SESTESE (4-3-3): Drovandi; Landi, Begliomini, Cappelli, Pelagatti; Bonfanti Andrea (59' Cellini), Zoppi, Bartolozzi (83' Costanzo); Spezzano (61' Gashi), Rosi (79' Bonfanti Alessandro), Kouame. A disp.: Borgioli, Matteo, Brienza. All.: Fabio Bonavolta.
LIVORNO NORD PONTINO (4-3-3): Lucchetti; Vignali, D'Auria, Berti, Bandini; Ciorba (65' Brioschi), Volpe, Pardini (75' Archico), Bucchioni (46' Sonzogni), Murziani (46' Parente), Montecalvo (71' Teti). A disp.: Ryan, Rotta. All.: Livio Paci.

RETI: 9' Kouame, 12' Montecalvo, 40' Spezzano, 65' Bartolozzi, 67' Rosi.
NOTE: ammoniti Pardini al 15', Cellini all'85'. Corner 5-4. Recupero 1'+4'.

LE PAGELLE
Sestese
Drovandi: sv Nulla può sul destro di Montecalvo, per il resto trascorre una giornata tranquilla, chiamato in causa solo per un paio di uscite ordinarie.
Landi: 6.5 Bel duello contro Montecalvo; non si accontenta di contenere e, soprattutto nel primo tempo, accompagna Bonfanti con alcune interessanti sovrapposizioni.
Pelagatti: 6.5 Preciso ed affidabile, blinda la corsia sinistra negando a Bucchioni prima e a Sonzogni poi la possibilità per sfondare dalla sua parte.
Cappelli: 7 Mai in apprensione al centro della difesa: sia contro i centimetri di Murziani che contro il dinamismo di Parente non si concede la minima distrazione.
Zoppi: 7+ Pur con qualche piccola pausa, è il motorino del gioco rossoblù: sbaglia pochissimi passaggi ed è preziosissimo nell'interdizione. Sprinta fino all'ultimo minuto di recupero e, proprio nel finale, regala a Kouame un assist per portarsi solo davanti alla porta.
Begliomini: 6/7 Molto bene in coppia con Cappelli, chiude ogni varco agli attaccanti labronici e si mostra abile anche nel palleggio, diventando il primo regista quando la squadra attacca.
Bonfanti Andrea: 7 Se nel primo tempo, contro la difesa ospite schierata, trova pochi varchi, diventa letale nella ripresa, quando pur senza segnare confeziona gli assist per Bartolozzi e Rosi. 69' Cellini: sv. Impegna Lucchetti in un'occasione.
Rosi: 7 Timbra il cartellino (come al solito) con opportunismo, ma si fa apprezzare anche per la partecipazione al gioco della squadra e per il sacrificio spalle alla porta che favorisce gli inserimenti dei compagni. 79' Bonfanti Alessandro: sv.
Kouame: 7+ Segna un gol ed è sempre il più incisivo dei suoi in attacco: il voto sarebbe potuto essere anche più alto se fosse stato più concreto in avanti.
Bartolozzi: 6/7 Non gioca la sua miglior partita, rimanendo spesso imbottigliato nel traffico di centrocampo; comunque, durante i migliori momenti della Sestese, si fa sentire. Ed ha il merito di trovare un gran destro che mette in discesa la gara per i suoi. 83' Costanzo: sv.
Spezzano: 7 Altro aculeo del pungente attacco rossoblù, nel primo tempo, pur essendo sempre ben controllato dalla difesa ospite, trova lo spunto che vale il 2-1, dopo aver servito Kouame nell'azione del vantaggio. 61' Gashi: 6.5 Parte largo da destra e, anche se non trova molte occasioni per rendersi pericoloso, aiuta in copertura.
Livorno Nord Pontino
Lucchetti: 7 Non può niente sulle quattro reti: reattivo tra i pali, puntuale nelle uscite. Nega più volte la rete a Kouame e compagni, confermandosi portiere molto affidabile.
Vignali: 6.5 Temperamento e corsa, sulla destra ha un cliente scomodo come Kouame, ma non si fa saltare spesso, tanto che l'avversario diventa pericoloso soprattutto quando si accentra.
Bandini: 6.5 A sinistra garantisce una buona protezione, a patto che non venga lasciato in inferiorità numerica contro Bonfanti e Spezzano. Col suo tagliente mancino serve alcune insidiose palle inattive nell'area avversaria.
