SP. MASSESE ROM.: Giddio, Grammauta, Giannotti, Provenzano, Benedetti, Giusti, Alberti (61' Volpini), Lucchi, Biselli, Pucci (51' Szabo), Capocchi (61' Lorenzetti). A disp.: Gozzani, Magnani. All.: Damiano Bertocchi.
PRO LIVORNO SORGENTI: Bertocci, Termine (64' Barsacchi), Scapaticci (67' Antonini), Pascale, Giusti, Bartorelli, Acampora (51' Crastacci), Roffi (54' Catarsi), Filippi (46' Chiappe), Dominici, Mihila (61' Nigro). A disp.: Aragona. All.: Marco Antonini.

ARBITRO: Gherardini di Viareggio.

RETI: 18' Roffi, 55' Chiappe.
NOTE: ammoniti Lucchi, Roffi.

Prima giornata del triangolare tra le tre vincitrici dei campionati provinciali Giovanissimi B di Massa-Carrara (Sporting Massese Romagnano), Livorno (Pro Livorno Sorgenti) e Siena (Valentino Mazzola), che varrà per la vincitrice un posto in semifinale della coppa Cerbai di categoria. Al campo Raffi di Romagnano si affrontano i padroni di casa che hanno dominato in provincia e i labronici della Pro Livorno Sorgenti in una giornata decisamente estiva, senza un filo di vento. Dopo i primi minuti di studio, il primo tiro in porta arriva per merito della squadra ospite: Roffi tira sul primo palo, ma Giddio è ben piazzato e blocca. Dopo qualche minuto risponde la squadra di casa con un lancio in profondità a cercare punta massese Pucci, ma Bertocci in uscita lo anticipa. Al 16' cross sulla testa della punta livornese Mihila che, però, non inquadra la porta e la palla sul fondo. Al 18' la squadra livornese si porta in vantaggio: la palla, respinta fuori dall'area della squadra di casa, arriva sui piedi del numero otto Roffi che tira dal limite dell'area grande e va ad insaccare la sfera accanto al palo dove il numero uno Giddio non può arrivare. Dopo cinque minuti è sempre la squadra livornese in attacco e la compagine di Antonini va vicina al raddoppio con un tiro in area di Pascale che, però, trova in mezzo il piede di un giocatore massese, ottenendo soltanto un calcio d'angolo. Al 24' si fanno vedere anche i padroni di casa: calcio di punizione da buona posizione battuto da Provenzano che sceglie un tiro a giro all'angolo basso alla destra del portiere, che, però, con un colpo di reni ci arriva e butta la palla in calcio d'angolo. Al 26', Alberti ha la possibilità di sfruttare un errore difensivo dei livornesi, ma il suo tiro al secondo palo non centra la porta e l'occasione per i bianconeri sfuma. Nel primo tempo c'è ancora spazio per un tiro di Acampora sul primo palo, ma il portiere Giddio non si fa sorprendere e salva la sua porta.
Nei primi venti minuti del secondo tempo, invece, non si vedono occasioni da entrambe le parti: il gioco è spesso frammentato dalle sostituzioni e i ragazzi iniziano a risentire del primo caldo estivo della Versilia. Al 55' poi, un lampo scuote la partita: il giovanissimo giocatore Chiappe, dal limite dell'area grande si gira e tira potente sotto la traversa con il portiere che non ci può far nulla ed è il raddoppio per la squadra di Livorno, zero a due. Lo Sporting Massese dopo il 2-0 esce dal campo e la Pro Livorno Sorgenti riesce invece a rendersi ancora pericolosa con tre azioni. La prima al 66' in contropiede con la punta Mihala che si fa metà campo da solo, arriva in area piccola, tira, ma centra soltanto l'esterno della rete. La seconda, si ha dopo due minuti con un tiro di Crastacci, che da fuori area non inquadra la porta. Al 71' ancora Chiappe salta due uomini e tira dal limite: Giddio para, ma la palla gli scivola dalle mani e, fortunatamente per lui, finisce in calcio d'angolo. La Pro Livorno vince con merito la partita e ora osserverà quello che accadrà nella seconda partita del triangolare tra Sporting Massese e Valentino Mazzola prima di affrontare in casa i senesi.

