FIORENTINA: Martinelli, Giusti, Deni, Vascotto, Fiorini, Fortini, Trapani, Colzi, Rubino, Puzzoli, Paolieri, Gozzini, Braschi. All.: Nenciarini.
EMPOLI: Ghilardi, Russo, Barsotti, Marinai, Pinna, Fiorini, Bacciardi, Botta, Telloli, Ostili, Resuttana, Parente, Poggiolini, Marcovina. All.: Saccà-Filippeschi.

RETI: Russo, Rubino, Fortini, Deni, Braschi.
NOTE: parziali 1-1, 1-0, 2-0.

Va alla Fiorentina il big match del Gruppo D contro l'altra corazzata del girone, l'Empoli di mister Saccà. Match piacevole quello del campo sortivo di San Marcellino , sbloccatosi dopo pochi minuti con il gol del vantaggio dell'Empoli, che sfrutta al meglio una situazione di corner con Russo, che impatta alla perfezione di testa battendo l'incolpevole Martinelli, che nulla può sull'incornata da due passi del giocatore empolese. La Fiorentina però reagisce da grande squadra, cercando di sviluppare come di consueto le proprie trame di gioco facendo tanto possesso palla. Nonostante ciò, il gol del pareggio viola arriva su calcio di punizione, con Rubino che dal limite dell'area si inventa una traiettoria deliziosa che non ascia scampo all'incolpevole Ghilardi. Le due squadre continuano a giocare su alti ritmi, chiudendo però il rimo tempo senza altri acuti degni di nota e andando negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nel secondo tempo la formazione di mister Nenciarini comincia a rendere in mano il pallino del gioco e, dopo diversi tentativi con Rubino, Fiorini e Fortini, è proprio quest'ultimo in chiusura di secondo tempo a trovare il gol del 2-1 viola con un tocco di interno destro a concludere una perfetta azione corale dei suoi. È nel terzo tempo però che i viola prendono il largo, portandosi subito sul 3-1 con una gran rete di Deni, che batte Ghilardi con un diagonale chirurgico da posizione defilata. Nel finale, nonostante l'Empoli provi a rendersi pericoloso con Pinna e Telloli, la Fiorentina affonda definitivamente il colpo, siglando il gol del 4-1 finale con Russo, lesto ad anticipare tutti su azione di corner e ad insaccare il pallone alle spalle di Ghilardi con un tocco sotto misura di interno destro.

FIORENTINA: Martinelli, Giusti, Deni, Vascotto, Fiorini, Fortini, Trapani, Colzi, Rubino, Puzzoli, Paolieri, Gozzini, Braschi. All.: Nenciarini.<br >EMPOLI: Ghilardi, Russo, Barsotti, Marinai, Pinna, Fiorini, Bacciardi, Botta, Telloli, Ostili, Resuttana, Parente, Poggiolini, Marcovina. All.: Sacc&agrave;-Filippeschi. <br > RETI: Russo, Rubino, Fortini, Deni, Braschi.<br >NOTE: parziali 1-1, 1-0, 2-0. Va alla Fiorentina il big match del Gruppo D contro l'altra corazzata del girone, l'Empoli di mister Sacc&agrave;. Match piacevole quello del campo sortivo di San Marcellino , sbloccatosi dopo pochi minuti con il gol del vantaggio dell'Empoli, che sfrutta al meglio una situazione di corner con Russo, che impatta alla perfezione di testa battendo l'incolpevole Martinelli, che nulla pu&ograve; sull'incornata da due passi del giocatore empolese. La Fiorentina per&ograve; reagisce da grande squadra, cercando di sviluppare come di consueto le proprie trame di gioco facendo tanto possesso palla. Nonostante ci&ograve;, il gol del pareggio viola arriva su calcio di punizione, con Rubino che dal limite dell'area si inventa una traiettoria deliziosa che non ascia scampo all'incolpevole Ghilardi. Le due squadre continuano a giocare su alti ritmi, chiudendo per&ograve; il rimo tempo senza altri acuti degni di nota e andando negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nel secondo tempo la formazione di mister Nenciarini comincia a rendere in mano il pallino del gioco e, dopo diversi tentativi con Rubino, Fiorini e Fortini, &egrave; proprio quest'ultimo in chiusura di secondo tempo a trovare il gol del 2-1 viola con un tocco di interno destro a concludere una perfetta azione corale dei suoi. &Egrave; nel terzo tempo per&ograve; che i viola prendono il largo, portandosi subito sul 3-1 con una gran rete di Deni, che batte Ghilardi con un diagonale chirurgico da posizione defilata. Nel finale, nonostante l'Empoli provi a rendersi pericoloso con Pinna e Telloli, la Fiorentina affonda definitivamente il colpo, siglando il gol del 4-1 finale con Russo, lesto ad anticipare tutti su azione di corner e ad insaccare il pallone alle spalle di Ghilardi con un tocco sotto misura di interno destro.