D'Auria: 6+ Dopo un primo tempo di ottimo livello, durante il quale in coppia con Berti respinge la maggior parte degli assalti avversari, fa più fatica nella ripresa, soprattutto nei minuti in cui il filtro di centrocampo diventa meno efficace.
Berti: 6/7 La sua scelta di tempo e il suo carattere sono tra i punti di forza del Pontino. Giganteggia nel primo tempo contro il tridente avversario, come tutto il reparto fa più fatica nella ripresa, quando la squadra si fa spesso cogliere sbilanciata.
Volpe: 6+ Mediano ordinato che risulta utile sia in fase di possesso (come lucido regista) che in fase difensiva (come tappabuchi). Nel corso dei 90' però ha alti e bassi, complici anche le folate avversarie che lo costringono a schiacciarsi sulla difesa.
Bucchioni: 6+ Largo a destra, non viene spesso cercato ed è sempre ben controllato da Pelagatti. Prezioso per la copertura che garantisce a Vignali. 46' Sonzogni: 6+ Parte più avanzato rispetto al compagno, ma riceve pochi palloni e non ha modo di sfruttare la sua rapidità e la sua tecnica.
Ciorba: 6+ Anche per lui, come per Volpe, alti e bassi: in alcuni frangenti fatica a contenere Bartolozzi & C., in altri si fa sentire col suo filtro e con i suoi inserimenti. 65' Brischio: 6.5 Combatte sulla mediana nel finale.
Murziani: 6 Lasciato spesso solo in pasto alla coppia difensiva degli avversari, non riceve molti palloni giocabili e, giocando prevalentemente spalle alla porta, non riesce a sfruttare le sue doti da rapinatore d'area. 46' Parente: 6 Ha caratteristiche diverse dal compagno, ma continua ad essere servito poco e male, dunque non incide.
Pardini: 6.5 Ogni volta che ha il pallone tra i piedi può inventare qualcosa; sacrificandosi in copertura, non si vede molto in avanti, ma passano dai suoi piedi le idee migliori dei labronici. 75' Archico: sv.
Montecalvo: 7 Segna un gol splendido che sembra raddrizzare una gara nata storta. Oltre al gol, tanti chilometri sulla fascia sinistra. Nel primo tempo piace sia quando spinge che quando aiuta in copertura, ma nel secondo tempo perde un po' di smalto. 71' Teti: 6.5 Alcuni spunti interessanti nel finale.
Arbitro
Deborah Bianchi di Prato: 7 Ancora una direzione di gara molto positiva per uno dei fischietti (a ragion veduta) più stimati della nostra regione. Pur senza assistenti (e dunque difficili alcune valutazioni sugli offside), conferma la personalità che la contraddistingue, tenendo in pugno il match e sbagliando davvero pochissimo.
IL COMMENTO
Cambia marcia nel secondo tempo la Sestese, che guadagna un significativo margine in vista del ritorno a Livorno. Difficile però ancora parlare di ipoteca, perché il Livorno Nord Pontino di questa stagione ha già dimostrato di avere molte vite. E, recuperando le pedine assenti al Torrini , la strada che porta al Buozzi , che se non è certo agevole, non è impraticabile. Bonavolta schiera i suoi con un 4-3-3 che è montellianamente votato al possesso di palla: davanti alla difesa a quattro composto Zoppi prova a dettare i tempi alla squadra, mentre Bartolozzi e Andrea Bonfanti sono sempre pronti all'inserimento per supportare il terzetto; Rosi agisce da centravanti atipico, favorendo le incursioni del'97 Kouame (che parte largo da sinistra) e di Spezzano (da destra). Paci, privo di Mimini, si affida dal primo minuto a Murziani e schiera i suoi con un 4-3-3, che in fase di non possesso diventa un 4-5-1 grazie al sacrificio di Montecalvo e Bucchioni sugli esterni. Dopo quattro minuti i rossoblù si liberano subito per il tiro: Kouame chiede ed ottiene il triangolo a Bonfanti, salta Lucchetti in uscita ma poi, defilato, calcia sull'esterno della rete. La Sestese non alza il piede dall'acceleratore e trova il vantaggio al 9': Kouame sbuca in anticipo su un cross di Spezzano da destra, supera