Matteo Veroni SP. MASSESE ROM.: Giddio, Grammauta, Giannotti, Provenzano, Benedetti, Giusti, Alberti (61' Volpini), Lucchi, Biselli, Pucci (51' Szabo), Capocchi (61' Lorenzetti). A disp.: Gozzani, Magnani. All.: Damiano Bertocchi. <br >PRO LIVORNO SORGENTI: Bertocci, Termine (64' Barsacchi), Scapaticci (67' Antonini), Pascale, Giusti, Bartorelli, Acampora (51' Crastacci), Roffi (54' Catarsi), Filippi (46' Chiappe), Dominici, Mihila (61' Nigro). A disp.: Aragona. All.: Marco Antonini. <br > ARBITRO: Gherardini di Viareggio.<br > RETI: 18' Roffi, 55' Chiappe.<br >NOTE: ammoniti Lucchi, Roffi. Prima giornata del triangolare tra le tre vincitrici dei campionati provinciali Giovanissimi B di Massa-Carrara (Sporting Massese Romagnano), Livorno (Pro Livorno Sorgenti) e Siena (Valentino Mazzola), che varr&agrave; per la vincitrice un posto in semifinale della coppa Cerbai di categoria. Al campo Raffi di Romagnano si affrontano i padroni di casa che hanno dominato in provincia e i labronici della Pro Livorno Sorgenti in una giornata decisamente estiva, senza un filo di vento. Dopo i primi minuti di studio, il primo tiro in porta arriva per merito della squadra ospite: Roffi tira sul primo palo, ma Giddio &egrave; ben piazzato e blocca. Dopo qualche minuto risponde la squadra di casa con un lancio in profondit&agrave; a cercare punta massese Pucci, ma Bertocci in uscita lo anticipa. Al 16' cross sulla testa della punta livornese Mihila che, per&ograve;, non inquadra la porta e la palla sul fondo. Al 18' la squadra livornese si porta in vantaggio: la palla, respinta fuori dall'area della squadra di casa, arriva sui piedi del numero otto Roffi che tira dal limite dell'area grande e va ad insaccare la sfera accanto al palo dove il numero uno Giddio non pu&ograve; arrivare. Dopo cinque minuti &egrave; sempre la squadra livornese in attacco e la compagine di Antonini va vicina al raddoppio con un tiro in area di Pascale che, per&ograve;, trova in mezzo il piede di un giocatore massese, ottenendo soltanto un calcio d'angolo. Al 24' si fanno vedere anche i padroni di casa: calcio di punizione da buona posizione battuto da Provenzano che sceglie un tiro a giro all'angolo basso alla destra del portiere, che, per&ograve;, con un colpo di reni ci arriva e butta la palla in calcio d'angolo. Al 26', Alberti ha la possibilit&agrave; di sfruttare un errore difensivo dei livornesi, ma il suo tiro al secondo palo non centra la porta e l'occasione per i bianconeri sfuma. Nel primo tempo c'&egrave; ancora spazio per un tiro di Acampora sul primo palo, ma il portiere Giddio non si fa sorprendere e salva la sua porta.<br >Nei primi venti minuti del secondo tempo, invece, non si vedono occasioni da entrambe le parti: il gioco &egrave; spesso frammentato dalle sostituzioni e i ragazzi iniziano a risentire del primo caldo estivo della Versilia. Al 55' poi, un lampo scuote la partita: il giovanissimo giocatore Chiappe, dal limite dell'area grande si gira e tira potente sotto la traversa con il portiere che non ci pu&ograve; far nulla ed &egrave; il raddoppio per la squadra di Livorno, zero a due. Lo Sporting Massese dopo il 2-0 esce dal campo e la Pro Livorno Sorgenti riesce invece a rendersi ancora pericolosa con tre azioni. La prima al 66' in contropiede con la punta Mihala che si fa met&agrave; campo da solo, arriva in area piccola, tira, ma centra soltanto l'esterno della rete. La seconda, si ha dopo due minuti con un tiro di Crastacci, che da fuori area non inquadra la porta. Al 71' ancora Chiappe salta due uomini e tira dal limite: Giddio para, ma la palla gli scivola dalle mani e, fortunatamente per lui, finisce in calcio d'angolo. La Pro Livorno vince con merito la partita e ora osserver&agrave; quello che accadr&agrave; nella seconda partita del triangolare tra Sporting Massese e Valentino Mazzola prima di affrontare in casa i senesi. Matteo Veroni