PORTA A LUCCA: Ruberti, Cori, Uperi, Pace, Bensi (67' Bendinelli), Cambi (54' Vicini), Carlesi (47' Dragusel), Turini (67' Barranca), Del Ry, Barachini (60' Thiello), Gianetri. A disp.: Arzilli. All.: Leonardo Malasoma.
NAVACCHIO ZAMBRA: Vendettuoli, Ricci, Gagliardotto, Cafaro, Gesi, Betti, Ferri, Garzella, Boschetti, Pecene, Anass (60' Rizza). A disp.: Pardini, Sabatino. All.: Tommaso De Francesco.

ARBITRO: Catanzaro di Pisa

RETI: 34' Barachini, 60' Turini rig., 70' Rizza.
NOTE: ammoniti Thiello e Del Ry.

Il Porta a Lucca centra meritatamente tre punti che consentono di rimanere nella parte alta della classifica: i padroni di casa sono bravi a colpire nel finale di un primo tempo molto equilibrato grazie a Barachini e nella ripresa legittimano la vittoria raddoppiando su rigore (molto dubbio) con Turini e concedendo al Navacchio solamente il gol all'ultimo istante siglato da un gran tiro di Rizza, che nei pochi minuti in cui è stato in campo si è reso più pericoloso di quanto i compagni non erano riusciti a fare nell'intero secondo tempo. Passata una decina di minuti di studio la prima chance dell'incontro è per il Porta a Lucca, quando Alessia Bensi calcia dalla distanza con potenza e in un primo momento il pallone sfugge al portiere Vendettuoli, che però è bravo a bloccare sul successivo tentativo di Del Ry. Un attimo dopo è ancora l'estremo difensore del Navacchio a mettersi in evidenza andando a respingere in tuffo una tentativo dai venti metri di Cambi. Al 18' invece gli ospiti costruiscono la loro prima buona chance con l'attaccante Anass che avanza per vie centrali liberandosi di due avversari, ma da posizione favorevole calcia fuori misura con il sinistro. Col passare dei minuti entrambe le squadre si coprono bene in difesa senza lasciare spazi agli attaccanti, ma appena qualche istante prima dell'intervallo il Porta a Lucca sblocca la situazione: Cambi si invola a bene destra e calcia in diagonale una volta entrato in area, il portiere Vedettuoli si oppone con un riflesso, ma il pallone arriva sui piedi di Barachini che da due passi non può sbagliare. Nella ripresa ti aspetti un Navacchio arrembante e invece sono i locali a giocare meglio, grazie anche alla prestazione attentissima dell'intero pacchetto arretrato. Al 41' il Porta a Lucca va vicino al raddoppio con una percussione di Del Ry che semina due uomini e calcia in diagonale, ma trova la grande risposta di Vendettuoli a negargli il gol. Al 52' ci prova anche il numero sei Turini con un tiro da fuori area che però esce a lato di poco. Al 59' l'attaccante del Porta a Lucca Gianetri, che per tutta la gara ha svariato sul fronte offensivo, scatta alle spalle della difesa ospite ed entrato in area calcia debolmente tra le braccia di Ruberti. L'azione sembra regolare, tuttavia l'arbitro vede un presunto contatto di Betti sullo stesso Gianetri al momento del tiro e assegna il penalty ai giallorossi: dal dischetto Turini insacca con freddezza il 2-0. Durante il tempo di recupero c'è tempo soltanto per lo splendido gol del Navacchio firmato da Rizza, che con una conclusione dalla distanza insacca sotto la traversa dopo un azione ben avviata dalle retrovie da Gagliardotto.
Calciatoripiù: ottima prova collettiva quella dei padroni di casa, si segnalano Barachini, Del Ry e Cori (Porta a Lucca); Vendettuoli, Cafaro, Rizza (Navacchio).