Lucchetti ma colpisce la traversa; sulla ribattuta lo stesso numero 9 di casa è il più lesto di tutti a toccare con la testa, gonfiando la rete livornese. Il Livorno Nord Pontino reagisce e tre minuti più tardi ottiene un corner da sinistra: Pardini crossa al centro, dove, dopo una ribattuta, Montecalvo conquista la sfera. Il numero 11 calcia l'esterno destro mandando il pallone a battere sulla parte interna del palo prima di insaccarsi in rete. Trascinata dalla precisa regia di Zoppi e dalle continue incursioni dei centrocampisti, la Sestese riprende in mano la partita, ma non riesce a trovare sbocchi contro la retroguardia ben capitanata da Berti. Al 16' Bonfanti salta Volpe e crossa; il pallone taglia l'area prima di essere raccolto da Pelagatti che prova a rimettere al centro ma Bucchioni colpisce col braccio; il tocco del tornante ospite è involontario e Bianchi fa bene a lasciar proseguire. Al 19' Rosi dal limite trova Lucchetti ben posizionato. Col passare dei minuti la Sestese perde un po' di smalto sulla mediana e crescono gli ospiti che, trascinati da Volpe, Pardini e Ciorba, alzano decisamente il baricentro. Al 32' comunque si rivedono i locali: Kouame serve Spezzano che punta Bandini e va sul destro ma conclude sopra la traversa. Due minuti più tardi Bandini su punizione crossa al centro; Cappelli respinge di testa e Montecalvo trova la coordinazione per calciare, ma la sfera finisce sul fondo. Dopo un contropiede dei locali (dubbio il fuorigioco rilevato dalla signorina Bianchi a Kouame sull'assist di Rosi), al 40' la Sestese torna in vantaggio, grazie ad una tambureggiante azione nell'area avversaria: Spezzano serve Kouame che da sinistra con un tocco di prestigio nasconde il pallone al diretto avversario e conclude potente, ma Lucchetti respinge; l'azione continua nell'area livornese e stavolta sulla destra Andrea Bonfanti si libera per calciare col destro; Lucchetti respinge ancora ma sulla ribattuta stavolta si avventa Spezzano che conclude in mezzo alla selva di gambe labroniche per il nuovo vantaggio dei suoi. Tre minuti più tardi Bartolozzi sforna un assist per Spezzano, Bandini non riesce ad intercettare ma la conclusione dell'attaccante viene respinta da Lucchetti in uscita e la ribattuta di Kouame rimbalza su un difensore. Al 44' ancora Kouame trova spazio nella difesa ospite: tenuto in gioco centralmente da Berti, l'attaccante conclude di potenza col destro ma Lucchetti risponde presente. Il fischio dell'intervallo è accolto con un sospiro di sollievo dagli ospiti.
Nella ripresa però la Sestese parte ancora forte, decisa ad uscire dal Torrini con un risultato più rassicurante del due a uno in vista del ritorno. Dopo un minuto Rosi svetta di testa sul cross di Landi ma manda alto. Al 47' Kouame libera lo stesso Rosi che si porta al tiro col destro trovando la risposta di Lucchetti; prima della possibile ribattuta Bartolozzi viene anticipato da Ciorba. Passata la sfuriata iniziale dei rossoblù di casa, il Livorno Nord Pontino si riorganizza e tiene gli avversari distanti dalla porta di Lucchetti per circa venti minuti. Ma al 65' la Sestese colpisce: un cross di Rosi viene agganciato elegantemente da Andrea Bonfanti che affonda in area sulla sinistra e serve all'indietro Bartolozzi, il quale col destro conclude angolato e potente, incastrando la sfera nella rete ospite. Il Pontino accusa il colpo e due minuti più tardi la difesa pontina si fa trovare impreparata sul lancio di Begliomini: Kouame stacca altissimo e con una spizzata favorisce l'inserimento di Andrea Bonfanti, questi in diagonale cerca e trova Rosi che, abile a farsi trovare nel posto giusto, non ha difficoltà ad appoggiare in rete. Paci inserisce i '97 della panchina per provare a vivacizzare i suoi, ma la Sestese amministra