosso diretto ed un rientro anticipato negli spogliatoi. In chiusura il Pisa S.C: sfiora nuovamente il doppio vantaggio con Sodini che in proiezione offensiva fa tutto bene ed entra in area avversaria dal lato corto, ma a questo punto, anziché servire il compagno libero a centro area, tenta egoisticamente la conclusione verso la porta colpendo l' esterno della rete. Nella ripresa gli ospiti sembrano entrare in campo con un piglio diverso e, nonostante l'inferiorità numerica , si posizionano subito in attacco: al 42' Benedettini devia di testa un tiro dalla bandierina, ma il pallone viene conquistato dal nuovo entrato Costa che ci prova dal limite, senza trovare lo specchio della porta difesa da Mencaraglia. I nerazzurri operano a questo punto di rimessa ed al 45' è bravo a farsi tutta la fascia destra ed a rimettere al centro, ma Colombaioni blocca in presa alta. Al 47' gli ospiti fanno le prove per il pareggio: Magagnini calcia dalla bandierina pennellando una parabola perfetta sul secondo palo, ma Coscetti disturbato da un difensore non riesce ad impattare di testa il pallone, che termina sul fondo. Gli ospiti premono con insistenza ma non sono pericolosi più di tanto e riescono solo a guadagnarsi qualche calcio d'angolo. Al 53' Magagnini ripropone sempre dalla bandierina lo schema di alcuni minuti prima e stavolta Coscetti, entrando di prepotenza sul secondo palo, ha la meglio sul diretto avversario deviando di testa in gol. Ma per gli ospiti l'esultanza dura poco ed un minuto dopo Paladini finalizza di piatto destro da dentro l'area dando nuovamente il vantaggio ai nerazzurri pisani. La partita a questo punto si innervosisce ulteriormente e gli ospiti sembrano cercare più le caviglie avversarie che il pallone: l'arbitro con decisione evita il degenerare dell' incontro spedendo in tribuna, a distanza di pochi minuti l'uno dall'altro, un paio di dirigenti calcesani per le plateali ed eccessive proteste. Il Calci ormai disunito non combina più niente di buono, mentre per i nerazzurri segnaliamo un potente tiro da fuori area di Corradino che non trova lo specchio della porta ed una bella conclusione a fil di palo di Sodini che sfiora il tris (82'). Dopo 6' di recupero il direttore di gara chiude l' incontro e manda tutti sotto la doccia. Il Pisa S.C. a questo punto ci crede un po' di più e guarda con curiosità ai recuperi infrasettimanali delle dirette concorrenti.

AF PISA S.C.: Mencaraglia, Sodini, M. Chelotti, Carbone (70' Bettini), Benedettini, Di Salvo, Giannecchini, Ceragioli, (49' Carmignani), Benetti (63' Corradino), Paladini (70' Epifori), Pelamatti (80' La Sala). A disp.: Ivanaj, Landucci. All.: Massimo Mancini.<br >ATLETICO CALCI 2006: Colombaioni, Della Pia, Gelli, Manfredini, Banchellini, Cascioli, Magagnini, Longo (75' Novelli), Coscetti (55' Costa), Bucchi, Venturi (60' Morganti). A disp.: Sardelli. All.: Claudio Leoni (indisponibile, in panchina Giannini).<br > ARBITRO: Di Pace di Pisa<br > RETI: 29' Benetti, 53' Coscetti, 54' Paladini.<br >NOTE: espulso Cascioli (38'). All'Enrico Bui di San Giuliano Terme un Pisa S.C. volitivo e grintoso batte per 2-1 la capolista Calci e continua caparbiamente nella sua rincorsa al terzetto di squadre che lo precedono in classifica. Non &egrave; stata certo un'impresa facile in quanto i calcesani avevano perso solo alla prima giornata di campionato e poi avevano inanellato ben diciannove gare utili consecutive, frutto di quattordici vittorie e cinque pareggi, dimostrando pi&ugrave; volte di essere la vera pretendente al successo finale. Ma ai nerazzurri locali serviva un solo risultato e quel risultato hanno caparbiamente ottenuto, per questo applaudiamo la loro prestazione e li ringraziamo per aver reso ancora pi&ugrave; avvincente questo tiratissimo campionato che al fischio d'inizio della ventiduesima giornata presentava ben sei squadre nel giro di sei lunghezze, con le prime a pari punti. A dire il vero il Pisa S.C. aveva ampiamente meritato i tre punti anche nello scontro diretto di Calci dello scorso dicembre, ma in quell'occasione la compagine calcesana aveva cinicamente sfruttato l'unica palla-gol avuta in 80' e aveva fatto sua l'intera posta. Memore di questo l'Atletico &egrave; forse sceso in campo con un'insolita insicurezza ed un evidente nervosismo sia in campo che in panchina. Al fischio iniziale le due squadre si sono affrontate subito a viso aperto, pensando pi&ugrave; a creare gioco che a fermare l'avversario, e al 9' assistiamo subito a uno splendido gesto atletico di Cascioli che tenta un'acrobatica rovesciata dal limite dell'area, con