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: Ruberti, Cori, Uperi, Pace, Bensi (67' Bendinelli), Cambi (54' Vicini), Carlesi (47' Dragusel), Turini (67' Barranca), Del Ry, Barachini (60' Thiello), Gianetri. A disp.: Arzilli. All.: Leonardo Malasoma.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Vendettuoli, Ricci, Gagliardotto, Cafaro, Gesi, Betti, Ferri, Garzella, Boschetti, Pecene, Anass (60' Rizza). A disp.: Pardini, Sabatino. All.: Tommaso De Francesco.<br > ARBITRO: Catanzaro di Pisa<br > RETI: 34' Barachini, 60' Turini rig., 70' Rizza.<br >NOTE: ammoniti Thiello e Del Ry. Il Porta a Lucca centra meritatamente tre punti che consentono di rimanere nella parte alta della classifica: i padroni di casa sono bravi a colpire nel finale di un primo tempo molto equilibrato grazie a Barachini e nella ripresa legittimano la vittoria raddoppiando su rigore (molto dubbio) con Turini e concedendo al Navacchio solamente il gol all'ultimo istante siglato da un gran tiro di Rizza, che nei pochi minuti in cui &egrave; stato in campo si &egrave; reso pi&ugrave; pericoloso di quanto i compagni non erano riusciti a fare nell'intero secondo tempo. Passata una decina di minuti di studio la prima chance dell'incontro &egrave; per il Porta a Lucca, quando Alessia Bensi calcia dalla distanza con potenza e in un primo momento il pallone sfugge al portiere Vendettuoli, che per&ograve; &egrave; bravo a bloccare sul successivo tentativo di Del Ry. Un attimo dopo &egrave; ancora l'estremo difensore del Navacchio a mettersi in evidenza andando a respingere in tuffo una tentativo dai venti metri di Cambi. Al 18' invece gli ospiti costruiscono la loro prima buona chance con l'attaccante Anass che avanza per vie centrali liberandosi di due avversari, ma da posizione favorevole calcia fuori misura con il sinistro. Col passare dei minuti entrambe le squadre si coprono bene in difesa senza lasciare spazi agli attaccanti, ma appena qualche istante prima dell'intervallo il Porta a Lucca sblocca la situazione: Cambi si invola a bene destra e calcia in diagonale una volta entrato in area, il portiere Vedettuoli si oppone con un riflesso, ma il pallone arriva sui piedi di Barachini che da due passi non pu&ograve; sbagliare. Nella ripresa ti aspetti un Navacchio arrembante e invece sono i locali a giocare meglio, grazie anche alla prestazione attentissima dell'intero pacchetto arretrato. Al 41' il Porta a Lucca va vicino al raddoppio con una percussione di Del Ry che semina due uomini e calcia in diagonale, ma trova la grande risposta di Vendettuoli a negargli il gol. Al 52' ci prova anche il numero sei Turini con un tiro da fuori area che per&ograve; esce a lato di poco. Al 59' l'attaccante del Porta a Lucca Gianetri, che per tutta la gara ha svariato sul fronte offensivo, scatta alle spalle della difesa ospite ed entrato in area calcia debolmente tra le braccia di Ruberti. L'azione sembra regolare, tuttavia l'arbitro vede un presunto contatto di Betti sullo stesso Gianetri al momento del tiro e assegna il penalty ai giallorossi: dal dischetto Turini insacca con freddezza il 2-0. Durante il tempo di recupero c'&egrave; tempo soltanto per lo splendido gol del Navacchio firmato da Rizza, che con una conclusione dalla distanza insacca sotto la traversa dopo un azione ben avviata dalle retrovie da Gagliardotto. Calciatoripi&ugrave;: ottima prova collettiva quella dei padroni di casa, si segnalano <b>Barachini, Del Ry</b> e <b>Cori </b>(Porta a Lucca); <b>Vendettuoli, Cafaro, Rizza</b> (Navacchio). Federico Gulotta