il vantaggio senza correre tanti rischi. Al 68' su una punizione di Pelagatti è ancora Kouame a colpire di testa, ma Lucchetti para. Al 70' il portiere ospite sventa il tiro del neo entrato Cellini. Due minuti più tardi gli ospiti per la prima volta nel corso della ripresa gli ospiti arrivano alla conclusione: Pardini imbecca Parente (entrato insieme a Sonzogni in avvio di ripresa, ma poco servito), che controlla e, spalle alla porta, tenta una girata che termina sul fondo. Al 79' Sonzogni si libera bene di Pelagatti e prova la conclusione ma non trova lo specchio. La spia del carburante del Livorno Nord Pontino segna rosso, ma i ragazzi di Paci col carattere che li contraddistingue (e che vedremo sicuramente anche al ritorno) provano ancora a rendere abbordabile l'impresa da del ritorno: Teti aggancia il lancio di Brioschi e conclude col destro, sopra la traversa. In pieno recupero però l'ultima emozione è sul fronte opposto: con una verticalizzazione geniale Zoppi libera l'esplosiva velocità di Kouame che si presenta al limite dell'area davanti a Lucchetti e prova un destro potente, mandando però la sfera sopra la traversa. Il triplice fischio della signorina Bianchi garantisce alla Sestese un buon margine in vista del ritorno: ma prima di prenotare il loro posto al Buozzi , i rossoblù di Bonavolta dovranno offrire l'ennesima gara di spessore in casa del Pontino, dato che i ragazzi di Paci, c'è da scommetterlo, sabato prossimo in piazza Ferrucci faranno tutto il possibile per riuscire nell'impresa di ribaltare lo svantaggio.

Cosimo Di Bari SESTESE (4-3-3): Drovandi; Landi, Begliomini, Cappelli, Pelagatti; Bonfanti Andrea (59' Cellini), Zoppi, Bartolozzi (83' Costanzo); Spezzano (61' Gashi), Rosi (79' Bonfanti Alessandro), Kouame. A disp.: Borgioli, Matteo, Brienza. All.: Fabio Bonavolta. <br >LIVORNO NORD PONTINO (4-3-3): Lucchetti; Vignali, D'Auria, Berti, Bandini; Ciorba (65' Brioschi), Volpe, Pardini (75' Archico), Bucchioni (46' Sonzogni), Murziani (46' Parente), Montecalvo (71' Teti). A disp.: Ryan, Rotta. All.: Livio Paci.<br > ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato.<br > RETI: 9' Kouame, 12' Montecalvo, 40' Spezzano, 65' Bartolozzi, 67' Rosi.<br >NOTE: ammoniti Pardini al 15', Cellini all'85'. Corner 5-4. Recupero 1'+4'. LE PAGELLE<br >Sestese<br ><b>Drovandi: sv</b> Nulla pu&ograve; sul destro di Montecalvo, per il resto trascorre una giornata tranquilla, chiamato in causa solo per un paio di uscite ordinarie.<br ><b>Landi: 6.5</b> Bel duello contro Montecalvo; non si accontenta di contenere e, soprattutto nel primo tempo, accompagna Bonfanti con alcune interessanti sovrapposizioni.<br ><b>Pelagatti: 6.5</b> Preciso ed affidabile, blinda la corsia sinistra negando a Bucchioni prima e a Sonzogni poi la possibilit&agrave; per sfondare dalla sua parte.<br ><b>Cappelli: 7</b> Mai in apprensione al centro della difesa: sia contro i centimetri di Murziani che contro il dinamismo di Parente non si concede la minima distrazione.<br ><b>Zoppi: 7+</b> Pur con qualche piccola pausa, &egrave; il motorino del gioco rossobl&ugrave;: sbaglia pochissimi passaggi ed &egrave; preziosissimo nell'interdizione. Sprinta fino all'ultimo minuto di recupero e, proprio nel finale, regala a Kouame un assist per portarsi solo davanti alla porta.<br ><b>Begliomini: 6/7</b> Molto bene in coppia con Cappelli, chiude ogni varco agli attaccanti labronici e si mostra abile anche nel palleggio, diventando il primo regista quando la squadra attacca.<br ><b>Bonfanti Andrea: 7</b> Se nel primo tempo, contro la difesa ospite schierata, trova pochi varchi, diventa letale nella ripresa, quando pur senza segnare confeziona gli assist per Bartolozzi e Rosi. <b>69' Cellini: sv.</b> Impegna Lucchetti in un'occasione.