il pallone che termina non lontano dallo specchio della porta. Ma il Pisa S.C. non sta certo a guardare e due minuti dopo sfiora il vantaggio con Benedettini che impatta sottoporta su un tiro dalla bandierina ma vede la propria conclusione deviata sulla linea da un difensore che si salva in angolo. Al 19' ci prova Paladini, lanciato in area su calcio di punizione dal limite, ma la sua conclusione rasoterra viene neutralizzata a terra da Colombaioni. Al 21' gli ospiti sfiorano abbastanza casualmente il gol con un tiro dalla bandierina che trova sulla linea di fondo una deviazione di tacco di un attaccante, con il pallone che prende un effetto strano e sorvola tutti carambolando sulla traversa e tornando in campo, ma la difesa nerazzurra &egrave; pronta a salvarsi in angolo. Il successivo corner libera Magagnini al limite dell'area e l'attaccante &egrave; bravo a saltare il diretto avversario e concludere con un perfetto pallonetto che scavalca Mencaraglia in uscita e fa gridare al gol, ma stavolta tocca al pisano Sodini recuperare il pallone sulla riga, salvando il risultato. Il solito Magagnini viene servito centralmente al 27' su calcio di punizione ma il capocannonniere del campionato non &egrave; preciso e sparacchia a lato dal limite dell'area. Al 29' il Pisa S.C. passa in vantaggio con una bella azione sulla sinistra di Paladini che salta il diretto avversario e mette al centro per Benetti che anticipa difensore e portiere concludendo di piatto in rete. I nerazzurri ci credono ed un minuto dopo sfiorano il raddoppio con una ficcante offensiva in fascia destra che libera al limite dell'area Paladini: la punta nerazzurra, spalle alla porta, si gira in un fazzolezzo e fa partire un rasoterra che sorprende un impietrito Colombaioni ma buon per lui che la sfera sfiori il palo perdendosi sul fondo. Gli ospiti sembrano accusare il colpo e non riuscendo ad imbrigliare i nerazzurri con le buone ci provano mettendola sul piano fisico: al 38', in occasione di un duro intervento da dietro della difesa ospite, Cascioli inizia un'insensata discussione con l'arbitro, guadagnandosi un rosso diretto ed un rientro anticipato negli spogliatoi. In chiusura il Pisa S.C: sfiora nuovamente il doppio vantaggio con Sodini che in proiezione offensiva fa tutto bene ed entra in area avversaria dal lato corto, ma a questo punto, anzich&eacute; servire il compagno libero a centro area, tenta egoisticamente la conclusione verso la porta colpendo l' esterno della rete. Nella ripresa gli ospiti sembrano entrare in campo con un piglio diverso e, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica , si posizionano subito in attacco: al 42' Benedettini devia di testa un tiro dalla bandierina, ma il pallone viene conquistato dal nuovo entrato Costa che ci prova dal limite, senza trovare lo specchio della porta difesa da Mencaraglia. I nerazzurri operano a questo punto di rimessa ed al 45' &egrave; bravo a farsi tutta la fascia destra ed a rimettere al centro, ma Colombaioni blocca in presa alta. Al 47' gli ospiti fanno le prove per il pareggio: Magagnini calcia dalla bandierina pennellando una parabola perfetta sul secondo palo, ma Coscetti disturbato da un difensore non riesce ad impattare di testa il pallone, che termina sul fondo. Gli ospiti premono con insistenza ma non sono pericolosi pi&ugrave; di tanto e riescono solo a guadagnarsi qualche calcio d'angolo. Al 53' Magagnini ripropone sempre dalla bandierina lo schema di alcuni minuti prima e stavolta Coscetti, entrando di prepotenza sul secondo palo, ha la meglio sul diretto avversario deviando di testa in gol. Ma per gli ospiti l'esultanza dura poco ed un minuto dopo Paladini finalizza di piatto destro da dentro l'area dando nuovamente il vantaggio ai nerazzurri pisani. La partita a questo punto si innervosisce ulteriormente e gli ospiti sembrano cercare pi&ugrave; le caviglie avversarie che il pallone: l'arbitro con decisione evita il degenerare dell' incontro spedendo in tribuna, a distanza di pochi minuti l'uno dall'altro, un paio di dirigenti calcesani per le plateali ed eccessive proteste. Il Calci ormai disunito non combina pi&ugrave; niente di buono, mentre per i nerazzurri segnaliamo un potente tiro da fuori area di Corradino che non trova lo specchio della porta ed una bella conclusione a fil di palo di Sodini che sfiora il tris (82'). Dopo 6' di recupero il direttore di gara chiude l' incontro e manda tutti sotto la doccia. Il Pisa S.C. a questo punto ci crede un po' di pi&ugrave; e guarda con curiosit&agrave; ai recuperi infrasettimanali delle dirette concorrenti. AF