PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Picari, Pirone, Cardini, Sciortino, Galeazzi, Arbulla, Raglianti (Bernardoni), Chelli, Vannucci, Finocchietti. A disp.: Baiguera, Cencini, Salicchi, Damiami, Bortolazzo. All.: Lorenzo Vivarelli e Valerio Alicante.
LIDO DI CAMAIORE: Guastapaglia, Ceragioli, Faccioli, Ricci, Vecoli, Ottani, Marsili, Faragnoli, Fulceri, Pezzini, Moraca. A disp.: Pierotti, Bianchi, Belluomini, Palagi, Piattelli. All.: Maxime Del Chiaro.

ARBITRO: Tenuta di Pisa.

RETI: 20' Moraca, 28' Finocchietti, 69' Chelli, 74' Bernardoni.
NOTE: ammoniti Ceragioli al 15', Pezzini al 30', Chelli al 65'. Espulso Ricci al 65'. Corner 2-3.

La Pro Livorno Sorgenti vince con merito la sfida interna contro il Lido di Camaiore e passa ai quarti del Torneo Regionale. I ragazzi ddi Vivarelli e Alicante, giocando un buonissimo secondo tempo, legittimano il risultato finale di tre a uno e si sbarazzano di un Lido di Camaiore che, in virtù del miglior piazzamento in classifica nella regolar season, avrebbe passato il turno anche con un pareggio. Il primo tempo è a favore dei gialloblù ospiti con la PLS abbastanza contratta. Nel secondo tempo tutto è cambiato e, dopo aver trovato la rete del vantaggio con il poderoso attaccante Chelli, i ragazzi di casa hanno chiuso l'incontro con una sassata dal limite di Bernardoni, capace di fare secco il portiere. Ma andiamo con ordine: giornata calda, come detto si gioca sul sintetico del Pitti . I primi 10-15 minuti servono ad entrambe le formazioni per prendere le dovute misure: al 20' gli ospiti, dopo aver creato un paio di pericoli verso la porta difesa da Giovannoni, passano in vantaggio. Su uno svarione della difesa della Pro Livorno Sorgenti Moraca è abile ad incunearsi tra le maglie difensive livornesi ed a portare in vantaggio i propri colori. È un'autentica doccia fredda per i locali. Dopo un minuto è ancora il Lido a farsi pericoloso con Ceragioli (ottima prova dell'esterno viareggino): la palla, calciata con uno strano effetto, gira e finisce di poco alla sinistra del portiere. Al 23' è ancora Ceragioli a spingere sulla propria corsia, il suo cross però è alto sopra la traversa. Al 26' ci potrebbe stare anche il rigore per la Pro Livorno Sorgenti, su un atterramento al limite dell'area: il fallo è avvenuto dentro o fuori? L'arbitro opta per la seconda versione e concede la punizione che non sortisce effetti. Al 28' la Pls raggiunge il pari con l'estremo Finocchietti che di testa spedisce la sfera nel sacco da posizione ravvicinata. Grande festa tra i locali, ma la partita non è finita. Al 30' ancora pericolo per la porta difesa da Giovannoni: punizione dalla destra per i lidesi, alla battuta va Marsili che serve una palla tesa in area: grande paura, poi la difesa riesce a liberare con fatica, facendo sudare le proverbiali sette camice ai propri sostenitori. Si va al riposo dopo 35 minuti giocati a buon ritmo. Ricordiamo che con questo risultato di parità sarebbero i lidesi a superare il turno, ma tutto è rimandato al secondo tempo.