<br ><b>Rosi: 7</b> Timbra il cartellino (come al solito) con opportunismo, ma si fa apprezzare anche per la partecipazione al gioco della squadra e per il sacrificio spalle alla porta che favorisce gli inserimenti dei compagni. <b>79' Bonfanti Alessandro: sv.</b><br ><b>Kouame: 7+</b> Segna un gol ed &egrave; sempre il pi&ugrave; incisivo dei suoi in attacco: il voto sarebbe potuto essere anche pi&ugrave; alto se fosse stato pi&ugrave; concreto in avanti.<br ><b>Bartolozzi: 6/7</b> Non gioca la sua miglior partita, rimanendo spesso imbottigliato nel traffico di centrocampo; comunque, durante i migliori momenti della Sestese, si fa sentire. Ed ha il merito di trovare un gran destro che mette in discesa la gara per i suoi. <b>83' Costanzo: sv.</b><br ><b>Spezzano: 7</b> Altro aculeo del pungente attacco rossobl&ugrave;, nel primo tempo, pur essendo sempre ben controllato dalla difesa ospite, trova lo spunto che vale il 2-1, dopo aver servito Kouame nell'azione del vantaggio. <b>61' Gashi: 6.5</b> Parte largo da destra e, anche se non trova molte occasioni per rendersi pericoloso, aiuta in copertura.<br >Livorno Nord Pontino<br ><b>Lucchetti: 7</b> Non pu&ograve; niente sulle quattro reti: reattivo tra i pali, puntuale nelle uscite. Nega pi&ugrave; volte la rete a Kouame e compagni, confermandosi portiere molto affidabile. <br ><b>Vignali: 6.5</b> Temperamento e corsa, sulla destra ha un cliente scomodo come Kouame, ma non si fa saltare spesso, tanto che l'avversario diventa pericoloso soprattutto quando si accentra.<br ><b>Bandini: 6.5</b> A sinistra garantisce una buona protezione, a patto che non venga lasciato in inferiorit&agrave; numerica contro Bonfanti e Spezzano. Col suo tagliente mancino serve alcune insidiose palle inattive nell'area avversaria.<br ><b>D'Auria: 6+</b> Dopo un primo tempo di ottimo livello, durante il quale in coppia con Berti respinge la maggior parte degli assalti avversari, fa pi&ugrave; fatica nella ripresa, soprattutto nei minuti in cui il filtro di centrocampo diventa meno efficace. <br ><b>Berti: 6/7</b> La sua scelta di tempo e il suo carattere sono tra i punti di forza del Pontino. Giganteggia nel primo tempo contro il tridente avversario, come tutto il reparto fa pi&ugrave; fatica nella ripresa, quando la squadra si fa spesso cogliere sbilanciata.<br ><b>Volpe: 6+</b> Mediano ordinato che risulta utile sia in fase di possesso (come lucido regista) che in fase difensiva (come tappabuchi). Nel corso dei 90' per&ograve; ha alti e bassi, complici anche le folate avversarie che lo costringono a schiacciarsi sulla difesa.<br ><b>Bucchioni: 6+</b> Largo a destra, non viene spesso cercato ed &egrave; sempre ben controllato da Pelagatti. Prezioso per la copertura che garantisce a Vignali. <b>46' Sonzogni: 6+ </b>Parte pi&ugrave; avanzato rispetto al compagno, ma riceve pochi palloni e non ha modo di sfruttare la sua rapidit&agrave; e la sua tecnica.<br ><b>Ciorba: 6+</b> Anche per lui, come per Volpe, alti e bassi: in alcuni frangenti fatica a contenere Bartolozzi & C., in altri si fa sentire col suo filtro e con i suoi inserimenti. 65' <b>Brischio: 6.5</b> Combatte sulla mediana nel finale.<br ><b>Murziani: 6</b> Lasciato spesso solo in pasto alla coppia difensiva degli avversari, non riceve molti palloni giocabili e, giocando prevalentemente spalle alla porta, non riesce a sfruttare le sue doti da rapinatore d'area. 46' Parente: 6 Ha caratteristiche diverse dal compagno, ma continua ad essere servito poco e male, dunque non incide.<br ><b>Pardini: 6.5</b> Ogni volta che ha il pallone tra i piedi pu&ograve; inventare qualcosa; sacrificandosi in copertura, non si vede molto in avanti, ma passano dai suoi piedi le idee migliori dei labronici. <b>75' Archico: sv.</b><br ><b>Montecalvo: 7</b> Segna un gol splendido che sembra raddrizzare una gara nata storta. Oltre al gol, tanti chilometri sulla fascia sinistra. Nel primo tempo piace sia quando spinge che quando aiuta in copertura, ma nel secondo tempo perde un po' di smalto. <b>71' Teti: 6.5 </b>Alcuni spunti interessanti nel finale. <br >Arbitro<br ><b>Deborah Bianchi di Prato: 7</b> Ancora una direzione di gara molto positiva per uno dei fischietti (a ragion veduta) pi&ugrave; stimati della nostra regione. Pur senza assistenti (e dunque difficili alcune valutazioni sugli offside), conferma la personalit&agrave; che la contraddistingue, tenendo in pugno il match e sbagliando davvero pochissimo.<br >IL COMMENTO<br >Cambia marcia nel secondo tempo la Sestese, che guadagna un significativo margine in vista del ritorno a Livorno. Difficile per&ograve; ancora parlare di ipoteca, perch&eacute; il Livorno Nord Pontino di questa stagione ha gi&agrave; dimostrato di avere molte vite. E, recuperando le pedine assenti al Torrini , la strada che porta al Buozzi , che se non &egrave; certo agevole, non &egrave; impraticabile. Bonavolta schiera i suoi con un 4-3-3 che &egrave; montellianamente votato al possesso di palla: davanti alla difesa a quattro composto Zoppi prova a dettare i tempi alla squadra, mentre Bartolozzi e Andrea Bonfanti sono sempre pronti all'inserimento per supportare il terzetto; Rosi agisce da centravanti atipico, favorendo le incursioni del'97 Kouame (che parte largo da sinistra) e di Spezzano (da destra). Paci, privo di Mimini, si affida dal primo minuto a Murziani e schiera i suoi con un 4-3-3, che in fase di non possesso diventa un 4-5-1 grazie al sacrificio di Montecalvo e Bucchioni sugli esterni. Dopo quattro minuti i rossobl&ugrave; si liberano subito per il tiro: Kouame chiede ed ottiene il triangolo a Bonfanti, salta Lucchetti in uscita ma poi, defilato, calcia sull'esterno della rete. La Sestese non alza il piede dall'acceleratore e trova il vantaggio al 9': Kouame sbuca in anticipo su un cross di Spezzano da destra, supera Lucchetti ma colpisce la traversa; sulla ribattuta lo stesso numero 9 di casa &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a toccare con la testa, gonfiando la rete livornese. Il Livorno Nord Pontino reagisce e tre minuti pi&ugrave; tardi ottiene un corner da sinistra: Pardini crossa al centro, dove, dopo una ribattuta, Montecalvo conquista la sfera. Il numero 11 calcia l'esterno destro mandando il pallone a battere sulla parte interna del palo prima di insaccarsi in rete. Trascinata dalla precisa regia di Zoppi e dalle continue incursioni dei centrocampisti, la Sestese riprende in mano la partita, ma non riesce a trovare sbocchi contro la retroguardia ben capitanata da Berti. Al 16' Bonfanti salta Volpe e crossa; il pallone taglia l'area prima di essere raccolto da Pelagatti che prova a rimettere al centro ma Bucchioni colpisce col braccio; il tocco del tornante ospite &egrave; involontario e Bianchi fa bene a lasciar proseguire. Al 19' Rosi dal limite trova Lucchetti ben posizionato. Col passare dei minuti la Sestese perde un po' di smalto sulla mediana e crescono gli ospiti che, trascinati da Volpe, Pardini e Ciorba, alzano decisamente il baricentro. Al 32' comunque si rivedono i locali: Kouame serve Spezzano che punta Bandini e va sul destro ma conclude sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi Bandini su punizione crossa al centro; Cappelli respinge di testa e Montecalvo trova la coordinazione per calciare, ma la sfera finisce sul fondo. Dopo un contropiede dei locali (dubbio il fuorigioco rilevato dalla signorina Bianchi a Kouame sull'assist di Rosi), al 40' la Sestese torna in vantaggio, grazie ad una tambureggiante azione nell'area avversaria: Spezzano serve Kouame che da sinistra con un tocco di