La ripresa inizia con qualche minuto di ritardo e subito al 1' sono i livornesi a farsi pericolosi: su una punizione dalla tre quarti, la palla arriva in area ed arriva il colpo di testa di Finocchietti (l'autore del pari), ma Guastapaglia è pronto alla risposta. Al 3' ancora PLS in avanti con una punizione calciata da Sciortino (uno dei migliori in campo), Chelli salta più in alto di tutti ma il portiere para. All'11' il Lido per poco non si porta in vantaggio sorprendendo la difesa del PLS con un tiro da fuori area; la sfera con una strana traiettoria scende e colpisce in pieno la traversa. La palla ritorna in campo e sulla ribattuta spreca la favorevolissima occasione l'attaccante Moraca. Al 15', al termine di una veloce azione con palla conquistata sulla linea dei centrocampisti, Vannucci, tutto spostato sulla sinistra, salta un paio di avversari ma viene steso prima di entrare in area e l'arbitro decreta una punizione al limite. Si incarica della battuta Galeazzi ma questa favorevolissima occasione su palla da fermo non viene sfruttata dagli attaccanti locali. Al 20' ancora ospiti in avanti su calcio d'angolo, palla ribattuta dalla difesa della PLS con Pezzini che scarica da fuori para Giovannoni. Al 21' ancora Ceragioli in avanti con un colpo di testa che para con un volo plastico Giovannoni. Al 25' ci prova Chelli da fuori ma colpisce malamente e calcia fuori da favorevole posizione. Al 29' l'azione che porta al vantaggio i livornesi: punizione dalla sinistra, alla battuta va Galeazzi che serve la palla in area e dalla destra irrompe come una furia Chelli che segna imparabilmente da due passi. È il gol della liberazione e della qualificazione. Ma non è finita, perché al 33' per poco il Lido non pareggia con un tiro da oltre 25 metri di Moraca che, tutto spostato sulla destra, colpisce in pieno la traversa, facendo sudare freddo i tifosi livornesi. Al 34' arriva il gol-liberazione dei locali con una autentica lecca da oltre 25 metri di Bernardoni che fa secco il portiere e consegna la vittoria qualificazione ai livornesi. Ed ora sotto con i quarti di finale, in cui i ragazzi di Vivarelli e Alicante dovranno vedersela col Maliseti Tobbianese.

: per la Pro Livorno Sorgenti: Finocchietti, Sciortino, Chelli e Vannucci. Per il Lido di Camaiore: Ceragioli, Moraga e Marsili.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Picari, Pirone, Cardini, Sciortino, Galeazzi, Arbulla, Raglianti (Bernardoni), Chelli, Vannucci, Finocchietti. A disp.: Baiguera, Cencini, Salicchi, Damiami, Bortolazzo. All.: Lorenzo Vivarelli e Valerio Alicante.<br >LIDO DI CAMAIORE: Guastapaglia, Ceragioli, Faccioli, Ricci, Vecoli, Ottani, Marsili, Faragnoli, Fulceri, Pezzini, Moraca. A disp.: Pierotti, Bianchi, Belluomini, Palagi, Piattelli. All.: Maxime Del Chiaro. <br > ARBITRO: Tenuta di Pisa.<br > RETI: 20' Moraca, 28' Finocchietti, 69' Chelli, 74' Bernardoni.<br >NOTE: ammoniti Ceragioli al 15', Pezzini al 30', Chelli al 65'. Espulso Ricci al 65'. Corner 2-3. La Pro Livorno Sorgenti vince con merito la sfida interna contro il Lido di Camaiore e passa ai quarti del Torneo Regionale. I ragazzi ddi Vivarelli e Alicante, giocando un buonissimo secondo tempo, legittimano il risultato finale di tre a uno e si sbarazzano di un Lido di Camaiore che, in virt&ugrave; del miglior piazzamento in classifica nella regolar season, avrebbe passato il turno anche con un pareggio. Il primo tempo &egrave; a favore dei giallobl&ugrave; ospiti con la PLS abbastanza contratta. Nel secondo tempo tutto &egrave; cambiato e, dopo aver trovato la rete del vantaggio con il poderoso attaccante Chelli, i ragazzi di casa hanno chiuso l'incontro con una sassata dal limite di Bernardoni, capace di fare secco il portiere. Ma andiamo con ordine: giornata calda, come detto si gioca sul sintetico del Pitti . I primi 10-15 minuti servono ad entrambe le formazioni per prendere le dovute misure: al 20' gli ospiti, dopo aver creato