prestigio nasconde il pallone al diretto avversario e conclude potente, ma Lucchetti respinge; l'azione continua nell'area livornese e stavolta sulla destra Andrea Bonfanti si libera per calciare col destro; Lucchetti respinge ancora ma sulla ribattuta stavolta si avventa Spezzano che conclude in mezzo alla selva di gambe labroniche per il nuovo vantaggio dei suoi. Tre minuti pi&ugrave; tardi Bartolozzi sforna un assist per Spezzano, Bandini non riesce ad intercettare ma la conclusione dell'attaccante viene respinta da Lucchetti in uscita e la ribattuta di Kouame rimbalza su un difensore. Al 44' ancora Kouame trova spazio nella difesa ospite: tenuto in gioco centralmente da Berti, l'attaccante conclude di potenza col destro ma Lucchetti risponde presente. Il fischio dell'intervallo &egrave; accolto con un sospiro di sollievo dagli ospiti. <br >Nella ripresa per&ograve; la Sestese parte ancora forte, decisa ad uscire dal Torrini con un risultato pi&ugrave; rassicurante del due a uno in vista del ritorno. Dopo un minuto Rosi svetta di testa sul cross di Landi ma manda alto. Al 47' Kouame libera lo stesso Rosi che si porta al tiro col destro trovando la risposta di Lucchetti; prima della possibile ribattuta Bartolozzi viene anticipato da Ciorba. Passata la sfuriata iniziale dei rossobl&ugrave; di casa, il Livorno Nord Pontino si riorganizza e tiene gli avversari distanti dalla porta di Lucchetti per circa venti minuti. Ma al 65' la Sestese colpisce: un cross di Rosi viene agganciato elegantemente da Andrea Bonfanti che affonda in area sulla sinistra e serve all'indietro Bartolozzi, il quale col destro conclude angolato e potente, incastrando la sfera nella rete ospite. Il Pontino accusa il colpo e due minuti pi&ugrave; tardi la difesa pontina si fa trovare impreparata sul lancio di Begliomini: Kouame stacca altissimo e con una spizzata favorisce l'inserimento di Andrea Bonfanti, questi in diagonale cerca e trova Rosi che, abile a farsi trovare nel posto giusto, non ha difficolt&agrave; ad appoggiare in rete. Paci inserisce i '97 della panchina per provare a vivacizzare i suoi, ma la Sestese amministra il vantaggio senza correre tanti rischi. Al 68' su una punizione di Pelagatti &egrave; ancora Kouame a colpire di testa, ma Lucchetti para. Al 70' il portiere ospite sventa il tiro del neo entrato Cellini. Due minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti per la prima volta nel corso della ripresa gli ospiti arrivano alla conclusione: Pardini imbecca Parente (entrato insieme a Sonzogni in avvio di ripresa, ma poco servito), che controlla e, spalle alla porta, tenta una girata che termina sul fondo. Al 79' Sonzogni si libera bene di Pelagatti e prova la conclusione ma non trova lo specchio. La spia del carburante del Livorno Nord Pontino segna rosso, ma i ragazzi di Paci col carattere che li contraddistingue (e che vedremo sicuramente anche al ritorno) provano ancora a rendere abbordabile l'impresa da del ritorno: Teti aggancia il lancio di Brioschi e conclude col destro, sopra la traversa. In pieno recupero per&ograve; l'ultima emozione &egrave; sul fronte opposto: con una verticalizzazione geniale Zoppi libera l'esplosiva velocit&agrave; di Kouame che si presenta al limite dell'area davanti a Lucchetti e prova un destro potente, mandando per&ograve; la sfera sopra la traversa. Il triplice fischio della signorina Bianchi garantisce alla Sestese un buon margine in vista del ritorno: ma prima di prenotare il loro posto al Buozzi , i rossobl&ugrave; di Bonavolta dovranno offrire l'ennesima gara di spessore in casa del Pontino, dato che i ragazzi di Paci, c'&egrave; da scommetterlo, sabato prossimo in piazza Ferrucci faranno tutto il possibile per riuscire nell'impresa di ribaltare lo svantaggio. Cosimo Di Bari