un paio di pericoli verso la porta difesa da Giovannoni, passano in vantaggio. Su uno svarione della difesa della Pro Livorno Sorgenti Moraca &egrave; abile ad incunearsi tra le maglie difensive livornesi ed a portare in vantaggio i propri colori. &Egrave; un'autentica doccia fredda per i locali. Dopo un minuto &egrave; ancora il Lido a farsi pericoloso con Ceragioli (ottima prova dell'esterno viareggino): la palla, calciata con uno strano effetto, gira e finisce di poco alla sinistra del portiere. Al 23' &egrave; ancora Ceragioli a spingere sulla propria corsia, il suo cross per&ograve; &egrave; alto sopra la traversa. Al 26' ci potrebbe stare anche il rigore per la Pro Livorno Sorgenti, su un atterramento al limite dell'area: il fallo &egrave; avvenuto dentro o fuori? L'arbitro opta per la seconda versione e concede la punizione che non sortisce effetti. Al 28' la Pls raggiunge il pari con l'estremo Finocchietti che di testa spedisce la sfera nel sacco da posizione ravvicinata. Grande festa tra i locali, ma la partita non &egrave; finita. Al 30' ancora pericolo per la porta difesa da Giovannoni: punizione dalla destra per i lidesi, alla battuta va Marsili che serve una palla tesa in area: grande paura, poi la difesa riesce a liberare con fatica, facendo sudare le proverbiali sette camice ai propri sostenitori. Si va al riposo dopo 35 minuti giocati a buon ritmo. Ricordiamo che con questo risultato di parit&agrave; sarebbero i lidesi a superare il turno, ma tutto &egrave; rimandato al secondo tempo.<br >La ripresa inizia con qualche minuto di ritardo e subito al 1' sono i livornesi a farsi pericolosi: su una punizione dalla tre quarti, la palla arriva in area ed arriva il colpo di testa di Finocchietti (l'autore del pari), ma Guastapaglia &egrave; pronto alla risposta. Al 3' ancora PLS in avanti con una punizione calciata da Sciortino (uno dei migliori in campo), Chelli salta pi&ugrave; in alto di tutti ma il portiere para. All'11' il Lido per poco non si porta in vantaggio sorprendendo la difesa del PLS con un tiro da fuori area; la sfera con una strana traiettoria scende e colpisce in pieno la traversa. La palla ritorna in campo e sulla ribattuta spreca la favorevolissima occasione l'attaccante Moraca. Al 15', al termine di una veloce azione con palla conquistata sulla linea dei centrocampisti, Vannucci, tutto spostato sulla sinistra, salta un paio di avversari ma viene steso prima di entrare in area e l'arbitro decreta una punizione al limite. Si incarica della battuta Galeazzi ma questa favorevolissima occasione su palla da fermo non viene sfruttata dagli attaccanti locali. Al 20' ancora ospiti in avanti su calcio d'angolo, palla ribattuta dalla difesa della PLS con Pezzini che scarica da fuori para Giovannoni. Al 21' ancora Ceragioli in avanti con un colpo di testa che para con un volo plastico Giovannoni. Al 25' ci prova Chelli da fuori ma colpisce malamente e calcia fuori da favorevole posizione. Al 29' l'azione che porta al vantaggio i livornesi: punizione dalla sinistra, alla battuta va Galeazzi che serve la palla in area e dalla destra irrompe come una furia Chelli che segna imparabilmente da due passi. &Egrave; il gol della liberazione e della qualificazione. Ma non &egrave; finita, perch&eacute; al 33' per poco il Lido non pareggia con un tiro da oltre 25 metri di Moraca che, tutto spostato sulla destra, colpisce in pieno la traversa, facendo sudare freddo i tifosi livornesi. Al 34' arriva il gol-liberazione dei locali con una autentica lecca da oltre 25 metri di Bernardoni che fa secco il portiere e consegna la vittoria qualificazione ai livornesi. Ed ora sotto con i quarti di finale, in cui i ragazzi di Vivarelli e Alicante dovranno vedersela col Maliseti Tobbianese. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Finocchietti, Sciortino, Chelli</b> e <b>Vannucci</b>. Per il Lido di Camaiore: <b>Ceragioli, Moraga</b> e <b>Marsili</b>. Marco Morelli